Куриная грудка в кляре на сковороде

Как вы относитесь к фаст-фудам? Наверно положительно, или неочень? Но, согласитесь все равно мы прибегаем к таким блюдам, ходим в KFC или бываем в Макдональдсе. И там покапаем вкусные и хрустящие куриные наггетсы. Друзья, а почему бы их не приготовить дома на своей кухне? Согласитесь, будет намного дешевле и еще и безопаснее. Ведь такие палочки любят не только взрослые, но и обожают наши детки. Поэтому берите куриную грудку, выбирайте нужный рецепт и за дело!

Пошаговое приготовление

  1. Для начала куриную грудку разрезаем на несколько частей, убирая все лишние пленки. Тонкие кусочки лучше прожариваются, поэтому есть смысл нарезать грудку пластинками. Если грудка целая, из нее обязательно нужно вырезать косточку.
  2. Нарезанную грудку выкладываем в тарелку и солим по вкусу. Очень важно, чтобы соль равномерно распределилась по каждому кусочку.
  3. В отдельную емкость разбиваем 2 куриные яйца, добавляем щепотку соли и специи. В кляр вы можете добавлять любые специи, которые вам по вкусу. Очень вкусная грудка получается в сочетании с хмели-сунели. Можно добавить универсальную приправу или приправу для блюд из курицы. Тщательно перемешиваем и слегка взбиваем яйца с помощью вилки или венчика.
  4. Далее в кляр добавляем немного муки. По желанию, вы также можете добавить и несколько ложек молока. Очень хорошо перемешиваем, чтобы растворились все комочки муки. Кляр должен получиться достаточно густой, но в то же время, тягучий.
  5. Ставим на плиту сковородку, даем ей слегка разогреться и добавляем растительное масло. Ждем, пока масло очень хорошо разогреется, а затем убавляем огонь до среднего уровня.
  6. Просоленные кусочки куриной грудки со всех сторон обмакиваем в кляре и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Далее на среднем огне обжариваем до готовности с двух сторон. Не стоит жарить мясо на сильном огне, поскольку есть вероятность, что оно не прожарится как следует, и внутри останется сырым.
  7. Обжаренные грудки выкладываем на плоскую тарелку и подаем на стол. Это блюдо прекрасно сочетается с любим гарниром, например, кашами, макаронами или картофельным пюре. Также его можно подавать вместе с запеченными овощами, дополняя вкус разными соусами. Приятного аппетита.

Как приготовить куриную грудку в кляре на сковороде

Яйцо взбиваем с двумя ложками воды до появления пушистой пенки. По одной ложке подсыпаем пшеничную муку, взбивая кляр, пока не получится однородная масса по густоте как нежирная сметана.

Для вкуса добавляем щепотку перца и ложку майонеза или густой сметаны.

Размешиваем, подсаливаем и пока отставляем миску с кляром в сторону.

Ломтики куриного филе споласкиваем, обсушиваем салфетками. Слегка отбиваем молоточком, приправляем специями и солью. Даем полежать минут десять, пропитаться.

Разогреваем сковороду, наливаем масла столько, чтобы закрыть донышко примерно на сантиметр. Обмакиваем куриное филе в кляр с каждой стороны.

Быстро перекладываем в горячее масло. Поджариваем, не переворачивая на среднем огне минут пять, пока снизу не образуется румяная корочка. Сверху за это время кляр загустеет, станет матовым и при переворачивании не стечет с мяса. Поддев лопаточкой, аккуратно переворачиваем ломтики куриной грудки и поджариваем вторую сторону тоже около пяти минут.

Куриная грудка, обжаренная в кляре, получается мягкой, сочной. Подаем как самостоятельное блюдо или дополняем гарниром, салатом, соусом на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриную грудку в кляре на сковороде
Как приготовить куриную грудку в кляре на сковороде
Как приготовить куриную грудку в кляре на сковороде
Как приготовить куриную грудку в кляре на сковороде
Как приготовить куриную грудку в кляре на сковороде

Сказать спасибо за статью

Как приготовить куриную грудку в кляре на сковороде
Как приготовить куриную грудку в кляре на сковороде
Как приготовить куриную грудку в кляре на сковороде
Как приготовить куриную грудку в кляре на сковороде

Особенности приготовления

Довольно часто на повседневный и праздничный стол готовят филе курицы в кляре. Такое блюдо понравится взрослым и детям, готовить его просто и быстро, зато вкус получается потрясающим.

