Куриное филе с грибами, запеченное в духовке

Здравствуйте, кулинары! Сегодня на домашней кухне будет приготовлено одно из самых популярных блюд — курица с картошкой, запеченная в духовке. Нет ничего проще, чем положить на противень (иногда используются другие емкости) мясо, овощи и отправить их в печь. У хозяйки сразу появляется свободное время для других дел.

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом 1,4 кг;
  • 350 – 400 г грибов;
  • 70 г сыра;
  • морковь;
  • луковица;
  • пучок укропа;
  • пара долек чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль, смесь перцев;
  • 1 ч. л. готовой горчицы.

Как приготовить фаршированную курицу:

  1. Берем курицу не слишком крупную. Оптимальный размер до 1,5 кг. При этом кожа на тушке должна быть целой. Моем, просматривая на наличие остатков перьев, обсушиваем. Затем разворачиваем тушку грудиной вниз, отрезаем гузку, делаем разрез по коже от шейной части до хвостовой. 
  2. Затем начинаем отделять кожу от тушки, подрезая острейшим лезвием ножа подкожную пленку. Дойдя до крыльев, делаем разрез по суставу. То есть крылья отделяются от тушки и остаются висеть на коже. С ножками поступаем так же, делая разрез между голенью и бедром. Завершаем снятие кожи отделением грудинной части курицы.
  3. Получаем куриную кожу с крыльями и голенями.
  4. Посыпаем снятую кожу солью и смесью перцев и, поместив в чашку, убираем на полку холодильника.
  5. Отделенную от кожи тушку разбираем, срезая с костей всю мякоть, которую нарезаем мелкими кусочками.
  6. Чистим и трем крупно морковь, мелко режем луковицу, обжариваем овощи до мягкости.
  7. Грибы (в нашем варианте используются вешенки) моем, измельчаем ножом, но не слишком мелко, тоже обжариваем, слегка приправляя солью.
  8. Складываем в чашку измельченную мякоть курицы, овощную зажарку, обжаренные вешенки, добавляем рубленый укроп, тертый мелко сыр, раздавленный чеснок, смесь перцев (щепотку), солим по вкусу. Перемешиваем очень тщательно. Все ингредиенты начинки должны перемешаться равномерно.
  9. Достаем кожу, зашиваем разрез портновской иголкой и обычной ниткой, оставляя лишь небольшое отверстие. Через это отверстие наполняем тушку начинкой. Наполняем плотно, но не слишком, иначе кожа может лопнуть в процессе запекания. Когда вся начинку войдет в тушку, зашиваем и это отверстие.
  10. Затем переворачиваем тушку швом вниз, связываем крылья и голени, придавая курице органичную форму. Затем смешиваем майонез с готовой горчицей, смазываем этой массой нафаршированную курочку и, поместив тушку в форму, отравляем запекаться. Запекаем при 180 градусах около часа.
  11. Запеченной курочке даем остыть до теплоты, достаем из формы, снимаем все нити, помещаем на блюдо и подаем на стол. Нарезать фаршированную курицу без костей рекомендуется, когда она полностью остынет. Тогда порционные кусочки будут хорошо держать форму. 

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Из курицы можно приготовить огромное количество как праздничных, так и повседневных блюд. Я, например, больше всего люблю курицу не жарить, а запекать. С овощами, картофелем, сыром.

Курица с грибами в духовке получается особенно вкусной. Для приготовления можно использовать любые грибы, которые сохраняют упругую форму после обжаривания: шампиньоны, вешенки, лисички или даже опята.

Для приготовления курицы с грибами в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте грибы крупными кусочками.

Оставьте от общего количества масла 1,5 ст.л., на остатках масла обжарьте грибы и нарезанный полукольцам лук.

Обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте кусочки курицы с 1,5 ст.л. масла, лимонным соком и специями. Посолите по вкусу.

