Одноярусные свадебные торты: 50 шикарных идей

Всем хочется, чтобы в день свадьбы всё прошло идеально, но это не всегда зависит только от будущих новобрачных. Испортить настроение могут и кондитеры, на которых лежит задача сделать праздничный торт. На Reddit нередко выкладывают фото, когда по тем или иным причинам торт не оправдал ожиданий — собрали несколько ярких примеров.

Свадебные торты

Существует поверье, что от красоты и помпезности кондитерского изделия для молодых зависит счастье их дальнейшей семейной жизни. Рецепты свадебных тортов разнообразны. Для них используются привычные ингредиенты, которые в умелых руках вдохновенного кулинара превращаются в произведение искусства. Бисквит, медовик, безе, песочные пласты – только вам решать, какой будет основа для изделия. Для выпечки коржей, приготовления крема, пропитки, глазури и мастики используют исключительно качественные и свежие продукты. Роль украшений для огромного одноярусного торта или многоуровневого десерта выполняют свежие фрукты, съедобные статуэтки, сахарные лилии, орхидеи и другие цветы, оригинальные декоративные элементы из мастики, которые можно изготовить собственными руками. Домашняя выпечка не сравниться с вариантом из пекарни, в нее вкладывается любовь и душа хозяйки. Достаточно лишь приложить немного усердия и фантазии, чтобы гости и молодожены были в восторге от свадебного сладкого угощения!

Зачем устраивать тематическую свадьбу?

«Когда вы устраиваете тематическую свадьбу, — объясняет Саша, — агентство разрабатывает для вас уникальную и индивидуальную концепцию. Вы целиком создаете мероприятие, которое хотите видеть — можете „выйти“ за пределы банкетного зала и отметить на природе или, допустим, в индустриальном лофте, если того требует тема.»

Если на выбранной площадке нет кухни или оборудования для свадебного банкета, пары обращаются в службу кейтеринга. Одни клиенты заказывают на тематическую свадьбу легкий welcome-фуршет и кэнди-бар, другие приглашают официантов на выездное обслуживание банкета для 100 человек.

Праздник «своими руками»

Тридцать лет вместе прожить — не поле перейти. У большинства пар уже взрослые дети и внуки. Приготовим на жемчужную свадьбу своим родителям не просто торт, а почти произведение искусства.

Угощение должно быть не только вкусным, но и красивым. А для этого нужно время и опыт.

Праздник «своими руками»

Если у вас есть и то, и другое — прекрасно, вам и карты в руки. А новичкам в кондитерском деле стоит потренироваться.

Приготовьте заранее несколько видов этих кондитерских изделий. Дайте попробовать близким. Они будут рады оценить вашу работу (особенно дети). Посмотрите, что вам самим нравится больше. Может быть, что-то нужно исправить, доработать.

Дизайн собственной выпечки

Праздник «своими руками»

Свадьба у нас — жемчужная, главный символ ее — жемчуг. Самым послушным материалом для изготовления украшений, в том числе и жемчуга, является мастика. Значит, учимся работать с ней.

Мастика — это сахарная паста, предназначенная для украшения кондитерских изделий. Ее можно приготовить самим или купить в магазине. Это податливый материал. Фантазируйте и лепите: ракушки, жемчужины, фигурки людей и животных, цветы.

Читайте также:  Чем горький шоколад полезен для здоровья

Украшения из мастики необходимо делать за день до выпечки торта. Они обязаны подсохнуть.

Праздник «своими руками»

Выбираем рецепт

Торт на годовщину свадьбы 30 лет должен, в первую очередь, понравиться жениху и невесте. Они главные на этом торжестве, и этот праздник для них.

Дети обычно знают, что любят папа и мама. И если у них есть конкретные предпочтения (допустим, любимый торт отца — Киевский), то придется отталкиваться от них. Проще, когда родители не предпочитают какой-то отдельный вид. Тогда есть выбор.

Праздник «своими руками»

Рафаэлло

Нежнейшее кокосовое суфле, бисквиты на горячем молоке, крем «Пломбир» и ганаш из белого шоколада. Готовится просто, съедается моментально.

Поэтому совет: готовьте сразу 2 торта, даже если гостей будет немного.

Праздник «своими руками»

Украсить сверху можно крупными жемчужинами из мастики или конфетами Рафаэлло.

Лебединое озеро

Этот торт отлично подходит на 30 годовщину свадьбы, как по названию, так по вкусу и внешнему виду.

Праздник «своими руками»

Безе с кофейным кремом, взбитые сливки, шоколад, фундук — что еще надо для удовольствия? Украшение — два лебедя, плывущие по озеру.

Панчо с ананасами

Очень вкусный торт.

Праздник «своими руками»

Вариант для тех, кому некогда. Время на готовку — полтора часа, а результат восхитительный.

