Пашот, орсини и другие необычные способы приготовления яиц

Такой привычный продукт, как яйца, крайне желательно раз и навсегда включить в свой ежедневный рацион. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда, будь то самая простая яичница-глазунья или сытный овощной омлет, а сам процесс приготовления не займет много времени.

Бульон из фазана пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 230 гра­дусов. Кухонными ножницами разрезать грудку каждой тушки фазана вдоль кости и разделить на две части.

  • Шаг 2.

    В жаровне разложить тушки, голени, лапки, крылья и кожу одним слоем, запекать в середине духовки, переворачивая один-два раза, в течение тридцати минут. Добавить крупно нарезанные овощи и обжаривать до тех пор, пока мясо на кости и овощи не подрумянятся, от тридцати до сорока минут.

  • Шаг 3.

    Шумовкой переложить смесь в кастрюлю для бульона и слить весь жир из жаровни. Добавить два стакана воды в жаровню и дегласировать ее на сильном огне, счищая коричневый налет. Перелить полученную в результате дегласирования жидкость в кастрюлю и добавить 2,5 литра воды, приправить, довести смесь до кипения. Варить полтора часа, снимая пену и жир.

Оставить комментарий

Как варить яйца

  • Куриные яйца перед варкой следует помыть под водой.
  • Выложить яйца в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она с запасом покрыла яйца. Нужна именно холодная вода, а если использовать кипящую или очень горячую воду, скорлупа может лопнуть и испортить вид готового завтрака. Если вы очень торопитесь, влейте кипяток из чайника и немного воды из-под крана, а чтобы яйца точно не трескались при варке, в воду до того, как положить яйца, всыпьте чайную ложку соли или влейте столько же уксуса 9%. Поставить кастрюлю с яйцами на огонь, варить 7-10 минут.
  • После варки вкрутую залить яйца холодной водой.
  • Разбить об доску либо с помощью ложки яичную скорлупу.
  • Очистить яйца от скорлупы и подавать к столу или использовать в блюдах. Ваши куриные яйца сварены!

Как правильно есть вареные яйца

С чего начать?

Разведение фазанов в домашних условиях с нуля позволяет потратить минимум денег и получить здоровый молодняк для расширения поголовья. Будущий владелец фазаньей фермы должен уметь разбираться в породах птиц. На некоторых из них стоит остановиться подробно:

  • Степной охотничий фазан. Неприхотлив к кормам и погодным условиям, редко болеет и самки откладывают много яиц.
  • Алмазный фазан. Теплолюбивая порода, зародившаяся в высокогорье Китая. Эти птицы в основном украшают придомовую территорию или покупаются в зоопарки. Требуют создания особых условий для содержания. Они не переносят холод и от морозов могут погибнуть.
  • Золотые фазаны. Маленькие декоративные птицы. Взрослый золотой фазан весит всего 1-2 килограмма, поэтому разведение с целью получения мяса исключается.
  • Серебристый фазан. Самый оптимальный вид для разведения. Сбывать можно и мясо – в рестораны, и перья – из них изготавливают чучела и используют для создания сувениров.

Определяясь с выбором породы для разведения, необходимо помнить о том, содержание птицы и уход за ней у разных видов могут отличаться. Сложнее ухаживать за декоративными птицами. Начинающему фермеру рекомендуется остановить свой выбор на охотничьих фазанах, так как они более неприхотливы и погодные условия нашей страны не будут угрожать здоровью птиц.

Свойства яичек

Полезные свойства яиц фазана заключаются в сильной концентрации различных витаминов и других полезных веществ в нем. Фактор присутствия этих элементов в продукте сильно увеличил интерес к нему людей заботящихся о своем здоровье. На вкус яйца фазана не хуже привычных куриных, поэтому здесь можно совместить приятное с полезным.

Витамины

Среди гурманов очень популярны фазаньи яйца, польза и вред данного продукта на самом деле не всем ясна. В продукте присутствует немало витаминных комплексов. Благодаря нему у людей потребляющих фазаньи яички замедляются процессы старения, улучшается метаболизм, уменьшает риск остеопороза у детей. Список витаминов:

  • Витамин А (Ретинол)
  • Витамин D (холекальциферол и эргокальциферол)
  • Полный состав группы витаминов B

Также в продукте местятся такие микроэлементы как: железо, цинк, фтор и селен. Таким образом яйца позитивно влияют на состояние иммунитета, стимулируют восстановительные функции организма. Также средство будет крайне полезно будущим мамам и матерям при грудном вскармливании.

