Минтай с морковью, луком и майонезом

Минтай в мультиварке с луком, морковью и сметаной получается очень сочным, нежным и вкусным. Готовится он за 20-30 минут. Главное – заранее выньте из морозильной камеры рыбу, чтобы она успела разморозиться.

Приготовление минтая с морковью, луком и майонезом

Если планируете запекать филе, сполосните рыбу под холодной водой и обсушите. Тушку разделайте, промойте и разрежьте на три-четыре крупных куска. Приправьте молотым перцем, солью или используйте готовую приправу для рыбы.

Нарежьте луковицы полукольцами или перьями. Обжарьте до мягкости на слабом огне.

Добавьте тертую морковь, смешайте с луком и продолжайте пассеровать овощи до мягкости. Обжаривать как для супа не нужно, достаточно размягчить морковь и лук.

На дно формы положите примерно треть овощной поджарки. Сверху выкладывайте куски рыбы.

Оставшимся луком с морковью прикройте минтай, не оставляя пустых мест.

Смажьте минтай с овощами майонезом или сделайте майонезную сеточку. Поставьте форму с рыбой в горячую духовку на средний уровень. Запекайте 25-30 минут при умеренном нагреве не выше 180 градусов. Если хотите чтобы получилась более зажаристая корочка, поднимите минут за пять до готовности на верхний уровень или увеличьте температуру до 220 градусов.

Подавайте минтай с овощами сразу после приготовления, дополнив гарниром на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Как приготовить минтай в мультиварке

Рыбу выложите в чистую раковину, сделайте нарез на брюшке острым ножом. Достаньте аккуратно внутренности, вымойте рыбу. Срежьте ножницами плавники и хвост. Выложите рыбу на деревянную доску и нарежьте ее кусками.

Овощи очистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте ножом.

Выложите овощи в чашу мультиварки, влейте ложку растительного масла. Установите режим «Жарка». Обжарьте овощи до золотистого цвета.

Теперь на овощи выложите нарезанные куски рыбы, каждый кусок посолите. Если вы любите молотый перец, тогда можете ним поперчить рыбу.

Добавьте сметану. Влейте воду, если сметана густая. Всыпьте еще немного соли. Установите чашу в мультиварку, на дисплее выставите программу «Тушение», время приготовления 20-30 минут.

Когда мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании программы «Тушение», отключите ее от сети.

Минтай выложите на красивое блюдо, сверху разложите веточки петрушки и подавайте блюдо к столу!

Сказать спасибо за статью 9

Приготовление блюда

Чистим лук, морковь, чеснок. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, чеснок измельчаем ножом, помидоры режем на дольки.

Рыбку хорошо промываем под теплой водой и режем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки рыбу плотным слоем. Солим, перчим, добавляем любимые специи для рыбы (например, прованские травы) и руками перемешиваем. Сверху на нее кладем слой лука, разравниваем так, чтоб лук покрывал рыбу равномерно.

Затем кладем на лук слой натертой моркови, разравниваем. В блендере смешиваем порезанные помидоры, чеснок, сок половины лимона, сахар и воду. Получившийся жидкий соус выливаем сверху моркови.  Закрываем крышку и ставим готовить рыбу на программу «Тушение» на 1 час.

После предупредительного сигнала смотрим на предмет готовности. Если рыба была предварительно заморожена, то может выделиться в процессе приготовления лишняя вода. Ее можно либо просто слить, либо подержать блюдо на режиме «Подогрев» примерно 20 – 30 минут.

Подавать можно, украсив веточкой зелени или листком салата, с картофелем на пару, приготовленным одновременно на второй чаше мультиварке (добавьте веточку розмарина — картошка и рыба приобретут незабываемый аромат).

Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!

