Уважаемые кулинары, сегодня с вами будем готовить самое простое блюдо, которое станет быстрым перекусом для всей семьи. Я говорю о макаронах с тушенкой, которые еще называют макароны по-флотски. В нашей стране такое блюдо является упрощенным вариантом итальянской пасты болоньезе и очень популярно во всех регионах. Итак, давайте узнаем некоторые секреты приготовления вкусных макарон с тушеным мясом.
Запеченные макароны с тушенкой в духовке
Имея макароны и тушенку можно сделать запеканку. Готовится она очень быстро, поскольку состоит из продуктов, готовых к употреблению. Узнайте, как приготовить запеканку, и сможете подавать ее даже к праздничному столу.
Ингредиенты к рецепту:
- макароны отварные 1 кг.
- тушенка 500 г.
- лук 2 шт.
- яйца 3 шт.
- молоко 150 г.
- сыр 100 г.
- растительное масло (жир с тушенки) 2 ст. ложки
- перец черный ½ ч. ложка
Рецепт приготовления макарон с тушенкой в духовке:
- Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до мягкости на растительном масле или на жиру, снятом с тушенки.
- Смешайте макароны, жареный лук, тушенку. Выложите в форму. В пиале разболтайте яйца с молоком и черным перцем. Равномерно залейте макароны яично-молочной смесью.
- Запекайте в духовке при температуре 220°С около 20 минут . Посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут . Запеканка готова.
Способ подачи : Подавайте запеканку с зеленью. Дополнительно предложите салат из сочных, спелых помидор с красным луком и оливковым маслом.
И все же проще всего приготовить макароны в мультиварке. Не нужно отваривать макароны, промывать их, пачкать сковородку. Все что нужно – сложить продукты в чашу мультиваки, установить программу и дождаться сигнала о готовности.
- Макароны с тушенкой в кастрюле …
- Макароны с тушенкой на сковороде рецепт …
- Макароны с тушенкой – пошаговый рецепт …
- Макароны с тушенкой — пошаговый рецепт …
- Макароны с тушенкой и овощами — рецепт …
Ингредиенты к рецепту:
- макароны 400 г.
- вода 4 стакана
- куриная тушенка 1 банка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления макарон с тушенкой в мультиварке:
- Сложите в чашу мультиварки макароны и тушенку. Залейте водой, посолите и поперчите.
- Установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут . Закройте крышку и ждите звукового сигнала.
Способ подачи : Перед подачей аккуратно перемешайте готовые макароны, посыпьте их рубленой зеленью, посыпьте свежим смолотым перцем. Можно посыпать тертым пармезаном.
Советы по приготовлению макарон с тушенкой
Давать ценные советы, как готовить макароны с тушенкой, сложно, поскольку блюдо чрезвычайно простое, приготовить его могут даже те, кто впервые находится на кухне в качестве повара. Тем не менее, учтите некоторые тонкости опытных хозяек:
- Выбирая макароны, отдавайте предпочтение изделиям из пшеницы твердых сортов. Они хорошо держат форму, не превратятся в кашу в процессе приготовления.
- Выбирайте тушенку из птицы или телятины. Она не такая жирная.
- Солить и перчить блюда из тушенки надо в середине приготовления или в самом конце. Тушенка содержит достаточно соли и приправ. Еду легко пересолить.
- Осторожно добавляйте приправы. Тушенка достаточно пряная, имеет своеобразные вкус, который легко испортить, прибавляя приправы от себя.
В кулинарии существует великое множество вариантов приготовления блюд на основе макаронных изделий любой формы. Этот продукт отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами. Аналогичные блюда есть в тюркской кухне и представляют собой крошеное мясо с лапшой ( и ).
Самый распространенный рецепт на основе рассматриваемого компонента – это . В классическом рецепте используется свежий фарш из любого вида мяса, однако не менее сытным и вкусным блюдом считается рецепт макарон с тушенкой.
Спагетти, приготовленные с курицей и грибами
Спагетти, приготовленные с курицей и грибамиДанное блюдо является диетическим, так – как оно не жирное и потому не такое калорийное как при использовании сливок и сыров.
Ингредиенты:

