Овощной суп является популярным блюдом почти во всех странах мира. Рецепты приготовления первого блюда без мяса есть в каждой национальной кухне. Супы из овощей могут быть простыми, приготовленными на скорую руку, или изысканными, достойными ресторанного уровня. Их рецепты используют всевозможные овощи, бобовые, травы и пряности. Супы без использования мясных продуктов вкусны и питательны, а их польза для организма может значительно превосходить пользу других блюд.
Преимущества супового питания
Многие задаются вопросом, можно ли есть суп, и при этом терять килограммы. Ответ будет однозначным – можно, но только, если готовить его из правильных продуктов. Кроме снижения веса, первые блюда помогут вам улучшить общее самочувствие.
Плюсы супов:
- Овощной суп классический — пошаговый …
- Диетический суп из овощей — рецепт с …
- Овощной диетический суп, рецепт с …
- Суп для похудения — пошаговый рецепт с …
- возможность частого употребления, что исключает ощущение голода;
- простота приготовления и доступность ингредиентов;
- высокий жиросжигающий эффект;
- огромное разнообразие рецептов, скучать на диете не придется;
- очищение кишечника и стимуляция его правильной работы за счет высокого содержания клетчатки в овощах.
Диетический суп из кабачков
Ингредиенты:
- 100 г свежей фасоли
- 50 г томатов
- головка репчатого лука
- 6 зубчиков чеснока
- соль
- перец
- пучок укропа
- кабачок
- 8 соцветий брокколи
- 150 г горошка
Как приготовить:
-
Разомните фасоль и помидоры до консистенции пюре. Добавьте свежий горошек.
-
Добавьте к смеси овощей основные ингредиенты для вкуса: итальянскую приправу,лук,чеснок,соль,перец и несколько стаканов воды. После того как будущий суп закипит,убавьте огонь и оставьте вариться блюдо еще на 10−15 минут.
-
Нашинкуйте кабачок и брокколи. Бросьте ингредиенты в суп и варите до тех пор,пока овощи не приготовятся. Готовность можно проверить вилкой — брокколи и кабачок должны размякнуть. Оптимальное время приготовления — от 15 до 20 минут.
Описание рецепта — Диетический овощной суп-пюре.:
Для тех кто хочет быть всегда в форме.Диетический овощной суп-пюре.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,87 г Жиры 1,86 г Углеводы 4,9 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
- Овощной диетический суп, рецепт с …
- 1000.menu
- Легкий диетический суп «Здоровье» с …
- Овощной суп для похудения рецепт с фото …
|
20 г | ||
|
1 шт. | ||
|
300 г | ||
|
1 шт. | ||
|
20 г | ||
|
2 шт. | ||
|
2 шт. | ||
|
1 зуб. | ||
|
20 г | ||
|
2 г |
Все овощи варить 10 минут, слить воду, добавить сливочное масло, зелень, соль, специи (по вкусу), перебить все в блендере. Разделить на порции, потереть яйцо. Можно кушать)
Описание
Супы-пюре пользуются огромной популярностью в кафе и ресторанах. Они подходят для подачи на стол как на обед, так и на ужин в компании друзей или в семейном кругу.
Если хотите приготовить что-нибудь по-настоящему изысканное, вкусное и полезное, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше.
Ниже представлены рецепты диетических супов пюре для похудения с различными овощами.
Полезные советы:
- супы-пюре отлично сочетаются с чесночными и горчичными гренками. Также их можно подавать с диетическими хлебцами. В некоторых случаях — можно посыпать сверху сухариками;
- украшать супы можно тонко порезанными овощами, слегка обжаренными в растительном масле;
- если суп недостаточно густой, то можете добавить небольшое количество муки, обжаренной со сливочным маслом, для кремовой консистенции;
- для снижения калорийности блюда, не делайте зажарку к супу-пюре. Свежий лук в данном случае просто мелко порежьте и добавьте к бульону.
Чтобы улучшить вкусовые качества супов, можно добавить сливки, но они чуть увеличат калорийность.
Суп сельдереевый
- Время: 27 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 36,8 ккал на 100 грамм.
Суп из тыквы для похудения: диетические рецепты Луковый суп для похудения и диеты Суп для похудения: рецепты приготовления на каждый день
Ингредиенты:
- Диетический суп-гуляш с овощами и с …
- Диетический овощной суп пюре, как …
- Суп-пюре из овощей (диетический) фото …
- Лёгкий овощной суп для тех, кто следит …
- стебли сельдерея – 300 г;
- капуста белокочанная – 450 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- свежие томаты – 2-3 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- соль – 0,5 ч. л.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенный лук и стебли сельдерея нарезать крупными кубиками.
