Научится даже ваш муж: как нарезать морковь соломкой быстро и красиво

Оглавление:Солянка классическая – фото рецепт пошаговоКлассическая мясная сборная солянкаКак приготовить классическую солянку с колбасойРецепт классической солянки с картошкойСуп солянка классическая с лимоном и солеными огурцамиСоветы и рекомендации

Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке

Продукты:

  • 1,5 кг свиных ребер
  • 7 зубчиков чеснока
  • 3-4 стол. ложки соевого соуса
  • 2 стол. ложки меда
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 1 стол. ложки растительного масла

Приготовление по шагам

Подготовить продукты:

Чеснок почистить и пропустить через давилку или натереть на терке или мелко порубить

Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке

Свиные ребра хорошо помыть, удалить пленки, нарезать на порционные кусочки

Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке

Каждый кусочек свиных ребрышек посолить, натереть черным молотым перцем и чесноком

Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке

Готовим медово-соевый соус:

Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке
Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке

В глубокой чашке смешать соевый соус, мед, добавить перец черный молотый, горчицу и столовую ложку лимонного сока,  и столовую ложку растительного масла — оливковое или подсолнечное

Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке

Все перемешать

Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке

Выложить свиные ребрышки в глубокую чашку и залить медово-соевым соусом, ребра, проследите, чтобы все ребра были в этом соусе, немного их переберите, перемешайте.

Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке

Накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. При комнатной температуре.

Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке

Затем на противень, смазанный растительным маслом, выкладываем маринованные ребра, поливаем сверху оставшимся медово-соевым  соусом.

Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, запекаем до готовности.

Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке

Свиные ребрышки, запеченные, поэтому простому рецепту,  получаются очень сочными, вкусными, румяными и ароматными.

Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке

Подавать можно их с любым гарниром – картофелем, отварным рисом, овощами или просто к салату

Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке

Как приготовить вкусный салат с аппетитной заправкой?

Морковь моют, чистят, режут небольшими аккуратными кубиками. Кладут в кастрюлю, добавляют зеленый горошек. Заливают овощи кипящей водой, варят до готовности горошка. Обычно на это уходит от пяти до десяти минут после закипания жидкости.

Читайте также:  Как замочить семена укропа перед посадкой

Отваривают картофель до готовности. Начинают готовить соус. Для этого в миске смешивают сметану, масло, лимонный сок, пряности, добавляют горчицу. Смешивают ингредиенты для заправки салата с вареной картошкой и морковкой тщательно, до однородности. Отправляют в холодильник.

Готовые морковь и горошек отбрасывают на дуршлаг, а затем, когда вода стечет, перекидывают в миску для салата. Картофель чистят, режут небольшими кубиками и добавляют к остальным овощам. Дают овощам остыть. После заправляют все соусом. При необходимости добавляют соль и любимые специи. К слову, если добавить в соус немного куркумы, то салат будет имеет приятный теплый желтый оттенок.

С морковкой по-корейски

Готовится салат по такому же принципу, как и остальные. Продукты одинаково нарезаются и раскладываются отдельными блоками на блюде. Куриный копченый окорок, используемый в данной вариации, можно поменять на любое другое отварное или копченое мясо, или даже колбасу. Лук требуется заранее нарезать и выдержать в маринаде из уксуса, масла и чеснока.

Компоненты:

  • 1 копченый окорок цыпленка;
  • 1 баночка мелких маринованных грибочков;
  • 0,2 кг моркови по-корейски;
  • 2 огурца;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г сыра;
  • 1-2 головки лука;
  • зелень лука или петрушки;
  • 1 пачка майонеза высокой жирности.
С морковкой по-корейски

Приготовление:

  1. Мясо порезать брусочками.
  2. Огурцы и помидоры нарезать не длинной соломкой.
  3. С грибов слить воду.
  4. Сыр порезать брусочками или натереть на крупной терке длинными полосками.
  5. Луковицы нарезать полуколечками и мариновать в смеси из масла, уксуса и раздавленного чеснока не менее четверти часа.
  6. Зелень измельчить.
  7. Морковь слегка отжать от сока.
  8. На широкое плоское блюдо островками разложить компоненты салата.
  9. Зелень можно выложить отдельной группой или же использовать для декорирования блюда.
  10. Майонезом полить салат сверху или выложить его в центральной части салатника.
  11. Перед употреблением по желанию салат можно перемешать на общем блюде или же сделать это в отдельных тарелках.
Читайте также:  Готовим вкусное мороженое своими руками в домашних условиях

Как нарезать огурец розочкой

Ничего сложного процесс собой не представляет. К тому же техника впоследствии может использоваться и для оформления других овощей:

  • не очищая огурец от кожуры, аккуратно ведите ножом по спирали сверху вниз, снимая кожуру со слоем мякоти, как будто чистите картошку. Следите за тем, чтобы выходящая из-под ножа пластинка не прерывалась и была примерно одной ширины по всей длине;
  • получившуюся ленту уложите на блюдо в форме розочки, свернув в несколько слоев наподобие рулончика.

Центр можно украсить черными маслинами или помидором черри.

С какао

Для приготовления морковника с какао потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г моркови;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 20 г порошкообразного какао;
  • 170 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли.

Поэтапная схема приготовления:

С какао
  1. Первым делом нужно прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, промыть морковь, очистить и натереть, используя маленькую тёрку.
  2. После яйца необходимо разбить в отдельную миску, добавить к ним сахарный песок, пищевую соль и взбить, используя миксер, до воздушной массы. На это уйдёт приблизительно 5 мин.
  3. Затем потребуется добавить в массу подсолнечное масло и повторно взбить смесь. Для полного размешивания масла понадобится 2 мин. После следует всыпать в массу тёртую морковь и тщательно перемешать, используя кухонную лопатку.
  4. Далее нужно просеять сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя и соединить с жидкой массой при помощи кухонной лопатки. Тесто должно получится однородным.
  5. После необходимо промазать форму, диаметр которой составляет 24 см, 1 ч. л. подсолнечного масла, посыпать пшеничной мукой, поместить в неё тесто и отправить в заранее разогретый духовой шкаф. На выпекание уйдёт примерно 40 мин.
  6. Теперь можно вытащить из духовки пирог, убедиться, что он готов, проткнув зубочисткой, и оставить охлаждаться. Если зубочистка окажется сухой, то пирог готов. Шоколадно-морковный пирог нужно украсить ягодами или фруктами, порезать на порционные куски и подать на стол вместе с чаем либо кофе.
Читайте также:  Заготовки из моркови на зиму — 5 простых рецептов

Готово.

Видео

Здесь можно посмотреть видео о том, как выглядит правильная нарезка моркови.

Морковь можно банально натереть на терке, а можно совершенно нетривиально нарезать соломкой. Если у вас есть овощерезка, то данная статья не для вас! Ведь при помощи овощерезки морковь можно нарезать и соломкой, и кружочками, и кубиками, и даже брусочками. А вот тем, кто не обзавелся таким полезным в домашнем хозяйстве агрегатом, приходится, уповая на свое кулинарное мастерство, нарезать морковь вручную. В рамках этой заметки будет раскрыта небольшая кулинарная хитрость, о которой можно узнать, пожалуй, только из кулинарных передач.

Для начала стоит отметить, что нарезка соломкой – это один из нескольких способов нарезки овощей и продуктов. Итак, как нарезать морковь соломкой

? Легко и просто! Вооружитесь остро наточенным ножом и проверьте, чтобы лезвие ножа было негнущимся.