Малосольные огурцы в пакете — 7 быстрых и вкусных рецептов

Очень быстро и просто приготовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут или 4 часа — ароматные, хрустящие, аппетитные!

С чесноком

Чтобы приготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком, используя в качестве тары для засолки пакет, необходим такой набор продуктов:

  • 2000 г огурцов;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 34 г соли;
  • 34 г сахара;
  • 26 мл уксуса;
  • 26 г зелени укропа;
  • 14 г чеснока;
  • 3 листа черной смородины;
  • 2 зеленых зонтика цветов укропа.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и нарезанные на продолговатые дольки огурцы уложить в плотный пакет. Туда же бросить резанные чесночные дольки, рубленые веточки укропа.
  2. Остальные ингредиенты из приведенного выше перечня также переложить в куль, который следует плотно завязать и энергично потрясти.
  3. Полиэтиленовый кулек с овощами уложить в глубокую миску, что подстрахует от протекания рассола, и убрать в холодильник. Примерная продолжительность просаливания составит 5-6 часов.

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления без воды

Такой способ засолки, которым я время от времени пользуюсь, один из традиционно-русских. Хотя многие даже не подозревают об этом. Такой краткосрочный посол дает прекрасный конечный итог.

Огурцы лучше брать небольшие и максимально свежие. Кроме укропа и чеснока можно вносить лаврушку или листочки хрена для получения пикантного вкуса.

Мне понадобятся:

  • 500 г свежих огурцов;
  • 300 г небольших помидорок;
  • 0,5 пучка укропа;
  • листок хрена, черный перчик;
  • 1 ч.л. соли.
Читайте также:  Пошаговые рецепты салата Мимоза с рыбными консервами

Алгоритм работы следующий.

1) Мою и обсушиваю плоды, разрезаю их на куски. Крупные на 8-12, если небольшие – на 4. Убираю их в пакет.

2) Туда же добавляю измельченный укроп, листик хрена и натертые зубочки чеснока. Присыпаю солью и чуточку перчу.

3) Завязываю пакет и несколько раз встряхиваю. Таки образом все компоненты соединяются, начиная процесс засолки. Минут на десять откладываю его.

4) За это время начинаю подготовку помидорок. Можно их солить и целыми, и разрезанными на части. Если брать целые, то лучше их наколоть вилочкой.

Через 10 минут добавлять в пакет томаты. Перевязать его опять потрясти. Убрать в холодильник на сутки. Вкусности хорошо просолятся в собственном соку и их можно будет есть.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком за часа: быстрый рецепт приготовления

Кулинария — это настоящая наука. В ней даже приготовление малосольных огурцов в пакете может превратиться в маленькое открытие… Открытие новых вкусов и аппетитных ароматов. Даже классическая малокомпонентная закуска удивить при грамотном подходе к приготовлению.

Ингредиенты для быстрого рецепта малосольных за 2 часа

  • огурцы одинаковых размеров — 1 кг
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • сахар (только белый) — 1 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.

Пошаговая инструкция рецепта малосольных за 2 часа

  1. Зелень сполосните под проточной водой. Огурцы помойте, обрежьте концы.
  2. Чеснок почистите и разделите на зубки. Огурцы разрежьте вдоль на 4-6 частей.
  3. Уложите в пищевой пакет нарезанные овощ, ветки зелени и целые зубчики чеснока.
  4. Засыпьте все солью и сахаром. Завяжите пакет и оставьте на столе на 2 часа. Не забудьте периодически переворачивать огурчики.
  5. Достаньте закуску из образовавшегося рассола, прополосните под проточной водой, выложите на тарелочку. Малосольные огурцы в пакете с чесноком готовы!
Читайте также:  Китайские национальные блюда — чем угощают в Поднебесной?

