Освежающий кофе фраппе: рецепты. Рецепты приготовления кофе фраппе

Несмотря на «африканское» название (Лимпопо – река и провинция в ЮАР), напиток лампопо – исключительно русский феномен, популярный во времена Российской Империи. Экзотическое название – это всего лишь замененные местами слоги в слове «пополам», а сам продукт правильнее было бы относить к категории коктейлей, хотя и очень своеобразных.

В состав напитка входили следующие ингредиенты:

Описание рецепта — "Фраппе"☕:

Кофе ́ Фраппе — покрытый молочной пеной холодный кофейный напиток греческого происхождения, наиболее популярный в Греции и на Кипре. Напиток наиболее известен под французским названием frappé."Фраппе"☕: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,35 г Жиры 0,01 г Углеводы 14,07 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
56 килокалорий

Шаг 1:

Кофе растворимый
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Молоко коровье
по вкусу
Лёд
3 шт.
Вода
2 ст. л.

1. В стакан насыпать кофе и сахара, налить воды. (Как в ингредиентах)2. Взбиваем содержимое стакана в пену, добавляем лёд, молоко и ещё воды. (Если нет шейкера, можно либо в стакане, но я взяла маленькую баночку с крышкой и там взбивала, потом все переливала; молоко и воду здесь на глаз)3. Ставим в стакан трубочку и немного перемешиваем ею кофепития

Читайте также:  Готовим вкусное мороженое своими руками в домашних условиях