Сытный, вкусный тыквенный пирог — полезное лакомство. Очень быстро его можно приготовить в домашних условиях в мультиварке, проще некуда!
Рецепт классического морковного пирога в мультиварке
Кухонная утварь и техника: миска, тёрка, ложка, стакан, сито, блендер, мультиварка.Ингредиенты
Растительное масло (для смазывания) | 1 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Мука | 1 стак. |
Морковь | 3-4 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Яйца (средние) | 2 шт. |
Как выбрать ингредиенты
- Морковь выбирайте ярко-оранжевого цвета, чем ярче кожица, тем больше в ней витамина А.
- Муку берите высшего сорта.
Пошаговое приготовление
- 1000.menu
- 1000.menu
- Пирог со сметаной в мультиварке. Пирог …
- Шоколадный пирог с кабачками в …
- 1000.menu
- В миске взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара, до тех пор, пока масса посветлеет.
- Чистим и вымываем 3 морковки, измельчаем их на мелкой тёрке. У вас должен получиться 1 стакан измельченной моркови. Добавляем к яйцам и взбиваем.
- Стакан муки соединяем с пакетиком разрыхлителя, просеиваем и добавляем к яично-морковной массе. Тесто получается жидкое.
- 1 ст. л. растительного масла смазываем чашу мультиварки.
- Перекладываем тесто, закрываем крышку и выбираем программу «Выпечка» на 65 минут.
- По истечении времени пирог готов. Даем ему немного остыть и вынимаем из мультиварки, перевернув на блюдо.
В Великобритании в 1996 году вырастили самую длинную морковь. Её длина составляла 5,8 метров. А в Америке настолько популярен этот десерт, что 3 февраля отмечают Национальный день морковного пирога.
Видеорецепт
А поможет вам приготовить морковный десерт этот видеорецепт.
Как сделать шоколадный кекс вкусным?
Простой и вкусный кекс получается по классическому рецепту. Это основа. Предлагаем добавить в тесто любимые вкусности. К примеру, немного изюма без косточек или фруктовых цукатов. Подойдут и ягоды. Только начинку для начала запанируйте в муке. А только потом добавляйте в тесто.
Состав:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 50-60 г;
- шоколадки – 20-25 г;
- мука 2 сорт – 1,5 ст.;
- крахмал картофельный – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст.;
- соль – на кончике ножа;
- сода питьевая – 0,5 ч. л.;
- пекарский порошок – 1 ч. л.
Как приготовить шоколадный кекс:
Молоко смешайте со сливочным маслом. Прогрейте в эмалированной кастрюльке. Кипятить не нужно. Как только масло растопится, снимайте с плиты.
Одновременно с молоком прогрейте шоколад. Сложите смесь кусочков от горькой шоколадки и молочной в кастрюлю. Нагрейте на водяной бане. Не рекомендуется греть шоколад слишком долго. Иначе он может свернуться и загустеть. Как только кусочки начнут топиться, выключите нагрев водяной бани. Остальные кусочки шоколада растопятся сами по себе.
Яйца смешайте с сахаром. Взбейте смесь, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. Не нужно густой пены. В данном рецепте рыхление теста будет происходить за счет пекарского порошка и соды, а не за счет взбитых белков.
Соедините вместе сухие ингредиенты. Муку, пекарский порошок, соду, крахмал. Так как мука в рецепте берется второго сорта, добавляем крахмал. Картофельный крахмал повысит клейкие качества муки, сделает ее сортность выше.
Смешиваем яичную заготовку с шоколадной. Быстро месим венчиком. Добавляем муку. Замешиваем густое тесто без комочков. Заливаем в тесто молочную смесь. Перемешиваем до однородности. В данном случае работал ручной венчик. Можете взять миксер, но взбивайте тесто на первой скорости.
Как только масса стала однородной, готовьте форму для выпечки. Застелите форму пекарской бумагой. В нее выложите все тесто.
Выпекайте кекс в духовке с температурой 180-190˚С. Вот такое классное шоколадное наслаждение получится и у вас.
Какао для рецепта лучше брать классическое несладкое.
Простой пирог на скорую руку в духовке: рецепт на молоке
Температура продуктов не имеет значения, берите, какие есть.
Ингредиенты для теста:
- яйца С1 — 3 шт.
- сахар — 150 г
- молоко — 250 мл
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 10 г
- мука — 450 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- растительное масло — 30 мл
Для заливки:
- какао — 2 ст.л.
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- вода — 50 мл
- ягоды — 100 г
Шаги приготовления:
1.В миску вбейте три средних яйца и насыпьте к ним сахар. Я сахара взяла 150 граммов, чтобы тесто не было приторным. Если вы большой сластена, то можете положить и 200 граммов. Также добавьте щепотку соли и ванильный сахар для аромата (можно заменить на 1 г ванилина).
или миксером взбейте до появления пены, на это уйдет пару минут. Долго взбивать, как на бисквит, нет необходимости.
в массу молоко, слегка перемешайте.
муку (возьмите сначала 400 г, потом при необходимости можно будет добавить) и разрыхлитель. Просейте в тесто эту смесь частями, размешивая до однородности. Можно это делать ложкой или миксером.
должно получиться не тугим, но и не слишком жидким. С лопатки оно стекает широкой лентой.
6.В конце влейте 30 мл постного масла без запаха и хорошенько перемешайте. На этом основа готова.
ее в форму для выпечки (у меня диаметр 23 см). Если форма с хорошим покрытием, достаточно просто смазать ее растительным маслом. Если же нет — застелите ее пергаментной бумагой. Встряхните емкость, чтобы тесто равномерно распределилось. Поставьте в разогретую до 200º духовку примерно на 45 минут. Это достаточно тяжелая и плотная масса, поэтому выпекается дольше, чем воздушный бисквит.
