Помидоры по-корейски на зиму — 4 пошаговых рецепта

Подготовка к зиме начинается ранним летом. Вкусные ароматные закуски, салаты, малосольные огурчики или разные вариации консервированных томатов готовит практически каждая хозяйка. Узнайте, как приготовить на зиму помидоры по-корейски – это вкусное, острое блюдо из томатов любят во многих странах. Секреты его приготовления хранятся годами, передаются из поколения в поколение.

Зеленые помидоры по-корейски — рецепт приготовления

1

Первым делом вам необходимо достать зелень и тщательно ее вымыть, чтобы избавиться от грязи и пыли. После этого отряхните ее над раковиной, чтобы убрать лишнюю влагу, и начинайте нарезать максимально мелко.

2

Зеленые помидоры сложите в большую миску, наберите в нее воду и начните промывать плоды. Делайте это тщательно, а при необходимости можете сменить воду на чистую.

3

Возьмите зеленый помидор, разрежьте его на две части, которые, в свою очередь, необходимо разрезать еще на две части. При этом, если плоды слишком большие, нужно резать до тех пор, пока кусочки помидоров не будут размером с 1/3 спичечного коробка.

4

Теперь следует тщательно вымыть болгарский перец, разрезать его на две части, вычистить семена и нарезать овощ соломкой.

5

Чеснок лучше всего измельчить в блендере или в чесночнице, так как в этом случае он сможет лучше пропитать овощи.

6

А сейчас нужно все подготовленные ингредиенты смешать в большой кастрюле, куда также следует добавить уксус, подсолнечное масло и соль с сахаром. Все это перемешайте и дайте закуске немного настояться, после чего можете закатывать блюдо в банки или выкладывать закуску из зеленых помидоров по-корейски на тарелку.

Как приготовить помидоры по-корейски

Данной пикантной закуской быстрого приготовления угощают гостей на праздники, подготавливают соленья на зиму. Удивительно, что блюдо хоть и называется «по-корейски», но не является достоянием корейской кухни. Томаты – самый главный ингредиент блюда, но не менее важную роль играют специи и зелень. Общие советы к рецептам томатов по-корейски:

  • Время стерилизации зависит от размера банок. Меньше размер – меньше время для стерилизации.
  • Дно кастрюли, в которой будет стерилизоваться блюдо, заслать полотенцем или тканевой салфеткой.
  • Банки лучше брать одного размера для более удобной стерилизации.

Описание

Зеленые помидоры по-корейски — оригинальная закуска, самым вкусным рецептом которой мы готовы поделиться с вами. Для приготовления острых корейских помидоров не потребуется много ингредиентов и времени. Такое блюдо сможет стать изюминкой любого стола, будь-то день рождения или Новый год. Приготовить эту закуску сможет даже начинающий повар, который ни одного раза не пробовал готовить корейскую кухню. Также зеленые помидоры по-корейски могут стать компонентом некоторых салатов.

Помидоры не только вкусные, но и полезные, ведь в составе томатов содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, которые способствуют нормализации жизнедеятельности организма. Употребление в небольших количествах зеленых помидоров предотвращает риск развития инфаркта, изменения структуры ДНК, а также появления раковых клеток.

Основное вещество, которое содержится в помидорах, под названием ликопен, помимо всего прочего, придает овощу яркий окрас. Серотонин, который также входит в состав помидоров, способствует улучшению настроения и восстановлению нервной системы. Лучше всего зеленые помидоры усваиваются в сочетании с подсолнечным маслом.

Рецепт «Помидоры по-корейски на зиму»:

1. Помидоры нарезаем на дольки среднего размера. Для этого рецепта выбирайте плотные не переспелые помидоры. 2. Готовим маринад: Чеснок, перец острый, перец болгарский, петрушку, соль отправляем в чашу блендера. Измельчаем до состояния кашицы. 3. Нарезанные помидоры складываем в подходящую по размеру посуду. Перекладываем к ним овощной соус из блендера. Вливаем уксус и добавляем сахарный песок. Количество сахара можете менять в ту или иную сторону сторону, это зависит от сладости помидор. 4. Аккуратненько перемешиваем, чтобы не переломать дольки. Оставляем мариноваться на 30 мин. при комнатной температуре. 5. За это время нужно помыть, простерилизовать банки с крышками. Можете делать это любым привычным способом. 6. Итак, раскладываем дольки плотно по банкам, а затем заполняем банки маринадом в котором мариновались помидоры. 7. Берем большую широкую кастрюлю. Наливаем воду, а на дно стелим полотенце. Расставляем в кастрюлю заполненные банки и каждую накрываем крышкой, но пока не закручиваем! Воды наливаем по плечики банок. Когда вода закипит, стерилизуем поллитровые банки — 10 мин. 8. После стерилизации закручиваем крышками. Ставим дном вверх, тепло укрываем до полного остывания. А затем убираем в прохладное место для хранения.Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Гуляш из говядины по-венгерски — 4 классических рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Звезда На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Специальное питание : Постное питание

Теги: заготовка консервация

Вкусы: чесночный острый перечный бесподобный

Читать комментарии и отзывы

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Мимо такого лакомства с насыщенным вкусом и не менее приятным ароматом не пройдёт ни кто. И главное, что его можно с лёгкостью заготовить впрок, чтобы наслаждаться им когда душе будет угодно.

