Летний торт без выпечки, который очень просто готовить

Доброго всем дня! Сегодня будут рецепты быстрой и оригинальной выпечки, а именно разные вариантики тортиков на скорую руку из печенья и без выпечки. Что может быть лучше, вкусно, быстро и легко!?

Как приготовить торт без выпечки из творога с желатином и фруктами

Подготовить формы для мини-тортиков. Это могут быть пол-литровые тетра пакеты из-под молочных продуктов. Нужно только укоротить их высоту до желаемой и отрезать 2 полоски пергамента, которые будут выстилать внутреннюю поверхность коробочки крест-накрест.

Творог, разведенный сметаной и подслащенный сахарной пудрой, перебить блендером.

Шоколад растопить, подогрев его на водяной бане.

Абрикосы нарезать кубиком, оставив длинные дольки для украшения.

Толстым шоколадным слоем промазать дно и внутренние стенки формочек. Отставить их застывать.

В молоко опустить желатин. После набухания разогреть его на водяной бане.

Влить прожелированное молоко в творожную смесь. Хорошо размешать.

Сюда же добавить кусочки абрикос.

Формочки с застывшим шоколадом заполнить творожно-абрикосовой составляющей. В холодильнике начинка застынет за полчаса.

Перевернуть тетра пак на тарелку, снять пергаментные полоски. Украсить шоколадную «Коробочку с сюрпризом» дольками абрикос и мятой.

Такая коробочка вызывает жгучее желание узнать, что же там внутри. А творожок в таком виде с удовольствием съедят даже дети!

Сказать спасибо за статью 3

Рецепт творожного торта с фруктами и печеньем

Первым делом пересыпьте сухой желатин в пиалу и залейте горячей водой, размешайте и дайте набухнуть минут 20.

Песочное печенье пересыпьте в чашу блендера. Также можно пересыпать печенье в целлофановый пакет и раздавить скалкой.

Накройте чашу крышкой и измельчите печенье в очень мелкую крошку.

Пересыпьте крошку в глубокую миску. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Перелейте его в миску с печеньем.

Хорошенько размешайте печенье с маслом. Форму застелите пищевой фольгой и сформируйте корж тортика из печенья. Разровняйте и утрамбуйте.

В чашу блендера положите свежий зернистый творог. К нему добавьте сметану средней жирности.

Добавьте сахар-песок и переложите в чашу набухший желатин.

Чашу блендера закройте крышкой и перекручивайте все на высокой скорости, пока масса не станет максимально однородной.

Почистите банан и нарежьте небольшими кусочками. Яблоко помойте и при необходимости также почистите, нарежьте кусочками. Переложите фрукты к творожной массе.

Аккуратно все перемешайте – теперь можно выложить следующий слой творожного торта.

Переложите творожную массу с фруктами сверху на слой их печенья, разровняйте. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.

Читайте также:  ?Тещин язык» из кабачков на зиму: рецепт с пошаговыми фото и видео

Перед подачей уберите пленку, аккуратно достаньте торт и нарежьте кусочками. Можно подавать в качестве отдельного приема пищи, так как торт достаточно сытный. Перед подачей можно полить сладким соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Творожный десерт с желатином без выпечки — классический вариант

Даже без духовки и выпекания можно получить в домашних условиях потрясающе вкусный десерт на основе творога, добавив в него желатин. С приготовлением справиться даже ребёнок или начинающая домохозяйка, и процесс не отнимет у вас много времени и усилий. Попробуем приготовить простой творожный десерт с желатином без выпечки.

Для приготовления потребуются:

  • Творог нормальной жирности – 550 гр.;
  • Нежирный классический (без добавок) йогурт – 125 гр.;
  • Сахарный песок или его заменитель – по вкусу;
  • Быстрорастворимый желатин – 30 гр.;
  • Печенье сладкое – 200гр.;
  • Качественное сливочное масло – 50 гр.;
  • Чистая вода без газа – 125 мл;
  • Пакетик ванилина;
  • Любые фрукты или ягодки для украшения.

