Приготовьте яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, кусочков свежих яблок, приправленных корицей, сахаром, молотым мускатным орехом и лимонным соком. Яблочный пирог готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Такой пирог украсит любой стол.
Подробнее о пироге с яблоками
Готовить легкий и самый вкусный открытый пирог с яблочной начинкой можно научиться достаточно просто. Вкусный пирог с яблоками рецепт на скорую руку предусматривает приготовление выпечки на небольшом огне. Если же выпекать яблочный пирог в духовке на высоких температурах, то яблоки сверху быстро пересохнут и они утратят свой внешний вид и вкус.
Также нередко лучшие рецепты, по которым готовится открытый пирог с яблоками, предусматривает использование 2 сортов фруктов. Таким образом, на выходе получается пирог из яблок с более интересным вкусом. Многие рецепты, описывающие, как приготовить яблочный пирог, рекомендуют добавлять в него сладкие и кислые сорта яблок. Перед выпеканием быстрого домашнего яблочного пирога стоит также хорошо разогревать духовку. Чтобы быстрый пирог с яблоками получился румяным и пышным, духовой шкаф должен быть разогрет до 210 градусов.
- Бисквитный яблочный пирог – рецепт с фото
- Шарлотка с яблоками в духовке …
- Пирог из яблок: как приготовить …
Некоторые хозяйки также стараются найти рецепт яблочного пирога в духовке, по которому получается сверху хрустящая корочка. Но чтобы выпечка сверху была хрустящей, необходимо запомнить 2 важных нюанса. Во-первых, необходимо ориентироваться на такой рецепт пирога с яблоками, в котором используется охлажденное тесто, которое не прилипает к поверхности при замешивании и не рвется. Во-вторых, раскатывая тесто на яблочные пироги, не стоит проводить скалкой взад и перед по одному и тому же месту. Чем больше вы так делаете, тем жестче становится тесто и вероятность появления хрустящей и красивой корочки при выпекании снижается.
Выясняя, как сделать яблочный пирог вкусным, рекомендуется добавить щепотку ванили либо ванильного сахара. Добавлять подобный ингредиент можно непосредственно в тесто для пирога с яблоками либо в саму начинку. У многих хозяек также получается вкусный яблочный пирог, когда они добавляют в него лимонную цедру либо сок цитруса. Таким образом кислинка, присутствующая в лимоне, подчеркивает вкус яблок и делает даже простой пирог с яблоками более вкусным и необычным. Быстрый яблочный пирог можно также разнообразить, добавив в него специальные специи, такие как корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон.
Рецепт
Как приготовить вкусный яблочный пирог
- Яблоки разрезать на четыре части и очистить от кожуры, и сердцевины.
- Каждую четвертинку яблока разрезать еще на 3 части.
- Сложить нарезанные яблоки в миску, полить лимонным соком и 30 г растопленного сливочного масла, всё хорошо перемешать.
- Добавить крахмал, муку, сахар, корицу, мускатный орех и тщательно перемешать.
- Доску для теста присыпать мукой и раскатать половину теста до размера формы для выпекания, с учетом бортиков, добавив 1 см
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом и равномерно уложить раскатанное тесто.
- На доске раскатать вторую половину теста прямоугольником и разрезать на 12 полосочек примерно по 2 см. шириной, длина полос должна быть размером как форма для выпекания, +1 см.
- Выложить подготовленные яблоки на тесто и распределить равномерно по всей форме.
- Выложить 3 полоски теста на яблоки вертикально, затем три полоски горизонтально и переплести их. Добавить еще по 3 полоски вертикально и горизонтально и переплести в форме корзиночки.
- Обрезать по краю лишнее тесто, оставить 1 см.
- Закрутить тесто по краю всего пирога веревочкой.
- Смазать тесто на пироге сливочным маслом.
- Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог 25 минут.
- Выдвинуть форму с пирогом из духовки и посыпать 1 ст.л. сахара, выпекать еще 10 минут.
- Достать из духовки яблочный пирог и оставить до полного остывания. Пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 12Распечатать рецепт
Пирог с яблоками в духовке — самый вкусный и простой рецепт
Невероятно простецкий и мгновенный в приготовлении десерт к чаю!




Ингредиентный перечень составляющих:


- мука высшей категории – 1 ½ ст.;
- яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сода – 2,5 г + яблочный (столовый) уксус (для гашения).


