Курица в духовке целиком: как получить хрустящую корочку

Но, что уж говорить о древних веках, зажаристая корочка на курочке – это однозначно вкусный ужин.

Как приготовить курицу в микроволновке

Привет, мои дорогие кулинары. Уже не раз убеждалась в том, сколь полезной и ценной вещью на кухне является микроволновка. Эта чудо-машина меня много раз выручала. В ней и подогреть можно быстро, и приготовить что-то вкусное за считанные минуты. Поэтому решила сегодняшнюю статью посвятить тому, как приготовить курицу в микроволновке.

Запекать в микроволновке можно тушку целиком или же ее отдельные части (крылышки, куриные ножки, филе). Если запекаете целую курочку, при помощи деревянных шпажек зафиксируйте крылышки и ножки. Благодаря этому птица приобретет компактную форму.

Если готовите курицу в соусе, можете снять с нее кожицу. Так аромат подливки глубже проникнет в мясо. К тому же так вы уменьшите калорийность блюда.

Обратите внимание

Хотите получить красивую румяную корочку – тогда натрите мясо порошком карри или красной паприкой. А еще корочка будет золотистой, если смажете тушку перед запеканием майонезом.

Если готовите в микроволновке с грилем, обязательно замотайте кончики ножек и крылышек бумагой для запекания. Иначе они подгорят.

Ниже подобрала для вас рецепты приготовления курицы в микре. Уверена, что они помогут вам в совершенствовании кулинарного мастерства. Ваши домашние непременно заметят, что их рацион пополнился новыми деликатесами

Курица в духовке на бутылке

Существует множество вариантов приготовления курицы в духовке целиком, этот рецепт наиболее интересный из всех, курица получается с хрустящей корочкой и удивительным ароматом, если запечь ее на бутылке с пивом. Пиво можно заменить белым вином, но аромат и вкус будет немного другой.

Читайте также:  Как приготовить яйцо-пашот: 3 способа (с фото)

Ингредиенты:

Курица в духовке на бутылке
Курица в духовке на бутылке
Курица в духовке на бутылке
Курица в духовке на бутылке
  • курица – 1 шт. на 2-2,5 кг;
  • пиво – 1 бутылка (0,5 л.);
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.
Курица в духовке на бутылке
Курица в духовке на бутылке
Курица в духовке на бутылке
Курица в духовке на бутылке

Приготовление:

Курица в духовке на бутылке
Курица в духовке на бутылке
Курица в духовке на бутылке
Курица в духовке на бутылке
  • Подготавливаем курочку. Хорошо ее моем, где необходимо срезаем кусочки жира и удаляем остатки перьев. Высушиваем на бумажном полотенце.
  • Обсушенную курицу натираем солью и черным молотым перцем. Стараемся не пересолить, помним, что еще будем натирать майонезом, который тоже имеет свою соль.
  • Открываем бутылку с пивом и четверть содержимого отливаем в отдельную емкость.
  • Курицу усаживаем на бутылку, шею скрепляем зубочисткой.
Курица в духовке на бутылке
Курица в духовке на бутылке
Курица в духовке на бутылке
Курица в духовке на бутылке
  • Натираем майонезом по всему периметру.
  • Включаем духовку на 200°С.
  • Отправляем запекаться курочку на 30 минут.
Курица в духовке на бутылке
Курица в духовке на бутылке
Курица в духовке на бутылке
Курица в духовке на бутылке
  • Оставшееся пиво смешиваем с пряностями.
  • Достаем курицу из духовки через полчаса и поливаем ее пивом, смешанным с пряностями.
  • Опять отправляем запекаться в духовку на 40 минут.
  • Проверяем на готовность курицу, проткнув ее ножом в области окорочка или под крылом. При необходимости допекаем.
  • Подаем к столу в горячем виде. Можно подавать целиком, а можно для удобства сразу разделать на порционные части. Приятного аппетита!
Курица в духовке на бутылке
Курица в духовке на бутылке
Курица в духовке на бутылке
Курица в духовке на бутылке

Внимание!Если вы решили запекать курицу с использованием белого вина, то садить ее нужно обязательно на прочную стеклянную бутылку (из-под пива или газировки).

Курица в духовке на бутылке
Курица в духовке на бутылке
Курица в духовке на бутылке
Курица в духовке на бутылке

Еще вкусняшки:Куриные крылья с хрустящей корочкой в томатном соусеЧтобы приготовить вкусное куриное мясо много усилий не требуется. Вся суть вкусной курочки заключается в маринаде и…

Курица в духовке на бутылке

Целая курица по-индийски с румяной йогуртовой корочкой в духовке

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 30 г измельчённого в блендере миндаля;
  • 5 столовых ложек натурального йогурта;
  • целая курица весом около 1½ кг.
Читайте также:  Глинтвейн — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Приготовление

Целая курица по-индийски с румяной йогуртовой корочкой в духовке

Смешайте корицу, кумин, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и йогурт до пастообразной консистенции. Свяжите ножки курицы. Натрите её получившейся пастой со всех сторон, в том числе под шкуркой для ещё большего вкуса и аромата. Часть пасты можно положить внутрь курицы.

Покройте тушку фольгой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Запекайте замариновавшуюся курицу в течение часа при температуре 200 °C. Уберите фольгу и готовьте мясо ещё 20–30 минут.

Попробуйте