Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Довольно много блюд можно сделать, но я хочу уделить сегодня внимание очень необычной закуске. Хотя многие захотят назвать её салатом. Может это и так. Ведь помидоры по-корейски всё равно будут очень вкусными и съедаются очень быстро. А те, кто уже делал с нами кабачки и огурцы по-корейски, об этом прекрасно знают.

Ингредиенты для приготовления помидоров по-корейски

Овощи:

  1. Помидоры 1 килограмм
  2. Перец сладкий болгарский 2 штуки
  3. Перец острый чили 1 штука
  4. Чеснок 5–6 зубцов

Зелень:

  1. Петрушка 1 пучок (маленький)
  2. Укроп 1 пучок (маленький)
  3. Базилик 1 пучок (маленький)

Маринад:

  1. Сахар 2 столовые ложки
  2. Масло растительное 50 миллилитров
  3. Уксус столовый 6 % 2 столовые ложки
  4. Соль 1 столовая ложка
  5. Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
  • Основные ингредиенты Перец, Помидор, Чеснок
  • Порционность 1 порция
  • Кухня мира Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как приготовить помидоры по-корейски

Помидоры нарежем крупными дольками и перемешаем в миске с нарезанной зеленью. Помидоры режем и не крупно, и не мелко. Средние дольки как раз подойдут: они и быстро замаринуются, и не разлезутся в кашу.

Спелые помидоры могут стать слишком мягкими, поэтому не режьте их мелко, чтобы они сохранили форму, так как закуску надо часто перемешивать, а это повлияет на форму помидор. Лучше покупать спелые, но плотные помидоры, которые не сильно водянистые и не сильно мягкие.

К помидорам добавим измельчённые овощи: перец и чеснок. Перец чистим от семян, а чеснок от кожуры. Можно перекрутить их через мясорубку, а можно измельчить в блендере, как я. Ароматные измельчённые овощи добавим к помидорам и перемешаем.

Помидоры солим, добавляем для баланса сахарный песок, который отлично сработает при мариновании. Овощи пустят сок и маринада станет еще больше.

В помидорную закуску наливаем масло и уксус. Благодаря уксуса помидор могут хранится долго. Просто сложите их в стеклянную банку и оставьте в холодильнике. В любой момент их можно будет подать к столу. Помидоры перемешиваем и даем промариноваться в течение 5-6 часов. Периодически перемешиваем, чтобы соки, которые будут стекать на дно, хорошо пропитали все помидоры.

Готовые помидоры можно подавать сразу после приготовления к столу, а можно оставить в холодильнике до следующего дня, чтобы угостить всех друзей. Приглашайте знакомых на посиделки и делитесь с ними вкусными рецептами. Bon Appetite!

Процесс приготовления помидоров по-корейски

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры выбирать плотные (мягкие и слишком сочные не подойдут). Томаты вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры дольками.

Сладкий красный перец выбирать мясистый, толстостенный. Очистить перец от семян и перегородок, после перец произвольно нарезать средними кусочками.

Подготовить чашу блендера – переложить нарезку сладкого перца, очищенные зубки чеснока, произвольно нарезанный чистый укроп. Включить блендер, измельчить подготовленные ингредиенты пару секунд.

Переложить перечную массу в миску, влить порцию растительного масла и уксуса.

Добавить также соль и сахар в миску с перцем. Тщательно перемешать все ингредиенты и снять пробу.

Подготовить банку, подходящую по объему. Наполнить банку слоями – помидоры, перечная заправка.

После банку закрутить крышкой и поставить в холодильник, дном вверх. Периодически банку переворачивать. Спустя несколько часов помидоры будут готовы к употреблению. Подавать к столу их нужно обязательно с перечной заправкой.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Читайте также:  Запеченный йогурт – удивительно вкусный и полезный завтрак!

Процесс приготовления помидоров по-корейски

Как приготовить помидоры по-корейски

Для моего самого вкусного рецепта быстрого приготовления понадобятся самые лучшие свежие овощи и конечно же блендер или кухонный комбайн.

Для маринада измельчаем при помощи блендера перцы.

Зелень мелко нарезаем.