Добавьте к курице обжаренные грибы с луком и равномерно распределите все ингредиенты по форме. Влейте в форму 150 мл любой жидкости — воды, вина или бульона.

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут.

Курица с грибами, приготовленная в духовке, готова. Подавайте блюдо горячим!

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Самый простой рецепт, который не отнимет много времени. Готовить можно из филе бройлеров, или купленного в магазине. Все быстро, что уложиться можно за минут 20, включая жарку. Если оно заморожено, обязательно, его нужно разморозить. Но нарезать кусочки лучше в подмороженном виде.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Ингредиенты:

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
  • 400 грамм куриного филе
  • 1-2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать по 1.5 см. Можно по 2 см., важно не очень тонко, чтобы когда вы его отбивали, кусочки не развалились.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Отбиваем кухонным молоточком с двух сторон. Так проделываем со всеми кусочками.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Когда отбиваете мясо, чтобы ничего не разлеталось по всей кухне, можете прикрыть кулечком или пищевой пленкой. Можно затянуть кусочки пленкой, отбить, затем затянуть, и отбить со второй стороны.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Мясо отбитое, нужно посолить и поперчить с двух сторон. И поместить слоями в миску, я всегда миную от 15 минут до 1 часа. Как когда есть время. Можно брать любые специи, или чеснок, который предварительно пропустили через пресс (смазываете им кусочки).

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Теперь готовим кляр для мяса, он состоит из яиц и майонеза, я вбиваю яйцо в миску, взбиваю его вилкой, затем добавляю немного черного перчика и майонез.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Взбиваем вилочкой, майонез может быть комочками, если есть комочки, оставьте, взбейте через пару минут, они разойдутся. Теперь, ставим сковороду на огонь разогреваться. Вливаем растительное масло.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Опускаем кусочек мяса в кляр, и выкладываем на сковороду. Можно сначала обмакнуть мясо с двух сторон в муке, а затем в кляре.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Если у вас кусочки толстые, то можно накрыть сковороду крышкой, но после того, как перевернули мясо, это важно, иначе кляр от пара отпадет, говорю, как есть.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Я обжариваю с каждой стороны по 3-5 минут, обязательно уменьшаю огонь до среднего, если необходимо, можно сделать минимальным, тогда жарю по 7-8 минут с каждой стороны.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Подаем горячими, с пылу, с жару. Очень вкусно в холодном виде, но в горячем еще вкуснее, если они остыли, их всегда можно разогреть в духовке, или микроволновке.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Курица с грибами запеченная в духовке, рецепт для целой куриной тушки

Ингредиенты

  • Курица крупная тушка 1 шт. +
  • Картофель 1-1,5 кг +
  • Грибы (вешенка, шампиньоны) 1,5 кг +
  • Перец болгарский сладкий 8-10 шт. +
  • Помидоры 6-7 шт. или паста томатная по вкусу +
  • Лук репчатый 2-3 шт. +
  • Масло растительное/оливковое по потребности +
  • СольСоль, смесь перцев, лавровый лист, мускатный орех, дольки чеснока, розмарин, свежая зелень по вкусу +
  • Для маринада: масло растительное/оливковое 5-6 ст.л., паприка сладкая порошок 3-4 ст.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Читайте также:  Рецепты мяса по-французски в духовке с мясом, грибами, картошкой

Как приготовить курицу с грибами, картофелем и овощами

Используем заранее подготовленные продукты: мытые, очищенные и обсушенные.

Готовим маринадную смесь и маринуем куриную тушку

  • Молотую парику смешиваем до однородного состояния с маслом.
  • Курицу соли и перчим, а затем внутри тушки и всю поверхность смазываем маринадом.
  • Оставляем промариноваться на 30-40 минут.

Подготавливаем гарнир-ассорти

  • Грибы слегка отвариваем и нарезаем крупными кусочками.

Молодые грибы более ароматные и питательные, чем зрелые, перезрелые.