Консервированные ананасы, грецкие орехи, сметана — все ингредиенты простые. Оформите панчо ракушками из шоколада с жемчугом внутри.

Шоколадный торт на кипятке

Праздник «своими руками»

Если ваши родители любители шоколада — этот торт для них. Шоколадный крем, шоколадная глазурь, вишневая начинка и влажный шоколадный бисквит. Легкий и сытный одновременно.

Украшение — на ваш выбор: россыпь мелких жемчужин из мастики либо фигурки мужчины и женщины в свадебных нарядах.

Волшебный

Праздник «своими руками»

Вкус — волшебный, готовится — просто, съедается — мгновенно! За 1 час вы приготовите настоящий шедевр. Украсить его можно, как угодно. Проявите фантазию, сделайте праздник ваших родителей незабываемым.

Если нет времени возиться с большим изделием, сделайте пирожные.

Они бывают не менее вкусными и нарядными. Только пусть это будет набор пирожных — 2–3 вида.

Праздник «своими руками»

Эклеры

Шоколадные, ореховые — перед их нежным вкусом трудно устоять.

Наполните их любым легким кремом, полейте глазурью и посыпьте жемчугом из мастики.

Праздник «своими руками»

Рафаэлло

Не торт, не конфеты (как принято считать), а пирожные.

Тем более, они так похожи на символ 30 летней годовщины — жемчуг. Орехи, кокосовая стружка, белый шоколад — «виновники» торжества и гости будут поражены.

Сердце для влюбленных

Восхитительное пирожное с оригинальным оформлением. Делать его довольно долго. Но оно того стоит. Сверху украсьте шоколадным сердечком и клубникой.

Приготовить торт дома можно, если торжество будет проходить в семейном кругу. Когда гостей ожидается много, а для проведения праздника заказали кафе или ресторан, остается один выход — сделать заказ.

Оформление

В отличие от высоких сладких шедевров, которые выглядят богато и величественно, одноярусный свадебный торт подкупает своей изящностью. Главное – правильно украсить десерт, не переборщив при этом. Слишком много декора будет выглядеть безвкусно на небольшом торте. Если торжество тематическое, либо просто в определённой цветовой палитре, то главный десерт дня обязательно должен соответствовать.

Чем оформляют одноярусные торты:

  • Мастика. Эта пластичная масса позволяет воплощать любые кулинарные фантазии. Можно покрыть торт белоснежной мастикой, либо добавить яркости за счёт пищевых красителей. Из данного материала профессиональные кулинары вылепляют изящные фигурки. Самыми популярными считаются силуэты молодожёнов, пара лебедей или голубей и, конечно же, всевозможное цветочное оформление торта.
  • Крем. Его нежная текстура не только украсит свадебный десерт, но и придаст ему дополнительный объём.
  • Рисовая бумага. Одноярусный торт с фотографией молодожёнов, наверняка, удивит всех присутствующих на свадьбе. Изображение вполне съедобно, ведь печатается оно на специальном принтере пищевыми красками, а бумага изготавливается из рисовой соломы.
  • Айсинг. Это очень хрупкое, но изящное украшение – что надо для одноярусного торта. Изготавливается он из белка и сахарной пудры.
Читайте также:  Блюда из сои: 1 рецепт с фото. Как приготовить сою?

Одноярусный свадебный торт может быть невероятно красив, способен стать «изюминкой» завершающего этапа свадебного торжества. А так как торт считается символом сладкой жизни будущих супругов, к его выбору нужно подойти со всей ответственностью.

Выбор изготовителя

Один из главных вопросов, который волнует будущих супругов при организации свадьбы, – где заказывать праздничный торт.

На стороне

Частных кондитеров, занимающихся изготовлением тортов на заказ, много. Но не все способны воплотить задумку пары, а также уложиться в отведенные сроки. При обращении к таким мастерам заранее стоит ознакомиться с их работами, а лучше воспользоваться хорошими рекомендациями. Проверенный человек сможет изготовить эксклюзивный десерт, также можно договориться о нанесении поздравительных или шуточных надписей.

Также можно заказать десерт у производителей, в крупной кондитерской. Это гарантирует, что угощение будет выполнено в срок, а также можно заранее попробовать образцы, чтобы выбрать вкус. Профессионалы сами подберут оптимальные вкусовые и цветовые сочетания, посоветуют форму и организуют безопасную доставку.

Выбор изготовителя

В месте проведения торжества

Оптимальным считается заказ десерта в месте проведения торжества. Но сразу стоит учесть, что не всегда у персонала ресторана имеется возможность воплотить идею жениха с невестой в жизнь. Часто предложения ограничиваются стандартным каталогом. Зато можно не переживать по поводу доставки и сроков готовности десерта.

Готовим самостоятельно

Для домашнего торжества подойдут кондитерские изделия, сделанные самостоятельно. Лучше ограничиться классическими рецептурами и открытой формой десерта, чтобы не возникло лишних проблем при оформлении. Подобный способ подойдет и для сборных вариантов из капкейков или пирожных. Готовить их легче, а саму конструкцию можно собрать уже в месте проведения банкета.

