Открытый пирог – киш десертный с фруктовой начинкой

Начнем с ягод. Можно употреблять их в пищу непосредственно, без дополнительной обработки, а можно использовать их как сырье для изготовления десертов — желе, муссов, выпечки с начинкой. От выбранного варианта употребления зависят правила их размораживания.

Похожие блюда

Смородиновое варенье с апельсином «Графские развалины» — торт с самым романтичным названием Десерт творожно-фруктовый салат «Пьяная» вишня в белом шоколаде Имбирное печенье: 4 идеи на Хэллоуин или новогодние праздники Пирог с орешками и сухофруктами «Рождество» Варенье из лепестков шиповника Хлеб с корицей и черносливом

Комментарии Сивцова наталья9 февраля #

Спасибо за РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ПИРОГА С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ как испекла, так и закончился почти весь очень вкусный

Жанна мамаева10 января #

Спасибо за хороший рецепт. Я делала самый первый, с черной смородиной, обваляла их в крахмале, как порекомендовали в комментариях. Всем понравился, даже сыну, который не любит ягодные начинки.

Любовь Юрганова9 июня 2015 #

Обязательно приготовлю

Сластена25 апреля 2015 #

очень интересно

Ольга Данилейко(Бережнова)20 апреля 2015 #

спасибо за подборку рецептов

KIERA STEPANENKO2 марта 2015 #

:супер

Татьяна Короленко7 августа 2014 #

Действительно замечательные рецепты. Я готовила простой пирог. Получился пышный, кисленький (с красной и чёрной смородиной). Всем моим очень понравился. Спасибо большое!

Татьяна Короленко5 августа 2014 #

Спасибо! Надеюсь, что всё получится! Но тесто уже вкусное )))

Fatima28 июня 2014 #

Классные рецепты! Спасибо!!!

Марина Мариновна8 мая 2014 #

Спасибо!!!

Татьяна Елисеева (Горовая)20 февраля 2014 #

класс!!!

Валентина Жадан(Шадрина)19 февраля 2014 #

Спасибо большое!

Наталья чумак19 февраля 2014 #

Спасибо!

Мила18 февраля 2014 #

Спасибо,молодой хозяйки за такой рецепт,попробуем….

Татьяна Локацкая18 февраля 2014 #

Супер рецепты! Огромное спасибо!

Ирина носенко (стеценко)18 февраля 2014 #

Обваляйте ягоды в муке, а потом положите в тесто (также как и изюм)

Манат Кувандыкова18 февраля 2014 #

У меня ягоды падают вниз при выпечке, почему?(((

Marbela6 марта 2014 #

Чтобы ягоды не опускались при выпечке (также как и изюм, например в кексах), их нужно предварительно обвалять в муке или крахмале и только потом выкладывать в тесто.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ягодная выпечка в зимний сезон

Для приготовления ароматного ягодного лакомства зимой потребуется потратить чуть больше часа. Можно готовить подобную выпечку в различных интересных вариантах – использовать творожное тесто с добавлением отрубей или овсянки, что также прибавит пользы. Но для этой выпечки чаще всего делается тесто опарное с дрожжами, хотя при желании можно взять любое тесто без дрожжей. А если смешать сладкие и кислые ягоды для начинки, то в результате получится приятная кислинка.

Ягодная выпечка в зимний сезон

Ягоды перед использованием необходимо разморозить и дать стечь лишней жидкости. Нужно обратить внимание, что порой продаются ягоды сразу с добавлением загустителей, они специально предназначены для выпечки. Чтобы десерт получился по-зимнему ароматным, в тесто добавляют цедру лимонную или апельсиновую, ванилин, кардамон и тому подобное. При желании или при дефиците времени всегда можно заказать пироги из ягод в Москве уже в готовом виде.

Читайте также:  Огурцы маринованные на зиму — необычные рецепты

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

Для приготовления данного пирога на 6 порций нам потребуются следующие ингредиенты:

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

на тесто:

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны
Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны
  • примерно 100 грамм сахара,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • 300-350 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

А для самой начинки нам понадобятся

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны
Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны
  • по 3 столовые ложки сахара и муки,
  • 200 грамм сметаны,
  • 200 — 300 грамм свежих ягод (или мороженных),
  • 2 яйца.

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

Перед началом приготовления заранее следует разморозить ягоду, если она у вас хранится в морозилке. Свежая клубника очищается от плодоножек, промывается и откидывается на сито.