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

1. Для малосольных огурчиков лучше выбрать крепкие, тонкокожие и пупырчатые плоды. Ни в коем случае не используем горькие, вялые и желтеющие. Важно брать огурцы примерно одинакового размера, чтобы они равномерно просолились. Или разрезать их на одинаковые кусочки. Огурцы моем, отрезаем по краям хвостики. Так как я использую крупные плоды, то режу каждый пополам, а потом еще раз каждую половинку на четверть. Если же у вас огурцы не больших размеров, можно их и вовсе не измельчать, а просто проколоть в нескольких местах зубочисткой. А если огурцы немного полежали, то предварительно их можно замочить в воде. Тогда огурчики станут крепкими, упругими и более хрустящими.

2. Свежий укроп споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. Несколько зубчиков чеснока нарезаем как можно мельче. А можно и вовсе натереть на мелкой терке.

Совет: с зеленью можно поэкспериментировать. К примеру, добавить базилик, лист смородины, вишни или виноградные листья.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

3. Выкладываем огурцы в плотный полиэтиленовый пакет. Можно также использовать мешок для запекания. Он довольно плотный. Добавляем зелень, чеснок, соль и сахар. Кстати, соль для малосольных огурчиков лучше выбирать каменную крупную. От мелкой и йодированной соли огурцы станут мягкими.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

Совет: можно также добавить немного оливкового масла и чайную ложку яблочного уксуса. Тогда огурцы будут немного мягче и без хруста, но тоже очень вкусные. А если хотите, чтобы огурцы получились еще более хрустящими, добавьте к ингредиентам 1 лист хрена (его можно порвать руками на несколько кусочков).

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

4. Плотно завязываем пакет и тщательно перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов. Затем убираем пакет с огурцами в холодильник на 6-8 часов, но если вам не терпится попробовать хрустящие огурцы, то можно поставить их на стол немного раньше. для перестраховки, чтобы огурцы не потекли в холодильнике, пакет можно поместить в миску или другой пакет.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

5. Спустя 6-8 часов хрустящие малосольные огурцы в пакете готовы! Для хранения малосольной закуски намного удобнее использовать стеклянную банку, либо пластиковый контейнер для еды. Такая закуска является настоящей находкой для любого пикника или для праздничного стола. И неважно для чего вы их приготовили: на обед домочадцам или на мероприятие в приятной компании друзей. Будьте уверены, что такую закуску первой сметут со стола. А еще малосольные огурчики по этому рецепту можно использовать в легком летнем салате для того, чтобы привнести в него нотку пикантности. Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

Похожие разделы: Овощи Домашние салаты, Закуски, Овощные салаты

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

Рекомендуем:

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

Похожие домашние рецепты:

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

Рецепт 6: хрустящие огурцы малосольные с чесноком

  • Листья чёрной смородины свежие 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Огурцы 2000 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Укроп зелёные розетки 2 шт.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
Рецепт 6: хрустящие огурцы малосольные с чесноком

Огурцы 2 килограмма промываем.

Рецепт 6: хрустящие огурцы малосольные с чесноком

Срезаем кончики огурцов и разрезаем вдоль.

Рецепт 6: хрустящие огурцы малосольные с чесноком

Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет (важно чтобы пакет для огурцов был как можно плотнее).

Рецепт 6: хрустящие огурцы малосольные с чесноком

Добавляем к огурцам измельчённые зубчики чеснока 2 шт, листья смородины 3 шт, масло подсолнечное 5 столовых ложек, уксус 1 столовая ложка, сахара 1 столовую ложку, соль 1 столовая ложка и мелко порезанный укроп 2 розетки.

Рецепт 6: хрустящие огурцы малосольные с чесноком

Пакет с огурцами завязываем и хорошо встряхиваем содержимое. Убираем малосольные огурцы в холодильник на 5-6 часов.

Рецепт 6: хрустящие огурцы малосольные с чесноком

Наши хрустящие малосольные огурцы в пакете. Приятного аппетита!

Рецепт 6: хрустящие огурцы малосольные с чесноком