Курица на соли — 3 рецепта в духовке

Блюда из курицы хозяйки готовят чаще остальных. Все дело в простоте рецептов, быстром приготовлении и удивительном вкусе и аромате. Запеченная курица становится центром повседневного и праздничного стола. И сейчас вы узнаете рецепт суперсочного и вкусного блюда для всей семьи – курица в духовке на соли.

С чего начать

Самое главное в таком важном деле, как приготовление еды, является выбор продуктов (в нашем случае это курица). Лучше всего если она будет охлажденной, запакованной в прозрачную пленку. Тогда Вы без труда сможете отобрать курицу с чистой, белой, туго натянутой кожицей. Обратите внимание, нет ли проколов на ее поверхности, так как в этом случае существует высокая вероятность, что ее накачивали водой. Такая запеченная курица не принесет удовольствия. После того, как Вы выбрали птицу, которую хотите приготовить в духовке, переходите ко второму этапу.

Курица, запеченная на подложке из соли

Так немного странно назову сегодняшнее блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица 1.5 кг.
  • лимон;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. рачительного масла;
  • морская соль.

Рецепт приготовления

Теперь обмазываю курицу приготовленной смесью из специй. Засыпаю в форму крупную соль. В идеале если она будет морского происхождения. Жалеть соль для курицы — не рекомендую. Слой должен быть не мене 1 см. Так птица не подгорит снизу, соку и жиру будет куда впитаться и он не растворит соль. Это также обеспечит мясу равномерное просаливание. Даже тех частей пернатого, которые не соприкасаются с солью.

Далее кладу курицу в соль и отправляю в разогретую духовку температура, в которой 180 градусов. Стандартно работают верхние и нижние нагревательные элементы. Последние 10 минут переключаюсь только на верхний нагрев духовки.

Постоянно контролируя состояние блюда, максимально затягиваю время его приготовления. В итоге за два часа обычная курица превратилась в невообразимо нежное, сочное, деликатесное кушанье.

Соль Земли и с ней потомок динозавров — как утверждают умные мужи. Какая птица собирает больше лавров на кулинарном поприще — скажи? Слияние самой истории в духовке и аромат веков сшибает с ног! Настало время приступить мне к сервировке, хоть в этом деле я не одинок.

С приятным аппетитом!

Целая курица в духовке с хрустящей корочкой (на соли) – самый вкусный рецепт

Недавно я открыла для себя новый интересный способ, как вкусно готовить тушку птицы. Мне нравится, что он очень простой, но мясо получается божественным: нежные волокна насквозь пропитываются соком и ароматом специй. Вам даже не придется идти в магазин за продуктами, поскольку ингредиента в составе рецепта всего 4.

Состав:

  • целая курица;
  • 500 г каменной соли без добавок;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Как приготовить:

Подготовьте птицу: промойте внутреннюю часть, вытрите насухо полотенцем, если есть перья и излишки жира, срежьте их ножом. Выбирайте курочку среднего размера массой около 1,5 кг. Более крупные цыплята-бройлеры долго пропекаются, мясо может оказаться сырым внутри.

Для маринования сделайте смесь: смешайте в глубокой чашке растительное масло с приправой. Подойдет универсальная для мяса, но можете взять по отдельности. С курицей хорошо сочетаются орегано, карри, куркума, базилик, кориандр, майоран, розмарин. Всыпьте приправы в масло и перемешайте. Соли добавлять не надо.

Натрите маринадом курочку, включая внутреннюю часть, если есть время, то оставьте смазанную тушку на пару часов, чтобы она пропиталась, как следует.

Высыпьте на противень пачку соли, разровняйте. Поверхность не смазывайте, при запекании соль сама застынет пластом, а вы без труда ее отделите. Положите на соль курочку грудкой вниз и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Время, пошедшее на запекание, составляет не менее 1 часа.

Когда мясо покроется румяной зажаристой корочкой, выключайте нагрев. Достаньте курицу и переложите на плоское блюдо. Если часть соли налипла на грудку, отделите ее ножом, это несложно, пласты сами отходят. На гарнир отварите картошку, сделайте салат из свежих овощей или винегрет без картошки и наслаждайтесь вкусным сытным обедом.

Внимание!Когда будете отделять соль от куриной корочки, делайте это осторожно, чтобы не нарушить ее целостность, иначе побежит сок.

