Правильное питание: рецепты вкусных блюд

Боретесь с вашим неустанным стремлением к росту? Добавьте эти калорийные лакомства в свой план питания и получите дополнительное топливо, необходимое для роста мышц!

Что вы найдете на нашем сайте?

Ошибочно полагать, что в рецепты правильного питания входят только капустные салаты и рыба, приготовленная на пару. Пользуясь вариантами, представленными на сайте, вы составите полноценное меню. Так, на завтрак для всей семьи приготовьте вкусную творожную запеканку без муки. Отличным дополнением к ней станет ягодный смузи из ананасов, свежей или замороженной ежевики.

На обед вы сможете приготовить простые котлеты из нута, которые богаты белком — строительным материалом, обновляющим клетки и поддерживающим работоспособность мышц. Вкусным десертом станут веганские конфеты с клюквой. Финики придают им природную сладость без лишнего сахара, а орехи — восстанавливают силы.

К приходу гостей вы сможете приготовить вкусный пирог со свеклой, пармезаном и чесноком на бездрожжевом тесте. Это важно для обмена веществ и пищеварения.

Коронным блюдом на ужин может стать цветная капуста, запеченная целиком в домашних условиях. Приготовленная по пп-рецепту, представленному на нашем сайте, она позволит вам раскрыть новые грани вкуса овощей. На гарнир можно подать ароматные помидоры.

Завтраки на правильном питании 

Завтрак — это самая главная трапеза дня. Он отлично поднимет настроение после раннего пробуждения и даст заряд энергии на целый день. К сытным и полезным завтракам можно отнести творожные блюда, каши, омлеты и яичницы. Банановые сырники

  • 400 г творога 5%;
  • 1 яйцо;
  • 1 спелый банан;
  • 4 ст.л. рисовой муки;
  • Щепотка ванилина;
  • Сахарозаменитель.

Чтобы сырники не растеклись, а получились аккуратной формы ( шайбочками ), нужно заранее раскалить сковороду и помнить — она должна быть сухой.

Итак, отдельно хорошо взбить яйцо. Перетереть творог блендером, это придаёт воздушную консистенцию творожникам. Добавить в творожную массу банан и пюрировать. В полученную однородную массу добавить взбитое яйцо, сахарозаменитель и ванилин. Готово, можно приступать к жарке.

Обжаривать на небольшой температуре до золотистой корочки. Потом перевернуть на другую сторону и снова обжаривать под крышкой до желанного цвета с другой стороны. Нежные сырники готовы. Вы можете полить их сиропом без сахара или низкокалорийным джемом. Приятного аппетита!

На заметку! При похудении выбирайте творог до 5% включительно. Не стоит покупать только обезжиренный в нем намного меньше полезных веществ и витаминов, да и вкус более пресный.

Классика жанра — это овсянка. Один из излюбленных вариантов завтрака спортсмена, худеющего и даже самого простого человека, который особо и не следит за балансом нутриентов в своем организме.

Но, когда постоянно ешь одно и тоже, это надоедает. От полезной пищи просто нельзя отказываться, поэтому легко смоделировать новый вкусный вариант. Овсянка с творогом

  • 40 г овсянки;
  • 150 мл молока/ воды;
  • 125 г мягкого творожка;
  • Орешки/ягодки/фрукты;
  • Сахарозаменитель.

Овсянку залить смесью молока и воды, и поставить на 2 мин. в микроволновую печь. Далее кашку приправить творогом. На свой вкус кладем ягодки, орешки, можно полить сиропом на стевии или добавить сахарозаменитель. За счет творога каша приобретает оригинальный вкус и становится более сытной.

Читайте также:  Бобы – калорийность и свойства. Польза и вред бобов

JamieOliver

Вы наверняка наслышаны о британском шеф-поваре Джейми Оливере — в Петербурге и Москве есть ресторан «Джеймис Италиан», где можно отведать его фирменные блюда. А cайт Джейми вдохновляет приготовить их дома.

Рецепты сопровождают яркие фотографии, у каждого блюда указана калорийность и энергетическая ценность, что не часто встретишь в блоге. Кроме того, здесь можно посмотреть видео кулинарных передач Оливера, получить полезные советы, и даже поделиться своими мыслями о вкусной и здоровой пищи на форуме.

Belonika

Вероника Белоцерковская покорила домохозяек России, когда публиковала свои рецепты в ЖЖ. Сейчас она издаёт книги, проводит мастер-классы и кулинарные курсы, продаёт продукты, отвечает на комментарии и вопросы своих читательниц.

Её сайт и блог остается среди лидеров по посещаемости, несмотря на то, что в последнее время Вероника не так часто публикует новые посты. Преданные читательницы не перестают восхищаться её рецептами, а начинающие повара вдохновляются её идеями.

«Приготовление пищи — терапия, в которую я умещаю заботу о моей семье, самовыражение и любовь к здоровым спонтанным экспериментам», — пишет она о себе.

Все рецепты Лиды — веганские, очень вкусные, понятные и легкие в исполнении. Она делиться с читателями своим опытом питания, воспитания детей, поддержания физической формы.