  • Картофель делим на четыре-пять долек.
  • Лук и чеснок мелко шинкуем.
  • Сладкий перец нарезаем по длине на четыре-пять частей.
  • Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем произвольными кусочками. Томатную пасту – предварительно разводим водой.

Смешиваем подготовленные ингредиенты овощного гарнира с небольшим количеством растительного масла, розмарином, лавровым листом, мускатным орехом. Умеренно присаливаем и перчим.

Запекаем курицу с грибами в духовке

  1. Маринованную целую курицу, помещаем в горячую духовку на смазанную маслом решетку.
  2. Курицу периодически смазываем маслом до окончательной готовности блюда.
  3. Под решетку ставим противень, для сбора выделяющихся сока и жира.
  4. Также устанавливаем в духовом шкафу поддон с горячей водой (при запекании подливаем горячую воду по мере необходимости).
  5. Запекаем курицу 35-45 минут при 190-200°С.
  6. Потом, не выключая огня, вынимаем противень из духовки и перемешиваем подготовленный гарнир с соком и жиром.
  7. Затем гарнир сверху поливаем небольшим количеством растительного масла и вливаем в противень немного кипятка.
  8. Противень с гарниром отправляем в духовку на прежнее место и вместе с курицей продолжаем запекать еще 30-40 минут.

Гарнир периодически перемешиваем. Если нам кажется, что курица может пережариться до готовности гарнира, прикрываем ее фольгой.

Готовую курицу с грибами перекладываем на большое блюдо целиком. Гарнир живописно раскладываем вокруг курицы и посыпаем свежей зеленью.

Для семейного обеда/ужина нарезаем курицу порционными кусочками и также помещаем на блюдо в центре «венка» из овощей и грибов.

Запеченное куриное филе с сыром и грибами

По выходным, когда за столом собирается вся семья, хозяйке хочется порадовать родных вкусным, праздничным блюдом. Беспроигрышным вариантом в этом случае может стать не изысканный деликатес, а проверенный и надежный рецепт приготовления курицы с грибами и сыром, запеченной в духовке.

В нем есть все любимые многими нюансы:

  • хрустящая корочка сыра;
  • нежное куриное мясо со специями;
  • ароматная грибная нотка.

Попробуйте поэкспериментировать с рецептом, изменяя состав специй, добавляя ингредиенты, разнообразя подачу. Блюдо приобретет новые оттенки вкуса и порадует домашних и гостей.

Рецепт 1. Основной

Не стоит лишний раз напоминать, что продукты для приготовления блюда должны быть свежими, по возможности, экологически безопасными.

Это значит, что курица должна быть выращена на хорошем корме, без вредных биодобавок, гормонов и антибиотиков и приобретена у проверенного поставщика или в домашнем хозяйстве.

Грибы, особенно лесные, должны быть гарантированно съедобными, собранными не у шумной магистрали. Сыр и овощи, используемые в рецепте, обязаны быть свежими, вкусными.

Читайте также:  Личи: выращивание и полезные свойства фрукта

Ингредиенты:

  • куриное мясо — грудка или окорочок;
  • грибы — 200—300 граммов;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 200 граммов;
  • сметана — 150 мл;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Куриное мясо помойте, обсушите полотенцем, грудку нарежьте пластинами, окорочок отделите от кости, слегка отбейте (не обязательно), подсолите, посыпьте специями, уложите на смазанный маслом противень.
  2. Грибы порежьте кубиками или пластинками, обжарьте на подсолнечном масле, добавьте репчатый лук полукольцами, пожарьте все вместе до мягкости и золотистого цвета, немного подсолите, поперчите.
  3. Выложите слой грибов с луком на куриное мясо, сверху полейте сметаной, посыпьте тертым сыром.
  4. Поставьте противень в разогретую духовку на 20—25 минут, до готовности мяса.

Вариации на тему

Юные, неопытные хозяйки обычно держатся за рецепт, как за палочку-выручалочку, не отступая от него ни на шаг. Но готовить курицу в духовке можно множеством способов. Например, к основному рецепту добавить нарезанные свежие помидоры — вкус станет более освежающим.