С особой осторожностью необходимо подойти к выбору продуктов: овощи должны быть свежими и сочными. В таком случае успех затеи обеспечен, а вкусовые составляющие будут на неизменной высоте. И важно, что простерилизовав салат можно полностью сохранить те неизменные качества, за которые многие и отдают предпочтение именно этому блюду.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 килограмма.
  • Перец болгарский – 6 штук.
  • Морковь – 4 корнеплода.
  • Чеснок — головка.
  • Сахар песок – 150 грамм.
  • Уксус винный – 100 миллиграмм.
  • Масло подсолнечное – 1\2 стакана.
  • Соль каменная – 25 грамм.
  • Паприка – столовая ложка.
  • Укроп – пучок.
  • Петрушка — пучок.

Выход – 3,5 литра.

Процесс приготовления:

промыть все овощи и удалить лишнее: кожуру, семена, плодоножки.

разделить на половинки и вырезать небольшие белые жилки, если таковые имеются.

заправку. Поместить в блендер морковь, перец, чеснок и переработать.

зелень смешать с заправкой. Добавить масло, эссенцию, сахар, паприку и соль. Тщательно вымешать. Попробовать на вкус. При необходимости добавить ещё специй.

банки с крышками.

вниз разрезом уложить на дно. Поверх полить несколько ложек заправки. Так чередовать до заполнения банки. Плотно закрыть крышкой.

7.В большую кастрюлю налить воду. Поставить на медленный огонь и довести до кипения содержимое банок. Стерилизовать не менее 15-20 минут.

горлышко крышкой. Переложить вверх дном и укутать пледом.

При желании отведать чего-то вкусного обязательно стоит достать баночку остренькой закуски и от души наесться этого яства.

Помидоры по-корейски с морковкой

Список необходимых ингредиентов на 3 баночки 700 мл:

  • Помидоры — 2 кг;
  • Морковь — 250 гр;
  • Чеснок — 9 зубчиков;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л; 
  • Паприка красная молотая — 0.5 ч.л;
  • Масло растительное — 150 мл;
  • Соль — 1 ст.л;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Уксус столовый 9% — 50 мл;
  • Петрушка и укроп (зелень) по 50 гр.

Как приготовить помидоры по — корейски с морковкой:

1. Помидоры хорошо промываем, разрезаем пополам и удаляем плодоножку. Выкладываем помидоры в глубокую миску.

2. Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской моркови. Выкладываем морковку к помидорам.

3. В сотейник вливаем растительное масло, добавляем мелко рубленный чеснок, кориандр и паприку. Хорошо нагреваем масло и выливаем его в миску к помидорам.

4. Добавляем соль, сахар, уксус и мелко рубленную зелень. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.

5. В заранее стерилизованные банки выкладываем помидоры и выливаем оставшийся в миске сок. Накрываем стерилизованными крышками.

6. В кастрюлю кладем тонкое полотенце или салфетку. Ставим банки, наливаем в кастрюлю теплую воду по горлышко банок и доводим до кипения. Чуть сбавляем огонь и держим кастрюлю с банками на плите 15-20 минут.

7. Аккуратно достаем банки и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном и накрываем толстым полотенцем или пледом. После полного остывания переносим в место хранения. Приятного аппетита!

Вариант закуски с помидорными дольками и морковкой

Как-то сложно себе представить корейский салат без моркови, поэтому и в эту закуску мы ее добавим. Изюминка этого рецепта в необычном ингредиенте – мы будем использовать горчицу. Самую обыкновенную, но лучше найти ту, что поострее.

Читайте также:  Заготовки персиков в собственном соку на зиму

На 1 кг помидор:

  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 долька чеснока
  • Небольшой стручок жгучего перца
  • Парочку стеблей кинзы
  • 3 ст.л. сахарного печка
  • 1 ст.л. соли
  • 3 ст.л. столового уксуса 9%
  • 60 мл растительного масла
  • 1-2 ст.л. горчицы
  • кориандр молотый — 1 ч.л.

Морковь нужно натереть на терке. Для этого подойдет крупная сторона у обычной и специальная терка для корейской моркови.

