Меню нью-йорка \ Рецепты, фото, видео

Нью-Йорк — один из самых дорогих городов в мире. Жилье, медицина, развлечения — все это стоит немалых денег. Цены на еду в Нью-Йорке также высокие.

Историческая справка

В конце 19 века, в 1872 году, американский молочник У. Лоренс пытался скопировать сыр «Невшатель» французского производства. Однако мастер внес определенные изменения в технологию и в итоге изобрел знаменитый сливочный сыр, который пришелся по вкусу посетителям его заведения. Этот сыр стал предшественником сыра «Филадельфия», который стали производить сыровары Нью-Йорка через 8 лет.

Пройдет еще почти полвека, и владельцу американского ресторана «Turf» Арнольду Ребену придет идея готовить традиционный пирог с использованием именно такого сыра, а не на основе творога, как это делали хозяйки доселе. После удачного эксперимента чизкейк по рецепту Рёбена с сыром «Филадельфия» стали постоянно подавать в его ресторане, и количество почитателей десерта с каждым днем становилось все больше.

Первое письменное упоминание о чизкейках датировано 230 годом Нашей Эры. Древнегреческий писатель Атеней описал рецепт приготовления подобного лакомства и перечислил базовые ингредиенты. Согласно его рекомендациям, сыр нужно было измельчить, протереть через бронзовое сито (решето), соединить с маслом, посыпать пшеничной мукой, нагреть (запечь), затем охладить и подавать.

Десерты, похожие на современные чизкейки, в 8-7 веке до нашей эры готовили повара Древней Греции и Рима. Лакомством угощали почетных гостей на свадьбах и олимпийских пироги обожал Юлий Цезарь, и по его примеру лакомство подавали в домах знатных вельмож.

Десерт-предшественник чизкейка, существовал и на Ближнем Востоке. Его готовили из створоженного молока, яиц и цедры лимона. Историки утверждают, что благодаря крестоносцам этот рецепт попал в Европу, а потом, претерпев значительные изменения, получил «американскую прописку». Задолго до крестоносцев существовали русские варианты чизкейка — каравай с сыром, ватрушка и запеканка.

Внимание!В данный момент сыра «Филадельфия» у нас нет в продаже, поэтому многие хозяйки заменяют его сливочным творожным сыром (например, типа Альметте, Креметте, Виолетте). Десерт, несмотря на это, получается нежным, в меру плотным и хорошо держит форму.

Я приготовила чизкейк по классическому рецепту в домашних условиях с идеально ровным верхом, без трещинок. Такой десерт надо выпекать на водяной бане, соблюдая несколько правил:

  1. Все ингредиенты должны быть одной (комнатной) температуры.
  2. Вымешивать крем нужно миксером на самых малых оборотах, чтобы перемешать ингредиенты, но не взбивать. Либо воспользоваться лопаткой. Так меньше образуется пузырей, из-за которых образуются трещины и рвется верхушка чизкейка.
  3. Выпекать десерт на водяной бане, не доставать сразу из духовки после окончания выпечки, а дать постепенно остыть, чтобы не было температурного перепада, от которого появляются трещинки на верхушке.
  4. Обязательно дать выстояться в холодильнике 6-8 часов.
Читайте также:  Пошаговый рецепт морковного пирога в мультиварке

Многих отпугивает такой метод приготовления, но ничего страшного в этом нет. Предлагаю попробовать и убедиться.

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт

Посмотрим у кого самый вкусный Чизкейк!

Классический чизкейк нью-йорк от Анны Олсон

Первая и самая главная отличительная черта данного рецепта это крекеры грэма (Graham Cracker Clear) в основе. Традиционно в России для основы под чизкейк берут песочное печенье – тоже не плохо, но уже не то.

Если не можете найти крекеры грэма в магазине, можно попробовать испечь их самостоятельно. Так вы получите не только безупречную основу, но и 100% экологически чистый продукт. Что немало важно в наше время.

Следующее что привлекает внимание это кукурузный крахмал. Не бойтесь добавлять его в сырный крем, он придает «шелковую» текстуру сыру.

