Довольно много блюд можно сделать, но я хочу уделить сегодня внимание очень необычной закуске. Хотя многие захотят назвать её салатом. Может это и так. Ведь помидоры по-корейски всё равно будут очень вкусными и съедаются очень быстро. А те, кто уже делал с нами кабачки и огурцы по-корейски, об этом прекрасно знают.
Ингредиенты для приготовления помидоров по-корейски
Овощи:
- Помидоры 1 килограмм
- Перец сладкий болгарский 2 штуки
- Перец острый чили 1 штука
- Чеснок 5–6 зубцов
Зелень:
- Петрушка 1 пучок (маленький)
- Укроп 1 пучок (маленький)
- Базилик 1 пучок (маленький)
Маринад:
- Сахар 2 столовые ложки
- Масло растительное 50 миллилитров
- Уксус столовый 6 % 2 столовые ложки
- Соль 1 столовая ложка
- Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
- Основные ингредиенты Перец, Помидор, Чеснок
- Порционность 1 порция
- Кухня мира Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список
- Tomatoes in Korean …
- Помидоры по-корейски: самый вкусный …
- Помидоры по-корейски быстрого …
- Tomatoes in Korean for …
- Super Korean Tomatoes Recipe …
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Как приготовить помидоры по-корейски
Помидоры нарежем крупными дольками и перемешаем в миске с нарезанной зеленью. Помидоры режем и не крупно, и не мелко. Средние дольки как раз подойдут: они и быстро замаринуются, и не разлезутся в кашу.
Спелые помидоры могут стать слишком мягкими, поэтому не режьте их мелко, чтобы они сохранили форму, так как закуску надо часто перемешивать, а это повлияет на форму помидор. Лучше покупать спелые, но плотные помидоры, которые не сильно водянистые и не сильно мягкие.
К помидорам добавим измельчённые овощи: перец и чеснок. Перец чистим от семян, а чеснок от кожуры. Можно перекрутить их через мясорубку, а можно измельчить в блендере, как я. Ароматные измельчённые овощи добавим к помидорам и перемешаем.
Помидоры солим, добавляем для баланса сахарный песок, который отлично сработает при мариновании. Овощи пустят сок и маринада станет еще больше.
В помидорную закуску наливаем масло и уксус. Благодаря уксуса помидор могут хранится долго. Просто сложите их в стеклянную банку и оставьте в холодильнике. В любой момент их можно будет подать к столу. Помидоры перемешиваем и даем промариноваться в течение 5-6 часов. Периодически перемешиваем, чтобы соки, которые будут стекать на дно, хорошо пропитали все помидоры.
Готовые помидоры можно подавать сразу после приготовления к столу, а можно оставить в холодильнике до следующего дня, чтобы угостить всех друзей. Приглашайте знакомых на посиделки и делитесь с ними вкусными рецептами. Bon Appetite!
Процесс приготовления помидоров по-корейски
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры выбирать плотные (мягкие и слишком сочные не подойдут). Томаты вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры дольками.
Сладкий красный перец выбирать мясистый, толстостенный. Очистить перец от семян и перегородок, после перец произвольно нарезать средними кусочками.
Подготовить чашу блендера – переложить нарезку сладкого перца, очищенные зубки чеснока, произвольно нарезанный чистый укроп. Включить блендер, измельчить подготовленные ингредиенты пару секунд.
Переложить перечную массу в миску, влить порцию растительного масла и уксуса.
Добавить также соль и сахар в миску с перцем. Тщательно перемешать все ингредиенты и снять пробу.
Подготовить банку, подходящую по объему. Наполнить банку слоями – помидоры, перечная заправка.
После банку закрутить крышкой и поставить в холодильник, дном вверх. Периодически банку переворачивать. Спустя несколько часов помидоры будут готовы к употреблению. Подавать к столу их нужно обязательно с перечной заправкой.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса
Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить помидоры по-корейски
Для моего самого вкусного рецепта быстрого приготовления понадобятся самые лучшие свежие овощи и конечно же блендер или кухонный комбайн.
Для маринада измельчаем при помощи блендера перцы.
Зелень мелко нарезаем.
Перцы отправляем в отдельную миску и добавляем чеснок, который нужно пропустить через пресс.В маринад добавляем соль и же добавляем уксус и растительное измельченную зелень. Смешиваем все в банку 3-х литров слоями: помидоры — маринад. И так доходим до горлышка.Закрываем банку крышкой, отправляем в холодильник.
Пряные помидоры по-корейски приготовятся за 8 часов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 килограмма;
- перец болгарский — 4 штуки;
- горький перец — 2 штуки;
- чеснок — 2 головки;
- зелень.
Заправка:
- уксус — 100 грамм;
- растительное масло — 100 грамм;
- сахар — 100 грамм;
- соль — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления
- Помидоры по-корейски – быстрый рецепт
- in Korean …
- Помидоры по-корейски — самый вкусный …
- Помидоры по-корейски быстрого …
- Помидоры по-корейски быстрого …
- Помидоры берите мясистые и упругие, хорошо их вымойте и разрежьте пополам.
- Перец болгарский и горький очистите от семян, чеснок очистите, и пропустите через мясорубку.
- Зелень мелко порубите. Можете брать укроп, петрушку, базилик, сельдерей.
- Уложить слоями в банку помидоры, смесь из перца и чеснока, зелень и так чередовать. Приготовить заправку и залить ее помидоры в банке.
- Банку закрыть крышкой и перевернуть на горлышко, поставить в таком виде в холодильник. Это мы делаем для того, чтобы через 8 часов верхние помидорчики были уже готовы.
- Затем банку можете поставить в обычное положение. Если постоят еще один день станут намного вкуснее.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления чудесный закусочный деликатес, приготовленный в домашних условиях.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления
То, что в названии упоминается «корейская» тематика, не должно наводить на мысль, что блюдо придумали в Корее. Да и вообще, судя по технологии приготовления, закуску можно отнести к грузинской кухне. Маринад здесь будет сделан на основе болгарского перца, зелени петрушки, чеснока, уксуса и душистых пряностей. Кстати, для этих целей желателен блендер или мясорубка.