Приготовление блюда

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Приготовление блюда

admin

Приготовление блюда

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу размораживаем, моем под проточной водой, очищаем от плавников, чешуи. Сразу очищаем от кожуры морковь, лук освобождаем от шелухи, моем овощи под проточной водой, выкладываем на столе на тарелку, чтобы были рядом. Так же поступаем с томатами. Приготовим муку для обжаривания рыбы и можем перейти к приготовлению.
  2. Три средних минтая нарезаем на разделочной доске средними порционными кусками. Берем около полторы чайных ложки соли и солим рыбу, натирая каждый кусочек. Если этого недостаточно, досаливать придется соус, в котором минтай будет тушиться.
  3. Включаем мультиварку на 15 минут на режим «жарка», наливаем туда 50-70 мл растительного масла, так, чтобы дно ее покрылось. Как только масло нагреется, отправляем в нее кусочки минтая, предварительно обваляв их в муке. Обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки. Через 7 минут рыбу переворачиваем на другую сторону.
  4. Тем временем, пока рыба обжаривается, нарезаем четвертинками две луковицы, морковь натираем на крупной терке.
  5. Свежие томаты разрезаем на части, помещаем в блендер, приготавливаем томатное пюре. Конечно, вместо помидоров можно взять томатную пасту или пюре, но со свежим продуктом рыба получается вкуснее.
  6. Когда рыбу обжарили, достаем ее, а в мультиварку с тем же маслом отправляем обжариваться лук и морковь. Обжариваем до готовности овощей. Сюда же можно добавить болгарский перец, но если такого нет, расстраиваться не следует, рыба и так получится вкусной.
  7. Когда овощи будут готовы, а это примерно через 7-8 минут, добавляем в мультиварку томатное пюре из помидоров, 2-3 лавровых листа, 3-4 гвоздики, 5-6 горошин черного и 4-5 горошин душистого перцев. Всю смесь хорошо перемешиваем, когда она начнет кипеть, добавляем по чайной ложке сахара и уксуса, полторы чайной ложки соли.
  8. Перемешиваем соус кухонной ложкой для мультиварки. Работает она по-прежнему в режиме жарки. Закладываем туда кусочки жареной рыбы так, чтобы соус покрывал ее.
  9. Отключаем режим жарки, закрываем мультиварку, включаем функцию «тушение» на 20 минут при температуре 100 градусов, чтобы рыба протушилась.
  10. При подаче на стол выкладываем изделие на тарелку и щедро сдабриваем овощным соусом.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Особенности разных сортов рыбы

Судак

Горбуша

Треска

Ингредиенты для “рыбы в шубке”:

  • мука — 4 столовые ложки;
  • Морковь — 3 штуки;
  • небольшие луковицы — 2 штуки;
  • томатная паста или томатный сок — по вкусу;
  • вода — 1 стакан;
  • соль – не более 0,5 столовых ложки;
  • чёрный перец горошком – 10 штук;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • растительное масло — 100 мл.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления заливного из мяса с фото

Приготовление:

  • Филе нарезаем на кусочки по 2-3 см толщиной, присаливаем и обваливаем в муке. Рыба должна быть размороженной, чтобы с нее стекла вода, иначе во время жарки брызги полетят во все стороны, и рыба получится тушеной, а не жареной. Мука тонким слоем обхватит каждый кусочек и получится нежная хрустящая корочка.
  • На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем рыбные куски и обжариваем на умеренном огне с каждой стороны поочередно. Жарим до полуготовности, должна образоваться золотистая корочка. Обжаренные таким образом кусочки выкладываем на красивую тарелку и оставляем их остыть.
  • Теперь нужно помыть и очистить от кожуры морковь и лук, еще раз помыть и нарезать на тонкие полукольца лук, а морковь на тончайшие полоски.
  • В отдельном масле пассируем сначала лук, затем добавляем морковь, все время помешивая. Овощи не должны быть хрустящими. Солить и перчить можете по своему вкусу.
  • Для запекания в духовке – выкладываем в форму, в смазанную сливочным маслом, рыбные кусочки, сверху ровным слоем кладем пассированные овощи. В стакане воды разводим томатную пасту и заливаем ею рыбу под овощами. При желании можно посолить, положить горошины перца, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Температура должна быть не ниже 180 С.
  • Для приготовления на плите в сковороду наливаем немного масла, выкладываем рыбные кусочки, сверху кладем маринад, добавляем 0,5 стакана воды. Обязательно покроем крышкой. Тушить следует около 20 минут на маленьком огне, чтобы кипение было слабым.
  • Перед окончанием приготовления выкладываем поверх маринада томатную пасту, выравниваем поверхность, утапливаем в маринаде горошек и лавровый лист, чтобы дали запах. Через 2 минуты снимаем с плиты.
Читайте также:  Суп с перловой крупой: 5 рецептов приготовления