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

Далее следует приготовить песочное тесто. Растопить сливочное масло, любым из способов, на паровой бане или в микроволновой печи. Взбиваем яйца, добавляем туда сахар-песок. После чего добавляем растопленное сливочное масло. Перед тем как использовать муку, её следует тщательно просеять и перемешать с разрыхлителем. В приготовленную ёмкость с сахаром, маслом и яйцами начинаем добавлять, постоянно перемешивая, готовую муку. Песочное тесто для основы открытого заливного пирога будет мягким и не слишком крутым. Далее тесто на время отправить в холодильник.

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

После чего переходим к приготовлению начинки для нашего пирога. Берём подходящую посуду, желательно глубокую, и перемешиваем в ней яйца, сметану и сахар-песок. Используем миксер или же венчик. Далее добавляем муку, и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной, без комочков.

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны
Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

После чего охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Форму нужно брать с бортиками, чтобы уместилась заливка.

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

Далее следует равномерно распределить по тесту ягоды, которые мы предварительно разморозили или промыли.

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

Их заливаем сметанно-яичным соусом.

Перед тем как отправить наш клубничный пирог в духовку, её следует предварительно разогреть до 170-175 градусов. Выпекать приблизительно 35-40 минут. После того как пирог с ягодами клубники будет готов, не спешите его доставать, пусть постоит в выключенной духовке до теплого состояния.

Затем его нужно вынуть из формы и обязательно охладить в холодильнике, и он готов к употреблению.

Перед самой подачей его можно дополнительно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или натертым шоколадом.

Такую выпечку с клубникой можно готовить как повседневно, так и для праздничных мероприятий с учётом его аппетитного внешнего вида и вкусной начинки, напоминающей суфле или мусс.

Всем приятного аппетита!

Рецепт № 2

Сдобное тесто для пирожков

Рецепт шеф-повара Юрия Кулаковского

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 10 г дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 50 г растительного масла

Шаг 1. Яйцо растереть с сахаром. Посолить. Добавить теплое молоко, дрожжи и все взбить.

Шаг 2. Влить растительное масло, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Вымесить его так, чтобы отлипало от рук и стенок посуды.

Шаг 3. Закрыть крышкой и убрать в теплое место.

Шаг 4. Подошедшее тесто разделать на небольшие кусочки, сформировать из каждого кусочка шарик. Дать шарикам расстояться.

Шаг 5. После того как шарики подойдут, лепить пирожки.

Рецепт 1: Творожно-ягодный пирог с черной смородиной

Этот красивый праздничный десерт напоминает чизкейк с творогом, а ягоды придают сочность и нежность. Готовится он даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу.

Читайте также:  Меренга на палочке в домашних условиях

Ингредиенты: мука (250 грамм), маргарин (150 гр), сахар ( 1 стакан + начинка 150 грамм ), яйцо, ванильный сахар, сода (пол чайной ложки), сметана ( 250 грамм), сахарная пудра творог (200 грамм), крахмал ( 100 грамм). Наполнение – черная смородина ( 300 грамм).

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кусочки размягченного при комнатной температуре маргарина, добавляем соду. Всыпаем муку и крахмал, замешиваем тесто. Мягкое тесто, припорошенное мукой, легко берется руками. Отправляем его в холодильник на 30 минут. Творог протираем через сито, или разминаем в миксере или блендере, добавим яйцо и 2/3 стакана сахара, сметану. Растираем творог с добавками и получаем кремообразную массу. Форму для выпекания смазываем маслом, и присыпаем мукой. Выкладываем тесто лепешкой, формируем бортики и дно. Выкладываем творожную массу на тесто, разравниваем поверхность. Ягоды положим на творог и ставим в духовку. Сочные ягоды, которые быстро пекутся (малина, голубика, черника, у нас черная смородина) можно выложить через 20 минут после начала выпекания. Температура – 180 градусов. Пирог получается просто замечательный, совсем не простой.

Быстрый пирог с клубникой простой рецепт как шарлотка с клубникой

Приветствую всех читателей Порядком таки вкусный пирог с клубникой получился, а главное быстрый и простой рецепт. Структура теста мне чем-то напомнила кекс, такое же пышно-пористая.

Существует много разных видов выпечки с клубникой: торты, вареники, пироги, пирожные, блинчики. Особенно быстро и так же просто готовить клубничные маффины. Клубника яркая, сочная, кисло-сладкая и хорошо оттеняет сладкий вкус десертов. Сначала хотела готовить пирог с клубникой и сметаной (ну залить ягоды и выпекать), а потом все же остановилась на бисквитном варианте. Такая себе вариация шарлотки, но с клубникой.

Как приготовить бисквитный пирог с клубникой?

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • мука – 1,5 стакана;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • клубника – примерно 250 г.

Как видите, продуктов минимум, не забудьте выложить за час до использования из холодильника, тогда компоненты лучше смешиваются, когда они все одинаковой температуры. Тесто готовится проще простого, как приготовить пирог с клубникой, вот как я его готовила.

