Маффины в силиконовых формочках: простые рецепты с фото

В мультиварке можно приготовить несчетное количество блюд, но лучше всего в ней, пожалуй, получается выпечка.

Морковь в кексах: вкусно и полезно!

Кексы с морковью пропекаются быстро, поэтому корнеплод сохраняет почти все полезные свойства.

Морковка богата пищевыми волокнами, улучшающими пищеварение, бета-каротином – провитамином А, аминокислотами, витаминами группы В.

Есть у этого оранжевого плода и уникальное качество — при термической обработке в нём в 3 раза повышается количество антиоксидантов.

Поэтому кушать морковные кексы не только очень вкусно, но и полезно.

В тесто можно добавлять нарезанную мелкими тонкими кусочками морковку, натертую на терке и даже морковный жмых, оставшийся после приготовления свежего сока.

Готовить такую выпечку одинаково удобно в мультиварке, микроволновке и в духовке. В качестве формы подойдут бумажные и силиконовые, а также фольгированные формочки, керамические чашечки и стандартные ёмкости — металлические, глиняные, стеклянные.

Морковная выпечка с изюмом

Кексы с морковью отличаются не только нежным вкусом и насыщенным ароматом, но и ярко-желтым, можно сказать солнечным, цветом.

При этом догадаться, что в составе теста есть такая полезная, но многими не любимая морковь практически невозможно. Особенно, если замаскировать ее достаточно узнаваемый в прочих блюдах вкус изюмом.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:4-5
  • 40 мин
  • сочная морковь – 1-2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло (без запаха) – 140 мл
  • сахар – 75 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • пшеничная мука – 180 г
  • изюм без косточек – 25 г.

Приготовление блюда

Заранее нужно достать из холодильника масло, пусть нагреется при комнатной температуре.

Займемся для начала приготовлением теста. В большую емкость кладем нагретое масло, добавляем сахар и разбиваем яйца.

Хорошенько взбиваем все вместе с помощью миксера, чтобы не осталось крупинок.

Затем в эту массу насыпаем муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Опять же перемешиваем или взбиваем миксером. Тесто должно получиться однородным.

Дно мультиварки смазываем сливочным маслом и посыпаем немного сахаром.

Выкладываем в чашу мультиварки очищенные заранее дольки мандаринов в один слой.

Наверх мандаринок выливаем тесто.

Устанавливаем режим для приготовления десерта – «Выпечка», длительность процесса – 1 час.

Когда услышите сигнал, открывайте крышку мультиварки и аккуратненько доставайте ваш кекс. Оставляем его на столе, пусть остынет.

Разрезаем мандариновый кекс на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам. К кексу хорошо было бы заварить гарячий напиток (чай либо кофе). Подаем угощение для гостей на стол. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)admin

Простой кекс по классическому рецепту на молоке в домашних условиях

Вкусные кексы не всегда сложны в приготовлении. Ведь все гениально просто, как и все вкусное! Этот рецепт – прямое тому доказательство.

Даже если вы впервые готовите что-то сладкое и вообще имеете дело с духовкой, у вас все равно получится. Убедитесь сами!

Список продуктов:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло растительное – 60 гр.
  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 240 мл.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сливочное масло (мягкое) – 60 гр.
  • Сахарный песок – 130-150 гр.
  • По щепотки соли и ванилина
Читайте также:  Готовим чесночные стрелки: рецепты блюд, замороженные, жареные

Также понадобится:

  • Белый шоколад – 90 гр.
  • Вместо шоколада можно использовать орешки, сухофрукты, семечки и т.л.

Приготовление:

1. Тесто готовится быстро. Поэтому, сразу включаем нагреваться духовку до 180 градусов. 2. В миску перекладываем мягкое сливочное масло, комнатной температуры. Следом всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Взбиваем миксером до однородного состояния.

3. Теперь вливаем растительное масло, снова взбиваем, чтобы оно равномерно вошло в массу. После этого, добавляем по одному яйцу, замешивая после каждого.

4. Вливаем сюда молоко и снова все перемешиваем. 5. Отдельно смешиваем муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Эту смесь просеиваем через сито и всыпаем частями в молочно-яичную массу. В результате, тесто получается мягкое и «тянучее».

6. На этом этапе можно добавить в тесто какой-то наполнитель. Например, орешки, белый шоколад, сухофрукты. В данном случае, это шоколад, нарезанный небольшими кубиками. Немного мы оставляем для украшения, остальное вмешиваем в массу.

7. Подготавливаем формочки для кексов и противень. В данном случае, они силиконовые, поэтому смазывать маслом их не будем. Заполняем их на 2/3 высоты. Это удобно делать двумя чайными ложечками – одной берем тесто, второй помогаем его выложить.

Сверху украшаем кусочками шоколада или другими вкусняшками. Расставляем формочки с тестом на противень и отправляем в уже разогретую печь.

8. Выпекаем их примерно 20-25 минут.

Готовность изделий проверяем при помощи сухой палочки. Для этого, зубочистку втыкаем в центр изделия и вынимаем из него. Если палочка останется сухой, без следов сырого теста, значит, все готово.