Как приготовить яблочный пирог этап за этапом:


- В глубокую чашу разбить яйца, взбить, до образования белой пенки на поверхности, отдельно погасить соду уксусом, влить к яйцам, продолжать взбивать пару-тройку минут.
- Всыпать сахарный песок, вымешать.
- Просеять в массу муку частями, не переставая замешивать тесто.
- Яблоки промыть, удалить сердцевину с косточками порезать в свободной форме на небольшие фракции.
- Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом без запаха, выложить яблочные дольки. Залить жидким тестом.
- Отправить, в предварительно прогретую до 180 С духовку на 25 минут.


Вкуснотища, невозможно удержаться и не попробовать!




Процесс приготовления
Так как тесто для нашего пирога замешивается довольно быстро, поэтому сначала подготовим начинку. Для этого из яблок удалим сердцевинки и нарежем их на дольки. Далее каждую дольку нарезаем на более тонкие дольки.
Замесим тесто, для этого яйца разобьём в глубокую миску, добавим к ним сахар, хорошо перемешаем между собой с помощью венчика.
Далее подогреваем молоко до горячего состояния. В горячее молоко кладём 50 грамм сливочного масла и перемешиваем до размягчения масла.
Выливаем тёплую смесь молока и масла в миску к яйцам с сахаром и добавляем разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
Добавляем в миску муку и начинаем замешивать тесто при помощи ложки.
Готовое тесто получается нежным, однородным, по консистенции оно напоминает достаточно густую сметану.
Затем дно и бока формы для выпечки диаметром 22 см выстилаем пергаментом. На дно застеленной формы выливаем тесто.
Сверху раскладываем дольки яблок.
Посыпаем верх пирога ванильным сахаром и раскладываем по поверхности пирога оставшееся сливочное масло, нарезанное на тоненькие пластинки.
Отправляем яблочный пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40-45 минут.
Готовый пирог достаём из духовки, даём немного остыть, затем перекладываем на тарелку, убираем пергамент и охлаждаем до комнатной температуры.
Нарезаем яблочный пирог на кусочки и подаём к чайному столу.
Сочный, ароматный и очень вкусный пирог с яблоками, замешанный на молоке и испечённый в духовке, прекрасно подойдёт к чашечке чая или кофе. Готовить такой пирог проще простого, а вот результат получается превосходным!
Приятного аппетита вам, друзья!
Пошаговое приготовление пирога с яблоками
- В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера.
- В емкость с яйцами добавляем йогурт и перемешиваем.
- Далее постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородности.
- В тесто вливаем оливковое масло и перемешиваем с помощью миксера.
- Лимон тщательно моем и трем лимонную цедру на терке с самыми маленькими дырочками.
- Добавляем лимонную цедру в тесто и размешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
- Яблоки моем и нарезаем мелкими кусочками.
- Соединяем яблоки с тестом.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, поверхность теста разравниваем.
- Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем пирог 30-40 минут до образования румяной корочки.



Нравится

Новости сети:

Ленивый яблочный пирог
Перечень ингредиентов:
- сахара – 100-150 г;
- корицы – 1-1,5 ч.л.;
- муки – 150-180 г;
- яблок средних – 5-6 шт.;
- яиц – 3 шт.;
- любого кефира – 100 мл;
- соли – щепотка;
- соды – 1 без горки ч.л.
Время приготовления: 80 минут. Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, терка, лопаточка, форма для пирога. Количество: 6-8 порций.
- Выливаем в чашу миксера или другую глубокую посудину кефир (его можно заменить сметаной). Кладем в него соду и размешиваем. Ждем 2-3 минутки. Кефир погасит соду и пойдут пузырьки.
- Добавляем сахар и соль. Берем миксер и начинаем взбивать на невысокой скорости, добавляя по одному яйцу. Перед использованием яйца рекомендуется тщательно вымыть под проточной водой.
- Смешиваем муку с корицей и порциями вводим в жидкую массу. По желанию можно добавить пол чайной ложки имбиря (сухого или тертого), а также мускатного ореха.
- У нас получается тесто средней густоты.
- С вымытых яблок ножом для чистки овощей снимаем кожуру и удаляем жесткую сердцевину с семенами. Это проще сделать, если разделить его на четыре части.
- Натираем яблоки крупной стороной терки.
- Перекладываем тертые яблоки в посудину с тестом и перемешиваем.
- Достаем форму. Я готовлю пирог в прямоугольной форме 20х30. Смазываем ее и притрушиваем манкой, мукой или сухариками.
- Выкладываем тесто. Ставим форму на решетку.
- Выпекаем при 180-190° на среднем положении 35-45 минут.
- После того как пирог остынет, можно притрусить его сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками и ягодами или фруктами. Но у меня он очень часто не доживает до украшения.
- 1000.menu
- Яблочный пирог на скорую руку – быстро …
- Быстрый яблочный пирог рецепт – русская …
Видеорецепт ленивого яблочного пирога
Свои отзывы и дополнения к моим простым и быстрым рецептам пишите в комментариях. И желаю вам приятного чаепития!
Другие рецепты пирогов
Американский яблочный пирог Пошаговый рецепт постного морковного пирога Морковный пирог Морковный пирог в мультиварке Пирог с картошкой и луком Приятного аппетита!
Быстрый пирог по-польски
Варшавский яблочный пирог – очень вкусный десерт, на приготовление которого уйдет всего лишь сорок минут. Рецепт такого пирога рассчитан на шесть персон и состоит из следующих ингредиентов:
- Пшеничная мука – двести граммов.
- Манная крупа – двести граммов.
- Сахар – двести граммов.
- Сливочное масло – сто граммов.
- Один лимон.
- Семь яблок.
- Цедра лимона и корица по вкусу.
Сначала готовим начинку. Вымытые яблоки без кожуры натираем на крупную терку. Чтобы натертая масса не потемнела, поливаем ее лимонным соком. Затем добавляем корицу и цедру апельсина. На дно формы для выпечки укладываем пекарскую бумагу. Этот пирог насыпной, поэтому без бумаги не обойтись. Вариант смазывания формы просто маслом в данном случае не подойдет.
Смешиваем манную крупу, муку, сахарный песок и разрыхлитель. На дно формы высыпаем третью часть мучной смеси и хорошо ее разравниваем. На поверхность выкладываем треть тертых яблок, затем снова насыпаем мучную смесь, чередуя слоя. На самый верх выкладываем нарезанный кусочками маргарин или сливочное масло.
Выпекать варшавский пирог нужно в разогретой до двухсот градусов духовке сорок пять минут. Если сверху появилась корочка, значит, пирог уже испекся. Его перекладывают на блюдо, охлаждают и подают к столу. Соблюдая пошагово все этапы, испечь изумительно вкусный варшавский пирог не составит труда даже начинающему кулинару.
Нежная и воздушная шарлотка на молоке в духовке
Попробуйте приготовить эту нежную шарлотку на молоке. Пирог получается очень ароматным, воздушным и очень высоким. Прекрасный вариант для приготовления к чаю чего-нибудь быстрого и вкусного.
Ингредиенты:

- Пшеничная мука – 190 г
- Молоко – 100 мл
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар ванильный – 1 ч. л. (или ванилин – на кончике ножа)
- Сахар-песок – 110 г
- Корица молотая – по вкусу
- Яблоки свежие – 4-5 шт.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Если вы выбрали крупные яблоки, тогда вам хватит 3-4 штук, если же яблоки у вас мелкие, то берите 5-6 штук, не меньше. Хорошенько промойте их в холодной воде. От кожуры можно не очищать, но тут все зависит от ваших предпочтений. Итак, очистите яблоки от сердцевины: или при помощи острого ножа, или – специального приспособления. Каждое яблоко разрежьте на 2 части, а затем нарежьте все половинки тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, пока вы будете подготавливать все остальные ингредиенты, полейте их лимонным соком и перемешайте, чтобы сок равномерно распределился по всем долькам. Лимон не даст яблокам окислиться, и они сохранят привлекательный внешний вид.
- В глубокую миску разбейте 4 куриных яйца, всыпьте к ним 115 грамм сахарного песка и взбейте с помощью миксера. Чтобы получилась крепкая пена, взбивать яйца нужно не меньше 5, а лучше – 10 минут. Ближе к концу взбивания, добавьте 100 миллилитров молока и снова взбейте все миксером (лучше всего вливать молоко постепенно, не прерывая процесса взбивания).
- Муку просейте с помощью сита в отдельную миску. Просеивать муку нужно обязательно, так вы обогатите ее кислородом и сделаете шарлотку нежной и воздушной. Добавьте к муке ванильный сахар. Перемешайте.
- Небольшими порциями введите муку в тесто. Проще всего это делать при непрерывном помешивании (миксером, венчиком или ложкой). Таким образом, вы сможете контролировать густоту теста: остановиться, когда тесто приобретет нужную густоту, или наоборот, добавить еще немного муки до приобретения тестом нужной консистенции.
- Возьмите форму для выпечки диаметром 22 сантиметра. Смажьте дно и бока формы сливочным маслом и вылейте половину теста в форму. Сверху выложите дольки яблок в хаотичном порядке (примерно 1/3 яблок оставьте для украшения верха пирога), посыпьте их корицей и залейте оставшейся частью теста.
- Аккуратно украсьте пирог оставшимися дольками яблок, присыпав их сверху небольшим количеством корицы (можно немного присыпать яблоки сахарным песком).
- Духовку нужно предварительно разогреть до 180ºС. Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте шарлотку на молоке около 45-60 минут (время приготовления будет зависеть от диаметра формы для выпечки и конкретно каждой духовки). Готовность пирога следует проверять с помощью зубочистки: если после протыкания пирога она остается сухой – пирог готов. В противном случае нужно дать ему еще немного времени, чтобы он допекся.
- Когда пирог будет полностью готов, аккуратно достаньте форму из духовки и дайте шарлотке немного остыть. Затем извлеките пирог из формы и разрежьте на порционные куски.
- Приятного аппетита!
Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста рецепт
Еще один способ приготовить пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке — это сделать его полностью открытым, убрав даже тоненькую сеточку из теста.
Вам понадобится:
- Яблоки – 3 шт.;
- Мука – 3,5 ст.;
- Молоко – 1 ст.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Масло сливочное – 100 г;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Дрожжи сухие – 5 г;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Ванилин — щепотка;
- Сахарная пудра – по вкусу;
- Миндаль – по вкусу;
- Корица – по вкусу.
Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста рецепт