- Спагетти твердых сортов пшеницы — 200 г.
- Куриное филе без кожи — 200 г.
- Шампиньоны — 0,5 кг.
- Соль, перец, свежий базилик — по вкусу.
Приготовление:
- В литре воды отвариваем курицу до готовности. Бульон не солим.
- Половину получившегося бульона разбавляем водой и варим в нем макароны. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
- Готовое куриное филе нарезает на кусочки среднего размера.
- Шампиньоны шинкуем средним слайсом. Сотейник ставим на огонь, добавляем в него грибы, заливаем оставшейся половиной бульона и варим на сильном огне до выпаривания жидкости.
- После того как шампиньоны приготовятся, добавляем к ним филе и спагетти, прогреваем две минуты и подаем к столу.
Рецепт макарон на сковороде с томатной пастой
Как говорится, все гениально и просто, ну легче не бывает. Рассмотрим еще один вариант, он похож на предыдущий, но он будет не дорогой, потому что не так много нужно использовать ингредиентов. Абсолютно дешевый и бюджетный вариант, тем более если под рукой есть своя домашняя тушенка. Тогда и блюдо получится еще вкуснее и ужин или второе блюдо покажется вам безумно аппетитным.

Нам понадобится:
- тушенка любая — 0,5 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- макароны — 300-400 г
- сыр — 100 г по желанию
- томатная паста или можно без нее — 2 ст.л
- оригано и базелик сушеный или свою любимые приправы — щепотка

Способ приготовления:
1. Начнем с зажарки, нужно измельчить ножом репчатый лук, поместить его на сковородку и обжарить на растительном масле до красивой желтоватой корочки. Далее внесите томатную пасту и слегка ее протушите 1-2 минуты.

2. Банку вскройте и тушенку выложите к луку, размешайте, чтобы масса стала однородной, томите при закрытой крышке 5 минут на небольшом огне. Плюс присыпьте оригано и базиликом, можно использовать черный или красный молотый перец.
3. Отварите тем временем любой сорт макарошек, слейте воду через дуршлаг и после внесите их к тушенке. Перемешайте и обжаривайте примерно 2-3 минуты.

4. Вот какая прелесть может получиться на выходе.
5. Пора сервировать обеденный стол, зовите своих домочадцев отведать это блюдо. А вам желаю, приятного аппетита!

Макароны по-флотски в мультиварке
Приготовить сытные и аппетитные макароны по-флотски можно в мультиварке. Так как блюдо состоит всего из двух основных ингредиентов, сделать это очень легко и просто, а приготовление в мультиварке позволяет сохранить время на общение с членами семьи, а не тратить его на готовку.
Удобство приготовления в мультиварке заключается в том, что весь процесс происходит в одной кастрюле. Макароны отправляются в блюдо не отваренными. Такой вариант ужина не только сэкономит время, но позволит избежать кучи грязной посуды в раковине после его приготовления.
Ингредиенты:
- 350 г. фарша (подходит любой);
- 250 г. макарон;
- 1 луковица;
- Лечо;
- Свежая зелень;
- Соль, перец, приправы.
Макароны по-флотски в мультиварке

