Пирог Зебра

Творожная выпечка имеет особенный и неповторимый аромат, ее любят за нежность и необычный вкус.

Подробный обзор

Как приготовить творожный кекс

В большую глубокую миску пересыпьте свежий творог, крупные комочки разомните вилкой или руками. Сюда же вбейте пару свежих куриных яиц.

Добавьте в миску сахар-песок, разрыхлитель и щепотку соли. Количество сахара можно поменять на свое усмотрение, добавив чуть больше или чуть меньше.

Теперь добавьте молотую корицу. Также можно положить и ванильный сахар для большего аромата.

Насыпьте в миску пшеничную муку – ее лучше просеять через сито, чтобы исключить возможность попадания в тесто всевозможных инородных тел.

Добавьте к ингредиентам сметану – лучше взять нежирную, она жидкая и тесто будет удобнее размешивать. Если сметана жирная и очень густая, можно разбавить ее кефиром.

На следующем этапе лучше использовать погружной блендер. В противном случае используйте обычную столовую ложку и хорошенько все перемешайте.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно оттаяло. Затем отмерьте нужное количество и переложите в миску, снова все перемешайте.

Готовое тесто для кекса получается в меру густым – как очень густая сметана. Можно дать ему постоять в холодильнике минут 10-15.

Форму для запекания можно застелить фольгой, затем туда же выложите творожное тесто, разровняйте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте минут 25-30 – в зависимости от вашей духовки. Готовность проверьте, проколов кекс шпажкой.

Дайте готовому кексу остыть, после чего отделите его от фольги, нарежьте тонкими кусочками и подавайте к чаю.

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом.

Творожный кекс в мультиварке: рецепт приготовления на скорую руку пошагово

Как приготовить (испечь) вкусный творожный кекс в мультиварке? Так как кекс из творога будем выпекать с изюмом, его необходимо предварительно замочить в горячей воде на 15 минут. Сливочное масло слегка подогрейте в микроволновке, чтобы оно размягчилось. Взбейте его с сахаром. Добавьте два яйца и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной и немного пышной. Добавьте протертый через сито творог и перемешайте. Муку просейте, перемешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями добавляйте в творожно-яичную смесь. Перемешивайте ложкой.

Добавьте изюм. Желательно его обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки воды. Хорошо перемешайте тесто, чтобы изюм равномерно распределился в нем. Съемную форму мультиварки смажьте внутри сливочным маслом (дно и бока). Выложите творожное тесто в форму и разровняйте поверхность мультиварочной ложкой. Вставьте чашу с будущим творожным кексом в мультиварку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе выпекать в мультиварке кекс  творожный и сколько по времени

Включите режим «Выпечка». Сколько выпекается (печется) творожный кекс в мультиварке? Время приготовления установите на 65 минут. После звукового сигнала откройте крышку и посмотрите на цвет творожного кекса в мультиварке. При желании оставьте под крышкой в режиме подогрева еще на некоторое время (минут 20), чтобы он приобрел желаемый цвет.

Можно поступить гораздо проще. Смешать все ингредиенты и основательно взбить миксером. Выложить тесто в мультиварку и выпекать. Но вышеизложенный вариант рецепта, позволит получить более нежный и пышный творожный кекс в мультиварке. Приготовьте не менее вкусные изделия из творога по рецептам нашего сайта Приятного аппетита!

Творожный кекс в мультиварке рецепт. Видео приготовления кекса с творогом

Творожно-лимонный кекс с изюмом

Что нам понадобится для готовки:

  • творожная масса – 400 грамм;
  • мука – 750 грамм;
  • один лимон;
  • изюм – 120 грамм;
  • масло сливочное — ломтик на 100 грамм;
  • четыре яйца;
  • сахар — стакан;
  • сода пищевая – неполная чайная ложка;
  • растительное масло.

Сколько готовить – 1 час 30 минут.

Какая калорийность на 100 грамм – 220 ккал.

