Пошаговый рецепт приготовления заливного из мяса с фото

В настоящий момент уже нет никакой необходимости выбирать, как приготовить желе и какие фрукты лучше использовать для этого. Желатин гарантирует достижение нужной консистенции любому кулинарному творению. Главный принцип – верно использовать данный ингредиент и точно понимать, чего желать не переносит.

Желе из ягод в кокосовом печенье пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Кокосовую стружку слегка поджарить на сухой сковороде.

  • Шаг 2.

    Взбить в блендере 100 г сливочного масла с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, влить 2 ст. ложки кипятка.

  • Шаг 3.

    Продолжая взбивать на медленной скорости, ввести по очереди кокосовую стружку, овсянку с отрубями и мед.

  • Шаг 4.

    Муку просеять, перемешать с содой, добавить в тесто и вымешать все до однородной консистенции.

  • Шаг 5.

    Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить тесто, формируя из него небольшие лепешечки.

  • Шаг 6.

    Выпекать в разогретой духовке 15 минут до светло-золотистого цвета.

  • Шаг 7.

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.

  • Шаг 8.

    Большую часть ягод уложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и яблочный сок и прогревать 5-10 минут на медленном огне, чтобы ягоды стали мягкими.

  • Шаг 9.

    Добавить к ягодам растворенный желатин и перемешать.

  • Шаг 10.

    В небольшие формочки положить по нескольку свежих ягод, сверху выложить ягодное желе. Когда остынет, поставить на пару часов в холодильник.

  • Шаг 11.

    Опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, тут же перевернуть и выложить застывшее желе на тарелку.

  • Шаг 12.

    Подавать желе сс кокосовым печеньем.

Оставить комментарий

Как сделать желе в домашних условиях без желатина?

Помимо фруктов с наиболее высоким содержанием пектина (про них речь шла выше), для создания желе допускается использовать малину, абрикос, вишню, грушу, клубнику, землянику, черешню. Однако обязательно перемешайте их с пектиносодержащими фруктами в равных долях.

Во фруктовую массу добавьте сахар: на 1 л фруктов достаточно 600 г сахара. Уваривайте массу, пока она не загустеет. При снятии пробы должна получиться тягучая смесь. Получившийся десерт разлейте по креманкам, а далее поставьте в холодильное устройство.

Рецепт Желе из топленого молока с шоколадом

Ингредиенты:

  • 0,5 л топленого молока
  • 1 п. желатина
  • 10 ст. л. воды
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 5 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Желатин приготовить по интрукции выше.
  2. Молоко подогреть с сахаром, до его растворения.
  3. Влить в молоко разбухший желатин и прогреть еще немного.
  4. Затем молоко процедить.
  5. Половину молока отлить в отдельную посуду.
  6. В него добавить какао порошок и для желе убрать в морозилку на 20 минут.
  7. Затем формочки достать влить любую часть желе (молочную или шоколадную).
  8. Убрать формочки в холодильник на несколько минут, чтобы слой успел застыть.
  9. Затем залить вторым видом желе и опять убрать в холодильник.
  10. Желе можно сделать двухслойным или многослойным.

Рецепт заливного из говядины с желатином

Время приготовления: 6:25-6:40. Калорийность (на 100 г): 118-121 ккал. Количество порций: от 6 до 10. Кухонные принадлежности: две кастрюли, керамический нож, мерный стакан, несколько глубоких емкостей, мелкое сито или марля, разделочная доска, форма для выпечки кекса.Ингредиенты

говяжья мякоть 320-480 г
морковь среднего размера 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
куриное яйцо 4 шт.
желатин 20-23 г
лавровый лист 2-3 шт.
черный перец горошком 6-8 шт.
поваренная соль на вкус
зелень петрушки 1 веточка
клюква, горох или кукуруза 5-6 шт.
готовый говяжий бульон 560-660 мл
вода 1,8-2 л

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты и сварим бульон

  1. В одной кастрюле отвариваем 4 яйца вкрутую. В отдельную кастрюлю выкладываем 320-480 г говядины, 1 очищенную морковь, 1 луковицу и заливаем все 1,6-1,8 литрами воды. После закипания жидкости добавляем туда же 2-3 лавровых листика и 6-8 горошин черного перца. Варим все ингредиенты до полной готовности говядины, приблизительно 1:15-1:25. Отварное мясо и морковь извлекаем из кастрюли и перекладываем на тарелку, позволяя им остыть. Бульон пропускаем через сито или марлю, после чего отмеряем 560-660 мл бульона.
  2. Солим бульон по вкусу и тщательно размешиваем до растворения крупинок специи.
  3. В небольшой миске растворяем 20-23 г желатина в 150-180 мл холодной воды, перемешиваем и отставляем набухать.
  4. Вареные яйца разрезаем пополам и вынимаем желток, он нам не понадобится.
  5. Белок нарезаем маленькими кубиками.
  6. Аналогичным образом нарезаем отварную морковь и говядину.
  7. Все три компонента тщательно перемешиваем в большой миске.
  8. Разбухший желатин ставим на огонь и, интенсивно помешивая, готовим массу до полного растворения крупинок желатина.
  9. Растворившийся желатин выливаем в теплый бульон и тщательно перемешиваем смесь.

Приготовим заливное

  1. На дно формы выкладываем 5-6 ягод клюквы и листики петрушки.
  2. Поверх зелени равномерно распределяем измельченную смесь мяса, моркови и яйца.
  3. Заливаем подготовленные продукты бульоном. Отправляем форму с изделием в холодильник приблизительно на пять часов.
  4. Извлекаем заливное из холодильника и опускаем форму на пару минут в теплую воду.
  5. Затем переворачиваем ее и выкладываем заливное на сервировочное блюдо.
Читайте также:  Рецепты консервирования фасоли в томате на зиму как в магазине

Видео рецепта говяжьего заливного

Ознакомьтесь с нижеприведенным видеоматериалом, и приготовление сказочного заливного из говядины с желатином по вышеописанному пошаговому рецепту уже не будет для вас огромной проблемой.