И последнее сметана.

Режим выпекания без водяной бани:

  • Корж из крекеров 10 минут при 175°C;
  • Чизкейк при 200°C 10 минут. Затем уменьшаем до 105°C – 25 минут. Совсем выключаем духовку, но не открываем 30 минут, после приоткроем и оставим чизкейк стоять в духовке еще 30-60 минут.

И кстати на поверхность вынутого из духовки пирога тоже наносится сметана (сметанный крем: 3/4 чашки сметаны + 2 столовых ложки сахара + 2 чайные ложки лимонного сока). Ммм… сливочный восторг с нотками лимона!

  • Не буду вас больше утомлять, смотрим видео.
  • «Оригинальный рецепт» Марты Стюарт

    Рецепт простой, не пугайтесь большого количества ингредиентов (это для формы 26 см – получается 12 порций, соответственно, если у вас форма меньше просто сократите их количество).

    Для основы также нужны крекеры, и в начинку идет сметана, а вот вместо крахмала взята мука. Ну и в целом соотношение яиц и сыра немного другое. Хотя результат, пожалуй, ничуть не хуже.

    Выпекается на водяной бане:

    • Печенье 15 мин. при 180°C;
    • Противень ставим на нижний уровень, выпекаем 40 минут при 180°C, затем еще 30 при 160°C.

    Оригинального видео в исполнении Марты Стюарт не нашлось, поэтому смотрим в исполнении нашей соотечественницы.

    Чизкейк от Джейми Оливера

    В основу помимо печенья добавил шоколад (ням-ням), в крем сок лайма.

    Корж отдельно не подвергал термической обработке, просто сразу вылил сырную смесь и отправил все вместе в духовку (на 40-50 минут при 160°C).

    Читайте также:  Картины для кухни по фен-шуй: советы профессионалов

    Для верхушки сделал простое кокосовое безе.

    Для безе использовал: 110г сахара + 3 яичных белка + во взбитую массу 40г кокосовой стружки.

    Выложив на поверхность пирога безе, возвращаем его в духовку на 4-5 минут при температуре 220°C (оно должно немного подрумяниться – смотрите не передержите).

    Готовый, охлажденный несколько часов пирог можно смело украшать любимыми фруктами и ягодами.

    Чизкейк нью-йорк рецепт Гордона Рамзи

    А Гордан Рамзи напротив, подает этот роскошный десерт просто и без пафоса.

    Пожалуй, у него самый простой рецепт чизкейка нью-йорк. Он даже не делает основу ни из крекеров, ни из печенья. А в сам сырный крем добавляет ягоды (в данном случае малина).

    Ингредиенты взяты на форму 23 см, духовку разогрел до 180°C – выпекал 35-40 минут.

    «Вот такая битва полов»:

    • Румяные с поджаренной корочкой у сильной половины человечества;
    • И невероятно нежные, аристократически бледные у милых дам.

    Кто-то назовет мужские варианты варварством, но не спешите судить. Сначала попробуйте!

    Чей вариант вкуснее каждый решит для себя сам.

    Кристоф Мишалак

    И это еще не все! Рассмотрим еще один рецепт принципиально другой, от Кристофа Мишалак.

    «Хороший чизкейк – это десерт, испеченный при низкой температуре (80°C) с текстурой крем-брюле или хотя бы крема».

    Это не тот чизкейк, который вы знаете, он воздушный и гораздо изысканней (он тонкий и «дрожит»).

    Кристоф Мишалак отдельно готовит «сырный крем», берет готовые круглые печенья, конфитюр из клубники с ревенем и крем шантильи. Собирает все ингредиенты вместе непосредственно перед подачей.

    Для основы можно смешать крошки печенья с маслом, дать им застыть и вырезать круглой формой.

    Режим приготовления чизкейка предлагает: полчаса при 80°C. Этот процесс приготовления интересен тем, что в итоге текстура будет похожа на яичный крем. Кроме того после термической обработке, дает им остыть при комнатной температуре и затем убирает в морозилку.