- Капусту нашинковать. Перец порезать соломкой.
- Помидоры окунуть в кипяток, снять кожицу, пюрировать с помощью блендера.
- Все овощи сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы жидкости было чуть больше, чем твердых компонентов.
- Варить на умеренном огне 15-20 минут. Посолить и приправить любимыми специями.
- Перед подачей присыпать измельченным зеленым луком.
Диетические рецепты первых блюд
Из сельдерея
Что потребуется:
- Сельдерей свежий – 300 грамм;
- 1 морковный корнеплод;
- Лук – 1 головка;
- Картофель – 3-4 клубня среднего размера;
- Три помидора;
- Пучок петрушки;
- Вода питьевая – 1 литр;
- Немного соли и специй.

Длительность готовки – 1 час.
Калорийность – 45.
Приступаем к готовке диетического овощного супа:
- В емкость заливаем воду, подсаливаем и ставим на плиту;
- С лука удаляем шкурку и шинкуем мелкими кусочками;
- Морковь промываем, счищаем с корнеплода шкурку и грязь, промываем. Нарезаем корнеплод тонкой соломкой или перетираем на крупной терке;
- Сельдерей споласкиваем и режем в виде колец;
- Засыпаем в кипящую воду кусочки лука, перемешиваем и провариваем минут 5;
- Далее в жидкость всыпаем сельдерей и морковь. Оставляем вариться минут 5-10;
- Тем временем чистим картофель от шкурки, промываем и нарезаем кубиками;
- Засыпаем картошку к остальным компонентам, перемешиваем , оставляем вариться на 15 минут;
- Помидоры промываем, режем кубиками. Засыпаем помидоры в суп, все перемешиваем;
- Провариваем суп минут 15, добавляем специи;
- Зелень промываем, встряхиваем и режем мелкими кусочками;
- В конце суп посыпаем зеленью, закрываем крышкой и даем время постоять минут 20-30.
А далее вы можете узнать о том, как вкусно приготовить цветную капусту. Рецептов блюд из нее много, мы собрали самые интересные.
А тут вы узнаете, что для приготовления малосольных огурцов может быть достаточно всего 5 минут. Не верите? А приготовьте пакет и воспользуйтесь нашими рецептами — проверьте!
В очередной статье читайте, как вкусно замариновать лисички.

С грибами
Что следует подготовить:
- Шампиньоны свежие – 300-400 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Морковный корнеплод – 1 штука;
- Сельдерей корень – 1 штука;
- Картофель – 1-2 штуки (на свое усмотрение, можно не добавлять);
- Сладкий перец – 1 штука;
- Пучок петрушки;
- Лук зеленый – 4-5 перьев;
- Немного соли.
Сколько готовится – 1 час.
Калорийность – 75.

Как готовить диетический овощной суп с грибами:
- На плиту ставим кастрюлю с водой и прогреваем;
- Тем временем грибы промываем, чистим и нарезаем пластинками или соломкой;
- Засыпаем грибы в горячую воду и оставляем вариться;
- Морковь очищаем, промываем и перетираем крупной теркой;
- Засыпаем морковь в емкость к грибам, оставляем вариться;
- С лука удаляем шкурку, закидываем в емкость прямо в целом виде;
- Кладем в емкость корень сельдерея и оставляем вариться до 30 минут;
- Затем очищаем сладкий перец от семян и плодоножки, нарезаем соломкой и кладем в емкость с остальными овощами;
- Картофель очищаем, промываем и рубим кубиками. Отвариваем до готовности в отдельной емкости;
- В конце споласкиваем петрушку и зеленый лук. Режем мелкими кусочками;
- Выключаем овощной суп, добавляем картофель, подсаливаем, посыпаем зеленью;
- Накрываем крышкой и оставляем постоять минут 30.
Лучшие рецепты полезных и вкусных супов при гастрите
Рецепты супов, разрешенных при гастрите, – первое, что начинают искать люди, узнав о наличии у себя этой болезни. И, надо сказать, не зря. Сегодня проблемы с ЖКТ имеет примерно каждый второй житель земного шара. Алкоголь, ненормированный режим работы и отдыха, стрессы – все это лишь усугубляет проблему.
