Несмотря на «африканское» название (Лимпопо – река и провинция в ЮАР), напиток лампопо – исключительно русский феномен, популярный во времена Российской Империи. Экзотическое название – это всего лишь замененные местами слоги в слове «пополам», а сам продукт правильнее было бы относить к категории коктейлей, хотя и очень своеобразных.
В состав напитка входили следующие ингредиенты:
Описание рецепта — "Фраппе"☕:
Кофе ́ Фраппе — покрытый молочной пеной холодный кофейный напиток греческого происхождения, наиболее популярный в Греции и на Кипре. Напиток наиболее известен под французским названием frappé."Фраппе"☕: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,35 г Жиры 0,01 г Углеводы 14,07 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
-
-
Фраппе – что это такое, история …
-
-
Фраппе » энциклопедия кофе Кофепедия
-
-
Фраппе — единственный кофе, который …
-
-
История создания фраппе и как правильно …
-
-
Фраппе – что это такое, история …
|
1 ч. л. |
|
1 ч. л. |
|
по вкусу |
|
3 шт. |
|
2 ст. л. |
1. В стакан насыпать кофе и сахара, налить воды. (Как в ингредиентах)2. Взбиваем содержимое стакана в пену, добавляем лёд, молоко и ещё воды. (Если нет шейкера, можно либо в стакане, но я взяла маленькую баночку с крышкой и там взбивала, потом все переливала; молоко и воду здесь на глаз)3. Ставим в стакан трубочку и немного перемешиваем ею кофепития