Первые и вторые блюда из фазана

Для устранения вкусовых недостатков в мясе диких фазанов кулинары добавляют жир других животных (это придаст блюду сочность) и различные приправы (это перебьет запах дичи).

Чаще всего из фазана готовят вторые блюда. Среди блюд из фазана в духовке лидируют такие блюда как фазан в духовке с виноградом, фазан в духовке под фольгой, фазан в духовке в собственном соку.

Не менее вкусными являются и первые блюда из фазана. Суп с фрикадельками, борщ из фазана или суп из фазана с шампиньонами непременно порадуют вашего добытчика.

Как видите, приготовить простые блюда из фазана не составит вам большого труда, если вы знаете маленькие кулинарные хитрости для этой птички, о которых мы рассказали в этой статье.

Пошаговый рецепт

    1. Чтобы приготовит фазана запеченного в духовке, нам прежде всего необходимо подготовить саму птицу. Возможно она у вас уже пригодна к готовке, но мы рассмотрим вариант, совсем свежей дичи. Для начала ощипываем ее, перья фазана удаляются легко вручную, поэтому ошпаривать кипятком птицу не нужно, ведь перья уже отделены. Как это проще всего сделать: к коже птички прижимаем большой палец правой руки тыльной стороной и захватываем небольшие участки пуха. После, с помощью газовой горелки обрабатываем тушку. Крылья, ножки и голову смело отрезаем. Теперь переходим к разделыванию, избавляемся от внутренностей, для этого сначала прорезаем кожицу и удаляем зоб. Затем, переходим к избавлению от гортани и пищевода. После того вскрываем тушку от грудины, до самого низа и избавляемся от внутренностей. Теперь, хорошенько моем фазана под проточной водой как внутри, так и снаружи. В ходе разделывания, не торопитесь, делайте все аккуратно, чтобы не задеть и не повредить кишечник и желчный пузырь птицы.
    2. Когда птицу обработали, нужно ее замочить в обычной холодной воде и оставить на сутки. Поэтому если вы хотите вкусно накормить своих гостей, позаботьтесь об этом за два дня, ведь после замочки мясо фазана будет нежнее.
    3. Продолжаем приготовление фазана. Берем удобную глубокую емкость, в которой мы будем готовить маринад. Для этого подготовленную миску мы кладем приправу для птицы и заливаем подготовленным количеством соевого соуса.
    4. Далее, берем чеснок и пропускаем его через чеснокодавку, получившуюся массу отправляем к остальным ингредиентам.
    1. После этого к маринаду необходимо добавить сухой укроп и горчицу в двух видах. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса.
    2. Но это еще не все, маринад не готов. Не забываем и про растительное масло, добавляем его к массе. Заключительным штрихом выступают соль и перец.
    3. Когда маринад готов, мы берем тушку, которая уже была вымочена и обсушена, и натираем им мясо. Натираем хорошенько, не жалея, причем, как снаружи, так и внутри. В таком виде мясо должно полежать и помариноваться еще сутки.
    4. Берем лук и нарезаем его кольцами.
    5. Подготавливаем противень, а именно просто выкладываем на него фольгу. Сверху посыпаем уже нарезанным луком.
    6. Теперь беремся за сало, пока нам понадобится его половина. Нарезаем и также как лук выкладываем на противень с фольгой.
    7. Зеленью, в виде петрушки, посыпаем сало с луком.
    8. Вот теперь можем браться за само мясо птицы. Отправляем его на противень и обкладываем оставшимися кусочками сала.
    9. Обратите внимание на следующий важный момент. Мы не просто отправляем блюдо в духовку, а ставим его под гнет. Если такового у вас нет, то просто берем кастрюлю, которая не боится огня и высокой температуры, наливаем в нее воду и ставим на нашего фазана.
    10. Вот в таком виде будет у нас готовиться фазан в духовке где-то 1 час. Запекать мы будем в разогретой духовке до 180 градусов.
  1. По истечение времени блюдо еще не готово, нам просто необходимо снять гнет и перевернуть птичку. Снова отправляем готовиться ориентировочно на 30 минут.
  2. Вот теперь угощение готово. Подаем блюда из фазана украсив его апельсинами или лимоном, в качестве гарнира отлично подойдет как запеченный картофель, так и свежие овощи.