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами

Прекрасные пирожные в котором дополняют друг друга рассыпчатая основа, нежный крем и ароматные ягоды.

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами
Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами

Нам потребуется:

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами
Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами

Песочная основа:

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами
Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйца – 1 шт.
Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами
Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами

Крем:

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами
Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 35 гр.
  • Кукурузный крахмал – 25 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Ягоды – для украшения
  • Сахарная пудра – для посыпки
Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами
Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами

Приготовление:

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами
Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами

Для начала в миске соединяем муку, соль, сахар, ванильный сахар. Перекладываем порубленное небольшими кусочками охлаждённое сливочное масло. Быстро и тщательно перетираем массу в мелкую крошку.

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами
Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами

Затем перебалтываем в миске яйцо, понемногу добавляем его к крошке, каждый раз хорошо перемешивая. Готовое тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник.

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами
Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами

Остывшее тесто раскатываем в пласт, не вынимая из пакета, по его размеру, снова кладём в холодильник на 40 минут. По истечение времени вынимаем тесто из пакета, даём прогреться на столе 5 минут. Затем раскатываем его в тонкий пласт.

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами
Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами

Вырезаем стаканом или любой формочкой кружки, а затем кладём их в формочки для выпекания. Даём пять минут постоять на столе, а пока включаем духовку, прогреваем её до 210 градусов.

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами
Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами

Тесто в формочках нужно наколоть вилкой, чтобы оно не поднималось в процессе выпечки. Ставим в духовку на 15-20 минут. Готовые корзиночки остужаем на столе.

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами
Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами

В миску выливаем желтки, перебалтываем их вместе с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. Затем высыпаем крахмал, ванильный сахар и вливаем ложку холодного молока, перемешиваем. Остальное молоко нужно довести до кипения, а затем влить его, тонкой струйкой в желтки.

Затем ставим на огонь, постоянно помешивая венчиком, варим до густоты, на это потребуется около 5 минут. Крему даём остыть до комнатной температуры, при этом накрыть плёнкой в контакт, чтобы масса не затвердела.

Заполняем корзинки остывшим кремом, украшаем ягодами, ставим в холод на 2-3 часа для загустения и пропитки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Какие фрукты лучше всего подходят для приготовления желе

Фруктовое желе можно приготовить не из всех фруктов. Виной тому вещества, которые называются энзимы протеазы. Они препятствуют проявлению желирующих свойств желатина. Достаточно много их в таких экзотических плодах как ананас, киви, банан, дыня и папайя.

Но есть и хорошая новость: высокие температуры разрушают эти энзимы, и даже из перечисленных фруктов становится возможным сделать вкусное фруктовое желе. Поэтому используемое в качестве основы пюре или сок следует прокипятить пару минут, а фруктовые дольки ошпарить кипятком. Также можно использовать «непригодные» для желе фрукты вкупе с другими, например, ананас и хурму.

Какие фрукты лучше всего подходят для приготовления желе

В целом все остальные фрукты и ягоды прекрасно подходят для желе. Стоит только отметить, что плоды с кислинкой обычно содержат в достаточном количестве пектин (например, клюква, смородина или яблоки), поэтому количество желатина для десертов на их основе можно уменьшить, а количество сахара придется увеличить.

Читайте также:  Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Напоследок стоит дать еще один совет, касающийся приготовления желе из очень сладких фруктов и ягод. Избежать приторности готового десерта поможет добавление небольшого количества свежего лимонного сока. Он не только уравновесит сладость, но и сделает блюдо освежающим.

Рецепт Желе из красной смородины со сливочным суфле

Ингредиенты

смородина красная – 300 г;

желатин – 20 г;

сахарный песок – 150 г.

Сливочное суфле

желатин – 10 г;

сливки 33% — 400 мл;

сахар – 150 г;

100 г шоколада для украшения.

Способ приготовления

1.    Желатин для желе залейте 150 мл охлажденной кипяченой водой. Перемешайте и оставьте набухать.

2.    Ягоды смородины красной снимите с веточек, вымойте и выложите в емкость блендера и измельчите до пюреобразного состояния. Ягодное пюре перетрите через сито.

3.    Переложите смесь в кастрюлю, добавьте пол-литра охлажденной воды, сахар. Перемешайте и поставьте на слабый огонь. Прогревайте до растворения сахара. Введите набухший желатин, перемешайте и доведите до вскипания, но не кипятите.

4.    Разлейте желе по креманкам до половины объема. Охладите и отправьте на несколько часов в холод.

5.    Желатин для суфле залейте половиной стакана воды, оставьте, чтобы он набух. Затем поставьте на медленный огнь и растопите. Сливки соедините с сахаром и взбейте до образования плотной пены. Введите желатин, перемешайте и вылейте поверх ягодного слоя. Шоколад измельчите на мелкой терке. Посыпьте им суфле и поставьте на три часа в холод.

Желе «Червячок»

Вам понадобится:

  • желейные конфеты «Червячек»
  • красное и желтое желе

Приготовление:

  1. Разведите желтое желе горячей водой, как написано в инструкции на пакетике. Поставьте застывать в холодильник на час.
  2. Приготовьте красное желе и вылейте на желтый слой. Если он еще не застыл, это будет только к лучшему, слои соединяться и в стаканчике или креманке будет видно красивый градиент цветов.
  3. Поставьте желе в холодильник на час-полтора, а затем, пока желе еще не застыло, окуните в каждый стаканчик желейного «червячка».