Процесс приготовления:
- Сливочное масло необходимо за пару часов до начала приготовления достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким.
- Смешайте теплое молоко со сливочным маслом. Добавьте 2 яйца, соль, сахар и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте дрожжи и снова перемешайте.
- Просейте муку через мелкое сито и смешайте ее с ванилином.
- Небольшими порциями добавляйте муку в молоко, замешивая тесто. Когда тесто будет готово, добавьте растительное масло и еще раз замесите тесто руками.
- Положите тесто в миску, накройте толстым одеялом и уберите на час в теплое место, чтобы оно там поднималось.
- Через час достаньте тесто, еще раз хорошенько его замесите и снова уберите, накрыв, в теплое место, еще на полчаса.
- Вымойте яблоки и насухо вытрите их бумажным полотенцем.
- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
- Возьмите форму для выпекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного или растительного масла.
- Раскатайте тесто и уложите его на дно формы, а так же сформируйте борты будущего пирога.
- Яблочные дольки выложите на корж по кругу. Сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей – их количество регулируйте исходя из своих вкусовых предпочтений. Сверху пирог посыпьте небольшим количеством миндаля.
- Поставьте духовку прогреваться, установив температуру в 220°С.
- Затем уменьшите температуру до 210°С и отправьте пирог в духовку. Готовиться он будет около 20 минут. Проверить его готовность вы можете при помощи зубочистки.
Вам остается только извлечь готовый пирог из духовки и подать его к столу. Приятного аппетита.
Как приготовить шарлотку с яблоками на кефире
Очень вкусный яблочный пирог. Он получается очень нежным, сочный и аппетитный. Для выпечки возьмите форму размером не более 20×25 см. Тогда выпечка получится пышной.

Ингредиенты

- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Ванилин – 1 пакетик
- Кефир – 250 мл
- Растительное масло рафинированное – 100 мл
- Мука пшеничная – 300 г
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Яблоки – 5 шт.

Как готовить

Шаг 1. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем к ним сахар, щепотку соли и ванилин, и взбиваем миксером.


Шаг 2. Когда сахар растворится в яйцах и смесь станет белой, добавляем растительное масло и продолжаем взбивать.

Шаг 3. Добавляем кефир, продолжая взбивать яичную смесь.

Шаг 4. Затем добавляем половину просеянной муки, примерно 150 г.

Муку можно просеивать через ситечко сразу в яичную смесь.

Продолжаем взбивать. Когда мука полностью смешается, добавляем вторую половину муки. Продолжаем перемешивать миксером, потом лопаткой или ложкой.