Сколько жарить филе курицы в кляре? Все зависит от способа приготовления. Далее указано примерное время:

  • на сковороде — 10-15 минут;
  • в духовке — 15-20 минут;
  • на гриле — 3-5 минут;
  • во фритюрнице — 10-20 минут.
Особенности приготовления

Калорийность блюда составляет около 233 ккал на 100 г продукта.

О самых лучших и популярных рецептах его приготовления мы расскажем далее.

Сочные отбивные из куриного филе в панировке

Интересный рецепт приготовления отбивных из куриной грудки с плавленым сыром, пряными травами в панировочных сухарях.

Котлеты из курицы получаются сочными и мягкими. На гарнир можно приготовить овощи с грибами. Блюдо подходит как на повседневный, так и праздничный стол.

Сочные отбивные из куриного филе в панировке

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки 4 шт.;
  • базилик;
  • сыр плавленый 150 г;
  • сухари панировочные;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • масло топленое;
  • перец, соль.
  • Для овощного гарнира понадобятся: шампиньоны 200 г;
  • зеленый горошек 100 г;
  • масло сливочное 1 ст. л.;
  • зелень или специи.

Как пожарить отбивные из куриного филе на сковороде вкусно:

Берем куриное филе, тщательно промываем под водой. В центре филе делаем небольшой надрез в виде кармашка. После чего берем базилик, мелко шинкуем его и перемешиваем с сыром плавленым, полученное аккуратно наполняем в приготовленные кармашки. Перчим и солим по вкусу.

Сочные отбивные из куриного филе в панировке

Затем берем два куриных яйца и взбиваем их венчиком, после окунаем во взбитые яйца наше филе и обваливаем в панировочных сухариках. Осталось обжарить фаршированные куриные грудки с каждой стороны по 8-10 минут на топленом масле.

Читайте также:  Лучшие рецепты заготовок из яблок на зиму

Пока мясо обжаривается, можно успеть приготовить овощной гарнир. Для начала отварим стручковый горошек в подсоленной воде не более 5 минут. Шампиньоны тушим на сливочном масле, как только горошек отварится, добавляем его к грибам, заправляем любыми специями для овощей, либо зеленью. Фаршированную куриную грудку можно подать на тарелках вместе с овощным гарниром.

Куриное филе в сырном кляре

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Куриное филе в сырном кляре чем-то напоминает отбивные, но с более сочным привкусом и божественным, ни с чем не сравнимым ароматом.

Такое чудо не грех подать к любому столу, будет он праздничный либо повседневный, особого значения не имеет, все равно такой шедевр обратит на себя взор любого гурмана, сведущего в кулинарии.

Итак, если у вас есть желание попробовать данное блюдо и под рукой оказались все нужные продукты, тогда выкладываем их на столешницу и приступаем!

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырном кляре:

  1. Филе куриное 400 грамм
  2. Сыр твердый 80–100 грамм
  3. Майонез или сметана 3 столовые ложки
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Смесь специй для курицы по вкусу и желанию
  9. Масло растительное 50–60 миллилитров или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, кухонный нож, разделочная доска, терка, миска, глубокая тарелка, плита, бумажные кухонные полотенца, сковорода, деревянная кухонная лопатка, столовая вилка или венчик, большое плоское блюдо.

Приготовление куриного филе в сырном кляре:

В первую очередь берем свежее куриное филе, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от излишков жира, пленки, а также хрящей.

Затем нарезаем его поперек волокон ломтиками произвольной длины, толщиной не более 1 сантиметра, отбиваться они не будут, поэтому размеры лучше не увеличивать! После этого отправляем мясо в чистую посуду и притрушиваем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, а также смесью специй. Тщательно перемешиваем все чистыми руками, так чтобы пряности облепили нарезку со всех боков, и оставляем курочку в покое на 15–20 минут. Тем временем тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем его в глубокую тарелку или небольшую миску. Туда же кладем сметану либо майонез и взбиваем эти продукты до однородной пышной консистенции в течение 40–60 секунд при помощи столовой вилки, хотя венчик тоже подойдет. Потом добавляем в получившуюся массу по вкусу соль, черный молотый перец, всыпаем просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта и шинкуем на мелкой или средней терке кусочек твердого сыра. Снова смешиваем все до однородного состояния, в итоге должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи – это кляр! Теперь ставим на маленький огонь сковороду, вливаем в нее растительное масло и даем ему возможность разогреться. Ни минутки не теряем, обваливаем кусочек куриной грудки со всех сторон в кляре. Спустя несколько минут опускаем первую порцию мяса в хорошо разогретый жир и готовим с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой. Сыр очень быстро плавится, поэтому следим, чтобы кляр не подгорал, а становился хрустящим и румяным, поэтому огонь периодически регулируем с маленького на средний уровень. Когда курочка покроется золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки перекладываем готовое кушанье на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать в себя излишки жира. После этого сервируем кусочки на большое плоское блюдо и идем дегустировать! Куриное филе в сырном кляреполноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на филе в сырном кляре – полноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник. Сервировка такого мяска зависит только от ваших предпочтений, к нему подойдет любой гарнир, например, пюре, салаты, макаронные изделия, каши, тушеные, отваренные либо запеченные овощи, хотя кусочек свежего хлебушка, какие-либо маринады или соленья, а также кетчуп с горчицей тоже могут стать довольно хорошим вариантом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь по-настоящему вкусной едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– иногда данное блюдо готовят другим способом. Филе в кляре поджаривается на сковороде всего по 20–30 секунд с обеих сторон до нежного румянца и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 10 минут либо запекается до хрустящей корочки;