Даем немного остыть, а за это время кипятим чайник.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Но и без нее будет очень вкусно!

Кекс творожный: классический рецепт

Почему я отношу этот вариант к классическому? Потому, что в нем, как в большинстве традиционных рецептов, нет никаких добавок, он печется вполне привычным способом, в духовке, готовится очень просто и, можно сказать, на скорую руку.

Он получается нежным, ароматным и легким. Можно приготовить и из обезжиренного творога. Тогда он хорошо поднимется и мякиш будет пористым, но довольно сухим. Причина – небольшое количество яиц и масла в тесте. По той же причине творожный кекс получится хоть и не высоким, но влажным и мягким, если использовать жирный творог. Поэтому насчет вида творога – решать вам. У меня он довольно жирный.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • творог 13% — 150 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • пшеничная мука – 150 г.
Кекс творожный: классический рецепт
Кекс творожный: классический рецепт
Кекс творожный: классический рецепт
Кекс творожный: классический рецепт

Готовим кекс из творога

Кекс творожный: классический рецепт
Кекс творожный: классический рецепт
Кекс творожный: классический рецепт
Кекс творожный: классический рецепт
  1. Предварительно необходимо достать сливочное масло из холодильника и дать ему прогреться при комнатной температуре. Оно должно стать мягким, но не жидким. Взбиваем его с сахаром при помощи миксера.
  2. Затем добавляем мягкий творог. Продолжаем взбивать до однородного состояния.
  3. После этого по одному вбиваем яйца. Муку для кекса обязательно нужно просеять и смешать с содой или пакетиком разрыхлителя. Затем эту смесь постепенно вводим в тесто. Оно должно получиться довольно густым, не расплываться и хорошо держать форму.
  4. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом. Тесто перекладываем в нее и разравниваем, чтобы не осталось пустот.
  5. Выпекаем творожный кекс при температуре 170°С 45-50 минут, в зависимости от свойств духовки. Готовность можно проверить, воткнув деревянную шпажку в тесто. Если она останется сухой, без налипших сырых комочков, значит выпечка пропеклась. Кекс извлекаем из формы и охлаждаем на решетке. Перед подачей на стол его можно украсить, посыпав сахарной пудрой. Можно воспользоваться простейшим трафаретом, вырезанным из бумаги, чтобы нанести на творожный кекс какой-нибудь рисунок.
Кекс творожный: классический рецепт
Кекс творожный: классический рецепт

Творожный кекс в мультиварке Редмонд с изюмом

Список продуктов

  • 200 г творога
  • 150 г муки
  • 150 г маргарина
  • 3 шт яиц
  • Ванилин
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 180 г сахара
  • 1 стакан изюма
Творожный кекс в мультиварке Редмонд с изюмом

Способ приготовления

  • Изюм хорошо перебрать и промыть. Залить горячей водой на полчаса, потом положить на бумажное полотенце и подсушить;
  • Размягченный маргарин соединить с сахаром и взбить (маргарин можно заменить сливочным маслом). На это уйдет минут 5, сахар за это время должен раствориться;
  • Добавить в маргарин с сахаром яйца по одному и хорошо взбить;
  • Творог перетереть. Творог можно взять любой жирности, чем более жирным он будет, тем сочнее получится кекс. Также можно взять уже мягкий творог и не перетирать его через сито;
  • Муку просеять, добавить ванилин;
  • Смешать яичную смесь и муку миксером. Погасить соду уксусом, добавить в тесто, хорошо перемешать;
  • Добавить изюм;
  • Мультиварку смазать маслом, выложить тесто;
  • Установить на 70 минут режим «Выпечка» примерно через пятьдесят минут кекс можно перевернуть для того, чтобы он подрумянился равномерно;
  • Готовому кексу дать постоять в чаше еще минут десять. Украсить его можно сахарной пудрой.
Читайте также:  Ароматный цыпленок табака в духовке по проверенному рецепту

Изюм в этом рецепте можно поменять на сухофрукты или цукаты. Также вместо изюма можно добавить шоколад.

Количество получаемых порций: 6 шт.

Творожный кекс в мультиварке Редмонд с изюмом

  • Очень вкусный манник на сметане в мультиварке. Поможем легко удивить гостей.
  • Приготовьте сочное, мягкое филе индейки в мультиварке, просто и быстро.
  • Вкусный рецепт шоколадного кекса в мультиварке здесь. Попробуйте, не пожалеете .

Приготовление шоколадного кекса в микроволновке за минут

Это рецепт на скорую руку! Чтобы его приготовить нужно иметь огромное желание и все необходимые продукты.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Какао порошок (горький) — 2 ст. лож
  • Ванилин на кончике ножа
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молоко цельное пастеризованное — 90 мл
  • Масло растительное (рафинированное) — 6 ст. лож
  • Сода пищевая 1/3 ч. лож.
  • Уксус столовый 9 % — 1 ст. лож.

Приготовление:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске — муку,сахар,какао порошок и ванилин.