Как приготовить:

1. Для начала необходимо подготовить коржик, который будет служить основой десерта. Для этого печенье необходимо измельчить в самую мелкую крошку, и смешать с размягченным сливочным маслом. Пока масса пластичная ее необходимо распределить по любой удобной форме, в которой десерт будет подаваться к столу.

2. Поставить форму с распределенным в ней тонким слоем коржом в морозильную камеру, чтобы основание схватилось при минусовой температуре. Весь секрет такого мгновенного коржа заключается в том, что масло застынет, и будет помогать удерживать форму лакомства.

3. Творог взбить в блендере с йогуртом до получения однородной массы, ее необходимо приправить сахаром по вкусу и добавить пакетик ванилина.

4. Желатин замочить в чистой воде согласно той инструкции, что указано на упаковке изделия. Смешать замоченный желатин с взбитым творогом и еще раз хорошо все перемешать.

5. Перелить полученную смесь поверх песочного коржа, и убрать в холодильник до полного застывания.

Полученный десерт при подаче можно украсить свежими фруктами и ягодами, посыпать шоколадной крошкой или дроблеными орешками.

Как приготовить шоколадно-творожный торт

  1. В начале растворим желатин согласно инструкции на упаковке — залейте его водой и оставьте при комнатной температуре набухать.
  2. Ванильные сухарики  (можно взять также рассыпчатое сахарное печенье) поместим в измельчитель и превратим их в крошку. Туда же добавим размягченное сливочное масло и орешки и молоко и перемалываем в однородную массу. В крошку добавим какао-порошок, можете добавить сахарную пудру (по желанию 1-2 ст. л.), еще раз перемешаем всю массу — у нас получится шоколадная крошка.
  3. Разъемную форму ставим на плоскую тарелку, смазываем бока растительным маслом и прилепляем к ним полоски пекарской бумаги, чтобы потом торт легко было извлечь из формы. На дно формы выкладываем шоколадную крошку и утрамбовываем ее обратной стороной столовой ложки. И помещаем форму на время в холодильник.
  4. Тем временем займемся приготовлением творожного крема: смешаем творог, сгущенное молоко, ванильный сахар, йогурт и взобьем миксером в однородную густую массу.
  5. Желатин уже скристаллизовался, его нужно разогреть на небольшом огне (чтобы не закипел!) до жидкого состояния. Можно также, как и для случая шоколада, воспользоваться микроволновкой, помещая в нее желатин буквально на 10 сек несколько раз. Добавляем его в творожный крем и хорошо перемешиваем.
  6. Достаем форму из холодильника и укладываем на шоколадный корж творожный крем, выравниваем его лопаточкой или ложкой.
  7. Теперь растопим горький шоколад: поломаем плитку (100 г) на маленькие кусочки и нальем к нему четыре столовые ложки молока. Поставим шоколад растапливаться на водяную баню (чтобы он не закипел, иначе будет для блюда продукт испорчен) или в микроволновку импульсно — на 15 секунд, затем нужно шоколад вынимать, размешивать и снова ставить на такое же время пока он полностью не растворится и станет жидким.
  8. Шоколаду дадим немного остынуть и затем выльем сверху на творожный крем.

    Вместо слоя растопленного шоколада можно использовать джем, варенье или любые протертые ягоды.

  9. Украшаем творожно-шоколадный торт без выпечки тертым шоколадом (50 г). И отправим тортик застыть в холодильник не менее чем на 4 часа.
Читайте также:  Рецепт универсальной приправы. Вкусная приправа для супа \ Рецепты, фото, видео

По прошествии этого времени аккуратно освободим тортик из формы, снимем с боков пекарскую бумагу, нарежем кусочками и можно всех звать пить чай.

Желаю всем приятного чаепития!

