Простой рецепт салата с консервированным горошком

Зеленый горошек, да еще и консервированный — это отличная основа практически под любой салат. Но не во все блюда его можно добавить (например, в салат с крабовыми палочками он не очень пойдет). Сегодня мы поговорим о том, какой салат с консервированным зеленым горошком можно приготовить, чтобы порадовать своих близких. Мы рассмотрим несколько сногсшибательных рецептов, которые не оставят вас равнодушными.

С копчёной курицей

Любителям необычных блюд придётся по душе салат с копчёным мясом курицы. А корейская морковка придаст салату остроту, которая надолго запомнится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • 500 граммов копчёной курицы;
  • 150 граммов зелёного горошка;
  • 3 яичных белка;
  • средняя головка репчатого лука;
  • растительное масло — 20 граммов;
  • столовый уксус — 20 граммов;
  • майонез — 200 граммов;
  • 150 граммов корейской морковки.

Время приготовления: 20-25 минут.

Калорийность: 137 ккал/100 грамм.

Салат из зеленого горошка консервированного и копченой курицы готовится следующим образом:

  1. Копчёное мясо курицы нужно порезать кубиками и выложить первый слой;
  2. Второй слой выложить зелёным горошком и промазать майонезом;
  3. Яичные белки нарезать кубиками. При желании можно взять и желток. Намазать майонез;
  4. Нарезанный полукольцами лук нужно поджарить на раскалённом подсолнечном масле до золотистой корочки. После этого слить масло и смешать лук с уксусом и майонезом;
  5. На обжаренный лук положить слой из корейской моркови. Последний слой не надо смазывать майонезом.

Салат можно есть через несколько минут, когда все слои пропитаются. Если блюдо покажется слишком жирным, можно взять меньше майонеза.

Салат «Охотничий»

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • черный молотый перец – по желанию;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сырокопченая колбаса – 200 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 50 г.

Приготовление:

  • Приступаем к приготовлению салата с консервированным горошком по простому рецепту. Для удобства выставляем все продукты на стол, картофель заранее отвариваем.

  • Колбасу измельчаем в виде соломки.

  • Маринованные огурцы также нарезаем соломкой.

  • Вареный картофель измельчаем.

  • Лук нарезаем полукольцами.

  • Сыр трем на терке.

  • В глубокой миске соединяем все подготовленные компоненты. Сюда же отправляем горошек. Закуску солим, перчим, заправляем майонезом. Все перемешиваем.

Блюдо готово, можно подавать его на стол. Такое угощение не оставит равнодушным ни домочадцев, ни приглашенных гостей. А на готовку закуски уйдет не более 20 минут. Отличный вариант для занятых хозяек, которые ценят свое время.

Салат с консервированным горошком — подготовка продуктов и посуды

Чтобы блюдо удалось, важно научиться правильно выбирать зеленый горошек. При покупке консервы обязательно обратите внимание на состав. Вода, сахар, соль и зеленый горошек – это полный список компонентов продукта, изготовленного честным производителем. Если в списке фигурируют консерванты — это не тот горошек, который будет вам полезен.

Для салата подойдет зеленый горошек высшего или первого сорта. Столовый сорт лучше приберегите для супа – в нем слишком много мятых зерен.

Рецепты салата с консервированным горошком:

Приводим для примера ряд рецептов салатов, которые окажутся весьма полезными для многих хозяек, желающих разнообразить меню буднего дня. Это самые простые и легкие рецепты, которые помогут вам быстро соорудить вкусный салат, даже вернувшись уставшей после работы.

Рецепт 2: обжорка с печенью и солеными огурцами

  • куриная печень – 200 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук средний – 1 шт.;
  • маринованные огурчики – 6-7 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить овощи – морковь и лук очистить и вымыть, просушить. Морковь измельчить на средней терке, лук нарезать кубиками или полукольцами. Поставить на плиту сковороду с растительным маслом, переложить туда овощи и жарить их до готовности, до румяности.

Тем временем заняться печенью – куриную печень заранее следует отварить до полной готовности, остудить. Нарезать печень небольшими кусочками, сложить ее в миску.