Однако первостепенной причиной гастрита было и остается неправильное питание. Поэтому, если вы столкнулись с похожей проблемой, давайте разберемся, какие супы можно употреблять при гастрите, и как их готовить, чтобы не спровоцировать обострение.
Детское питание: вкусный и полезный суп из цветной капусты в мультиварке
В меню детского питания цветная капуста вводится уже на 7 месяце жизни. Полезные первые блюда из этого овоща должны присутствовать в рационе ребёнка благодаря богатому составу витаминов и микроэлементов в цветной капусте.
Витамины, минералы | Польза для детского организма |
Витамины
группы В |
Способствуют правильному пищеварению, развитию всех групп мышц, нормализуют обменные процессы. |
А | Способствует правильному формированию костной ткани и укрепляет иммунитет |
С | Защищает растущий организм от токсинов, повышает сопротивляемость вирусам, нормализует работу нервной системы. |
Е | Благотворно влияет на развитие мышечной ткани, улучшает кровообращение. |
РР | Способствует росту тканей, участвует в формировании гормонального фона. |
Бета-каротин | Ускоряет регенерацию клеток, улучшает зрение, положительно влияет на работу ЖКТ. |
Калий | Укрепляет кости и стенки сосудов. |
Железо | Участвует в процессе кроветворения, очищает печень. |
Магний | Нормализует работу нервной системы, помогает избежать бессонницы, снижает утомляемость. |
Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления детского супа с цветной капустой нужны следующие продукты:
- Цветная капуста свежая – 300 г.
- Картофель – 200 г.
- Лук порей — 100 г.
- Сливки низкой жирности или молоко – 100 мл.
- Соль по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
С помощью мультиварки приготовление вкусного и полезного первого блюда занимает считанные минуты:
- Капусту нужно сполоснуть холодной водой и разделить по соцветиям.
- Далее следует нарезать картофель, предварительно очищенный.
- Лук следует измельчить ножом.
- В ёмкость мультиварки необходимо уложить подготовленные овощи и налить холодную воду.
- Затем следует закрыть мультиварку и установить режим «Суп» на 1 час или режим «Тушение».
- Готовый суп нужно посолить и заправить молоком или сливками.
Что можно добавить

Супы из цветной капусты в мультиварке хорошо сочетаются с морепродуктами. Креветки или кусочки отварного лосося обогатят вкус. Для детей помладше блюдо можно пюрировать блендером в крем-суп.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать детский овощной суп нужно в небольших тарелках для первых блюд с широкими бортиками, украсив цельными соцветиями капусты и зеленью укропа.
Польза диетических супов для организма в целом и при борьбе с лишним весом
Очень малое количество диет в своем изначальном варианте сохраняют необходимую для организма сбалансированность питания. Даже если вы очень быстро хотите покончить с лишним весом, то необходимость введения в рацион белков, жиров, углеводов, витамин и других полезных элементов все-равно остается насущным вопросом, ведь они нужны для полноценного функционирования.
Здесь на помощь приходит суп, ведь практически каждый из них содержит достаточно малое количество калорий, но при этом в своем составе содержит не только свежие овощи, но и рыбный или мясной, ну или овощной бульон, который поспособствует избеганию нарушения обмена веществ. Опытные диетологи считают, что употребление супа хотя бы раз в день способствует нормализации работы пищеварительной, выделительной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. При этом супы очень полезны даже с самого раннего возраста, поскольку могут обеспечить полноценное развитие для всего организма в целом.
Однако диетические супы – это особая каста супов, которая в первую очередь отличается от иных наличием определенных ингредиентов. К примеру, капуста, которая наполнена большим количеством разных минералов (магнием, калием, цинком, фосфором и иными). Она помогает организму увеличить работу желудка и выводит излишки жидкости.
- Овощной суп в мультиварке — пошаговый …
- Простой овощной СУП жиросжигающий …
- Гречневый диетический суп — пошаговый …
- Суп жиросжигающий для похудения рецепт …
Также прекрасным продуктом для диетических супов является сельдерей, который выполняет функцию жиросжигателя и повышает работоспособность организма в целом.
Как можно увидеть, состав диетических супов с легкостью помогает увеличить метаболизм, за счет которого происходит похудение, а поскольку сами по себе они содержат достаточно малое количество калорий, то результаты не заставят себя ждать.