Как приготовить вкусный творожный десерт без выпечки:

1. Сначала в стакан с водой добавляем 15 гр желатина, перемешиваем и оставляем постоять 30 минут.

2. Далее в тёплое молоко добавляем набухший желатин и 6 ст.л. сахара. На медленном огне всё перемешиваем до полного растворения желатина, не доводя до кипения.

3. Затем необходимо взять 500 гр мягкого творога и порциями добавляем молочную смесь. Перемешиваем творог до однородной консистенции.

4. Когда творожная масса готова делим на две равные части. В одну часть добавляем 2 ст.л. какао и 50 гр изюма, перемешиваем.

5. В форму для выпечки диаметром 20 сантиметров сверху кладём пищевую пленку и выкладываем слоями наш десерт.

6. Когда всё готово шпажкой или зубочисткой украшаем десерт. Ставим в холодильник на ночь.

Вот и всё. Наш творожный десерт без выпечки готов, он получается очень вкусный, нежный и полезный. Обязательно попробуйте приготовить.

———-

Видеорецепт

Рекомендуем к просмотру следующий видеоролик, благодаря которому вы научитесь готовить вкусный и полезный творожный торт без выпечки с желатином.

Попробуйте приготовить творожный торт по этому рецепту, вам обязательно понравится! Или, возможно, у вас есть предложения по его изменению? Делитесь своими успехами и советами в комментариях!

Другие рецепты тортов

Печеночный торт из говяжьей печени Торт без выпечки из печенья и творога Классический торт Рыжик Медовик с заварным кремом Торт из слоеного теста со сгущенкой

Читайте также:  Капуста на зиму: рецепты и заготовки на любой вкус

Приятного аппетита!

Творожно-желейный торт «Шоколадный» на бисквите

Для этого тортика понадобится бисквитная основа, если нет желания заниматься выпечкой, можно купить корж в магазине.

Ингредиенты

2 яйца;

7 ложек сахара;

5 ложек муки.

Для творожного слоя:

0,4 кг творога;

0,4 кг сметаны;

3 ч. л. желатина;

1 плитка шоколада;

1 ложка какао;

1 ст. сахара;

60 мл воды.

Приготовление

1. Готовим корж. До пены взбиваем яйца, постепенно насыпаем сахар. Как только он полностью раствориться, масса станет пышная и белая, засыпаем муку. Переливаем в застеленную разъемную форму, печем. Так как корж тоненький, обычно хватает десяти минут. Остужаем.

2. Высыпаем желатин в миску, добавляем воду, оставляем.

3. Взбиваем творог, сметану и какао с сахаром, приправляем ванилью, оставляем в стороне.

4. Остывший корж вынимаем из формы, убираем бумагу и возвращаем назад.

5. Ломаем шоколад кусочками, половину растапливаем на водяной бане, остальной рубим мельче и высыпаем в творог. Следом выливаем и растопленную массу, перемешиваем.

6. Теперь растапливаем желатин и тоже переливаем в творог.

7. Остается только все хорошо размешать, вылить в разъемную форму поверх коржа, оставить на 5-6 часов.

Готовим из печенья без выпечки

Быстрый тортик к чаю, который не надо выпекать, соберет за столом всю семью.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 650 г;
  • грецкий орех – 55 г;
  • мягкий творог – 550 г;
  • изюм – 55 г;
  • молоко – 210 мл;
  • сахар – 210 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 160 г мягкое.

Приготовление:

  1. В масло насыпать сахар и перетереть. Добавить творог. Взбить при помощи миксера. Отставить на две минуты. Время поможет сахару полностью раствориться.
  2. Насыпать какао. Закинуть изюм. Перемешать.
  3. В молоко обмакнуть каждое печенье.
  4. Выложить плотным слоем на блюдо. Промазать кремом. Выложить еще три слоя печенья промазывая кремом.
  5. Обмазать кремом всю поверхность десерта и посыпать орехами. Чтобы лакомство было вкуснее, поставить в холодильник на пару часов.