Запечь фазана вы могли и в рукаве с тем же принципом готовки. Это не единственный вариант, рецепты приготовления этого дикого мяса абсолютно разнообразны, главное включайте фантазию и придерживайтесь рекомендаций для сохранения приятного вкуса и аромата блюда.

Рецепты приготовления фазана в духовке могут отличаться небольшими секретами, которые каждый кулинар открывает для себя, например, некоторые для того чтобы избавить мясо от запаха и придать некую интересную нотку, замачивают его не просто в холодной воде, а добавляют бальзамический уксус.

Помимо вкусовых особенностей мяса, после правильного приготовления не забывайте, что мясо фазана обладает большим комплексом полезных веществ, это как витамин В, так и медь, цинк, фосфор. Также мясо практически не содержит холестерина.

Яйца по-бенедиктински

Это те же яйца-пашот, только политые соусом из желтков, взбитых с лимонным соком и маслом. На три желтка понадобится 150 г очень мягкого масла и 2 ст.л. лимонного сока. Желтки взбить с ложкой воды, солью и перцем, потом поставить на небольшой огонь, продолжая взбивать. Когда смесь начнет густеть, надо добавить масло, но постепенно, тщательно вмешивая каждый кусочек. Должен получиться желтовато-кремовый соус. Важно следить за тем, чтобы желтки не свернулись. В готовый соус вылить лимонный сок, перемешать.

Яйца-пашот надо выложить на поджаренный тост, смазанный маслом, укрытый тонким ломтиком бекона. Полить сверху теплым соусом.

Японский омлет и фритата с креветками: 4 оригинальных блюда из яиц>>>

Как содержать молодняк

Как только птенчики родятся, им требуется уделять много внимания. Растить их можно в помещении или вольере, на полу которого должна находиться плотная подстилка. Перед тем как туда поместить только что появившихся фазанов, требуется подготовить помещение:

  • из речного песка, опилок и сена соорудить напольную подстилку;
  • провести дезинфекцию;
  • поставить приборы для обогрева воздуха.

В первую неделю температура воздуха в помещении должна составлять 28 °C, а возле обогревателя 35 °C. Начиная со второй недели температуру постепенно понижают до 25 °C, на третьей – до 23 °C, на оставшийся период – до 20 °C. Птенчики рождаются очень слабыми, для того чтобы они окрепли, им необходимо сбалансированное питание и комфортные условия для проживания. Первые дни их необходимо кормить измельченными отварными яйцами с мелко нарезанной зеленью. Вместо воды лучше использовать простоквашу. Через семь дней птенчиков кормят пшеничной кашей на молоке. Через две недели птенцы начинают летать и запросто перелетают метровую ограду, поэтому рекомендуется сделать навес. Как только птенцам будет полтора месяца, их еду желательно разнообразить зерновым и животным кормом. Фазаны не боятся холодов, поэтому их держат в вольерах даже зимой.

Вред фазаньих яиц

  • Угнетение работы трипсина. В сыром виде употреблять фазаньи яйца в пищу не стоит. Сырой яичный белок содержит фермент, угнетающий работу трипсина, что вызывает нарушения переваривания белков в желудочно-кишечном тракте.
  • Связывание биотина. Авидин, содержащийся в яичном белке является антивитамином, он связывает провитамин B7 – биотин. Продолжительное употребление сырых яиц вызывает недостаток биотина в организме и, как следствие, выпадение волос, ломкость ногтей, сухость кожи.
  • Возможность заражения сальмонеллезом. Яйца фазанов более других подвержены заражению бациллами сальмонеллы, поэтому есть вероятность заразиться сальмонеллезом — инфекционным заболеванием, поражающим органы желудочно-кишечного тракта.
  • Высококалорийные. Противопоказаны людям с диабетом и ожирением.
  • Высокоаллергичны, поэтому противопоказаны детям до трех лет.
  • Возможны индивидуальные аллергические реакции на этот продукт.

Чем полезны мясо и яйца фазанов

Мясо птицы играет важную роль в рационе питания человека. Чаще мы ограничиваемся мясом курицы, гуся, утки и реже индюка с перепелкой. Любители же деликатесов добавляют к этому списку мясо фазана. Оно очень вкусное и полезное. Мясом фазана можно полакомиться с начала октября по конец февраля, пока фазаны еще не сели на гнезда для вывода потомства. Дичь с ферм на прилавки поступает непотрошеной и с оперением. Полезны для организма человека и яйца фазанов, но, в отличие от мяса, они более калорийные.