Целая курица в духовке с хрустящей корочкой (на соли) – самый вкусный рецепт

Курица в духовке с корочкой на соли

Вы можете поразить гостей своими кулинарными способностями, приготовив аппетитную курочку с картофелем. Возможно, это блюдо станет вашим фирменным, ведь редко удается отыскать такое сочетание в кулинарном процессе, как просто, быстро и вкусно.

Читайте также:  15 «Золотых Рецептов» Клубничного Варенья

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 штука;
  • картофельные клубни – 8-10 штук;
  • соль поваренная крупного помола – 1-1,5 кг;
  • рафинированное масло оливы;
  • смесь молотых перцев;
  • порошок куркумы;
  • чесночные зубчики – 5-6 штук;
  • универсальная приправа для птицы и овощей.
Курица в духовке с корочкой на соли

Приготовление:

  1. Промываем водой охлажденную куриную тушку и тщательно ее просушиваем салфетками.
  2. Натираем курицу солью крупного помола и пока откладываем в сторону.
  3. В отдельной пиале соединим рафинированное масло оливы с порошком куркумы, смесью молотых перцев и универсальными специями.
  4. Чесночные зубчики очищаем и измельчаем под прессом. Добавляем их в пиалу к остальным ингредиентам.
  5. Все хорошенечко размешиваем до однородности.
  6. Получившейся смесью смазываем куриную тушку. Оставляем птицу для маринования в холодильнике на 1,5-2 часа.
  7. Картофельные клубни выбираем среднего и желательно одинакового размера.
  8. Кожуру не снимаем, а промываем щеточкой каждую картофелину вместе с кожицей.
  9. Остатки влаги устраняем полотенцем.
  10. В отдельную миску наливаем рафинированное масло оливы. Добавляем соль, пряности и специи на свое усмотрение.
  11. В этой масляной смеси обваливаем картофельные клубни.
  12. Берем алюминиевую фольгу. Каждую картофелину, не разрезая, заворачиваем плотно в отдельный лист фольги. Если разрезать картофель пополам, время приготовления сократится почти вдвое.
  13. Противень или другую огнеупорную форму застилаем пергаментной бумагой, загибая края.
  14. Выкладываем поваренную соль крупного помола.
  15. Посередине противня грудинкой вниз выкладываем замаринованную курицу. Вокруг раскладываем картофельные клубни в фольге.
  16. Остается отправить блюдо в жарочный шкаф и подождать один час.
  17. Запекать его будем при температурном режиме в 180-190°.

Запеченная на соли курица

Для готовки следующего рецепта хозяйке потребуется всего два ингредиента, а именно соль и собственно птица. Проще рецепта приготовления мяса и не придумаешь. А вот результатом готовки станет прекрасное блюдо с невероятной ароматной корочкой.

При выборе птицы в магазине свое предпочтение нужно отдавать свежей тушке в прозрачной упаковке, так покупатель может рассмотреть подробнее птицу на предмет ее свежести. Если мясо при детальном рассмотрении имеет не розовый, а синий оттенок, то его лучше не брать. Кожа тушки должна быть хорошо натянута и не иметь разрывов и многочисленных проколов.

Компоненты:

  • пачка соли;
  • тушка курицы – 1 штука.

Технология

Запеченная на соли курица

Для приготовления блюда по данному рецепту я беру форму с высокими бортиками. Туда насыпаю соль. Прямо всю пачку. Продукт можно выбрать любой. Здесь особого значения крупинки соли иметь не будут. Однако йодированную соль лучше не покупать, поскольку мясо в дальнейшем совсем чуть-чуть будет горчить.

Птицу перед приготовлением мою и немного просушиваю салфетками. После ножки птицы связываю простой ниткой. Можно использовать и кулинарную. Крылья курицы можно также завернуть фольгой. Так кончики продукта не пригорят в процессе выпекания.

Курицу укладываю только спиной вниз. Так сок, который выделяется при готовке, не будет вытекать, а мясо получиться безумно сочным.

Главное в процессе приготовления не пересушить само мясо. А это осуществить очень легко. При температурном режиме в 180 градусов тушку следует готовить только 35 минут. При условии, что продукт весит не более одного килограмма. Если же птица имеет вес два кило, то время приготовления автоматически возрастает до отметки один час.

Не нужно в процессе запекания спешить и устанавливать очень высокую температуру (200 градусов и выше), ведь в подобном случае птица попросту сгорит. Готовность мяса проверяю зубочисткой. Если при прокалывании бедра с мяса выделяется прозрачный сок, то тушку можно из духового шкафа доставать.