Какой способ приготовления рыбы вы предпочитаете? Жарка Запекание в духовке Вареную рыбу Другое (укажите в комментариях) Результаты

Интересные статьи на английском:Маринад со специями и травамиЛучшие маринады для рыбы, мяса и овощейСредиземноморский маринад для рыбыЛимонно-травяной маринадРыбное филе в маринаде

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как вкусно приготовить минтай с картофелем под фольгой

А как вам вариант запекания рыбы в духовке сразу с гарниром? Согласитесь, так можно убить сразу двух зайцев одним выстрелом. Для меня это очень удобный рецепт, которым я пользуюсь чаще всего. Поэтому и вам его очень рекомендую — и быстро, и вкусно.

Как вкусно приготовить минтай с картофелем под фольгой

Ингредиенты:

  • Минтай (филе) — 500 гр
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
  • Сок лимона — из половинки лимона
  • Сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Орегано — по желанию
  • Растительное масло
Как вкусно приготовить минтай с картофелем под фольгой

Приготовление:

1. Нарежьте очищенный картофель тонкими полукольцами. Положите его в миску и добавьте 0,5 чайной ложки соли, хмели-сунели, паприку, сушеный чеснок и 0,5 чайной ложки растительного масла. Как следует перемешайте и оставьте пропитываться на 5-10 минут. Затем смажьте форму для запекания маслом и выложите его туда. Сверху положите порезанный кольцами лук.

Как вкусно приготовить минтай с картофелем под фольгой

2. Филе минтая вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его порционными кусками и выложите поверх картошки с луком. Посолите, поперчите, приправьте орегано или другими сушеными травками по вашему вкусу. Взбрызните все соком из половинки лимона и полейте растительным маслом (примерно 50 мл).

3. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем снимите фольгу и отправьте обратно запекаться еще на 15-20 минут, до румяной корочки. А также ориентируйтесь на готовность картошки. В итоге у вас получится очень сытное и аппетитное блюдо для обеда или ужина.

Рыба под лимонно-луковым маринадом

Представленный рецепт универсального соуса с одинаковым успехом обеспечивает великолепный вкус и аромат как мясных, так и многих рыбных блюд. Убедиться в этом лучше всего на собственном опыте!

Список продуктов:

  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • небольшая морковь — 2 шт.;
  • судак — 800 г;
  • сок томатный — ½ стакана;
  • лук-репка;
  • цедра лимона — 2 ч. л.;
  • вода фильтрованная — 230 мл;
  • специи, лист лавра.
Рыба под лимонно-луковым маринадом

Последовательность приготовления:

  1. Разделяем заранее обработанную рыбу на порции, натираем цедрой лимона, чуть перчим и солим. Оставляем продукт на 30 минут в закрытой посуде.
  2. Тем временем включаем мультиварку, выставляем программу «Выпечка». Вливаем в кастрюлю прибора ароматное масло, нагреваем состав и обжариваем в нем куски судака до нежно-золотистого оттенка.
  3. Достаем рыбу из кастрюли, на ее место выкладываем крупно натертую морковь и измельченный лук. Пассеруем овощи до мягкости, после чего помещаем к ним порции рыбы.
  4. Меняем режим работы прибора на «Тушение» и оставляем компоненты блюда на час пропитываться взаимными ароматами и вкусами.

Подаем кушанье с картофелем фри или отваренным рисом. Яство одинаково хорошо в горячем или холодном виде.

Рецепт Отварной минтай под маринадом из морковки и лука

2 г перца черного;

30 мл масла постного;

125 г натурального йогурта;

250 мл томатного сока.

1. Тушки минтая вымойте, очистите от чешуи и порежьте крупными кусками. Рыбу поперчите и посолите со всех сторон. Разрежьте лимон пополам и выдавите на минтая сок. Перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса. Отварите рыбу на пару на протяжении 20 минут.

