Научу готовить маринованные мидии быстро и вкусно

Моллюски – удивительно полезные морепродукты, содержащие в своем составе необходимые для человеческого организма витамины, минералы и аминокислоты. Грамотно приготовленные мидии в сливочно-чесночном соусе могут стать полноценной заменой блюдам из мяса и рыбы. В их мясе содержится большое количество белка, который легко усваивается организмом.

Как быстро приготовить маринованные мидии

Морепродукты заливаем кипящей водой на 2-3 минуты.

Как быстро приготовить маринованные мидии

В сотейник добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, измельченный чеснок.

Вливаем воду, растительное масло и доводим до кипения. После вливаем уксус.

Как быстро приготовить маринованные мидии

Добавляем мидии  в маринад и доводим до кипения. Сразу же снимаем с огня, чтобы мидии не переварились.

Оставляем мидии остывать.

Как быстро приготовить маринованные мидии

После перекладываем в емкость с крышкой вместе с маринадом. Можно есть.

Хранить в холодильнике, но не более недели.

Как быстро приготовить маринованные мидии

Приятного аппетита!

Мне нравится4

Не нравится

Как быстро приготовить маринованные мидии

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как быстро приготовить маринованные мидии

Леся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Мидии в сливочном соусе на сковороде

Мясо моллюсков можно готовить на сковороде – такое блюдо занимает минимальное количество времени и не требует определенных навыков готовки.

Хотим предложить вам рецепт мидии в сливочном соусе на сковороде, который непременно придется вам по вкусу и сможет стать настоящим украшением стола – как для семейного ужина, так и для праздничного мероприятия.

Ингредиенты

Мидии в сливочном соусе на сковороде

1. Мясо мидий – 400 гр. 2. Лук – 1 шт. (можно добавить шалот или порей) 3. Оливковое или другое нерафинированное масло – 4 ст. ложки 4. Сливки 20%-ной жирности – 250 мл 5. Молотый черный перец и соль по вкусу 6. Зелень (укроп, петрушка) 7. Чеснок – 2 крупных зубчика

Этапы приготовления

1. Мясо моллюсков нужно разморозить, хорошо промыть, удалить все лишнее (водоросли, частички ракушек, песок) и хорошо просушить. 2. Измельчите зелень, мелко нарежьте лук, пропустите через пресс зубчики чеснока. Если пресса не оказалось под рукой, то измельчить чеснок можно при помощи обыкновенной терки. 3. На сковороде разогрейте оливковое или другое рафинированное масло. На медленном огне обжарьте лук и чеснок в течение 2-х минут. 4. Добавьте к овощам морепродукты и жарьте в течение 3-х минут. 5. Тонкой струйкой влейте сливки, тщательно перемешайте и доведите их до кипения. 6. Тушите мидии в сливочном соусе примерно 5-7 минут. 7. Добавьте мелко нашинкованную зелень и протомите в течение 1 минуты. Калорийность такого блюда составляет всего 558 ккал, но получается оно очень сытным. При этом вы употребите 25% от ежедневной нормы белка, за что ваш организм скажет вам «спасибо».

Читайте также:  7 простых рецептов, как правильно засолить помидоры в ведре на зиму

Как приготовить замороженное очищенное мясо мидий в белом соусе

Мидии входят в рацион питания многих народов. Во Франции их широко употребляют в качестве закусок и салатов. Причём большее внимание уделяется качеству продукта, времени приготовления и соусу. Предлагаю вам рецепт приготовления замороженных очищенных мидий в сливочном соусе с чесноком, приготовить которые под силу как начинающим, так и опытным хозяйкам. Основой блюда является белый соус, который придаёт мидиям насыщенный вкус, а блюду – неповторимый аромат.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2. Кухонная утварь: сковорода, досочка и нож, форма для запекания.Ингредиенты

мидии 400 г
лук 1 шт.
масло сливочное 45-50 г
чеснок 3-5 зубка
сливки или сметана 6-7 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
сыр ламбер или сметанковый 80-100 г
базилик 4 ветки
соль по вкусу
  • Моллюски я предварительно разморозила и хорошо промыла.
  • Соус буду готовить на основе сливок с добавлением зелени и чеснока. Для того чтобы он загустел и принял нужную консистенцию, посыпаю тёртым сыром и довожу до кипения.
  • Если под рукой не оказалось сливок, замените их жирной сметаной.