Как будем готовить кекс в мультиварке:

  1. Промываем лимон, режем средними кусочками, вынимаем косточки;
  2. Перекладываем лимонные ломтики в чашу блендера и перемалываем до равномерности;
  3. Споласкиваем изюм, заливаем его кипятком, чтобы он разбух. Отставляем его стоять до полного остывания воды;
  4. Насыпаем в лимонную смесь соду, смешиваем и отставляем в сторону;
  5. Масло лучше использовать размягченное. Для этого его можно оставить постоять некоторое время при комнатной температуре или поставить на некоторое время в микроволновку;
  6. Подсыпаем к маслу сахар, все хорошо смешиваем;
  7. Далее помещаем по одному куриные яйца и продолжаем взбивать;
  8. Помещаем в масляную смесь творожную массу, все хорошо перемешиваем до однородной структуры;
  9. Выкладываем перемолотый лимон с содой, все размешиваем;
  10. Добавляем изюм, распределяем его по все массе;
  11. Далее по немного всыпаем муку и взбиваем дальше. Должно выйти тесто с равномерной консистенцией, как сметана;
  12. Емкость мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, верх выравниваем лопаткой;
  13. Выставляем программу «Выпечка» и ставим время 1 час;
  14. Оставляем постоять до теплого состояния и вынимаем на тарелку.
Читайте также:  2 лучших рецепта приготовления вина из фейхоа в домашних условиях

Салат с зеленым горошком — отличное блюдо, которое пригодится к любому поводу и готовить его легко.

Свинина с картошкой в мультиварке — разнообразьте свое ежедневное меню.

Возьмите на заметку рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски.

Творожный кекс в мультиварке – общие принципы приготовления

Если в рецептуре не указана жирность творога, то можно взять любой продукт. С консистенцией немного сложнее. Творог бывает сухой и жидкий, липкий или рассыпчатый. От этого может изменяться количество муки. Все рецептуры разрабатываются под творог средней влажности. Иногда в тесто кладут сладкие творожные массы. Они уже содержат сахар, масло, в них могут входить сухофрукты, цукаты.

Что кладут в тесто для кексов:

масло;

молочные продукты;

яйца;

ваниль;

муку, манную крупу.

Практически во всех рецептах используются разрыхлители. Они делают выпечку пористой и воздушной. Очень важно не закладывать соду непосредственно в творог. В противном случае он начнет раньше времени плавиться в сыр, мякиш кекса будет влажным, сыропеким.

Выпечка творожных кексов в мультиварке производится на соответствующей программе. Время колеблется от 40 минут до 1,5 часов. При необходимости кекс можно перевернуть, чтобы верхушка подрумянилась.

Настоящий дрезденский Штоллен на Рождество – классический рецепт

Как уже говорилось, по традиции немецкий штоллен готовят к Рождеству. В его составе есть ром, цукаты и миндаль. Именно поэтому кекс получается ароматным. В дрожжевое тесто добавляют большое количество сливочного масла — тесто получается нежным и рассыпчатым. А после созревания в течение 2-4 недель приобретает свой изысканный вкус.

Для теста понадобится:

  • по 100 г измельченного и рубленного миндаля, лимонных и апельсиновых цукатов;
  • 60 г засахаренной вишни;
  • 5 ст. л. рома;
  • 3,5 ст. муки;
  • 60 г свежих дрожжей;
  • ½ ст. сахара;
  • 6-8 г ванильного сахара;
  • ½ ст. молока;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 250 г сливочного масла.

Для обмазки понадобится:

  • 80 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:

1. Цукаты и орехи соединить в одной тарелке. Полить ромом. Перемешать и накрыть пищевой пленкой. Оставить смесь на ночь.

2. На следующий день просеять муку в миску. Сделать посередине углубление, добавить в него дрожжи, сахар (простой и ванильный), теплое молоко. Подождать пока дрожжи разойдутся. После чего ввести соль и мягкое сливочное масло.

3. Замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрыть полотенцем и дать настояться.

4. Когда тесто увеличится в раза, заново обмять его. Добавить орехи, цукаты и лимонную цедру. Последний ингредиент можете не использовать, все зависит от вашего желания. Перемешать все, чтобы добавки распределились однородно.

5. Сформировать тесто в виде «спеленатого младенца». Это значит, что нужно сделать из него прямоугольник и завернуть пополам не доходя до другого края. Чтобы вам было понятнее, я оставлю внизу пошаговый пример формировки штоллена.

6. Аккуратно уложить в формы. У меня получилось 2 штоллена. Накрыть полотенцем и дать им подняться вдвое.

7. Выпекать кексы 30-40 минут в, заранее разогретой до 190-200 градусов, духовке. Готовность проверить деревянной палочкой. Если на ней не осталось теста, значит выпечка готова!