Вся соль

Автор блога — Ольга Бакланова, мать двоих сыновей и бабушка двоих внуков, которых она старается научить готовить и ощущать оттенки вкуса. Ольга много путешествует и делиться в блоге своими впечатлениями о странах, еде, вине, традициях.

Здесь вы найдёте более тысячи рецептов завтраков, супов, салатов, десертов, вторых блюд, напитков, соусов, гарниров, закусок. Кроме того, вы сможете познакомиться с обзорами кулинарных книг и кухонных новинок, узнать, как выбирать вино, посмотреть видео приготовления различных блюд.

Hortus

Автор блога — Валентина, девушка, которая занимается графическим и веб-дизайном в Италии. В какой-то момент она решила изменить свой рацион питания. Валентина считает, что лучше всего готовить блюда из растительных ингредиентов, которые богаты питательными веществами, а также использовать местные фермерские и сезонные продукты.

В блоге, помимо вегетарианских и безглютеновых рецептов, есть личные заметки и большое количество фотографий. И, к слову, именно фотографии привлекли наше внимание. Каждый снимок достоин восхищения. Валентина составляет целые натюрморты, которыми хочется просто любоваться. Сначала — искусство, потом — кулинарные эксперименты. Но и то и другое в блоге на высоте.

Love & Lemons

Блог с самой удобной системой поиска. Рецепты можно сортировать по сезонам, диетам, типу блюд и ингредиентам. Здесь нет навязчивой рекламы и посторонних постов — только рецепты, с подробным описанием способа приготовления и прекрасными фотографиями. Мы за простую и полезную еду — и этот блог полностью соответствует нашим ожиданиям.

Рассматривая фотографии в блоге, вам почти наверняка тоже захочется красиво сервировать стол, украшая его живыми цветами, свежими фруктами и антикварной утварью.

Рассказывает о вкусной и полезной кулинарии, красоте и эффективном образе жизни. Много рецептов, много нужных советов и разоблачений мифов о продуктах.

86lemons

Уютный домашний блог с яркими снимками и разнообразными рецептами, которые сгруппированы по типу блюд: аперитивы, десерты, первое, второе, соусы, смузи, завтраки, безглютеновые, вегетарианские блюда и многое другое. Вы также найдёте массу интересных кондитерских рецептов. Здесь нет сверхсложных рецептов, которые нереально приготовить, только проверенные блюда, приготовленные автором.

Читайте также:  3 способа приготовить отменный рыбный стейк

Надеемся, наша подборка кулинарных блогов, окажется для вас полезной и интересной!

едаЗдоровое питание

С чего начать?

На старте важно подойти к процессу основательно и последовательно. С одной стороны, как и любому делу надо учиться на методе проб и ошибок, с другой, не повредит теоретическая подготовка. Она основана на изучении информационных материалов, консультациях с опытными специалистами, следовании рецептам.

Покупка принадлежностей

Приготовление пищи предполагает наличие спектра инструментов. Выбор очень широкий, притом, предложение разница по цене, качеству и виду. На начальном этапе не стоит тратить много денег на кухонные принадлежности, так как они могут сломаться и быстро придти в негодность. Впоследствии допустима покупка и дорогих инструментов.

На старте понадобятся следующие вспомогательные предметы:

  • венчик, потребуется даже при наличии в доме блендера и миксера;
  • ложки и мешалки с ручками разной длины;
  • лопатки, лучше приобрести и деревянные, и силиконовые.

Что касается посуды, то для одного или двух человек достаточно иметь кастрюлю на три-четыре литра, сковороду от двадцати до тридцати сантиметров и небольшой ковш с ручкой. Рекомендуется иметь при себе и мерные стаканчики, так как в рецептах указываются точные граммы. Приготовление блюд «на глаз» характерно для опытных специалистов.

Отметим необходимость иметь минимум один острый и удобный нож. Следует подобрать цельную конструкцию, с которой даже при продолжительной резке не устанет рука.

Изучение теории

Изучение информации стоит начать с приобретения кулинарной книги. Их продается множество, не рекомендуется сразу брать блюда для гурманов, лучше начать с чего-то проще. Для тех, кто привык пользоваться смартфоном, как главным инструментом – подойдут мобильные приложения с рецептами, там они распределены по степени сложности.

К базовой теории относится:

  1. Техника безопасности – тщательно промывать продукты, не допускать соприкосновения сырого мяса с готовыми блюдами, мыть поверхность и посуду, на которой готовилась пища.
  2. Следовать рецептам и не пытаться заменять продукты, пока не появится чуйка на вкус.
  3. Начать учебу стоит с завтраков, на утренний прием пищи блюда, как правило, проще и состоят из меньшего количества компонентов.
  4. Постепенно увеличивать сложность выбираемых блюд. Не стоит бесконечно долго совершенствовать рецепт приготовления яичницы.

Рекомендуется отдавать предпочтение здоровым и полезным блюдам. Такой подход позитивно скажется на самочувствии и фигуре.