Перцы отправляем в отдельную миску и добавляем чеснок, который нужно пропустить через пресс.В маринад добавляем соль и же добавляем уксус и растительное измельченную зелень. Смешиваем все в банку 3-х литров слоями: помидоры — маринад. И так доходим до горлышка.Закрываем банку крышкой, отправляем в холодильник.

Пряные помидоры по-корейски приготовятся за 8 часов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 килограмма;
  • перец болгарский — 4 штуки;
  • горький перец — 2 штуки;
  • чеснок — 2 головки;
  • зелень.

Заправка:

  • уксус — 100 грамм;
  • растительное масло — 100 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • соль — 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления

  1. Помидоры берите мясистые и упругие, хорошо их вымойте и разрежьте пополам.
  2. Перец болгарский и горький очистите от семян, чеснок очистите, и пропустите через мясорубку.
  3. Зелень мелко порубите. Можете брать укроп, петрушку, базилик, сельдерей.
  4. Уложить слоями в банку помидоры, смесь из перца и чеснока, зелень и так чередовать. Приготовить заправку и залить ее помидоры в банке.
  5. Банку закрыть крышкой и перевернуть на горлышко, поставить в таком виде в холодильник. Это мы делаем для того, чтобы через 8 часов верхние помидорчики были уже готовы.
  6. Затем банку можете поставить в обычное положение. Если постоят еще один день станут намного вкуснее.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления чудесный закусочный деликатес, приготовленный в домашних условиях.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления

То, что в названии упоминается «корейская» тематика, не должно наводить на мысль, что блюдо придумали в Корее. Да и вообще, судя по технологии приготовления, закуску можно отнести к грузинской кухне. Маринад здесь будет сделан на основе болгарского перца, зелени петрушки, чеснока, уксуса и душистых пряностей. Кстати, для этих целей желателен блендер или мясорубка.

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления

В данном примере используются обычные красные помидоры (желательно брать те, что мясистые). При желании вы можете замариновать таким же образом и зеленые помидоры. Тут больше от личных предпочтений зависит.

Ингредиенты:

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления
  • Красные помидоры (мясистые) – 1 кг.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Жгучий стручковый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Свежая петрушка – 0,5 пучка;
  • Стебель сельдерея – 2-3 палочки (или любую другую зелень);
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Яблочный уксус – 2-3 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Молотый кориандр, черный перец, паприка – по желанию;

Как быстро и вкусно приготовить помидоры по-корейски

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления

Шаг 1. Первым делом сделаем заливку-маринад для томатов. Сладкие перцы очищаем от семян, затем нарезаем небольшими кусочками. Также нарезаем острый перец, рубим петрушку, сельдерей, чистим зубчики чеснока.

Шаг 3. Добавляем в эту овощную массу соль, сахар, масло и уксус. Подсыпаем по вкусу кориандр, молотую паприку или черный перец. Хорошенько перемешиваем до растворения соли и сахара.

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления

Шаг 4. Помидоры промываем, при желании удаляем плодоножки, далее нарезаем небольшими дольками.

Шаг 5. Берем какую-нибудь чашку, кастрюлю или банку. Укладываем первый слой из нарезанных томатов, затем сверху их покрываем зеленым маринадом. Еще один слой из томатов, и снова накладываем маринад. Делаем так до самого конца.

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления

Шаг 6. Остатки маринада распределяем поверху, потом накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Помидоры должны хорошо пропитаться, на маринование потребуется как минимум 12 часов, а в идеале лучше подождать сутки.

Время вышло, помидоры замариновались и пустили много сока. Особенно вкусным получился сам маринад, этот соус при желании можно добавлять в различные блюда. При подаче закуску можно украсить веточками свежей зелени.

Для рецепта «Помидоры по-корейски» Вам понадобится:

  • Помидоры – 2 кг
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Чеснок – 2 головки
  • Горький стручковый перец  —  1 – 2 шт
  • Зелень
Читайте также:  Джин: история напитка, технология приготовления

Заправка:

Для рецепта «Помидоры по-корейски» Вам понадобится:
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – 80-100 гр
  • Соль – 2 ст л ( без верха)

Рецепт приготовления  помидор по-корейски

Я, когда делала первый раз такие помидоры, сахара положила  100 гр, показалось сладковато. В следующий уменьшила до 80 гр, то, что доктор прописал. Поэтому  можете поэкспериментировать с сахаром, что больше понравится.