Шаг 5. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем дольками, а потом дольки нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем их в тесто и перемешиваем.
Шаг 6. Смазываем форму для запекания растительным маслом, а потом туда выливаем яично-яблочное тесто. Распределяем ровным слоем тесто по всей поверхности формы.
Выпекаем шарлотку в духовке при температуре 180ºС в течение 40-45 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. После того, как ее воткнули в тесто, а потом убрали оттуда, она должна остаться сухой.
Готовую шарлотку нарезаем на порционные куски и подаем к чаю.
Пирог с яблоками и сметанной заливкой
Особенность выпечки заключается в нежности и невероятно приятном аромате. Совсем не сложный рецепт, под силу начинающим кондитерам и юным хозяйкам. Меняйте начинку по вашему усмотрению, комбинируйте сразу несколько фруктов. В народе его называют «Цветаевский». Тесто получается мягким и рассыпчатым.
Продукты:
- Мука высшего сорта – 200 гр.;
- Маргарин – 100 гр.;
- Кефир – 150 гр.;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Дрожжи – 1 ст.л.;
- Разрыхлитель – 15 гр.
- Начинка:
- Яблоки – 0,5 кг.
Заливка:
- Сахар – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сметана – 150 гр.;
- Мука – 1ст.л.;
- Крахмал – 1 ст.л.;
- Ванилин – 15 гр.

Технология:
- Мягкое по консистенции масло перемешиваем с сахаром, кефиром и взбиваем миксером, до кремообразного состояния.
- Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
- Накрываем и убираем в тепло на полчаса.
- Готовим заливку путем взбивания сметаны, сахара, яйца, муки, крахмала и ванилина.
- Начинка должна быть жидкой (как блинное тесто).
- Удалив шкурку и семечки из яблок, режем их дольками.
- Достав тесто из холодильника, распределяем его по форме руками, сооружая небольшие бортики.
- Поверх располагаем яблоки.
- Далее разливаем по все площади сметанную заливку, следя за тем, чтобы консистенция не заходила за края.
- Печь разогреваем до 180 градусов и отправляем пирог выпекаться на час.
Особенность «Цветаевского» пирога заключена в том, что он не подрумянивается, а остается бледным. Это происходит из-за жидкой начинки. Так и должно быть. В процессе выпекания, заливка густеет, а тесто становится еще нежнее. Подается в горячем или холодном виде. Невероятный вкус ощущается после нескольких часов настойки.
Совет!
Если вы используете в рецепте яблоки сладких сортов, сбрызните их лимонным соком перед отправкой в пирог. Так они сохранят вкус и станут намного приятнее.
Рецепт песочного пирога с яблоками
Для любителей творожной выпечки есть рецепт песочного пирога с творогом и яблоками. Такой пирог обладает рассыпчатым, тающим во рту, песочным тестом и нежной творожной начинкой с кислой яблочной ноткой. Пирог очень легко готовится, поэтому справиться с приготовлением сможет любой желающий. Готовится очень быстро. Всё время приготовления займет лишь 1 час.
Для теста потребуется:
- 150 г масла или маргарина
- половина стакана (двухсотграммового) сахарного песка
- два двухсотграммовых стакана муки
- 10 г без горки разрыхлителя
Для начинки возьмите:

- четыреста грамм творога или творожной массы
- два среднего размера яйца
- половина двухсотграммового стакана сахара
- два – три яблока
- Ванилин по вкусу
Приготовление
- Масло или его заменитель оставить нагреваться в комнате. Затем размягченное масло или маргарин натереть на терке.
- Вмесить сахар и растереть.
- В однородную смесь сахара и масла добавить муку и пекарский порошок. Перетереть все в крошку. Тесто получается в виде рассыпчатых крошек. Не нужно пугаться, под действием рук оно хорошо приминается.
- В форму равномерно выложите две трети получившегося теста и примните ладонями.
- Затем приготовьте начинку. Для этого смешайте весь творог с сахаром и яйцами, чтобы получить однородную смесь. В неё добавьте нарезанные мелкими кубиками яблоки.
- Начинка готова. Выложите её на тесто. И посыпьте оставшуюся одну треть теста.
Нужно при 180 С выпекать до легкой золотистой корочки примерно 30 минут. Немного остудите пирог и можно подавать к столу!
Комментарий к рецепту:
И тесто, и начинка сладкие, поэтому смотрите по вкусу, сколько необходимо добавить сахара в начинку.
Также сладость пирога зависит от яблок. В зависимости от желания можно уменьшить кислотность яблок. Если яблоки очень сильно кислые, то можно поставить их на 1-2 в микроволновку. Они станут мягкими, но следует слить выделившийся сок, а то начинка станет слишком мокрой и плохо пропечется.