Этапы приготовления

  1. На сковороду добавляю 45 г сливочного масла и 2 ст. л. масла оливы. Обжариваю 1 измельчённую луковицу до золотистого цвета.
  2. Тщательно промываю 400 г мидий, обсушиваю бумажным полотенцем.
  3. Выкладываю мясо моллюсков в сковороду и обжариваю не более 5 минут. Добавляю соль по вкусу.
  4. Перекладываю содержимое в форму для запекания.
  5. На досочке измельчаю чеснок (3 зубочка) и 4 веточки свежего базилика.
  6. На сковороду вливаю 7 ст. л. сливок, добавляю чеснок и базилик, посыпаю 80 г тёртого сыра и прогреваю, пока сыр полностью не расплавится. Как только соус закипит, варю его 2 минуты при минимальном огне и выключаю.
  7. Заливаю мидии сливочной заправкой и запекаю в духовом шкафу 15 минут.

Видеорецепт приготовления мидий в белом соусе

Посмотрите, как аппетитно выглядит готовое блюдо. Как приготовить вкуснейшую и полезную закуску, показано в видеорецепте.

Можно запечь мидии в соусе бешамель, на основе молока и муки. Или обжарить их в панировке. Традиционно морепродукты выступают отличной закуской к пиву, которые готовятся очень быстро. Обжарьте креветки в кляре и подайте к ним чесночный соус. Или приготовьте кальмары в тесте с хрустящей корочкой. Такие закуски всегда выручают меня перед неожиданным приходом гостей.

Маринованные мидии в масле

Пикантно, чуть остро, невообразимо ароматно и бесконечно аппетитно! Недорогое мясо двустворчатых моллюсков может стать отличной основой для приготовления обалденной закуски.

Маринованные мидии в масле

Список компонентов:

Маринованные мидии в масле
свежие или замороженные мидии — 500 г (вес в очищенном виде) масло подсолнечное — 200 мл
томатная паста — 2 ст. л. душистый перец-горошек — 10-12 шт.
чеснок — 2 дольки розмарин — щепотка
красный острый перец — 1/3 ч. л. сладкая молотая паприка — 1/2 ч. л.
молотые семена кориандра — большая щепотка соль — 1,5 ст. л.
сахар — 3/4 ч. л. яблочный уксус — 3 ст. л.
Маринованные мидии в масле

Как приготовить:

Маринованные мидии в масле

-1-

Для приготовления по этому рецепту идеально подойдут небольшие по размеру, но целые мидии без раковин (уже очищенные). Замороженные или свежие — неважно. Первые, соответственно, требуют предварительного размораживания, поэтому готовятся чуть дольше. Перед готовкой обязательно удалите водоросли из серединки. Промойте сырье. Выложите в дуршлаг и оставьте над раковиной, чтобы сбежала вся жидкость.

-2-

А пока приготовьте пряный маринад. Смешайте масло, томатную пасту, соль, сахар и все специи.

-3-

Поставьте смесь на плиту. Прогревайте на среднем огне, пока масса не начнет закипать. Уберите маринад с печи. Влейте уксус. Хорошо размешайте. Немного остудите (до 50-60 градусов).

-4-

Мидии выложите в баночку или пищевой контейнер. Залейте горячим масляным маринадом. Когда закуска остынет, плотно закройте ее и уберите в холодильник на 4-8 часов.

-5-

Можно пробовать. Моллюски получаются очень нежными, пикантными, ароматными, сытными.

Маринованные мидии в масле

Приятного!

Маринованные мидии в масле

Мидия — неповторимая «жемчужина» вкуса. Изысканные рецепты

Мидии по-средиземноморски

Итак, для начала узнаем, как вкусно приготовить мидии замороженные очищенные. Блюда из морепродуктов традиционно принадлежат средиземноморской кухне, что неудивительно, ведь именно страны средиземноморья издавна занимаются промыслом моллюсков и других обитателей моря.

Мидия — неповторимая «жемчужина» вкуса. Изысканные рецепты

К примеру, испанцы готовят изысканную паэлью с мидиями.

Читайте также:  15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками

Для этого блюда понадобятся:

  • 1 стакан риса, лучше взять сорт басмати;
  • Замороженные мидии — 300 грамм;
  • Чеснок — пара зубчиков;
  • Сухое белое вино — 150 мл;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Специи: черный молотый перец, перец чили, куркума;
  • Сыр, натертый на мелкой терке — 100 гр;
  • Вода.
Мидия — неповторимая «жемчужина» вкуса. Изысканные рецепты

Приготовление: чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле пару минут, после убрать чеснок из масла — больше он не понадобится.

Рис прокалить в чесночном масле до полупрозрачного цвета, добавить соль и специи, пару минут потомить на огне.

Зачем добавить воду, вино, довести до кипения.

Мидия — неповторимая «жемчужина» вкуса. Изысканные рецепты

Когда рис впитает воду, добавляем к нему мидии, накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне 10-15 минут, до готовности.