В данном примере используются обычные красные помидоры (желательно брать те, что мясистые). При желании вы можете замариновать таким же образом и зеленые помидоры. Тут больше от личных предпочтений зависит.
Ингредиенты:

- Красные помидоры (мясистые) – 1 кг.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Жгучий стручковый перец – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Свежая петрушка – 0,5 пучка;
- Стебель сельдерея – 2-3 палочки (или любую другую зелень);
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Яблочный уксус – 2-3 ст. ложки;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Соль – 1 ст. ложка;
- Молотый кориандр, черный перец, паприка – по желанию;
Как быстро и вкусно приготовить помидоры по-корейски

Шаг 1. Первым делом сделаем заливку-маринад для томатов. Сладкие перцы очищаем от семян, затем нарезаем небольшими кусочками. Также нарезаем острый перец, рубим петрушку, сельдерей, чистим зубчики чеснока.
Шаг 3. Добавляем в эту овощную массу соль, сахар, масло и уксус. Подсыпаем по вкусу кориандр, молотую паприку или черный перец. Хорошенько перемешиваем до растворения соли и сахара.

Шаг 4. Помидоры промываем, при желании удаляем плодоножки, далее нарезаем небольшими дольками.
Шаг 5. Берем какую-нибудь чашку, кастрюлю или банку. Укладываем первый слой из нарезанных томатов, затем сверху их покрываем зеленым маринадом. Еще один слой из томатов, и снова накладываем маринад. Делаем так до самого конца.

Шаг 6. Остатки маринада распределяем поверху, потом накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Помидоры должны хорошо пропитаться, на маринование потребуется как минимум 12 часов, а в идеале лучше подождать сутки.
Время вышло, помидоры замариновались и пустили много сока. Особенно вкусным получился сам маринад, этот соус при желании можно добавлять в различные блюда. При подаче закуску можно украсить веточками свежей зелени.
Для рецепта «Помидоры по-корейски» Вам понадобится:
- Помидоры – 2 кг
- Болгарский перец – 2 шт
- Чеснок – 2 головки
- Горький стручковый перец — 1 – 2 шт
- Зелень
Заправка:

- Уксус 6% — 100 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Сахар – 80-100 гр
- Соль – 2 ст л ( без верха)
Рецепт приготовления помидор по-корейски
Я, когда делала первый раз такие помидоры, сахара положила 100 гр, показалось сладковато. В следующий уменьшила до 80 гр, то, что доктор прописал. Поэтому можете поэкспериментировать с сахаром, что больше понравится.
Итак, давайте приступим…. Для начала в блендере или на мясорубке измельчить перец болгарский перец, острый перец и чеснок. Выложить все в миску добавить, соль, сахар, растительное масло, уксус и мелко порубленную зелень. Заправка готова.