2. В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем к нему молоко и растительное масло. Теперь взбиваем все вместе до пышности. Получившуюся смесь выливаем в миску к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Оно должно получится без комочков и по текстуре как густая сметана.

3. Теперь загасить нужно 1/3 чайной ложки соды, 1 столовой ложкой уксуса прямо в миску с жидким тестом. Перемешиваем до однородности.

4. Подготавливаем силиконовую форму и заливаем тестом на 2\3.

5. Выпекаем   5 минуты в микроволновке. Только при остановке таймера оставляем их еще на 2 минутки, для того чтобы он остыл.

6. Переворачиваем на большое плоское блюдо, подходящее по диаметру формы. По желанию  можно украсить любым кремом, присыпать орехами или изюмом либо сверху посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь волшебным вкусом !!

Сладкого десерта и приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить рождественский кекс на закваске левито мадре

В Европе традиционно пекут рождественские кексы на закваске левито мадре. Следует знать, что если при выпечке используется дрожжевое тесто на закваске, то она берется со 100% влажностью. Левито мадре готовится на пшеничной основе и имеет 50% влажность.

Читайте также:  Варенье из мандаринов: 6 волшебных рецептов

Тесто для праздничной выпечки получается довольно тяжелым, поскольку в нем содержится большое количество сдобы. Поэтому нужна сильная здоровая закваска, способная его поднять. Как сделать такую закваску, понять, сильная она, или нет, а также испечь штоллен, вам поможет данное видео.

Этот рецепт теста является универсальным. На нем можно готовить и итальянский паннетоне. Он взят из книги «Ремесленный хлеб каждый день», известного американского пекаря Питера Рейнхарта. Так что здесь все по науке, или так, как надо.

Маффины с изюмом

Ингредиенты:

Маффины с изюмом
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • кефир – 400 мл;
  • мука – 600 г;
  • изюм – 80 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – щепотка.
Маффины с изюмом

Приготовление:

Маффины с изюмом
  • Выкладываем в емкость изюм, заливаем его теплой водой. Убираем тарелку в сторону на полчаса.
Маффины с изюмом
  • Тем временем растапливаем сливочное масло. Отдельно соединяем сахарный песок с яйцами. Для удобства воспользуемся миксером.
Маффины с изюмом
  • К яйцам вводим сливочное масло, кефир. Сюда же отправляем соду, муку, изюм. Все смешиваем.
Маффины с изюмом
  • Формы смазываем растительным маслом. Заполняем их тестом на 2/3 части.
Маффины с изюмом
  • Выпекаем блюдо в течение получаса, установив режим 180 градусов.
Маффины с изюмом
  • Достаем кексы из формы, кладем на тарелку.
Маффины с изюмом

Почему бы не устроить для всей семьи незабываемый вечер. Угощения готовы, осталось лишь заварить чай, и можно звать домочадцев к столу. Такое чаепитие запомнится надолго, и каждый из присутствующих захочет повторить этот вечер.

Маффины с изюмом

Медовый кекс на молоке

Такая выпечка отличается умеренно сладким вкусом. Мед подчеркнет традиционный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • по 3/4 стакана кукурузной муки и молока;
  • половина стакана сахара;
  • разрыхлитель теста;
  • соль;
  • натуральный мед;
  • пара яиц;
  • 100 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Смешивают пшеничную и кукурузную муку. Добавляют разрыхлитель для замешивания качественного теста. Затем добавляют соль, сахар. Тщательно перемешивают все ингредиенты.
  2. В отдельной миске взбивают яйца. К ним добавляют мед.
  3. Сливочное масло растапливают, оставляют для остывания.
  4. К яйцам добавляют молоко. Тщательно перемешивают ингредиенты. Вливают растопленное сливочное масло.
  5. На следующем этапе соединяют сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешивают. Должно получиться тесто однородной консистенции.
  6. Подготавливают форму для выпечки. При необходимости форму смазывают маслом. Затем раскладывают тесто. Ставят заготовку в духовку, которая была предварительно разогрета до 180 градусов. Для выпекания отводят около получаса. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой.

Такие медовые кексы, приготовленные на основе молока, удивят нежным вкусом. Почитатели натурального меда и домашней выпечки останутся довольными.

Лимонный кекс

Вам понадобятся:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • слив. масло – 150 г;
  • лимонный сок;
  • лимонная цедра;
  • разрыхл. – 1 ч. ложка;
  • яйца столовые – 4 шт.

Размягчённое масло взбивается вместе с сахаром при помощи миксера на самой низкой скорости. Поочерёдно вбиваем в смесь яйца и продолжаем взбивать. Натираем лимон на тёрке прямо с кожурой, счищая с неё цедру. Именно она нам и понадобится, чтобы приготовить лимонный кекс в мультиварке. Высыпаем стружку в тесто.

Выдавливаем сок из лимона любым способом. Главное, чтобы в него не попали косточки. Добавляем жидкость в тесто, перемешиваем и кладём муку с разрыхлителем. Ещё раз мешаем массу ложкой без использования миксера. Выравниваем тесто по поверхности смазанной чаши и готовим в режиме «Выпечка» час.