Итак, давайте приступим….  Для начала в блендере или на мясорубке измельчить перец болгарский перец, острый перец и чеснок. Выложить все в миску добавить, соль, сахар,  растительное масло, уксус и мелко порубленную зелень. Заправка готова.

Для рецепта «Помидоры по-корейски» Вам понадобится:

Помидоры разрезать на 4 или 6 частей.

В трехлитровую банку складываем слоями: помидоры – заправка — помидоры.  Остатки заправки выливаем в банку. Этого количества помидор хватает на одну 3-х литровую банку. Закрываем  крышкой, и убираем  в холодильник на ночь, банку переворачиваем и ставим крышкой вниз.

А утром уже можно вернуть ее в нормальное положение. Так верхний слой помидор промаринуется быстрее.

Хранятся помидоры по-корейски в холодильнике примерно неделю, если конечно доживут, у нас так не получалось. На это с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита.

Для рецепта «Помидоры по-корейски» Вам понадобится:

Похожие рецепты

Салат из помидор и огурцов    Салат из огурцов  и помидорна зиму   Морковь по-корейски   Свекла по-корейски

Post Views: 10 276

Для рецепта «Помидоры по-корейски» Вам понадобится:

Как приготовить помидоры по-корейски

Сразу нужно сказать, что для приготовления помидоров по-корейски кроме всех перечисленных продуктов нужно подготовить трехлитровую банку с капроновой крышкой, так как это количество рассчитано на такой объем.

Итак, помидоры, болгарский перец и зелень помыть. Чеснок почистить и тоже промыть.

И сначала необходимо сделать «корейскую» заправку. Для этого в отдельной посудине смешать сахар, растительное масло, уксус и соль.

Потом раздавить чесночницей или порубить блендером до кашиобразного состояния чеснок.

Дальше в блендере измельчить очищенный от семян и белых перегородок болгарский перец. У меня был желтый и красный. Но как я уже написала, можно брать любой цвет.

Отдельно нарезать зелень.

Все измельченные ингредиенты тоже идут в заправку. Перемешать и пока оставить.

И теперь наступило время помидоров. Их нужно нарезать четвертинками, если они правильной формы, или просто кусочками, какие вам подходят, если у вас огромные плоды.

Дальше, положить на дно банки немного соуса, потом немного нарезанных помидоров. И делать так, чередуя слои, пока не заполнится банка.

Сверху в банку тоже положить немного соуса.

А потом нашу баночку с помидорами по-корейски закрыть капроновой крышкой и перевернуть вверх дном. Вот  так.

Это делается для того, чтобы промариновались лучше помидоры, которые находятся сверху, то есть те, что вы будете есть первыми. В таком перевернутом состоянии банку поставить в холодильник. И уже на следующий день можно снимать пробу.

Да, на следующий день банку с помидорами поставить “по-нормальному”: дном вниз. Будут мариноваться “нижние” помидорки.

Получается намного вкуснее, чем малосольные помидоры. То есть, совсем по-другому. Это пикантная помидорная закуска, не похожая на соленья. И я смело могу сказать, что помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт закусочных помидоров.

А тут еще, кому интересно: видео-рецепт приготовления с красивой подачей закуски из помидоров “Капрезе”.

Этапы приготовления

  1. Сначала следует заняться приготовлением заправки. Для этого чеснок, болгарский и острый очистить, вымыть и дать стечь лишней воде. Из острого перчика можно удалить семечки, если нет желания получить уж очень обжигающую закуску.
  2. Затем все продукты пропустить через мясорубку или перемолотить в блендере (кухонном комбайне). Измельчение при помощи старой доброй мясорубки предпочтительнее, так как позволяет овощам сохранить свою текстуру, а не превратиться в детское пюре.
  3. Добавить в полученную смесь масло. В принципе можно использовать любое растительное масло. Но если есть желание приготовить не просто быстрое и вкусное блюдо, но еще и полезное, лучше взять оливковое.
  4. Далее влить уксус, добавить соль, сахар и зелень. Все хорошенько перемешать. Заправка готова.
  5. Помидоры промыть, нарезать дольками. Лучше всего для этой закуски подходят томаты-сливки. Они отлично держат форму даже после длительного хранения.
  6. В банки выложить слой томатов.
  7. Сверху положить немного заправки.
  8. И так чередовать до самого верха.
  9. Баночки закрыть крышками и перевернуть. Убрать в холодильник.
Этапы приготовления
Этапы приготовления
Этапы приготовления
Этапы приготовления

Эти помидоры по-корейски, на самом деле, быстрого приготовления. В банке они готовы за сутки. Даже меньше – пробовать можно по прошествии 5-8 часов. Но стоит помнить, что с каждым днем они будут становиться только вкуснее!