Готовность, как обычно, проверяйте зубочисткой: она должна выходить сухой со середины выпечки.
верх пирога хорошо зарумянится, а внутри он будет еще сыроват, накройте его фольгой, чтобы он не сгорел.
приготовить заливку, нужно просто сложить в небольшую кастрюльку все необходимые продукты из списка (какао, сахар, сливочное масло, воду и любые ягоды), перемешать и довести на среднем огне до кипения.
10.У этого пирога при выпечке сильно поднимается серединка. Я ее срезаю, чтобы выровнять поверхность. Делаю это, пока десерт еще горячий.
двумя зубочистками или более толстыми шпажками сделайте много отверстий в пироге.
десерт заливкой.
верхушку покрошите, я это делаю блендером, и засыпьте крошкой края выпечки.
Дайте сладкому пирогу к чаю пропитаться и можно подавать его к столу. Сочетание ванильного теста и шоколадной заливки с ягодами, которые дают легкую кислинку, просто восхитительное.
Всем рекомендую попробовать испечь этот простой и быстрый десерт к домашнему чаепитию.
Также оставляю вам видео, в котором я показываю, как делалась эта выпечка:
Всем приятного аппетита! Пишите свои отзывы и делитесь рецептом с друзьями!
Шифоновый бисквит для торта в мультиварке
А вот этот бисквит по вкусу просто «шедевр». Он мягкий, совсем капельку влажный, но этой влажности достаточно для того, чтобы при сборке торта из него не пропитывать коржи. Они и без дополнительной пропитки будут нежнейшими. Обязательным условиям любого шифонового бисквита является растительное масло. И да, придется поработать побольше. Если в предыдущих рецептах белки от желтков не отделяли, то здесь будем делить на белое и желтое ))).Список продуктов:
- яйца – 3шт;
- вода – 70мл;
- сахар – 120гр;
- мука – 170гр;
- масло подсолнечное – 125мл;
- разрыхлитель – 10гр;
- соль – на кончике ножа.
Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит
- Отделяем желтки от белков.
- Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.
- Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.
- Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
- Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.
- Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
- Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.
- Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.
- Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.
Видео-рецепт торта, приготовленного с этим бисквитом:
Видеорецепт: «пушистая» шарлотка на лимонаде в духовке
Бисквитные торты и пирожные — замечательное украшение десертного стола для взрослых и детей. Их можно подать к любым напиткам — чаю, кофе, глинтвейну, сокам, и в каждое время года они радуют нас своим лёгким вкусом. Теперь вы знаете, как приготовить воздушный ароматный бисквит быстро и без хлопот благодаря лимонаду в его составе. Возможно, у вас есть свой рецепт приготовления бисквита на лимонаде? Поделитесь им с нами в комментариях. Приятного аппетита!
Подписаться на наш канал в
Похожие записи:
Пышный пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке — самый простой рецепт
Невероятно простецкий вариант рецепта с красивой подачей, оценят все!
Составляющие:
- кисло-сладкие яблоки – 5 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука – 1 ст. с верхом;
- сахар – 1 ст. без горки;
- сметана 15 % — 180 мл;
- масло подсолнечное без запаха – 7 ст.л;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- ванильный сахар – ½ ч.л.
Выполнение в 5 этапов подробно:
- Яйца взбить с сахаром до белой пенки.
- Добавить сметану, масло, разрыхлитель и ванильный сахар, взбить. Просеять муку, вымешать или взбить миксером на средней скорости.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевин с косточками, нарезать кубиком. Замешать в тесто.
- Массу выложить, в смазанную и застеленную пергаментом, форму.
- Из половинок яблок сделать украшение, нарезав на тоненькие дольки и равномерно распределить на поверхности пирога, в форме розочки.
- Готовить в духовке час при 190 С.
Ароматная шарлотка из яблок на скорую руку «выручит», если неожиданно нагрянули гости!
Жаркое по-домашнему
Что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно, если не хочется слишком долго возиться? Подойдет легкий рецепт жаркого. Блюдо, как на фото, получается невероятно сытным и аппетитным.
Ингредиенты:
- свинина – 600 грамм;
- картофель – 8 штук;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- сметана – 2 столовые ложки;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 штуки;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- вода – 1 мультиварочный стакан.
Приготовление:
- Мелко порубить лук и морковь.
- Картошку измельчить на кубики произвольных размеров.
- Мясо промыть и подсушить, после чего нарезать произвольным образом.
- Залить в чашу мультиварки растительное масло и поджарить там лук на программе «Выпечка». На готовку уходит 15 минут, крышку закрывать не надо.
- Положить мясо к овощам и готовить, пока оно не приобретет светлый цвет, не забывая иногда помешивать.
- Добавить картошку и залить водой, предварительно смешав ее с томатной пастой и сметаной. Внести лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Установить режим «Тушение» и выставить время 60 минут. По окончании программы перемешать жаркое и подать на стол.
Интересно!
Вместо свинины можно использовать говядину.
Блюда из клюквы, Пироги
Рецепты изделий из теста → Пироги
Блюда из клюквы
Это один из самых вкусных пирогов, который я пробовала! Очень нежная и мягкая основа в сочетании с сочной начинкой делает этот пирог-перевёртыш просто нереально вкусным. Пирог с клюквой получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой. Попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке. Приготовьте этот клюквенный пирог на праздничный стол, и ни один Ваш гость не уйдет без его рецепта.
Все привыкли, что шарлотка — это некий стандарт, а именно вкусный бисквит с начинкой из яблок. Но давайте смотреть дальше и экспериментировать! Вместо яблок, предположим, добавим кисленькую клюкву, а ингредиенты для бисквита подберем в немножко другой пропорции, и я уверяю Вас, получится очень вкусно.