Начинки для свадебного торта: как выбрать советуют профессионалы — Свадебный портал Marry

Свадебный торт   всегда требует особого внимания. Но выбор декора для молодожёнов – вопрос, который не теряет свою актуальность.

Конечно, мы всегда можем обратиться к профессионалу, чтобы он составил макет или выбрать торт самостоятельно в сети (благо, ресурсов сейчас предостаточно).

 Что же касается  начинки,  то здесь всегда остаётся много нюансов, о которых стоит поговорить.

Коржи

Чаще всего  бисквитные  коржи – основа свадебного торта. Они мягкие, податливые, ароматные. Единственный нюанс, который стоит учитывать при заказе  большого  свадебного торта — это то, что нижние слои могут прогибаться и целостность торта будет нарушена.

Что же делать в таких ситуациях? Есть два решения: Вы делаете нижние ярусы из твёрдых коржей (медовые, ореховые, и т.д.) или используете подставку для торта. Каждый слой будет стоять отдельно, и конструкция не обрушится.

Начинка

Выбор начинки – это момент, когда нужно учесть много факторов.

  1. Вес   торта. В зависимости от массы, Вы формируете количество ярусов.
  • 1 ярус – 2,5 кг торта
  • 2 яруса – около 4 кг торта
  • 3 яруса – около 8 кг торта
  • 4 яруса – 12+ кг торта
Читайте также:  Как приготовить белково заварной крем для украшения торта

Ягодная начинка может деформировать торт, и он поплывёт. В таких случаях лучше уточнить у кондитера, чтобы он сделал начинку на нижних ярусах плотнее по текстуре, чем в оригинальной в высших.

  1. Сезон,   когда Вы празднуете событие. Зима – идеальное время для свадебных тортов, а вот лето и высокая температура обуславливают выбор дизайна. Мастика в такое время всегда в силу своих особенностей течёт и сползает. Потому в летнее время делайте свой выбор в сторону открытых тортов или лёгких кремовых. 
  2. Гости.   Выбирая начинку, помните, что гости будут пробовать торт в конце празднования, и они будут достаточно сыты. Поэтому она должна быть лёгкой и нежирной. Идеальным вариантом будет начинка на йогуртовой основе, фруктовая, ягодная, суфле или сливки.

На гостя обычно рассчитывается 100-150 г торта. Но надо учитывать, что если начинка нетяжелая, то его может оказаться много. Или если он будет кремовый, то его окажется недостаточно.

  1. Собственно сама   начинка.   Какие бы мы советы не давали, всегда руководствуйтесь своим вкусом в первую очередь, а от него уже отталкивайтесь и ищите альтернативные варианты.

Самые   популярные варианты начинок: с прослойкой шоколада или просто шоколадным кремом, с кюли, с сыром маскарпоне (чизкейк), со сливками, с фруктами или орехами, или как вариант, традиционные и всеми любимые заварной, сметанный, масляный крема. Вариантов много, решаете только Вы.

Обязательно пробуйте начинки в каждой кондитерской, которую Вы рассматриваете как потенциального подрядчика.

Каждый кондитер следует своей рецептуре и вводит собственные наработки, потому вкусы могут различаться. Но когда уже выбрали с кем будете работать, то сомнения прочь.

Обязательно   доверяйте   Вашему кондитеру, потому что только профессионал поможет определить совместимость декора и начинки.

Следуя этим советам, Вы обязательно будете иметь идеальный торт на свадьбе!

Материалы для статьи предоставили:

Компания — Кондитерская «Paris» (Категория — Торты и караваи в Киеве)

Если Вам понравилась статья — ставьте лайки и оставляйте комментарии.

Дополнительные рекомендации

Напоследок — несколько советов, которые помогут сделать ваш контент еще более разнообразным и интересным для подписчиков и потенциальных клиентов.

Используйте разные визуальные форматы. Одиночные фотографии и галереи, видео в постах и Историях, бумеранги — вариантов много. Используя и периодически чередую их все, вы сможете создать нескучный аккаунт и привлекать больше внимания в ленте.

Реагируйте на негатив. В аккаунтах кондитеров мне встречались преимущественно позитивные и нейтральные комментарии, но от негатива в интернете никто не застрахован. Рекомендации стандартные — не удаляйте комментарии, не опускайтесь до оскорблений и отвечайте с достоинством. Всерьез стоит воспринимать только реальные претензии клиентов, остальное можно парировать или перевести в шутку.

Используйте новый формат гайдов в Инстаграм, когда он станет вам доступен. С его помощью удобно формировать каталог вкусов и вариантов оформления тортов из постов, которые вы уже опубликовали. Новые фотографии можно добавлять по мере публикации.