Курица с яблоками в рукаве для запекания

Также можно приготовить и в рукаве для запекания. Рукав не позволит мясу пересохнуть и оно останется нежным и сочным. В рукав по мимо тушки можно положить яблоки и овощи. Получится очень даже вкусно.

Ингредиенты:

  • Курица средних размеров
  • Соль
  • Перец душистый
  • Яблоки 2-3 шт.
  • Растительное масло
  • Рукав для запекания

Процесс приготовления:

Перед тем как зажарить куриную тушку в духовке её предварительно лучше замариновать. Маринад будем готовить из соли перца и растительного масла. По желанию можно добавить свои любимые приправы. Натираем тушку солью и перцем как снаружи так и изнутри. И конечно же обмажем растительным маслом что бы все ароматы и запахи запечатать в мясе.

Далее нарезаем яблочки и плотно укладываем их в курицу. Не стоит трамбовать фрукты с большим усилием, так как во время приготовления птица станет меньше в размерах и может по трескаться от большого количества яблок.

Если яблоки не совсем сладкие добавим пару ложек сахарного песка и чайную ложку корицы ( по желанию конечно же).

Незабываем что тушку нужно обязательно зашить. Или заколоть обычными зубочистками. Нитки я беру обыкновенные. Так как после приготовления они легко удаляются и не остаются в блюде.

Читайте также:  Канапе на Новый год 2021 простые и вкусные

И так нафаршированную яблоками курицу укладываем в рукав для запекания завязываем с двух сторон рукав и оставляем эту историю мариноваться на 30-40 минут. Чем дольше пролежит тем лучше.

После разогреть духовку и поставить в неё курицу. Готовить следует при температуре 180-200 градусов. Примерное время приготовления составляет около 1-2 часов. Перед тем как поставить в духовку сделайте в рукаве 3-5 проколов. Что бы выходил горячий воздух.

В самом конце приготовления раскрываем рукав и снова помещаем тушку в духовку на 20-30 минут. Это нужно для того что бы образовалась аппетитная корочка.

Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой

Я долго думала, как бы приготовить на солевой подушке куру с картошкой так, чтобы овощ полностью приготовился, напитался мясным соком и не сгорел.

Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой

Можно по идее просто вымыть и прямо в шкурке разложить его вокруг тушки. Получится почти как запеченный в мундирах. Однако, если мясо больше 1 кг, то картошка пересохнет. Да к тому же она никак не будет взаимодействовать с вытапливающимся жирком.

Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой

А потом, когда писала статью про фаршированного гуся, пришла идея, что ведь можно клубни отварить крупными кусочками до полуготовности и наполнить ими полую внутреннюю часть курицы. Так они и не засохнут, и впитают в себя аппетитную мясную жидкость. Получится великолепный сочный и ароматный гарнир!

Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой

А чтобы блюду добавить чуть пряного вкуса и нежности, тушку желательно заранее промариновать смесью специй.

Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой

Ингредиенты:

Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
  • Курица – 1 тушка.
  • Картошка – 5 шт.
  • Молотый черный перец, паприка, куркума, приправа для птицы – по 1 ч. л.
  • Соус соевый, сметана – по 2 ст. л. (по желанию).
  • Соль – 1-2 кг.
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой

Приготовление:

Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой

1. Все специи хорошенько смешиваем в чашечке с небольшим добавлением соли (1 щепотки вполне достаточно). Хорошенько натираем все части подготовленной обсушенной куриной тушки, не забывая про внутреннюю часть.

Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой

Если есть желание, то обмазанную ароматными приправами птичку можно еще хорошо обвалять в смеси из сметаны с соевым соусом. Это придаст больше сочности маринаду, он легче и быстрее проникнет внутрь мяса.

Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой

2. Оставляем подготовленную куру на пару часов в холодильнике для пропитки и насыщения пряными ароматами.

Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой

3. А пока есть свободные минутки, займемся гарниром. Счищаем с клубней кожуру, нарезаем их на половинки или четвертинки и отвариваем в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности. Достаточно поварить всего 7-10 минут. Затем откидываем картофель в дуршлаг и даем ему хорошо обсохнуть.

Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой

4. Охладившуюся и подмариновавшуюся тушку плотно наполняем картошечкой. Можно даже для надежности скрепить кожицу от гузки, чтобы гарнир не выпал и «пропаривался» внутри в собственном курином соке.

Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой

5. На небольшом противне распределяем толстый слой соли и укладываем на него грудинкой вверх нафаршированную заготовку. Запекаем не менее часа в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой
Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой

6. Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку и украшаем овощной нарезкой. Или же добавим для изящности пару веточек любимой зелени или листиков салата.

Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой

Курица на подушке из соли с картошкой: видео рецепт

Быстрый и простой способ приготовления из серии, когда нет времени на длительное нахождение на кухне. Например, идем  уставшие с работы. Заходим в магазин за птицей и пачкой соли, картошка в доме имеется. Запекание мяса займет чуть больше часа времени, и все. Курица и гарнир готовы, можно ужинать!

Курица приготовленная на соли сохраняет все соки, аромат и вкус. Мясо становится нежным и сочным. Этот необычный способ запекания дает гарантию, что птица никогда не получится сухой и твердой. Если Вы еще не пробовали такое блюдо, от всей души рекомендую! Мясо всегда выглядит празднично, и имеет особенный вкус.

Куриное филе в духовке с картошкой, помидорами и сыром

Курица и картофель всегда отлично сочетаются, ну в данном рецепте эти ингредиенты еще дополнены свежим помидором и сыром. Предлагаем вам приготовить это великолепное праздничное блюдо, которое не отнимет у вас много времени.

Картошка с куриным филе и помидорами, запеченная в духовке — к трапезе

Куриное филе в духовке с картошкой, помидорами и сыром

Готовится легко и просто — попробуйте!

Что необходимо:

Способ приготовления:

Куриное филе в духовке с картошкой, помидорами и сыром

Куриную грудку промываем и режем на небольшие кусочки. Каждую часть отбиваем молоточком или специальным приспособлением для размягчения мяса.

Присыпаем  с двух сторон приправой и руками слегка втираем в мясо.

Измельчаем чеснок.

Куриное филе в духовке с картошкой, помидорами и сыром

Куриное мясо в приправе перекладываем в глубокую миску, добавляем туда же чеснок и заливаем кефиром так, чтобы он покрыл все мясные кусочки. Хорошенько перемешиваем и оставляем филе мариноваться в холодильнике как минимум на полчаса.

В это время займемся овощами. Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками. Солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами. Томаты также режем тонкими ломтиками.

Куриное филе в духовке с картошкой, помидорами и сыром

Формочку для выпекания смазываем небольшим количеством масла и первым выкладываем слой картошки. Затем в ход идет лук.

Поверх кладем подготовленное куриное филе. И теперь – слой сочных помидоров.

Читайте также:  Яблочный уксус: лечение кожи в домашних условиях

Тертый сыр соединяем с оставшимся маринадом и перемешиваем. Получившейся массой смазываем верхушку «запеканки».

Куриное филе в духовке с картошкой, помидорами и сыром

Ставим куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовку, разогретую до 180°, на 30-40 минут.

Готовность проверяем при помощи ножа – картофель должен стать мягким.

Блюдо готово к дегустации!

Курица на соли в духовке

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Уж сколько можно найти рецептов вторых блюд из курицы – не перечислить, но я предлагаю вам попробовать вот такой. Курица на соли в духовке – это донельзя простой рецепт вкусного второго блюда. Такая курица считается диетической, ведь мясо готовится в собственном соку под кожей.

Курица в духовке с солью – это еще и рецепт для ленивых, а также тех, кто только начинает знакомиться в миром кулинарии. Вам понадобится всего 2 ингредиента – курица и соль – и чуть более десяти минут на подготовку.

А хотите, расскажу вам, как выбрать хорошую охлажденную курицу? Если вы еще не определились с “проверенной” фирмой, старайтесь выбирать тушку под прозрачной пленкой – так ее можно хорошо разглядеть. Что касается замороженных кур в цветной упаковке – очень сложно понять, что же на самом деле спрятано внутри.

У качественной курочки должна быть ровная, без разрезов и проколов кожа. Жирноватая, светло-розовая, с чуть заметной желтизной, а поры от перьев не должны быть слишком широкими. Вполне нормально, когда кожа на ножках несколько тоньше, розовее и порой даже кажется, что они имеют синеватый оттенок. Кожа должна плотно облегать тушку, быть упругой и как бы натянутой, а ни в коем случае не висеть.

Если вы заметили, что кожа у курицы обезжиренная и белесая, вполне возможно, что ее какое-то время вымачивали в соде (так часто поступают с несвежим, залежавшимся товаром). Если на грудке имеются следы проколов, значит тушку накачивали рассолом для большего веса.