8. Готовую выпечку смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Чтобы верхушка получилась более красивой, повторите манипуляцию еще раз.

и завернуть в пергамент, а затем в фольгу. Оставить в сухом, прохладном месте на 2-4 недели для пропитки. После чего, можно подавать к столу.

Как приготовить творожный кекс в мультиварке

Для быстрого размягчения порезать сливочное масло на куски. Положить в чашу для взбивания. К мягкому маслу добавить сахар, взбить до однородного состояния. Затем насыпать мягкий, но не мокрый творог. Взбить содержимое миксером. По одному ввести сырые куриные яйца, взбить массу до однородности. Насыпать соль и ванилин по вкусу. В основную смесь насыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. Кастрюлю мультиварки смазать маслом, немного посыпать мукой. Выложить творожное тесто и разровнять. Закрыть крышку, выбрать опцию «Выпечка» на 1,5 часа. Затем открыть крышку, чтобы кекс отсоединился от стенок. Переложить творожный кекс на тарелку, остудить. Смешать какао-порошок с сахарной пудрой. Обильно посыпать кекс, перед подачей к чаю порезать на ломтики. Приятного аппетита!

Творожный кекс, простой рецепт для мультиварки

Творожный кекс очень нежный и вкусный сам по себе. А еще он полезный, так как творог содержит кальций, очень необходимый нашему организму. Что может быть лучше, чем завтрак с чашечкой крепкого чая и кусочком творожного кекса, такого воздушного и мягкого! Прекрасное начало дня и хорошее настроение вам обеспечены! Ну и, конечно же, приготовление творожного кекса в мультиварке не требует больших усилий, что, несомненно, важно для нас, женщин. Такой кекс обязательно оценят все члены вашей семьи, родственники, друзья или коллеги по работе. Его можно приготовить как на праздник, так и для обычной семейной трапезы.

Читайте также:  Как приготовить чачу из винограда в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стак.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр. (+ 1 ч.л. для смазывания чаши)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао-порошок и сахарная пудра – для посыпки

Приготовление творожного кекса в мультиварке

Для приготовления творожного кекса нам понадобится миксер, без него получить нужную консистенцию теста будет очень трудно. Сливочное масло растапливаю с микроволновой печи (можно на плите). Переливаю его в глубокую кастрюлю. Добавляю сахар и хорошо взбиваю миксером около 3 минут.

Дальше в кастрюлю добавляю сметану и разбиваю яйца. Еще раз взбиваю миксером около 3 минут.

Кладу в кастрюлю творог. Взбиваю миксером до однородной массы.

Муку смешиваю с разрыхлителем в отдельной миске. Затем пересыпаю муку в кастрюлю. Взбиваю миксером до однородной массы около 4-5 минут. Тесто получится достаточно густым и тяжелым.

Чашу мультиварки тщательно смазываю сливочным маслом. Перекладываю тесто в чашу, аккуратно разравниваю лопаткой. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 45 минут. Может показаться достаточно долго, но у меня ушло именно столько, чтобы кекс хорошо пропекся.

Когда мультиварка закончит свою работу, открываю крышку, вынимаю чашу и оставляю кекс остывать. Горячий кекс не советую доставать, так как он может развалиться.

Остывший кекс достаю из чаши, перевернув ее на руку или тарелку, меньшую по диаметру, чем чаша.

Сверху посыпаю творожный кекс какао-порошком и сахарной пудрой. Можно также украсить свежими фруктами или ягодами, листочками мяты и тд.

Вот и все! Чудесный творожный кекс готов! Он имеет влажную пористую структуру, очень мягкий и нежный. Чтобы кекс не зачерствел, советую хранить его в целлофановом пакете.

Режем на кусочки и угощаем всю семью или друзей! Приятного аппетита!

Творожный кекс приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Традиционный творожный кекс в нетрадиционной мультиварке

Кексы вполне могут считаться универсальной выпечкой. Особенно, если в состав теста входит творог. Такое блюдо является нечто средним между тортиком и запеканкой.

Известно, что кисломолочные продукты — идеальный завтрак, насыщающий, но не перегружающий желудок. Поэтому творожный кекс в мультиварке может стать отличным началом дня.

С другой стороны, такой рецепт ароматного, нежного и пористого коржа будет незаменимым, если намечается приход гостей или просто семейное чаепитие.