– очень часто филе вымачивают около 1 часа в молоке, чтобы стало мягче, либо выдерживают в пряном маринаде из кисломолочных продуктов и овощей, а только потом обваливают в кляре и жарят;

– набор специй не принципиален, дополняйте его любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из курицы;

– очень часто в кляр кладут немного очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока, сушеный укроп, петрушку, кинзу либо базилик;

– альтернатива сметане или майонезу – домашние сливки.

Читайте также:  Блюда из свиного рагу. Как приготовить рагу из свинины.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям Вопросы и ответы -рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2018

Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде

Что может быть вкуснее и проще, чем куриная грудка в кляре на сковороде? Сложно представить! Казалось бы, такое блюдо слишком незатейливое, но поверьте: существует великое множество его интерпретаций, и каждая из них хороша по-своему.

Вот увидите: у вас получится самое сочное и мягкое филе, идеально подходящее к стандартным гарнирам, овощным салатам или выступающее превосходной самостоятельной закуской. Это – универсальное решение для будней и праздников!

Куриная грудка в простом кляре

Самый простой рецепт куриной грудки в кляре на сковороде реализовать несложно, но результат гарантированно придётся по вкусу вам, вашим близким и гостям. Так что его стоит непременно внести в коллекцию своих кулинарных находок.

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Чтобы приготовить аппетитное и вкусное блюдо на праздник или к повседневному обеду, стоит подготовить вот такие продукты:

  • куриная грудка (или филе) – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молотый перец чёрный – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – на жарку.

Способ приготовления

  1. Сразу же подготовить всё то, что указано в рецепте.
  1. Порезать мясо курицы тонкими пластинками. Слегка отбить кухонным молоточком. Немного посолить.

На заметку! Чтобы волокна куриного филе сохранились целыми, желательно прикрыть мясо пищевой плёнкой либо чистым полиэтиленовым пакетом.

  1. Приготовить простейший кляр для курицы. Для этого в отдельную миску разбить свежие куриные яйца. Добавить соль. Всыпать молотый перец. Вилкой всё немного взбить.
  1. Просеять муку. Всыпать её в яичную «болтушку». Всё тщательно перемешать.
Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде
  1. Вот таким получается наш кляр для жарки куриной грудки на сковороде. Он похож на тесто для оладушек.
  1. Каждый кусочек курицы обмакнуть в полученную смесь и отправить на разогретую сковороду. Жарить с одной стороны 3-4 минуты.
  1. Перевернуть мясо и снова довести его до образования аппетитной корочки приятного золотистого цвета.

Готово!

Куриная грудка в сырном кляре на сковороде

Есть ещё один замечательный рецепт приготовления грудки в кляре на сковороде с сыром по рецепту, который совсем несложен в исполнении. В результате мясо получается нежным и невероятно сочным. При этом сыр придаёт ему изысканный сливочный привкус. Так что стоит непременно попробовать!

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 6.

Куриная грудка в «пышном» кляре

Иной прекрасный рецепт приготовления куриной грудки на сковороде предполагает создание «пышного» кляра. Некоторые хозяюшки не спешат делать такое кушанье в предложенном исполнении, полагая, что это чрезвычайно сложно и хлопотно. Только это категорически не так!

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 7.