Как бы это не казалось невероятным, но постарайтесь приоткрыть упаковку и понюхать. Согласитесь, ведь сегодня лучше выглядеть нагловатым в магазине, чем приобрести товар с “душком”, затем накормить несвежим мясом семью. Хорошая курица всегда пахнет свежим мясом или практически не пахнет, но есть хоть малейшие подозрительные запахи, не берите ее.

Выбор качественной охлажденной курицы для этого рецепта очень важен, так как в результате мы хотим получить чистый вкус куриного мяса, который не будет завуалирован никаким маринадом. Как правило, для приготовления одного килограмма курицы при 180 градусах требуется 35 минут. То есть на тушку весом 2 килограмма нужен примерно 1 час (1 час 10 минут).

Вкусная курочка, запеченная в соляной корке с лимоном — самый лучший рецеп

Это необычный рецепт приготовления, для которого потребуется в два раза больше соли.

Вкусная курочка, запеченная в соляной корке с лимоном - самый лучший рецеп

Ингредиенты:

Вкусная курочка, запеченная в соляной корке с лимоном - самый лучший рецеп
  • 1 тушка курицы 2 кг
  • 2 кг соли
  • 2 яйца
  • оливковое масло
  • специи и приправы
  • пучок свежего укропа
Вкусная курочка, запеченная в соляной корке с лимоном - самый лучший рецеп

Приготовление:

Вкусная курочка, запеченная в соляной корке с лимоном - самый лучший рецеп

Для запекания выбираем охлажденную тушку-толстушку средних размеров, с округлой грудкой. Этот рецепт приготовления курицы требует также использование целого набора приправ и специй. Хорошо если это свежие растения, а при отсутствии, в зимнее время заменяем на замороженные или сушенные.

Вкусная курочка, запеченная в соляной корке с лимоном - самый лучший рецеп

Берем классические приправы для маринада: красный и черный перец, соль и чеснок. Отлично подойдут: куркума, тимьян, розмарин, карри, орегано, кориандр, майоран, базилик. Восхитительный вкус и аромат куриного мяса вам обеспечены. Главное знать меру и крайне важно не переборщить с количеством.

Вкусная курочка, запеченная в соляной корке с лимоном - самый лучший рецеп

В миску с приправами наливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Масло отлично раскроет аромат всех специй.

Вкусная курочка, запеченная в соляной корке с лимоном - самый лучший рецеп

Берем лимон. Натираем цедру и нарезаем лимон крупными кольцами.

Вкусная курочка, запеченная в соляной корке с лимоном - самый лучший рецеп

Щедро натираем тушку приправами снаружи и внутри, начиняем кольцами лимона.

Вкусная курочка, запеченная в соляной корке с лимоном - самый лучший рецеп

Получается вот такая ароматная соляная смесь.

Вкусная курочка, запеченная в соляной корке с лимоном - самый лучший рецеп

Подготовленную птицу укладываем на противень, засыпанный солью. Ножки связываем ниткой, крышки прижимаем.

Вкусная курочка, запеченная в соляной корке с лимоном - самый лучший рецеп

Сверху закрываем подготовленной ароматной соляной смесью. Получает вот такой кокон.

Вкусная курочка, запеченная в соляной корке с лимоном - самый лучший рецеп

Отправляем его в духовку на 60-80 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки. Надо сказать, что во время запекания, на кухне стоит такой аромат, что домашние, постоянно заглядывают в ожидании блюда.

Вкусная курочка, запеченная в соляной корке с лимоном - самый лучший рецеп

По истечении времени, достаём нашу «красавицу». Потребуются усилия, чтобы разломать твердую корку, и аккуратность, чтобы не повредить запеченную корочку.

Вкусная курочка, запеченная в соляной корке с лимоном - самый лучший рецеп

Курочка в шубе пропарилась, напиталась ароматами всех специй, и покрылась аппетитной корочкой.

Разрезаем её на порции, и приглашаем к столу. Приятного аппетита!

Курица на соли с бутылкой

Одном из небанальных способов приготовления курицы с помощью соли – запекание тушки на бутылке.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5кг
  • Яблоко – 1шт.
  • Соль – 0,5кг
  • Специи
  • Оливковое масло
  • Вода

Приготовление:

Курица на соли с бутылкой

Бутылка или банка, на которой будет запекаться курица, заполняется на 75 процентов водой с добавлением кусочков яблока.

Высыпать соль на противень или форму для запекания.

Курицу натереть смешанными с оливковым маслом специями и «посадить» на бутылку.

Конструкция отправляется в холодную духовку, иначе банка лопнет. Постепенно духовой шкаф разогреть до 180гр.

Готовить приблизительно час.