Перчик нужно помыть, очистить от семян и крупно нарезать. Его мы измельчим в блендере.

Стручок жгучего перца зачищаем от семян и нарезаем на тонкие колечки.

В кашицу сладкого болгарского перца добавим сахар и соль, по ложке горчицы и кориандра. Выдавливаем в заливку чеснок через чеснокодавилку. Выливаем в маринад 3 столовые ложки уксуса и подсолнечное масло.

Добавляем ломтики жгучего перца.

У кинзы срезаем стебель и мелко нарубаем веточку. Добавляем в маринад.

Томаты в этот рецепт лучше подбирать сливовидные или круглые средних размеров. Мы берем зрелый плод помидора и делим его на 4 дольки.

Удобнее использовать контейнеры с крышкой, на дно срезом вверх укладываем томаты, присыпаем их морковью и поливаем заправкой, затем снова слой помидорных долек, морковная соломка, а сверху заливка.

Чтобы ароматы не выветривались, прикроем контейнер крышкой и оставляем его пару часов постоять на кухне. Затем ставим в холодильник, где он продолжит мариноваться и ждем сутки.

Зеленые помидоры с корейскими специями

Осенью, когда огородный сезон приходит к концу, на помидорных кустах всегда остается много незрелых плодов, у которых уже нет времени на созревание. Побелевшие и бурые можно поставить в темное место на дозаривание. А другие – мариновать, солить, делать салаты впрок или же сделать вкусную острую закуску по-корейски.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • 1 кг зеленых томатов;
  • 1 небольшой острый перчик;
  • 7 крупных зубков чеснока;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • Веточка зелени на выбор;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление:

Морковь, чеснок, перец и зелень смолоть на мясорубке.

Добавить к ним сахар, соль, уксус и 50 мл масла, перемешать.

Помидоры небольшого размера разрезать накрест, но не до конца, крупные плоды порезать на дольки.

Накладывать понемногу начинки во внутрь разрезов томатов, остальное – просто перемешать с дольками.

Заполнить банку по самый верх, утрамбовать.

Разогреть остаток масла и залить поверх заготовки, закатать.

Зеленые помидоры по-корейски с кунжутным маслом и соевым соусом

Главной особенностью данного рецепта является использование смеси соевого соуса и кунжутного масла вместо масла растительного. Такая заправка придает закуске оригинальный вкус и необычный цвет. Помидоры получаются островатыми и более мягкими по сравнению со своими «собратьями», приготовленными по классическим рецептам.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 10 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснока – 1 головка.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Кунжутное масло – 100 мл.
  • Уксус – 4 ст. л.
  • Зелень петрушки, укропа и кинзы.
  • Кориандр и красный жгучий перец.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые зеленые помидоры разрезать на четвертинки, вырезав плодоножки и поврежденные участки. В рецепте могут использоваться буроватые плоды, томаты большого размера.
  2. Лук очистить и разрезать на части, они могут быть довольно крупными.
  3. Очищенный чеснок измельчить в хлопья с помощью ножа.
  4. Зелень укропа, петрушки и кинзы порубить ножом.
  5. Смешать в глубокой посуде зеленые помидоры, порезанный лук, чеснок и зелень.
  6. Сделать заправку из кунжутного масла, соевого соуса, уксуса, специй и соли. С солью будьте осторожны, поскольку в рецепте используется, как правило, довольно соленый соевый соус.
  7. Залить помидоры заправкой и хорошо перемешать, выдержать овощи в острой заправке пару часов.
  8. Далее разложить помидоры в простерилизованные баночки, залить жидкостью, в которой они мариновались, прикрыть крышками и пастеризовать банки в емкости с водой в течение 10 минут после закипания. Закрыть крышками, остудить и хранить в холодном месте.

Зеленые помидоры с морковью по корейски

Приготовление помидор по этому рецепту требует вложения времени и сил. Но в результате получается очень вкусная заготовка, в меру острая и пикантная. Хранить ее можно вплоть до следующего сбора урожая.

Необходимые продукты:

  • 3 кг зеленых томатов;
  • 0,5 кг морковки;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 3 чесночные головки;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2 стручка чили;
  • стакан кристаллического белого сахара;
  • стакан масла подсолнечника без запаха;
  • 1/2 стакана уксуса, 9%;
  • 3 ст.л. поваренной соли;
  • 3 ч.л. «корейской» приправы.