-рецепты

Если вы решили приготовить куриную грудку в кляре на сковороде, то воспользуйтесь предложенными видео-рецептами. Они помогут вам сделать стандартное филе очень вкусным и фантастически сочным. Знакомьтесь с подборкой роликов:

Отбивные из куриной грудки в сырном кляре

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • молоко — 100 мл;
  • плавленый сыр- 150 г;
  • мука – 35 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарежьте порционными кусками, отбейте, предварительно прикрыв полиэтиленом.
  • Натрите солью и перцем, сложите друг на друга и оставьте на некоторое время мариноваться.
  • Сыр положите на 5 минут в морозильную камеру, затем натрите.
  • Взбейте яйца, смешайте их с мукой.
  • В другой миске смешайте молоко с сыром.
  • Соедините обе части теста и размешайте миксером до получения однородной массы.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Каждую отбивную обваляйте в кляре, затем запанируйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле с двух сторон.

Отбивные в сырном кляре получаются сытными и сочными. Ваши гости и домочадцы почти наверняка высоко оценят их уникальный вкус.

Приготовить отбивные из куриной грудки в кляре не составит труда даже неопытной хозяйке. Процесс приготовления займет всего 25–40 минут в зависимости от размера сковороды и количества порций. При этом куриное мясо, приготовленное по приведенным выше рецептам, получится сочным и нежным, оставаясь не слишком калорийным. Куриные отбивные в кляре подходят для домашнего обеда, но они выручат и в том случае, если появится необходимость быстро приготовить ужин к приему гостей.

01 мая 2016 3695

Блюдо из куриной грудины в кляре готовят по-разному: кто-то делает яичное тесто с мукой, кто-то просто обваливает в сухарях панировочных. Куриное филе суховато, за счет кляра оно получается сочнее и сытнее.

Наггетсы из курицы с сыром

Еще один кулинарный шедевр с аппетитной корочкой, которая сделана будет из сыра. Ну, обалденно смачно и очень красиво. Будто с ресторана заказали.

Наггетсы из курицы с сыром

Нам понадобится:

  • филе курицы — 1 шт.
  • мука — 1 ст..л
  • соль и перец
  • майонез — 1 ч.л
Наггетсы из курицы с сыром

Этапы:

1. Филе нарежьте на пластики поперек волокон. Примерно по 1-1,5 см, дальше их посолите и поперчите. А после внесите майонез, буквально 1 чайную ложку. Тогда наггетсы лучше промаринуются, перемешайте.

Наггетсы из курицы с сыром

Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной миске сделайте яичную смесь, вбзбейте яйца.

2. Возьмите плотный пакет и в него заложите 1 ст.л муки. После чего выложите все резанное мясо.

Наггетсы из курицы с сыром

Расчет такой, если у вас одно куриное филе, берите 1 ст.л муки, если два — то соответственно 2 ст.л.

Читайте также:  Аппетитные блюда из картошки на сковороде: рецепты 2019 фото

Пакет закройте резиночкой, а далее покидайте и побросайте из рук в руки, чтобы мука прилипла к кусочкам. Таким образом, все куски будут обвалены равномерно.

Наггетсы из курицы с сыром

3. Как только, масло растительное разогреется в сковороде, сразу же вносите заготовки. Куриные наггетсы сначала обмакните в яйце, а затем в тертом сыре.

4. Жарьте на сковороде пока все продукты не израсходуете, крышкой закрывать не нужно. Такая золотистая корочка вышла, что уже хочется съесть. Не так ли?

Куриное филе в кляре с кунжутом

Воздушный кляр с кунжутом для жарки куриного филе сделает мясо птицы аппетитным. Блюдо не будет пересушенным, а кунжут добавит вкус и аромат закуске. Необязательно делать отбивные из филе курицы, можно обжарить мясо, разрезанное на кусочки в виде палочек. Рецепт быстрого приготовления куриного филе в кляре с кунжутом:

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Кунжут – 50 гр.

Общая информация:

Куриное филе в кляре с кунжутом
  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 2:

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть куриное филе водой и нарезать палочками длиной 10 см и толщиной 1 см. Взбить охлажденные яйца в миске с помощью венчика или миксера с насадкой, посолить.
  2. Всыпать в миску с яйцами муку, замешивать до полного исчезновения комков. Влить в кляр 50 мл холодной воды, лучше минеральной, поскольку воздушные пузырьки способны придать кляру особую пышность, сделав при обжаривании нежным и легким.
  3. Всыпать в смесь белые зерна кунжута и перемешать все окончательно. Окунуть куриные палочки в кляр, удалив его излишки, выложить филе на разогретую сковородку с горячим растительным маслом, обжаривать с каждой стороны около 3–4 минут.
  4. Подавать куриные палочки лучше в горячем виде. В тарелку добавить зелень, чесночно-сметанный соус или острый кетчуп. В качестве заправки подойдет соус на основе горчицы, майонез.

