Не надо покупать алкоголь — сделайте его сами на Новый год

Алкогольным коктейлям всегда уделяют много внимания. Не спорим, это внимание, конечно, заслужено. Но мы решили не обходить стороной и такое приятное удовольствие, как коктейли безалкогольные, и предлагаем вам ознакомиться с краткими рецептами наиболее популярных напитков.

Мохито: самый популярный летний алкогольный коктейль в домашних условиях

В самые жаркие дни этот напиток можно заказать буквально в любом баре.

Мохито: самый популярный летний алкогольный коктейль в домашних условиях

Но и приготовить его у себя дома – не проблема. Для этого возьмите такие ингредиенты:

  • Светлый ром – 40 мл.
  • «Спрайт» или любую газированную воду – 150 мл.
  • Лед – несколько кубиков.
  • Лимон или лайм – одна четверть
  • Тростниковый сахар – 1 ч. л.
  • Свежая мята – пару листочков.
Мохито: самый популярный летний алкогольный коктейль в домашних условиях

В бокал положите мяту и сахар, слегка помните их. Добавьте кубики льда, дольку лимона и ром, а затем заполните до краев «Спрайтом» или газировкой. Коктейльной трубочкой слегка размешайте все содержимое бокала и сразу же подавайте.

Правила подачи напитков

Красивая посуда только подчеркнет вкус новогодних коктейлей. Подавать напитки нужно в стеклянных или хрустальных бокалах, которые должны быть чистыми, без разводов. К каждому виду коктейля подойдет своя посуда. Игристые вина, коктейли с добавлением шампанского принято подавать в длинных и узких фужерах или высоких конических бокалах. Виски, бренди и напитки на их основе подают в широких и устойчивых стаканах. Высокие стаканы считаются универсальными.

Почти все коктейли можно подать с трубочкой. Это очень удобно и красиво. Исключением служат только очень крепкие напитки и слоистые коктейли. Очень нарядно смотрятся яркие трубочки в красно-белую полоску или с украшениями на конце.

Края бокалов можно покрыть сахарным «инеем». Для новогодней ночи это будет более чем уместно. Подойдут и тонкие дольки цитрусовых. «Пьяные» вишни кладут прямо в бокал. Многие напитки нужно пить холодными. Для этого в бокалы добавляют дробленый или кусковой лед. При подготовке к Новому году можно проявить фантазию и использовать вместо льда замороженные соки или подкрашенную воду. Оригинально смотрится лед, замороженный в фигурных формочках. На Новый год 2021 можно подать напитки с добавлением льда в виде мышек. Замораживая воду в формочкам, можно поместить в нее кусочки ягод или фруктов.

Читайте также:  Как почистить кальмары быстро и правильно?

На заметку!Чтобы лед не растаял очень быстро, его кладут в бокалы непосредственно перед подачей напитков на стол. Ингредиенты и сами бокалы тоже нужно предварительно охладить. 

В качестве украшения новогодних напитков можно использовать веточки розмарина. По внешнему виду они напоминают маленькие веточки ели. Эффектно смотрится розмарин в шампанском, если по краям бокала сделан сахарный «иней».

Для украшения напитков на основе водки, ликера или рома можно использовать оливки. Их лучше нанизать на шпажки и положить шпажки на края бокалов. Универсальными украшениями считаются дольки лимона, апельсина, лайма. Сладкие напитки можно подать с клубникой, нанизанной на край стакана или на трубочку.

На Новый год 2021 можно приготовить много вкусных и оригинальных напитков. Любителям классики подойдут простые коктейли с добавлением игристых вин. Крепкие ликеры, настойки согреют и взбодрят. Яркие и красочные украшения и дорогие хрустальные бокалы помогут создать особую праздничную атмосферу.

Сказать спасибо за статью

Как пить шоты

Быстрый переход по статье

Шоты чаще всего делаются из крепкого алкоголя, поэтому важно выпить их в один глоток. Иначе, если пить долго или заглотить воздуха во время питья, можно спровоцировать тошноту или просто поперхнуться. Как и маленькие порции спиртного, шутеры правильно пить нужно:

Как и маленькие порции спиртного, шутеры правильно пить нужно:

  1. Запрокидывая голову. Если прижать к губам стопку, шот быстрее проходит в горло, почти не обжигая языка.
  2. Запивая соками, нектарами, морсом, простой или сладкой газировкой. Это избавит от неприятного привкуса спирта.

Шоты — особый вид алкоголя со своей культурой питья. У них гибкая рецептура и бесконечные варианты сочетаний. Но нужно помнить, что все-таки это крепкий напиток. И каким бы эффектным он ни был, главное — всегда знать свою меру.

Рецепты приготовления ликера в домашних условиях

Ликер – обычно сладкий, с приятными, манящими ароматами алкогольный напиток. Его легко сделать в домашних условиях. Изготавливается сладкий эликсир на основе фруктовых или ягодных соков с добавлением сахара, спирта и воды.

Для создания малинового ликера необходимо проделать несложные манипуляции:

  1. Тщательно промыть ягоды. Поместить их в стеклянную тару и залить спиртом.
  2. Поставить заготовку в укромное место на две недели. Слегка встряхивать массу каждые пять дней.
  3. Смешать сахар с водой в пропорции 1:1. Варить из ингредиентов сироп до момента прекращения появления белой пены.
  4. Сироп остудить до температуры тела. Затем залить его в настоявшуюся за 14 дней малину.
  5. Поставить в темное место на две недели. По истечению срока процедить ликер, разлить по чистым бутылкам и плотно закупорить.