Помидоры разрезать на 4 или 6 частей.
В трехлитровую банку складываем слоями: помидоры – заправка — помидоры. Остатки заправки выливаем в банку. Этого количества помидор хватает на одну 3-х литровую банку. Закрываем крышкой, и убираем в холодильник на ночь, банку переворачиваем и ставим крышкой вниз.
А утром уже можно вернуть ее в нормальное положение. Так верхний слой помидор промаринуется быстрее.
Хранятся помидоры по-корейски в холодильнике примерно неделю, если конечно доживут, у нас так не получалось. На это с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита.

Похожие рецепты
Салат из помидор и огурцов Салат из огурцов и помидорна зиму Морковь по-корейски Свекла по-корейски
Post Views: 10 276

Как приготовить помидоры по-корейски
Сразу нужно сказать, что для приготовления помидоров по-корейски кроме всех перечисленных продуктов нужно подготовить трехлитровую банку с капроновой крышкой, так как это количество рассчитано на такой объем.
Итак, помидоры, болгарский перец и зелень помыть. Чеснок почистить и тоже промыть.
И сначала необходимо сделать «корейскую» заправку. Для этого в отдельной посудине смешать сахар, растительное масло, уксус и соль.
Потом раздавить чесночницей или порубить блендером до кашиобразного состояния чеснок.
Дальше в блендере измельчить очищенный от семян и белых перегородок болгарский перец. У меня был желтый и красный. Но как я уже написала, можно брать любой цвет.
Отдельно нарезать зелень.
Все измельченные ингредиенты тоже идут в заправку. Перемешать и пока оставить.
И теперь наступило время помидоров. Их нужно нарезать четвертинками, если они правильной формы, или просто кусочками, какие вам подходят, если у вас огромные плоды.
Дальше, положить на дно банки немного соуса, потом немного нарезанных помидоров. И делать так, чередуя слои, пока не заполнится банка.
Сверху в банку тоже положить немного соуса.
А потом нашу баночку с помидорами по-корейски закрыть капроновой крышкой и перевернуть вверх дном. Вот так.
Это делается для того, чтобы промариновались лучше помидоры, которые находятся сверху, то есть те, что вы будете есть первыми. В таком перевернутом состоянии банку поставить в холодильник. И уже на следующий день можно снимать пробу.
Да, на следующий день банку с помидорами поставить “по-нормальному”: дном вниз. Будут мариноваться “нижние” помидорки.
Получается намного вкуснее, чем малосольные помидоры. То есть, совсем по-другому. Это пикантная помидорная закуска, не похожая на соленья. И я смело могу сказать, что помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт закусочных помидоров.
А тут еще, кому интересно: видео-рецепт приготовления с красивой подачей закуски из помидоров “Капрезе”.
Этапы приготовления
- Сначала следует заняться приготовлением заправки. Для этого чеснок, болгарский и острый очистить, вымыть и дать стечь лишней воде. Из острого перчика можно удалить семечки, если нет желания получить уж очень обжигающую закуску.
- Затем все продукты пропустить через мясорубку или перемолотить в блендере (кухонном комбайне). Измельчение при помощи старой доброй мясорубки предпочтительнее, так как позволяет овощам сохранить свою текстуру, а не превратиться в детское пюре.
- Добавить в полученную смесь масло. В принципе можно использовать любое растительное масло. Но если есть желание приготовить не просто быстрое и вкусное блюдо, но еще и полезное, лучше взять оливковое.
- Далее влить уксус, добавить соль, сахар и зелень. Все хорошенько перемешать. Заправка готова.
- Помидоры промыть, нарезать дольками. Лучше всего для этой закуски подходят томаты-сливки. Они отлично держат форму даже после длительного хранения.
- В банки выложить слой томатов.
- Сверху положить немного заправки.
- И так чередовать до самого верха.
- Баночки закрыть крышками и перевернуть. Убрать в холодильник.