2. Очистите лук и мелко его покрошите. Очищенную морковь натрите длинной соломкой. Подготовленные овощи обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости морковки. Приправьте овощи перцем и солью. Влейте томатный сок, перемешайте и тушите пять минут. В конце влейте натуральный йогурт, еще раз перемешайте и выключите огонь.

3. Переложите рыбу в глубокий сотейник, залейте готовым маринадом и тушите четверть часа. Подавать с гарниром или в качестве закуски.

Минтай под маринадом из моркови и лука с майонезом

Тушеный минтай с овощами и майонезом готовится очень просто. Все, что вам нужно, – это подготовить небольшой список ингредиентов и взять глубокую сковороду или сотейник. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, потрите морковь не на обычной терке, а на той, что предназначена для корейских салатов.

Ингредиенты:

  • две – три тушки минтая;
  • две моркови;
  • два лука;
  • стакан майонеза;
  • специи, масло.
Минтай под маринадом из моркови и лука с майонезом

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости разогреваем масло и выкладываем в него кусочки рыбы, которые предварительно сдобрили солью и перцем.
  2. Сверху кладем нарезанный кольцами лук, а затем формируем слой натертой моркови.
  3. Заливаем майонез, накрываем блюдо крышкой и томим 30 минут.

Рецепт вкусной малосольной рыбы

Рецепт отлично подойдет на засолку салаки, форели, селедки, камбалы, скумбрии, палтуса, семги и других лососевых.

На 1 килограмм рыбы понадобится 100–200 гр. соли (хотите слабую засолку – берите меньшее количество. Сахар берите соответственно количеству соли от 10 до 40 гр. Плюс, понадобится зелень укропа, но я обхожусь без нее.

Засаливаем:

Рецепт вкусной малосольной рыбы
  1. Разделайте рыбку на филе, каждый кусок посыпьте сахаром и солью. Далее уложите рыбку в засолочную посуду: нижний слой кожицей вниз, верхний наоборот – мясом вниз, а шкуркой вверх. Надумаете взять зелень, положите между слоями.
  2. Сверху крышку, гнет и отправляйте в холодильник. Некрупная рыба будет готова быстро, спустя несколько часов, более крупной придется подождать сутки.

Рецепт минтая в духовке — с помидорами и сыром в фольге

Если вы собираетесь провести праздник, новый год или день рождение, можно приготовить мясо минтая по отдельности, чтобы не стоят ножом и резать на куски. Тут не нужно много продуктов, отличается только способом приготовления от других рецептов.

Ингредиенты:

  • Мясо минтая 3 шт
  • Томаты крупные 2 шт
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Молоток кухонный
  • Картофель для гарнира 3-4 шт

совсем простой, справиться любой новичок.

рыбу отделяем на филе. И отбить хорошенько молотком. По вкусу посолить .

Рецепт минтая в духовке — с помидорами и сыром в фольге

нарезать в форме кружочков, не слишком тонко.

противень с фольгой, выложить туда мясо и сверху положить томат.

твердый натереть на мелкой терке и посыпать горкой сверху каждой рыбы.

Между ними положите кружочками посоленный картофель для гарнира.  Ставить на среднюю температуру на 30 – 35 минут.

Видео-рецепт, как приготовить очень вкусный минтай в томатно-овощном соусе?

Рыба, запеченная в духовке, отличается не только прекрасными вкусовыми качествами, но и необычным и незабываемым вкусом. Еще одно преимущество при ее готовке – это скорость. А по содержанию питательных веществ и белков, она может дать фору многим видам мяса.

Видео-рецепт, как приготовить очень вкусный минтай в томатно-овощном соусе?

Приятного аппетита!

Видео-рецепт, как приготовить очень вкусный минтай в томатно-овощном соусе?

Очень надеюсь что это блюдо понравится Вам и Вашей семье!

Видео-рецепт, как приготовить очень вкусный минтай в томатно-овощном соусе?

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 11752Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. -pod-marinadom/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2597 (22%)
  2. : использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3084 (26%)
  3. : использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2155 (18%)
  4. : использовано 1 блоков из 18, кол-во символов 1217 (10%)
  5. : использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 1362 (12%)
  6. -mintai-pod-marinadom-iz-morkovi-i-luka: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1337 (11%)