    Учтите он делает порционные мини-чизкейки – готовит в маленьких силиконовых формах. Для большого пирога время приготовления нужно будет немного увеличить. Из большого чиза можно вырезать формочкой маленькие. Но как по мне, если хотите такой десерт, то лучше делать сразу в маленьких формочках.

    Видео немного затянуто, не обессудьте. О своем рецепте начинает рассказывать с 5:50.

    Рестораны

    Если вы хотите увидеть настоящий высокий сервис, отправляйтесь в один из нью-йоркских ресторанов. Дешево поесть не получится: средний чек в хорошем заведении – $100–600.

    Вид на город

    River Cafe — мишленовский ресторан американской кухни с хорошей винной картой. Заведение расположилось на берегу пролива Ист-Ривер под Бруклинским мостом. Из окон ресторана открывается вид на Манхэттен. В меню — мясо, рыба, морепродукты. Столы необходимо бронировать заранее. Цена за ужин фиксированная — $125. Адрес — 1 Water St, Brooklyn.

    Читайте также:  Маринованные грибы на зиму: рецепты с фото простые и вкусные

    Пользователь сайта denisko55 напоминает о строгом дресс-коде:

    Днем, когда заехали забронировать как-то не прочувствовали обстановку и отнеслись слегка легкомысленно к одежде. Вечером, когда уже приехали собственно на ужин, столкнулись с тем, что без пиджаков не пускают. Но приятные девушки на ресепшн выдали всем нам по клубному пиджаку, и, одев пиджаки на футболки, мы прошли внутрь.

    Открытая кухня и строгие правила

    Masa — эксцентричный японский ресторан с 3 звездами Мишлен. Здесь запрещено фотографировать и пользоваться мобильным телефоном. Нельзя даже достать гаджет из сумки! Кухня открытая, гости наблюдают за процессом приготовления блюд. Ужин без вина обойдется в $600. Адрес — 10 Columbus Cir.

    Пользователь сайта ninienne рассказывает, какое место лучше занять:

    Лучше садиться в бар, который прямо рядом, соседняя дверь, потому что в ресторане темно, окон нет. В баре повеселее.

    Американские стейки

    Конечно, жарить говядину придумали не в США, но именно здесь приготовление стейков превратили в настоящий культ. В легендарном ресторане Keen, который работает с 1885 года, вы можете попробовать стейки высочайшего качества. Любители дорогого алкоголя найдут здесь огромную коллекцию виски. За ужин придется заплатить около $150. Потолок украшен сотнями курительных трубок, одна из которых принадлежала Теодору Рузвельту. Адрес — 72 W 36th St.

    Пользователь сайта ninienne рассказывает, какое место лучше занять:

    Лучше садиться в бар, который прямо рядом, соседняя дверь, потому что в ресторане темно, окон нет. В баре повеселее.

    В заключение

    В Нью-Йорке легко спустить на еду целое состояние. Но если хотите сэкономить, идите на рынок или в один из киосков с фастфудом. Если ищете безукоризненный сервис, отправляйтесь в ресторан со звездой Мишлен. Обращайте внимание на заведения, куда ходят местные: нью-йоркеры знают толк в еде и обслуживании.

    1-й этап нью-йоркской диеты (недели)

    Что можно и чего нельзя: под полным запретом алкоголь, сладкое, жирное, крупы, макароны, хлеб, сдоба, фрукты, картофель, рис. Основа рациона – белковая пища. Ешь овощи, рыбу, курицу, индейку, нежирные молочные продукты, орехи, грибы и яичный белок.

    1-й этап нью-йоркской диеты (недели)

    Салат с курицей, овощами и орехами: 120 г куриного филе нарежь кусочками, обжарь. Нарежь сладкий перец, помидоры, измельчи грецкие орехи. Листья салата соедини с остальными ингредиентами. Заправь соусом (2 ч. л. дижонской горчицы смешай с 2 ст. л. куриного бульона, добавь перец и соль по вкусу). В одной порции – 149 ккал.