Приготовление:
- Начинаем приготовление макарон по-флотски в мультиварке с подготовки продуктов. Нарезаем лук аккуратными кубиками, соединяем его с фаршем, добавляем соль, перец и те специи, которые нравятся.
- Подготавливаем мультиварку к работе. Смазываем чашу растительным маслом, после его закладываем фарш, в который предварительно добавили лук, соль и специи.
- Задаем режим работы мультиварки. Выбираем “выпечка” и ставим фарш тушиться на 30 минут. Периодически помешиваем содержимое кастрюли, чтобы не образовались комочки. Добавить готовому блюдо пикантности можно с лечо. Его добавляем на данном этапе приготовления.
- Кипятим чайник, в чашу мультиварки отправляем сухие макаронные изделия и тщательно перемешиваем с фаршем.
- Добавляем приправы, соль и специи по вкусу, заливаем крутой кипяток в мультиварку и перемешиваем ее содержимое. Уровень воды должен быть немного выше, чем макароны с фаршем. Очень важно не переборщить с жидкостью, чтобы макаронные изделия не раскисли, не переварились.
- Готовим макароны по-флотски в мультиварке на режиме “выпечка” в течение 10 минут. Периодически открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши.
- Когда макароны будут готовы, добавляем свежую зелень, которую предварительно промываем и измельчаем с помощью ножа.
- Подаем макароны порционно, выкладываем их на тарелку. Можно украсить свежими овощами, нарезанными на пластиночки.
Разнообразить блюдо можно, используя для приготовления различные специи. Если добавить немного чеснока, вкус макарон по-флотски получится более пикантным и немного острым. Если использовать паприку и карри, фарш и макаронные изделия приобретут красивый цвет и будут выглядеть особенно аппетитно. Сушеный укроп и петрушка придадут особый аромат блюду.
Во время приготовления мясного соуса достаточно часто добавляют томатную пасту или нарезанные кубиками помидоры. Это придает блюду сочность, яркость и усиливает вкусовые характеристики.
Вместо мяса или фарша можно добавить тушенку. Так процесс приготовления займет еще меньше времени, что очень удобно и быстро. Макароны по-флотски — блюдо на скорую руку, которое позволяет экспериментировать каждый раз, когда вы его готовите.
Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами – рецепт для начинающих хозяек и не только
Если вам больше нравятся классические блюда, тогда можете смело готовить этот вариант макарон без мяса, но с невероятно вкусной домашней подливой, которая придётся по душе всем вашим домашним.
Что понадобится:

- 300 г спагетти,
- 1 луковица,
- 3 помидора,
- 40-50 г сливочного масла,
- соль, перец, приправы по вкусу.
У нас для этого рецепта будут спагетти, но вы вполне можете использовать любые макароны, какие только есть в доме. А помидоры будем использовать свежие, с которых надо снять кожицу. Как это сделать? Сейчас научу.
Как готовить

На помидорах сделать крестообразный разрезы, сложить все в миску, которая должна быть довольно глубокой, и обдать кипятком. После снять с каждого кожицу, а сами томаты порезать на кубики.
На сковороде растопить сливочное масло. Делать это надо на медленном огне, чтобы ничего не пригорело. Лучок мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
Выложить к луку помидоры, посолить, поперчить, приправить и хорошо перемешать. Подержать на сковороде без крышки минут 10, чтобы испарилась лишняя жидкость. После накрыть крышкой и тушить, пока не получится густая масса.

Пока будет готовиться соус, начните отваривать макароны. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, добавьте соль, высыпите туда же макароны и варите то время, что указано на упаковке.
Когда макароны полностью сварятся, слейте с них воду, разложите по тарелкам, а сверху добавьте несколько ложек готового соуса со сковороды. Можно сверху посыпать свежей нарубленной зеленью.
При желании готовые отварные макароны можно переложить в сковородку, перемешать, несколько минут подержать на огне. После разложить по тарелкам и горячими подавать к столу.

Простой рецепт макарон с колбасой по-флотски (видео)
Хочу поделиться с вами понравившимся роликом Алены Романовой, где она готовит макароны по-флотски в мультиварке. Я как-то использовала ее рецепт и вышло все очень вкусно.
Еда приготовленная в мультиварке остывает очень медленно. И вся семья сможет получит теплый ужин. Даже те, кто вернётся домой очень поздно.
Как вы заметили из предыдущих рецептов, мясная начинка приблизительно равна гарниру. Так же и здесь макароны и колбаса берутся в одинаковых пропорциях.
В моей жизни я не встречала людей, которые не любили бы это блюдо. Знаковый походник, всегда запасался тушенкой и макаронными изделиями. Так как в сухом виде можно взять много пачек и накормить сытно всю компанию голодных туристов.
На сегодня я с вами прощаюсь. Если вам понравились эти простые рецепты, поделитесь ими в соц сетях!
Запеканка из макарон с сосисками
Ингредиенты
- 150 г макарон;
- 300 г сосисок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Макароны отварите до готовности.
Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Записывайте рецепты