Если нижним слоем положить картофель кружочками и морковь, а потом курятину, грибы и сыр, то получится сытное блюдо на овощной подушке. Готовить его придется минут на 15 дольше. В этом случае тертый сыр кладется за 5—10 минут до готовности блюда.

Запеченное куриное филе с сыром и грибами

Еще один вариант рецепта — курица с грибами, сыром и помидорами, запеченная в порционных горшочках. Курятину для этого блюда можно предварительно слегка обжарить, а в каждый горшочек добавить немного куриного бульона для сочности, лавровый лист, чеснок.

Изменив сорт грибов, сыра, состав специй, вы измените вкус курицы, запеченной в духовке с грибами и сыром. Точный рецепт не всегда нужен, важнее фантазия и желание вкусно накормить.

Рецепт 2. Курица, фаршированная грибами, в духовке

Для тех, кто не представляет праздничный или воскресный стол без румяной тушки целой курицы, предлагается рецепт фаршированной птицы.

Состав:

  • курица — 1,5 кг;
  • грибы — 300—400 г;
  • лук репчатый — 1—2 шт.;
  • чеснок — 1—2 зубчика;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • масло оливковое;
  • картофель.

Приготовление:

  1. Подготовьте тушку курицы — вымойте, обсушите, натрите солью, специями.
  2. Грибы обжарьте с луком на сковороде.
  3. Нафаршируйте курицу грибами с луком, зашейте брюшко или скрепите зубочистками.
  4. По желанию — обмажьте курицу майонезом с чесноком или сметаной.
  5. Картофель очистите, помойте, обсушите, крупно нарежьте, подсолите.
  6. Уложите курицу на смазанный маслом противень, выложите вокруг картофель.
  7. Запекайте в духовке в течение 50—60 минут до готовности курицы.

СоветБлюдо, приготовленное в рукаве для запекания, получится более сочным и ароматным.

Перед подачей курица разделывается на порционные куски, вокруг раскладывается румяный запеченный картофель, сверху — грибная начинка. Прекрасным украшением и дополнением к блюду станут помидоры и свежая зелень. Отдельно подаются несколько видов соусов: карри, кетчуп, сметанный.

Заключение

Каким бы способом не запекали курицу с грибами и сыром, результат всегда получается ожидаемо вкусным, даже если взять вместо тушки куриный фарш — получится сочная запеканка.

Запеченные бедрышки, крылышки — блюдо менее диетическое, но более насыщенное по вкусу. При запекании куриного филе в сочетании с овощами выходит диетическое, но очень изысканное блюдо.

Главное — не бояться экспериментов в кулинарии, перенимая опыт и секреты лучших поваров. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить курицу с грибами

Это блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или макаронами. Чтобы приготовить его, нужно взять:

  • 500 г куриного филе (грудки);
  • 300 г свежих грибов;
  • 2 лука-репки;
  • соль, молотый перец и другие специи;
  • 5 ст. ложек растительного масла.

Приготовление курицы с грибочками займет приблизительно 20 минут. Пошаговая инструкция:

  1. Курицу нарезать на небольшие порционные кусочки или соломкой.
  2. То же самое сделать и с грибами.
  3. Сыр заблаговременно натереть на терке (желательно крупной, чтобы он не расплавился слишком быстро).
  4. Лук очистить и нарезать острым ножом на половинки колец.
  5. Разогреть в сковороде масло, выложить в него полукольца лука и обжарить до появления у них золотистого оттенка.
  6. Отправить на сковородку кусочки куриного филе. Готовить на протяжении 10 минут.
  7. Теперь наступает очередь грибов: их кладут к мясу и продолжают жарить, непрестанно помешивая, 20 минут.
Как вкусно приготовить курицу с грибами

При желании в конце можно добавить немного натертого сыра, чтобы он образовал нежную корочку. Блюдо вкусно сразу после приготовления, поэтому следует сразу приступать к трапезе.