Готовое блюдо перед подачей посыпать тертым сыром.

Другие средиземноморцы — итальянцы готовят ароматную пиццу с мидиями.

Мидия — неповторимая «жемчужина» вкуса. Изысканные рецепты

Для этого блюда понадобятся:

  • Замороженные мидии — 150 — 200 грамм;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Томаты — 2 -3 шт;
  • Оливки;
  • Сыр, натертый на мелкой тёрке;
  • Тесто для пиццы;
  • Ароматные травы: тимьян, базилик, орегано;
  • Оливковое масло.

Готовое тесто для пиццы выкладывают в смазанную оливковым маслом форму для выпечки. Замороженные мидии отваривают в течение пяти минут.

Мидия — неповторимая «жемчужина» вкуса. Изысканные рецепты

Томаты освобождают от шкурки, удаляют семена, нарезают дольками, часть томатов томится на сковороде с добавлением бульона от мидий до состояния томатной пасты. Оливки нарезают кружочками. Зелень шинкуется.

Тесто промазывают полученной томатной пастой, сверху кладут вареные мидии и оливки. Посыпать тертым чесноком. Затем выложить дольки томатов, добавить соль, специи и посыпать мелко нарубленной зеленью. В завершение посыпают пиццу тертым сыром и отправляют в духовку примерно на 20 минут, смотреть по готовности теста.

Мидия — неповторимая «жемчужина» вкуса. Изысканные рецепты

С чего начать и как приготовить

 для начала ракушки необходимо тщательно почистить, для этого используют нож или металлическую мочалку (новую). Всю грязь и налет необходимо очень хорошо соскоблить с поверхности мидий, после чего их необходимо промыть в воде несколько раз (очень много раз), пока не смоется вся грязь и песок. Я честно говоря и подумать не могла насколько они грязные, пока сама не попробовала их почистить, теперь как-то страшно их есть вне дома, нет уверенности, что их хорошо чистят. Все поврежденные и открывшиеся «двустворчатые» выкидываем, они скорей всего испорчены.

Читайте также:  ?Тещин язык» из кабачков на зиму: рецепт с пошаговыми фото и видео

 когда мидии хорошо почищены, укладываем их в глубокую сковороду, на дно которой насыпаем столовую ложку петрушки и немного черного перца, я еще наливаю 100 грамм воды, но многие лить воду не советуют так как с мидий стечет часть жидкости. Сковороду ставим на огонь и после того как вода закипит ждем пару минут пока все мидии откроются.  после того как все раковины открылись, снимаем их с огня, часть очищаем от ракушек, часть оставляем для красивого оформления блюда. Оставшуюся водичку процеживаем через тканевую салфетку, для того, чтобы избежать попадания песка в блюдо.

 в это время можно ставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой и варить спагетти.  после чистую сковороду ставим на средний огонь, наливаем масло и обжариваем на нем мелко порезанный чеснок и петрушку, немного обжариваем и добавляем наши мидии и водичку которую мы процедили. Доводим до кипения и добавляем порезанные помидоры (если помидоры свежие, то сразу обжариваем помидоры с чесноком и петрушкой до мягкости и только потом добавляем мидии). Все должно тушиться 2 — 3 минуты. Если вы видите, что соус получается не совсем жидким можно добавить немного воды в которой варилась паста (я люблю жиденький соус поэтому так и делаю).

 когда спагетти сварились высыпаем их в сковороду к соусу, хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку. Перед подачей готовую пасту с мидиями можно сбрызнуть оливковым маслом чтобы она блестела и выглядела аппетитней. В завершении можно все посыпать тертым сыром.

Отличным вариантом для обеда и ужина будут также спагетти с мидиями в томатном соусе, но лично я считаю, что слишком много томатного соуса перебивает запах и вкус морепродуктов, но все же это очень распространенные рецепт который тоже стоит попробовать.

Итальянцы для приготовления пасты с мидиями, как правило, используют длинные макаронные изделия — спагетти, фузили, букатини и лингвини.

Салат с моллюском

Если ты приобрела не варено-мороженые, а консервированные мидии в масле или собственном соку, из них можно приготовить прекрасный легкий салат. За основу возьми любые зеленые листовые салаты (рукола, латук, фризе, айсберг), добавь к ним консервированный зеленый горошек, свежий болгарский перец и огурец. Заправь все это оливковым маслом и сверху выложи мидии без жидкости и дольки вареных яиц. Вообще, мясо консервированного моллюска можно смело комбинировать с любыми другими ингредиентами: белокочанной капустой, отварным рисом, разными морепродуктами, свежими овощами и в качестве заправки использовать не растительное масло, а майонез.