Рецепты творожной выпечки позволяют быстро накормить детей творогом. Далеко не в каждого ребенка можно запихать этот богатый кальцием продукт; уговоры и доводы в его пользу часто оказываются бесполезными.

Но творожный кекс в мультиварке непоседа умнет за милую душу и даже не поймет, что кушает то самое ненавистное блюдо.

Кстати, в свое время продавались весьма достойные гостовские творожные кексы приятного желтого цвета, нежные, но в то же время рассыпчатые, с деликатным ароматом.

Сегодня такие изделия тоже продаются, но рецепты, конечно, уже не те, и послевкусие от такого угощения остается зачастую совсем не сливочное, как было у “той” выпечки.

Чтобы насладиться вкусным и полезным десертом, вам потребуется

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Творог – 250 гр.
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 200 гр.
Мука – 300 гр.
Сахар – 200 гр.
Сметана – 50 гр.
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Ванилин – на кончике ножа

Давайте начнем с того, что ответим на самые популярные вопросы, касающиеся нашего блюда. Во-первых, собственно творог.

Он бывает разной жирности и текстуры.

Сухой творог тяжело поддается таким преобразованиям, в нем могут остаться довольно крупные комки. А вот жирненький продукт с маслянистой текстурой легко превратится в однородную массу.

Во-вторых, сливочное масло. Старые рецепты предоставляли хозяйкам возможность выбора в этом плане, и еще лет десять-пятнадцать назад масло вполне можно было заменить маргарином.

Но сегодня этот продукт крайне нежелательно использовать, если вы хотите приготовить блюдо из натуральных ингредиентов и тем более если ваша цель — накормить этим ребенка.

В современный маргарин входят транс-жиры, эмульгаторы и ароматизаторы, он гораздо калорийнее сливочного масла. Но, конечно же, решать вам.

Шаг 1

Многие рецепты советуют нагреть все компоненты до комнатной температуры, предварительно выложив их из холодильника. Но часто получается, что о масле мы забываем.

Мы попробуем приготовить наш творожный кекс в мультиварке не из размягченного, а из растопленного масла (забегая вперед, сразу скажем, что затея удалась).

Сливочное масло растопите.

Шаг 2

Добавьте к масляной смеси яйца и сметану.

Шаг 3

Творог разомните. Можно пропустить его через сито, или поработать давилкой для картофеля. Еще один вариант — измельчить блендером на низких оборотах.

Рецепт можно адаптировать под свои личные пожелания: если хочется чувствовать в кексе кусочки творога, достаточно легко размять его вилкой, а ежели вам больше по душе гладкая текстура, воспользуйтесь погружным блендером.

Подготовленный кисломолочный продукт выложите в миску с остальными ингредиентами, сюда же всыпьте просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Миксером доведите тесто до однородной консистенции: оно получается достаточно тяжелым.

Шаг 4

Смажьте чашу мультиварки оставшимся кусочком сливочного масла. Переложите в форму тесто, поверхность разровняйте силиконовой лопаткой.

Читайте также:  Каша гречневая на молоке в мультиварке рецепт

Шаг 5

Установите режим “Выпечка”. Наш творожный кекс в мультиварке получился достаточно объемным и высоким, соответственно, рецепт предлагает выпекать изделие в течение 1 часа и 40 минут.

На первый взгляд может показаться, что это слишком долго, но поверьте: именно столько времени нужно, чтобы кекс пропекся равномерно, и его середина не была сырой.

Если ваша стандартная программа “Выпечка” рассчитана всего на 60 минут, тогда после ее окончания снова запустите этот же режим. Внимание: в это время крышка прибора должна оставаться закрытой, иначе корж может осесть.

Бывают случаи, когда невозможно сразу же по окончании одного курса начать следующий (так производители предохраняют технику от перенапряжения).

В этом случае выждите несколько минут и, как только это вновь станет возможным, по новому запустите программу еще на 40 минут.

Не волнуйтесь, за время простоя тесто не упадет, если вы не будете заглядывать под крышку.

После сигнала об окончании приготовления вытащите кекс вместе с чашей, и оставьте его на столе прямо в форме до полного остывания. Не пытайтесь извлечь горячий корж: в этом состоянии тесто очень крохкое, и кекс может развалиться. Остывшую выпечку переложите на тарелку.