Курица с грибами

Курочка целиком и с корочкой по простому рецепту в духовке

Приготовить птицу быстро и без лишних хлопот можно. Единственное, что потребуется сделать  — натереть ее специями, немного подождать, запечь и можно наслаждаться безумно вкусным и сочным мясом.

Курочка целиком и с корочкой по простому рецепту в духовке

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг;
  • сушеный чеснок — 2 ч. л.;
  • карри — 10 г;
  • перец, соль — по вкусу.
Курочка целиком и с корочкой по простому рецепту в духовке

Как готовить:

Тушку  помойте, просушите бумажными полотенцами. В нижней части голени сделайте надрезы и заправьте ножки, перекрестив их. Натрите смесью из соли и пряностей. Оставьте на два часа для маринования.

Курочка целиком и с корочкой по простому рецепту в духовке

Поставьте в духовку и запекайте около 60 минут при температуре 200°. Вообще, ориентируйтесь на особенности своей техники. Лучше примерно через 50 минут после начала готовки сделать несколько надрезов в самых толстых местах. Если выделяемая жидкость прозрачная, приготовление окончено.

Очень сочная курочка на соли

Не поверите, но такое возможно. Готовится на солевой корки, и больше абсолютно никаких ингредиентов не требуется. Раз, два и готово! Самый наипростеший способ приготовления, какой вы можете себе представить.

Очень сочная курочка на соли

Нам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • соль крупного помола — 1 кг
Очень сочная курочка на соли

Способ приготовления:

Читайте также:  Лимончелло из самогона в домашних условиях

1. Высыпьте пакет соли на противень и разровняйте руками, чтобы получилась гладкая поверхность без горок.

Очень сочная курочка на соли

2. Курицу солить дополнительно и перчить не нужно. Просто положите ее на соль и курица сама возьмет в себя и впитает столько, сколько нужно.

3. Поместите в разогретую духовку на 180 градусов и запекайте 50-60 минут.

Очень сочная курочка на соли

4. И вот она наша красавица, полностью готова к употреблению. Приятного аппетита!

Готовим рулетики из куриной грудки с ананасом в духовке

Курица и ананасы – бессменный «тандем», наиболее распространенная «парочка» ингредиентов многих современных блюд!

Готовим рулетики из куриной грудки с ананасом в духовке

Ингредиенты:

Готовим рулетики из куриной грудки с ананасом в духовке
  • филейная часть курицы – 1 кг;
  • майонез – 50 г (начинка) + 50 г (соус);
  • ананас консервированный – ½ банки;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • базилик, черный перец – 5 г;
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 2 зубка.
Готовим рулетики из куриной грудки с ананасом в духовке

Кулинарный «шедевр» выполняется в 8, подробно расписанных этапов:

Готовим рулетики из куриной грудки с ананасом в духовке
  1. Каждый мясной кусочек порезать пополам. Из филе сделать отбивные, при помощи кухонного молоточка.
  2. Припорошить с обеих сторон солью и черным перцем.
  3. Кусочки ананаса порезать небольшими кубиками.
  4. Сыр пропустить через терку с большими ячейками.
  5. Соединить ананасы, тертый сыр и майонез, вымешать состав до однородности. Начинить отбивные, свернуть, края закрепить зубочистками.
  6. Сверточки немного обжарить на растительном масле.
  7. Для соуса смешать измельченные зубчики чеснока, рубленую зелень базилика, заправив майонезом. Смазать рулеты.
  8. Поместить, в прогретую до 190 С духовку на полчаса.
Готовим рулетики из куриной грудки с ананасом в духовке

Экзотика вкусовых качеств делает блюдо запоминающимся, из-за сладкого вкуса дети просто обожают фаршированные рулетики из куриного мяса!