Взбила 3 желтка с сахаром, добавила размягченное сливочное масло и хорошо перемешала.  Яичные белки взбила в плотную устойчивую пену и после вмешала уже ложкой аккуратно к желково-масляной смеси.

Муку соединила с разрыхлителем и добавила в тесто частями, аккуратно перемешивая, чтобы не разрушить пузырьки так готовится масляный бисквит. На его основе получаются изумительные пироги с фруктами и ягодами.

Подготовила форму для пирога, застелила дно пергаментом для выпечки, но можно дно формы просто смазать маслом и присыпать мукой. Опытные кондитеры советуют не смазывать бортики, чтобы коржи получались ровные и не поднимались пузырем в середине. Я все же слегка смазала края, побоялась, что прилипнет. У меня старая форма 24 см в диаметре, поэтому получится не очень высокий пирог и равномерно пропечется.

Выложила тесто, вернее вылила и разровняла. Тесто получилось не сильно жидкое, практически такое же как на оладьи. Сверху выложила мытую клубничку, ягоды утонули, а так хотелось, чтобы красиво было.

Читайте также:  Варианты обустройства гардеробной в или вместо кладовки

Выпекала в духовке примерно 35 минут при температуре 180°С. Готовность как обычно проверять методом «спичка». После подождала минут 10, пока пирог с клубникой немного остынет, но это было не просто. Аромат ванили смешался с клубничным, и так захотелось побыстрее попробовать.

Жаль, что клубнички для украшения не осталось, присыпала сахарной пудрой. Вот уж действительно, почти как шарлотка с клубникой получилась.

Отмечу, что этот быстрый пирог можно готовить и с замороженной клубникой, но не размораживать как приготовить пирог с клубникой  простой рецепт.

Творожно-ягодный пирог с замороженными ягодами

Этот красивый праздничный десерт напоминает чизкейк с творогом, а ягоды придают сочность и нежность. Готовится он даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука (250 грамм),
  • маргарин (150 гр),
  • сахар ( 1 стакан + начинка 150 грамм ),
  • яйцо,
  • ванильный сахар,
  • сода (пол чайной ложки),
  • сметана ( 250 грамм),
  • сахарная пудра
  • творог (200 грамм),
  • крахмал ( 100 грамм).
  • черная смородина или другие ягоды (300 грамм).
Творожно-ягодный пирог с замороженными ягодами

Ход работы:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кусочки размягченного при комнатной температуре маргарина, добавляем соду. Всыпаем муку и крахмал, замешиваем тесто. Мягкое тесто, припорошенное мукой, легко берется руками. Отправляем его в холодильник на 30 минут.
  2. Творог протираем через сито, или разминаем в миксере или блендере, добавим яйцо и 2/3 стакана сахара, сметану. Растираем творог с добавками и получаем кремообразную массу. Форму для выпекания смазываем маслом, и присыпаем мукой. Выкладываем тесто лепешкой, формируем бортики и дно. Выкладываем творожную массу на тесто, разравниваем поверхность. Ягоды положим на творог и ставим в духовку.
  3. Сочные ягоды, которые быстро пекутся (малина, голубика, черника, у нас черная смородина) можно выложить через 20 минут после начала выпекания. Температура – 180 градусов. Пирог получается просто замечательный, совсем не простой.

Открытый пирог с вареньем легкий рецепт

Нам нужны:

  • 250 г муки
  • 90 г сливочного масла, охлажденного
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г любого варенья

Приготовление:

муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем нарезанное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.

2. В эту смесь вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто, завернув в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.

3. В смазанную форму, выкладываем 2/3 части теста, распределяем его, лишнее тесто обрезаем. Выкладываем варенье, равномерно распределяем по форме. Сверху крошим остальное тесто и посыпаем сверху варенья.

4. Выпекаем 20-30 минут при температуре 190 градусов. Остуживаем в форме.

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Не замораживайте повторно!

Нельзя замораживать и снова размораживать ягоды и фрукты, при этом они теряют витамины. Но самое главное – ягоды и фрукты в процессе повторного замораживания-размораживания могут испортиться и привести к пищевым отравлениям.

При размораживании активно начинают размножаться микроорганизмы, которые приводят к гниению. К сожалению, низкие температуры не убивают их, а на некоторое время останавливают их жизнедеятельность. Но при повторной разморозке они начинают с новой силой размножаться, что может быть опасно для здоровья.

Также вода, которая образовывается на размороженных продуктах, превращается в крупные кристаллы льда, которые разрушают структуры ягод и портят их внешний вид.