Пошаговая инструкция для блюда 

Пожалуй, лучше всего начать с приготовления кляра. Выбиваем в миску яйцо, добавляем муку, майонез, немного соли и перца, перемешиваем, а затем взбиваем кляр вилкой до однородности. Твердый сыр нарезаем или натираем мелко. Моцарелла или другой мягкий сыр в данном случае не подходит, так как именно твердый сыр в кляре даст эффект корочки, но нежной.

Пошаговая инструкция для блюда 

Добавляем натертый сыр в кляр для куриного филе, перемешиваем вилкой или ложкой. Старайтесь не добавлять много сыра, иначе он быстро подгорит, а мяса внутри останется сырым. Мясо промываем, вытираем, а затем разделываем на длинные полоски-палочки, желательно, чтобы они получились одинаковыми. Солим и приправляем куриные палочки специями.

Пошаговая инструкция для блюда 

Затем отправляем их «купаться» в подготовленном кляре. Предварительно можно окунуть кусочки филе в пшеничную муку, чтобы кляр лучше приклеился к мясу. На горячую сковороду с разогретым маслом выкладываем куриное филе в кляре, поджариваем до легкого золотистого цвета с двух сторон. Если жарите большую порцию куриных палочек, тогда рекомендуется часто менять масло, иначе кляр подучится черным и не вкусным.

Пошаговая инструкция для блюда 

Примерно надо выдержать куриные палочки по минуте на каждой стороне. Сыр в процессе жарки на сковороде плавится, образуя очень нежную корочку.

Пошаговая инструкция для блюда 

Это куриное филе в кляре сочетается с разными гарнирами, также оно подходит как самостоятельная холодная (или горячая) закуска, но тогда нужно приготовить к нему вкусный соус.

Пошаговая инструкция для блюда 

Приятного

аппетита!

Куриная грудка в кляре с сыром

Куриная грудка в кляре с сыром готовится также просто, как и в яичном. Филе получается более золотистым, с ярко выраженным сливочным вкусом. Для приготовления грудки в сырном кляре нам понадобится добавить к основным ингредиентам сыр твердых сортов и сметану. Этот рецепт более калорийный, но не менее вкусный.

Ингредиенты:

— Куриная грудка — 1 шт. — Сыр — 100 гр. — Яйцо — 3 шт. — Мука — 80 гр. — Сметана — 2 ст. л. — Соль

1. Чтобы приготовить куриные грудки в сырном кляре, тщательно промойте филе и разрежьте на небольшие 4 части. Накройте мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте молоточком.

2. Сырный кляр готовится очень просто. На мелкой терке натрите сыр и в глубокой тарелке смешайте яйца, муку, добавьте сыр и немного соли.

3. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом отбивные из куриных грудок. Каждый кусочек сверху смажьте получившимся кляром с сыром.

Похожие рецепты:

Курица в пивном кляре

Рецепт куриного филе в пивном кляре позволяет приготовить сытное и нежное мясо. Оно не будет пересушенным или твердым. Благодаря воздушным пузырькам в пиве разрыхленный ими кляр обеспечивает приготовление легкого и хрустящего блюда. Курица будет еще ароматнее, если при жарке добавить в сковороду пряности и цедру лимона. Пошаговый рецепт блюда из куриного филе:

Курица в пивном кляре
  1. Нарезать мясо куриной грудки (2 филе) тонкими пластинами шириной 1 см, посолить и поперчить с двух сторон, оставить полоски на 15 минут.
  2. Приготовить кляр в миске, добавив в пиво (0,5 ст.) специи для курицы (0,5 ч.л.), яйцо, муку (6 ст.л.), перемешать и взбить ингредиенты до получения густой массы.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, налив его слоем 1 см.
  4. Обмакнуть каждый кусочек филе в кляре и выложить на сковороду с горячим маслом.
  5. Готовить шипящие пластинки куриного мяса до появления румяного оттенка, поджаривая полоски с каждой стороны по 2-3 минуты.

Чтобы кляр лег на филе ровным слоем, в нем не должно быть комков. Для удаления излишнего масла после жарки курицу лучше выложить на бумажное полотенце.

Курица в пивном кляре

Подавать блюдо сразу после жарки, дополнив кетчупом, гарниром из картофельного пюре или риса.