Готовим рулетики из куриной грудки с ананасом в духовке

Примерная калорийность курятины, приготовленной на соли (на г блюда)

Калорийность 100 г курицы, приготовленной без растительного масла и специй, составит примерно 150 ккал. Пищевая ценность: белки – 13,1 г, жиры – 5,5 г, углеводы – 0,4 г. При использовании маринадов на основе растительного масла увеличится содержание жиров, что, в свою очередь, повлечет увеличение калорийности.

Приятного аппетита! Оставляйте свои отзывы, если уже пробовали блюдо по этому рецепту!

  • духовка
  • запекание
  • курица

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:18 − 4 =

Курица в духовке целиком, фаршированная рисом

В этом рецепте мы будем делать вкусную курицу, но не традиционную, а фаршированную. Причем в качестве начинки используем рис и грибы.

Ингредиенты:

Курица в духовке целиком, фаршированная рисом
  • курица – 1 шт.
  • приправы;
  • отварной рис – 100 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг
  • лук – 2 шт.

Итак, приступаем. Смешиваем соль и приправы и натираем ими курицу. Далее чистим шампиньоны и нарезаем их мелко. Режем лук колечками, чеснок давим. Теперь берем лук, жарим, добавляем чеснок и грибы. Перемешивая, жарим грибы до готовности. Варим рис. После этого смешиваем с рисом жареные грибы. Добавим в эту начинку специй. Затем фаршируем тушку. Чтобы начинка не вывалилась можно скрепить отверстие зубочистками или зашить ниткой.

Кладем готовую тушку на противень и отправляем в духовку часа на два. После того, как курица будет готова оставляем ее в остывающей духовке минут на 15. Потом достаем и ставим на стол.

Приятного аппетита!

Курица в духовке целиком, фаршированная рисом

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 06-12-2017

Курица целиком, фаршированная яблоками, запеченная в фольге с картошкой

Эта курица порадует всех! Она будет с золотистой корочкой, очень нежная и мягкая. Яблоки придадут мясу приятный аромат, а картофель послужит идеальным гарниром.

Составляющие:

Курица целиком, фаршированная яблоками, запеченная в фольге с картошкой
  • курица — 1 шт. небольшая
  • соль, специи — по вкусу (паприка, карри)
  • смесь перцев — 1 ч.л.
  • майонез — 1 ст.л. с горкой
  • яблоки — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сливочное масло — 20 гр.
  • картошка — 1,5 кг
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • смесь приправ для картофеля

Способ приготовления:

в майонез соль и специи к курице, размешайте.

Курица целиком, фаршированная яблоками, запеченная в фольге с картошкой

курицу получившимся маринадом со всех сторон и внутри тоже. Подогните крылья к спине и положите тушку грудкой кверху. Ножки свяжите ниткой.

Берите нитки натуральные, синтетические легко плавятся.

нарежьте на дольки и начините ими брюшную полость птицы. Также положите туда разрезанные напополам зубчик чеснока. Сколите брюшко зубочистками. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Курица целиком, фаршированная яблоками, запеченная в фольге с картошкой

очистите, нарежьте крупными дольками. Посолите, добавьте смесь специй (можно использовать куркуму, паприку, итальянские травы, базилик, кориандр). Также налейте немного подсолнечного масла и перемешайте. Противень застелите фольгой. Положите курицу, вокруг нее картофель. Сверху накройте вторым листом фольги и защипните края.

запекаться в духовку на 30 минут при 200º с конвекцией.

кушанье из печи, раскройте верхний слой фольги и смажьте тушку и овощи размягченным сливочным маслом. Кусочки картошки переверните. Верните в духовку еще на полчаса.

Курица целиком, фаршированная яблоками, запеченная в фольге с картошкой

курицу слегка натрите свежеразрезанным зубчиком чеснока. Если не любите этот запах, просто проигнорируйте этот шаг.

этом прекрасная курица готова. Запеченная картошка с корочкой отлично ее дополнит. Приятного аппетита!

Курица целиком, фаршированная яблоками, запеченная в фольге с картошкой