Как приготовить:

  1. Очистить морковку от кожицы, натереть ее на «корейской» терке.
  2. Перцы промыть, вычистить семена, убрать перегородки, порезать тонкой лапшой.
  3. С лука убрать шелуху, порезать максимально тоненькими полуколечками.
  4. Измельчить чеснок любым удобным способом.
  5. У чили удалить семечки, нарезать очень мелко.
  6. Томаты вымыть. Каждый из овощей разделить на 8 равных частей.
  7. Все компоненты соединить в кастрюле, хорошо перемешать.
  8. Всыпать «корейскую» специю, еще раз перемешать.
  9. В овощную смесь влить уксус и постное масло. Посолить и подсластить.
  10. Смешать продукты и дать настояться 30 минут.
  11. За это время подготовить баллоны объемом 0,5 и 1 литр – простерилизовать их и дать обсохнуть.
  12. В подготовленные стеклянные емкости сложить овощи.
  13. Поставить банки с заготовкой в кастрюлю и залить водой так, чтобы ее уровень доходил до плечиков. Горловины баночек прикрыть крышками.
  14. Подержать 0,5 литровые баночки в кипящей воде 15 минут, литровые – 20 минут. Стерилизовать на небольшом огне.
  15. Горячие баллоны сразу же закупорить. Остудить. Убрать в место хранения.

Салат помидоры с морковью по корейски «Пальчики оближешь»

Очень вкусная закуска получается. Я просто не могла пройти мимо. Прекрасное сочетание и насыщенный аромат вкусов не оставит никого равнодушным. Попробуйте и вам понравится. В одном блюде встречаются огурцы, томаты, морковь и зелень. Такой салат просто супер, как говорится пальчики оближешь.

Салат помидоры с морковью по корейски «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • 1 кг. помидоров
  • 1 кг. огурцов
  • 2 шт. моркови
  • 1 головка чеснока.
  • зелень
  • 3 шт. перца горького
  • 3 шт. лаврового листа
  • для маринада:
  • 1, 5 ст. л. соль
  • 0, 5 ч. л. перца молотого
  • 200 мл. воды.
  • 2 ст. л. уксуса
  • 60 мл. масла подсолнечного

Способ приготовления:

Салат помидоры с морковью по корейски «Пальчики оближешь»

Чистые основные овощи разрезаем на две части и выкладываем в удобное блюдо. Натираем морковь на специальной терке (для корейских блюд). Переместим ее в отдельную миску. Измельчим очищенный чеснок, зелень. Отправим все к оранжевому компоненту. Туда же кидаем лаврушку, перец Чили и молотый, соль. Вливаем уксус, масло.

Все перемешиваем. Затем добавляем к нарезанным томатам и зеленцам. Все аккуратно перемешиваем.

Салат помидоры с морковью по корейски «Пальчики оближешь»

Перекладываем закуску в чистый баллон. Закрываем крышкой. Обязательно несколько раз перевернем и слегка взболтаем, чтобы соль равномерно распределилась. Переворачиваем вверх донышком.

Салат помидоры с морковью по корейски «Пальчики оближешь»

Можно поставить поддон. Убираем в холодильник на 24 часа. Несколько раз потрясем. И опять поставим в холод. Через 48 часов закуска по корейски готова.

Вкуснейший рецепт зимней заготовки

Обычный, простой, но очень вкусный рецепт зеленых помидор по-корейски. Все закладывается в банки и хранится до холодной зимы, попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло растительное 140 мл
сладкий перец 550 г
соль 20 г
сахар 85 г
морковь 0,3 кг
чили 1 стручок
чеснок 3 ломтика
помидоры 1,5 кг
уксус 130 мл
лук 300 г
корейские специи 10 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 70 калорий.

  1. Сладкий перец ополоснуть, очистить внутри от семян, перепонок и сердцевины.
  2. Каждый плод нарезать длинными полосками.
  3. С моркови срезать кожуру острым ножом, вымыть плоды и натереть на терке.
  4. Чили ополоснуть, но аккуратно, лучше воспользоваться одноразовыми перчатками, чтобы не навредить коже, а тем более глазам.
  5. Мелко порубить стручок острым ножом. Можно бросить в блендер.
  6. Чеснок очистить, удалить сухие концы и нарезать дольки пластинками.
  7. С лука стянуть кожуру, вымыть головку и нарезать ее тонкими полукольцами.
  8. Томаты ополоснуть, разрезать каждый плод на восемь частей.
  9. В емкости соединить масло, уксус, соль, сахар и корейские специи.
  10. Поместить в маринад перец, помидоры, морковь, чили, лук и чеснок.
  11. Прикрыть тарелкой или крышкой на сорок минут. Важно перемешать дважды за это время.
  12. После этого разложить овощи по банкам и прикрыть крышками.
  13. Убрать в кастрюлю, дно которой накрыто полотенцем или марлей.
  14. Налить воду «по плечики», довести до кипения и кипятить четверть часа.
  15. После этого крышки закатать, убрать банки в теплое место до полного остывания.

Совет: чтобы получилось сладко, используйте белый или красный лук.