Если уж совсем следовать традиции, можно вспомнить, что гостовские рецепты обязательно включали изюм. Этот продукт замечательно сочетается с творогом и вносит дополнительную сладкую нотку.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Творожный кекс в мультиварке

Хотите побаловать себя и своих домочадцев чем-то сладеньким? Если у вас в арсенале кухонной техники имеется мультиповар, то можете считать, что вам очень повезло! Ведь в нём можно приготовить огромное множество десертов, в том числе и кекс в мультиварке.

Творожный кекс в мультиварке – это один из классических вариантов приготовления данной сладости. Она не отнимет у вас много времени, но при этом порадует своими вкусовыми свойствами.

Вам понадобятся:

  • мука пшеничн. – 3 ст.;
  • сахар-песок – 3 ст.;
  • слив. масло – 150 г;
  • яйца категории С1 – 4 шт.;
  • творог – 300 г;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра.

Просеиваем через сито творог. Размягчаем масло и взбиваем его, перемешав с сахаром. Добавляем творог и взбиваем снова, пока не получится однородная лёгкая масса. Позднее начинаем по одному вбивать туда яйцо.

Тщательно перемешиваем смесь.

В муку кладётся разрыхлитель и щепотка соли. Насыпаем эту часть к творожной массе. Ещё раз хорошо помешиваем. Взбивать не нужно! Смазываем мультиварочную чашу кусочком масла.

Выкладываем туда тесто и выравниваем его по поверхности. Готовим кекс на программе «Выпечка» в течение полутора часов. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашего устройства.

Готовую сладость посыпаем сверху сахарной пудрой.

Кекс на кефире – это более диетический вариант десерта, чем на твороге.

Кекс «Зебра» в мультиварке

Кекс «Зебра» не только вкусный десерт, но и красивый, благодаря своему необычному внешнему виду.

Морковно-творожный кекс

Один из самых полезных рецептов кекса с творогом.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Морковь – 3 крупных корня (4 средних).
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Творог, сахар и яйца растираем (взбиваем).
  2. Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
  3. В муку вводим разрыхлитель, просеиваем и по частям, при перемешивании, соединяем с творожной смесью. Густота теста – как на оладьи.
  4. Форму натираем маслом, выливаем тесто, температура духовки – не более 150 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут. Готовность контролируем, протыкая лучинкой.

Вариант 6: Пасхальный кекс в мультиварке

Хотя на Пасху готовят сладкие куличи, никто не запрещает сделать другую выпечку. Например, праздничный творожный кекс, запеченный в современной мультиварке.

Ингредиенты :

  • пять куриных желтков;
  • 149 грамм сливочного (мягкого) масла;
  • стакан сахарной пудры;
  • 305 грамм творога;
  • два-три стакана просеянной муки;
  • 17 грамм разрыхлителя;
  • половина стакана жирных сливок;
  • половина стакана нарезанных цукатов.

Пошаговый рецепт

Холодные яйца разбить пополам и отделить желток. Белок для этого кекса не потребуется. В другую емкость перетереть (лопаткой или через сито) домашний творог.

Начать взбивание, добавив все желтки. Потом залить сливки и подсыпать всю сахарную пудру. Помимо того, добавить очень мягкое теплое сливочное масло.

На высокой скорости взбить полуготовое тесто до нежной однородной структуры. Только затем просеять муку, смешав ее с разрыхлителем.

Получив пышное вязкое тесто, закинуть промытые и мелко порезанные цукаты. Аккуратно перелить в чашу. Ее, как всегда, перемазать изнутри маслом от пригорания.

Запекать пасхальный кекс в мультиварке чуть больше часа в необходимом режиме «Выпечка». Осторожно, чтобы не обжечься, раскрыть машину и проткнуть длинной шпажкой пирог насквозь.

Если бамбуковая палочка осталась сухой, мультиварку выключить, а кекс оставить остывать на протяжении сорока пяти минут.

Остывшую выпечку из чаши достать. Украсить сладкой белковой глазурью и дополнить поверхность разноцветной праздничной присыпкой.

Хотя для куличей, как правило, используется изюм, в кекс мы решили добавить цукаты. Причем вы можете также включить в состав выпечки любые засахаренные фрукты и ягоды (дыню, персики, абрикосы, вишню и грушу).

Кекс Зебра с карамелью