Этапы приготовления
Этапы приготовления
Этапы приготовления
Этапы приготовления

Разновидности зелёных салатов по-корейски

Есть и другие рецепты зелёных помидоров по-корейски. Самый вкусный рецепт у каждого человека свой, но основа салатов во всех случаях приблизительно одинакова с некоторыми вариациями, как уже было сказано выше, «изюминка повара». Поэтому перечислять все рецепты вряд ли целесообразно. Вероятно, будет достаточно отметить особенности некоторых других рецептов:

  • острые помидоры по-корейски – в этом рецепте дополнительно используются три луковицы на два килограмма томатов. Дно банки выстилается листьями кустарниковых ягодных растений – малины, смородины и вишни. Выложенные послойно овощи заливаются рассолом, и банки стерилизуются. Остывают закатанные банки в тепле;
  • томаты по-корейски с добавкой кунжутного масла – здесь вместо растительного масла используется соевый соус и кунжутное масло, дополнительно приправляется петрушкой. А вот болгарского перца в рецепте нет. Послойно овощи не выкладываются, а смесь просто перемешивается и укладывается в стерилизованные банки, потом некоторое время выдерживается в холодильнике;
  • помидоры по-корейски с тыквенными семечками – основной продукт маринуется витаминами, входящими в тыквенные семечки. Кроме этого, закуска отличается от предыдущих салатов вхождением в её состав оливок и оливкового масла, лимона. Сладкий перец и лук, чеснок в рецепте отсутствуют. Нет здесь и уксуса, его заменил лимон. Семечки предварительно обжариваются. Укладываются дольки помидоров и лимона послойно, готовая закуска выдерживается в холодильнике.

Подготовка овощей и советы по приготовлению

В одних рецептах предлагается использовать бурые томаты, в других розовые, в третьих молочные либо зеленые. Но ни один из них не посоветует взять переспелые плоды – они могут размягчиться и потерять форму.

  • Для пикантной закуски нужны плотные помидоры небольших размеров. Но и с крупными плодами блюдо получится вкусным.
  • У отсортированных томатов удаляют плодоножки. Затем помидоры партиями помещают в дуршлаг и промывают под проточной холодной водой.
  • Обязательным дополнением в закуске по-корейски являются перцы, чеснок и различные специи. Их также подготавливают заранее – чистят, моют и обрабатывают, следуя рецептуре.
Подготовка овощей и советы по приготовлению

Еще один важный компонент – уксус, являющийся основой маринада. Можно использовать обычный столовый, либо заменить его винным, яблочным.

Варианты закусок, предлагаемых ниже, готовятся без стерилизации. Поэтому даже в холодильнике будут стоять не дольше 3-х месяцев. Если необходимо длительное хранение, тогда рекомендуется подвергнуть маринованные помидоры пастеризации в течение получаса.

Рецепт быстрейшего приготовления помидоров по-корейски с горчицей

Этот рецепт отличается остротой и пикантностью, характерной для блюд корейской кухни. Такая быстрая закуска, как помидоры по-корейски с добавлением горчицы, произведет впечатление на каждого любителя острых блюд.

  • 1 кг томатов;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чеснок;
  • 80 мл уксусной кислоты;
  • 60 мл масла подсолнечного;
  • 40 г сахара;
  • 10 г горчицы;
  • зелень по вкусу.
  1. Очищенный перчик и чеснок перемолоть, воспользовавшись блендером.
  2. После добавления сахарного песка, масла, уксуса, трав и горчицы взбить повторно.
  3. Потереть морковь, порезать томаты дольками и переложить в пластиковый контейнер.
  4. Засыпать овощи готовым маринадом и оставить на ночь в холодильник.