Приятный и ароматный на вкус ликер на основе кофе. Для его приготовления мелко молотый ингредиент соединяют с водой и доводят до кипения. В герметично закрытой посуде его настаивают 24 часа. Процеженную кофейную жидкость соединяют с сахаром и водкой. Смесь разогревают до момента растворения кристаллов. Ликер остужают и пропускают через марлю несколько раз. Разливают напиток в бутылки и несколько дней настаивают.

Коктейль «Медовый месяц»

Чтобы приготовить коктейль «Медовый месяц», нам понадобится:

Коктейль «Медовый месяц»
  • лёд;
  • яблочный сок — 100 мл.;
  • апельсиновый сок — 100 мл.
Коктейль «Медовый месяц»

Приготовление «Медовый месяц»:

Коктейль «Медовый месяц»

Лед, яблочный и апельсиновый сок по 100 мл встряхнуть в шейкере, разлить в фужеры для шампанского. Украсить долькой апельсина и вишней.

Коктейль «Медовый месяц»

Коктейль «Спасение печени»

Чтобы приготовить коктейль «Спасение печени», нам понадобится:

  • яблоки — 2 шт.;
  • клубника — 6 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • лёд.

Приготовление коктейля:

В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт. клубники и 1 банана, взбить в блендере со льдом.

Коктейль «Пуссифут»

Чтобы приготовить коктейль «Пуссифут», нам понадобится:

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок с одного лимона;
  • сок с половины лайма;
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление «Пуссифут»:

Наполнить шейкер льдом на 2/3, влить 50 мл апельсинового сока, сок целого лимона и половины лайма, 1 яичный желток. Перемешать, разлить по фужерам для вина, добавить лед.

Коктейль «Брук Шилдс»

Чтобы приготовить коктейль « Брук Шилдс», нам понадобится:

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок лимона — 25 мл.;
  • сок лайма;
  • имбирный эль;
  • гренадин.

Приготовление « Брук Шилдс»:

Смешать в шейкере 2/3 льда, 50 мл апельсинового сока, 25 мл сока лимона, плеснуть сок лайма, встряхнуть, вылить в высокий бокал. Добавить имбирный эль и гренадин. Украсить долькой апельсина.

Коктейль «Кока Колада»

Чтобы приготовить коктейль «Кока Колада», нам понадобится:

  • лёд;
  • ананасовый сок;
  • кокосовое молоко.

Приготовление «Кока Колада»:

Взбить в блендере лед, ананасовый сок (2 части), кокосовое молоко (1 часть). Подавать в бокалах для мартини.

Читайте также:  Варенье из дикой клубники: рецепт и фото

Коктейль «Эггногг»

Чтобы приготовить коктейль «Эггногг», нам понадобится:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный сироп — 50 мл.;
  • экстракт ванили — 1 ;
  • корица — 1/2 ч. ложки;
  • кардамон — 1/2 ч. ложки;
  • гвоздика — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 600 мл.

Приготовление «Эггногг»:

Это классический рождественский коктейль. Взбить в пену 4 яйца в большой миске, добавить 50 мл сахарного сиропа, чайную ложку экстракта ванили, по 1/2 чайной ложки корицы, кардамона и гвоздики, взбить все венчиком. Затем влить 600 мл молока, продолжая помешивать коктейль. Подавать в охлажденных бокалах.

Коктейль «Медовый месяц»

Коктейль «Горький персик»

Сладкий персик + горький «Аперол» создают неповторимое сочетание. Коктейль «Горький персик» – прекрасный напиток для завершения жаркого летнего дня.

Ингредиенты:

  • 360 мл граппы;
  • 120 мл «Аперола»;
  • 120 мл персикового нектара;
  • 60 мл охлажденного шампанского;
  • ломтик персика (для украшения);
  • лед.

Приготовление:

Наполняем шейкер (или его «аналоги») льдом, добавляем граппу, «Аперол», персиковый нектар и хорошенько встряхиваем. Разливаем по охлажденным бокалам, доливая сверху шампанское и украшая ломтиками персика.

Коктейль «Горький персик»

Приятных вам моментов и, конечно, делитесь в комментариях своими любимыми летними коктейлями!

(via: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7)

«Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:

Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android)

Поделиться «Коктейль выходного дня: 7 освежающих летних рецептов»

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte

Алкоголь, приготовленный в домашних условиях

Прежде чем использовать продукты стоит их внимательно рассмотреть, испорченные и несвежие лучше всего не применять. Также особого внимания требует выбор воды, поскольку это основа любого алкогольного напитка и без неё вряд ли что-то получится. От воды в первую очередь будет зависеть вкус и качество напитка. Поэтому всегда нужно придерживаться рецепта, строго следить за пропорциями, иначе есть риск, что работа выполнена напрасно.

Следует отметить, что ароматизаторы, которые часто люди добавляют в напитки, являются антиокислителями. Даже посуду для приготовления подбирать нужно тщательно. Она должна предназначаться только для напитков и не более того. Если человек ознакомлен со всеми тонкостями приготовления, то можно сказать с уверенностью, что результат будет хорошим.

Как приготовить спиртные напитки дома?

Приготовление домашнего алкоголя дело серьёзное. Прежде чем начинать готовку лучше хорошенько ознакомиться с правилами, а уж потом приступать непосредственно к приготовлению. Также необходимо запастись терпением, дождаться окончания брожения и только тогда снимать пробу. Эти правила нужны для того, чтобы не совершить ошибку, и не испортить напиток.