Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

Как приготовить видео рецептов оладьев — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Самые вкусные оладьи из кабачка с адыгейским сыром и зеленью

Скажу вам по секрету, что из малого количества продуктов всегда блюдо получается вкуснее. Потому что постоит на огне сковорода более получаса и на ней уже пригорают оладушки и масло начинает горчить.

Вот у меня всего один кабачок и кусочек сыра. Давайте попробуем сделать на скорую руку немного вкусняшек к чаю.

  • Кабачок — 1 шт.
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр адыгейский — 150 гр.
  • Мука — 2
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу
  1. Особой подготовки потребует главный герой. Предварительно помытый и очищенный овощ натирайте на самой крупной терке. Чтобы не очень много выделилось из него сока. Для кусочка сыра возьмите тёрочку помельче.
  2. Добавьте зелень, чеснок, и взбитое в отдельной мисочке яичко. Посолите и поперчите по вкусу. Муку подсыпайте до тех пор, пока не исчезнет сок. Вымешивайте массу ложкой до образования густой кашицы без жидкости.
  3. Приступаем к обжариванию. Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, чтобы тесто сразу схватывалось. Каждую партию жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать это лакомство лучше в горячем виде. В качестве добавки можно использовать йогурт, сметану или любой соус, который вам нравится. Тут можно фантазировать исходя из своего вкуса.

Дрожжевые пышные оладьи на кефире, как у бабушки

Изделия получаются особенно пористые благодаря усилению свойств кисломолочного продукта, дрожжами

Ингредиенты:

  • Кефир – 410 мл
  • Сухие дрожжи – 12 г
  • Яйцо столовое – 2 шт.
  • Мука – 360 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл
Читайте также:  Салат из баклажанов «Вкуснотища»: рецепт

Приготовление:

В тёплый кефир, засыпаем сахар

Дрожжи

Два куриных яйца

Соль

Тщательно смешиваем все компоненты

Постепенно добавляем муку небольшими порциями и продолжаем мешать

Консистенция теста получается, как сметана. Оставляем на 15 минут в тёплом месте

Тесто становится пористым

Нагреваем растительное масло, столовой ложкой накладываем тесто

Как поджарятся, переворачиваем

Снимаем на салфетку, как излишки масла впитаются в бумагу, выкладываем

Готовые оладушки, можно посыпать сахарной пудрой, добавить клюкву.

Пышные оладьи — подготовка продуктов

Для получения пышных оладьев большое значение имеет качество муки. При этом ее необходимо просеять не менее 3 раз, чтобы мука насытилась кислородом и наши оладьи лучше поднимались.

Жирность кефира или простокваши, которую мы будем использовать в рецептах, большого значения не имеет, к этим продуктам нет никаких особых требований. Однако, некоторые хозяйки утверждают, что, чем кислее кефир или простокваша, тем пышнее и вкуснее получаются оладьи.

Пышные оладьи — лучшие рецепты

Оладьи на кефире как пух — секретные фишки

Эти оладьи — пышные, нежные, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее! Рецепт настолько простой, что проще просто не существует. Оладьи получаются настолько нежные и воздушные, что не описать словами! Нужно просто делать и есть!

Оладьи на кефире как пух - секретные фишки

Продукты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 40 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 240 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки
Оладьи на кефире как пух - секретные фишки

Рецепт приготовления по шагам:

Кефир вылить в металлическую чашку или кастрюлю

Оладьи на кефире как пух - секретные фишки

Добавить воды

Перемешать, поставить на огонь немного подогреть. Это обязательно.

Оладьи на кефире как пух - секретные фишки

В другую миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и соль

Читайте также:  Консервация зеленого горошка с помощью автоклава

Перемешиваем хорошо

Оладьи на кефире как пух - секретные фишки

Наливаем подогретый кефир. Тщательно  размешиваем до образования пузырьков пены наверху.

Постепенно в 2-3 приема добавляем просеянную муку

Оладьи на кефире как пух - секретные фишки

Тщательно перемешиваем, чтобы не было должно быть густой массой, которая не стекает с ложки а сходит с нее тягучей массой. Если у вас не так, то добавьте еще немного муки.

Когда масса готова, добавьте соду, тщательно все перемешайте. Это обязательное условие пышных оладий!

Оладьи на кефире как пух - секретные фишки

На сковороде хорошо разогреть растительное масло и столовой ложкой формируем оладьи.

Оставшееся в миске тесто для оладий перемешивать нельзя, иначе они не будут такими пышными (это тоже секретная фишка)

Оладьи на кефире как пух - секретные фишки

Оладьи жарим на среднем(!) огне с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься.

Оладьи готовы!

Оладьи на кефире как пух - секретные фишки

Можно их сразу подавать к столу со сметаной, медом или любимым вареньем

А как вы готовите оладьи? Поделитесь своими рецептами в комментариях, всем будет интересно и полезно!

Оладьи на кефире как пух - секретные фишки

Если вам захочется приготовить «что-нибудь эдакое», то  посмотрите вот этот вкусный  и доступный рецепт: Блинный торт

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Оладьи на кефире как пух - секретные фишки

Оладьи с докторской колбасой

Этот вариант оладий напоминает известную сосиску в тесте или пирожок с колбасой. Нравится такой перекус абсолютно всем. Они уходят даже быстрее бутербродов и пирожков, а делаются намного быстрее.

Ингредиенты:

Оладьи с докторской колбасой
  • 250 г муки
  • 3 г быстрых дрожжей
  • Стакан теплой воды
  • 1 яйцо
  • Сахар
  • Соль
  • Колбаса – 100 гр

Дрожжи нужно сначала развести. Делать это нужно в теплой сладкой воде, чтобы начался процесс брожения.

К дрожжам просеиваем муку и ждем, когда тесто поднимется. Затем вбиваем яйцо и снова ждем, когда опара подойдет.

Если вы берете круглый ломтик колбасы, тогда его нужно обвалять в муке и окунуть в тесто.

Оладьи с докторской колбасой

Если же вы решили колбасу порезать кубиками или соломкой, тогда сразу смешивайте ее с тестом и отправляйте на сковороду.

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриные желудочки на сковороде, в мультиварке

Видео о том, как приготовить оладьи на кефире с разрыхлителем

В этом видео не один, а целых 5 рецептов! Выбирайте именно тот, который вам больше нравится! Или экспериментируйте, пробуя ВСЕ рецепты!!! Кстати, по поводу разрыхлителя. Я люблю его делать сама. Это очень просто. В его составе есть сода, лимонная кислота и мука (пропорции ниже).

Оладьи на овощном пюре:

  • Овощи (кабачок и морковь) — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 300 г (примерно!) — может уйти больше, добавляйте постепенно
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Зелень (по желанию)

Рецепт 2. На кефире:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 500 г (± 50 г)
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1/3 — 1/2 ч.л.
  • Сода — 2/3 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л. + для жарки
  • Десертная сметана (для подачи)

Рецепт 3. Оладки в стиле «пицца»:

  • Кефир – 350 мл
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука 260-280 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 100 г
  • Твердый сыр – 80 г
  • Оливки – 8-10 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Петрушка
  • Соль

Рецепт 4. С луком:

  • Кефир — 1 стак.
  • Мука — 1 стак. (+/- 1-2 ст.л.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт 5. С колбасой:

  • Мука — 150 г
  • Кефир — 120 мл
  • Колбаса — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Зеленый лук
  • Растительное масло

Рада буду, если вы поделитесь этой коллекцией с друзьями! Значит, рецепты вам понравились! Заходите на сайт почаще, и я всегда угощу вас вкусными и интересными статьями!