Эти помидоры по-корейски, на самом деле, быстрого приготовления. В банке они готовы за сутки. Даже меньше – пробовать можно по прошествии 5-8 часов. Но стоит помнить, что с каждым днем они будут становиться только вкуснее!




Разновидности зелёных салатов по-корейски
Есть и другие рецепты зелёных помидоров по-корейски. Самый вкусный рецепт у каждого человека свой, но основа салатов во всех случаях приблизительно одинакова с некоторыми вариациями, как уже было сказано выше, «изюминка повара». Поэтому перечислять все рецепты вряд ли целесообразно. Вероятно, будет достаточно отметить особенности некоторых других рецептов:
- острые помидоры по-корейски – в этом рецепте дополнительно используются три луковицы на два килограмма томатов. Дно банки выстилается листьями кустарниковых ягодных растений – малины, смородины и вишни. Выложенные послойно овощи заливаются рассолом, и банки стерилизуются. Остывают закатанные банки в тепле;
- томаты по-корейски с добавкой кунжутного масла – здесь вместо растительного масла используется соевый соус и кунжутное масло, дополнительно приправляется петрушкой. А вот болгарского перца в рецепте нет. Послойно овощи не выкладываются, а смесь просто перемешивается и укладывается в стерилизованные банки, потом некоторое время выдерживается в холодильнике;
- помидоры по-корейски с тыквенными семечками – основной продукт маринуется витаминами, входящими в тыквенные семечки. Кроме этого, закуска отличается от предыдущих салатов вхождением в её состав оливок и оливкового масла, лимона. Сладкий перец и лук, чеснок в рецепте отсутствуют. Нет здесь и уксуса, его заменил лимон. Семечки предварительно обжариваются. Укладываются дольки помидоров и лимона послойно, готовая закуска выдерживается в холодильнике.
Подготовка овощей и советы по приготовлению
В одних рецептах предлагается использовать бурые томаты, в других розовые, в третьих молочные либо зеленые. Но ни один из них не посоветует взять переспелые плоды – они могут размягчиться и потерять форму.
- Для пикантной закуски нужны плотные помидоры небольших размеров. Но и с крупными плодами блюдо получится вкусным.
- У отсортированных томатов удаляют плодоножки. Затем помидоры партиями помещают в дуршлаг и промывают под проточной холодной водой.
- Обязательным дополнением в закуске по-корейски являются перцы, чеснок и различные специи. Их также подготавливают заранее – чистят, моют и обрабатывают, следуя рецептуре.

Еще один важный компонент – уксус, являющийся основой маринада. Можно использовать обычный столовый, либо заменить его винным, яблочным.
Варианты закусок, предлагаемых ниже, готовятся без стерилизации. Поэтому даже в холодильнике будут стоять не дольше 3-х месяцев. Если необходимо длительное хранение, тогда рекомендуется подвергнуть маринованные помидоры пастеризации в течение получаса.
Рецепт быстрейшего приготовления помидоров по-корейски с горчицей
Этот рецепт отличается остротой и пикантностью, характерной для блюд корейской кухни. Такая быстрая закуска, как помидоры по-корейски с добавлением горчицы, произведет впечатление на каждого любителя острых блюд.
- 1 кг томатов;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1 чеснок;
- 80 мл уксусной кислоты;
- 60 мл масла подсолнечного;
- 40 г сахара;
- 10 г горчицы;
- зелень по вкусу.
- Помидоры по-корейски быстрого …
- Помидоры по-корейски быстрого …
- Помидоры по-корейски на зиму
- Помидоры по-корейски, самый вкусный …
- Помидоры по-корейски — пошаговый рецепт …
- Очищенный перчик и чеснок перемолоть, воспользовавшись блендером.
- После добавления сахарного песка, масла, уксуса, трав и горчицы взбить повторно.
- Потереть морковь, порезать томаты дольками и переложить в пластиковый контейнер.
- Засыпать овощи готовым маринадом и оставить на ночь в холодильник.