Отработка навыков

Знание теории – не гарантия умения готовить. Важно регулярно оттачивать мастерство. К ключевым рекомендациям относятся:

  • ежедневно выделять время на приготовление минимум двух блюд;
  • стоит отдавать предпочтение рецептам, где продолжительность приготовления не превышает тридцати минут, на старте будет требоваться больше времени;
  • составлять меню на неделю со списком покупок, это позволит продолжать действовать по плану;
  • минимум раз в неделю внедрять новое блюдо.

В качестве дополнительной мотивации стоит организовывать вечеринки для друзей и родственников. Стоит также сопровождать приготовление и употребление пищи определенным ритуалом, например, организацией ужина при свечах или пицца вечеринкой.

Что нужно сделать, чтобы снимать видео рецепты оверхед?

Для этого выделим четыре основных момента:

  • Расположение камеры
  • Освещение
  • Рабочая поверхность
  • Особенности съемки и монтажа

Расположение камеры

Что нужно сделать, чтобы снимать видео рецепты оверхед?

Конечно, первое, что приходит на ум, это взять обыкновенный штатив, поставить его на стол и направить камеру вниз. Однако, у такого метода есть недостатки. Во-первых, у вас не получится достичь полной параллельности относительно стола. Штатив придется ставить на некотором отдалении, а значит видео будет снято под углом. Во-вторых, штатив будет мешаться на столе.

Читайте также:  Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

Для того, чтобы установить камеру сверху стола, вам понадобятся две стойки, перекладина между ними, зажим и штативная головка.

  1. Ставим стойки с противоположных сторон стола
  2. Между стоек крепим перекладину.
  3. К зажиму прикручиваем головку (к которой потом крепится камера)
  4. Зажим с головкой крепим с перекладине.

Пример установки камеры

Плюсы такого метода

Что нужно сделать, чтобы снимать видео рецепты оверхед?

Минусы

  • Установка требует определенного пространства
  • Придется пользоваться внешним монитором или ноутбуком т.к. управлять камерой становится неудобно

Кстати, если вам интересно, какие камеры лучше всего подходят для съемки видео рецептов, то прочитайте эту статью.

Освещение

Грамотно выставленное освещение — ключевой момент. Существуют много различных схем освещения. В одном случае, можно имитировать дневной свет, в другом — ночной. Однако, есть универсальный способ. И для этого, как ни крути, придется использовать два источника света.

Что нужно сделать, чтобы снимать видео рецепты оверхед?
  • Первый устанавливается непосредственно за столом (напротив вас) и под небольшим углом к поверхности (т.е. низко)
  • Второй необходимо размещать как можно под большим углом к столу.

Пример расстановки света

Что вы получите в итоге? Первый источник создает приятный глазу светотеневой рисунок направленные на вас. Второй, полностью заполняете сцену ярким, рассеянным светом, делая тени еще мягче.

Итоговое изображение

Рабочая Поверхность

Что нужно сделать, чтобы снимать видео рецепты оверхед?

Поверхность, на которой вы работаете не менее важный элемент. Чаще всего, для съемки видео рецептов используют поверхности, стилизованные под состаренное дерево. К примеру можно заказать у плотника деревянный щит и положить его на ваш стол.

Более простой вариант — это купить в строительном магазине ламинированную панель для пола размером 1.2 х 0.9 метра и попросту положить на ваш обычный стол сверху. Стоит такая панель в пределах 700 — 1500 рублей. Они бывают с различными рисунками, так что можно экспериментировать. В общем и целом, можно проявить смекалку и придумать много вариантов, как сделать интересую поверхность.

Съемка и монтаж

Вся магия происходит во время монтажа видео, по-этому снимайте весь процесс готовки одним дублем. Один раз включите камеру в самом начале и не выключайте до конца. Если необходимо, то повторяйте по несколько раз различные этапы готовки.

Если вам интересно в какой программе монтировать видео, то у нас на сайте есть статья, рассказывающая, какими видеоредакторами пользуются современные блогеры.

Что нужно сделать, чтобы снимать видео рецепты оверхед?

Как часто вы должны использовать эти рецепты?

Хардгейнеры должны питаться каждые три часа, чтобы максимально синтезировать мышечный белок и использовать анаболические эффекты инсулина. Это явные преимущества, связанные с высокочастотными программами питания. Не пытайтесь вместить все свое питание в три приема пищи в день!

Каждый предоставленный рецепт может выступать в качестве альтернативы для еды, которую подключают к диете, когда требуется удобство. Можно использовать один рецепт в день, или даже два. Тем не менее, не должно быть чрезмерной зависимости от рецептов, основанных на добавках, потому что твердая целая пища изобилует важными микроэлементами и пищеварительными ферментами. Большая часть любой диеты, особенно для хардгейнеров, должна состоять из пищи.

Самое главное — наращивание мышц для хардгейнеров требует последовательности и приверженности в том, чтобы никогда не пропускать приемы пищи. Эти рецепты, чрезвычайно богатые питательными веществами для мышц, обеспечивают удобную альтернативу, когда времени мало. Используйте их надлежащим образом, чтобы справиться с неудобствами, но не становитесь зависимыми от них.