Маринованные огурчики выбрать самые вкусные, они обязательно должны быть хрустящими и пряными. Нарезать огурцы небольшими кусочками.

Собрать салат – к печени добавить жареные морковь с луком, добавить огурчики. Сдобрить салат солью, перцем и майонезом. Перемешать все ингредиенты.

Снять пробу, при надобности отрегулировать вкус до желаемого. Вот и все, салат можно сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Салат с консервированным горошком и курицей

Праздник уже не за горами, и хозяйки находятся в активном поиске рецептов оригинальных закусок к столу. Если позволяют финансовые средства, то удивить гостей и близких простая задача. Сейчас у многих бюджет скромный, на продукты не всегда есть деньги, привычное оливье или селедка под шубой наскучили. Предлагаю вкусное, красивое, праздничное блюдо, которое идеально подходит к такому случаю. Попробуйте, и Вы не пожалеете, что приготовили сытный и великолепный салат.

Этапы приготовления:

1. Очищенный огурец нарезаю на крупные кубики, можно нарезать как Вам нравится, переложила в чашу. К огурцам нарезаю мелко нарубленный укроп.

2. В миску добавляю горошек, и нарезанную отварную куриную грудку, солю и перчу по вкусу. Заправляю блюдо майонезом, хорошо перемешиваю. Салат готов, все очень легко, быстро и просто!

Пусть никого не обманывает кажущаяся простота ингредиентов, ведь в таком сочетании блюдо на вкус просто восхитительно, он нравится всем. Попробуйте сами!

Салат с луком, горошком и огурчиками

Это блюдо состоит из похожего набора продуктов, но горошек служит изюминкой рецепта. Салат получается нежным и приятным на вкус. Хозяйкам на заметку: горошек подойдет как консервированный, так и свежий.

Состав салата:

  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • лук – 1 пучок;
  • консервированный горошек – 5-7 ст.л.;
  • лимонный сок, молотый перец, соль – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст.л.

Яйца варятся привычным способом и остужаются 10 минут в холодной воде. Когда они остынут, нужно очистить их от скорлупы и порезать мелкими кубиками.

Каждый огурец необходимо тщательно вымыть, разрезать на 4 части, а после нарубить небольшими кубиками. Чтобы салат имел более выраженный вкус, огурцы лучше брать пупырчатые и короткие: в них больше свежести и вкуса и меньше воды.

Луковые перья следует помыть, дать обсохнуть, после чего измельчить и добавить в миску к уже нарезанным яйцам и огурцам. Далее к этим ингредиентам добавляется зеленый горошек. Если использовать консервированный продукт, то можно небольшое количество (буквально чайную ложку) воды из банки добавить в салат. Она смягчит горечь зеленого лука.

Читайте также:  Как сушить яблоки в духовке электрической духовке

Когда все составляющие будут подготовлены и перемешаны, необходимо заправить блюдо лимонным соком и сметаной, посолить и поперчить. Украсить можно любой зеленью по своему усмотрению.

Салат с сухариками

Слоеный салат с консервированным горошком можно без труда приготовить по простому рецепту. Почему бы не добавить в закуску сухарики, они придадут блюду изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – по желанию;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • ветчина – 200 г;
  • черный хлеб – 150 г;
  • консервированные огурцы – 2 шт.;
  • укроп – пучок.

Приготовление:

  • Берем хлеб, обрезаем корочки, мякиш нарезаем брусочками.
  • Сбрызгиваем хлебные ломтики оливковым маслом, отправляем в духовку. Чтобы сухарики получились румяными, постоянно их помешиваем.
  • Яйца отвариваем, измельчаем. Сюда же добавляем немного майонеза, все перемешиваем.
  • Ветчину мелко нарезаем, соединяем с майонезом.
  • Консервированные огурцы измельчаем.
  • Горошек выкладываем в глубокую миску, заправляем майонезом.
  • В завершении смешиваем с майонезом сухарики.
  • Берем плоскую тарелку, устанавливаем кольцо, выкладываем ингредиенты. Собираем салат в следующей последовательности: сухарики, горошек, ветчина, огурцы, яйца. Украшаем блюдо измельченным укропом.
  • Кольцо снимаем, сверху на закуску выкладываем несколько сухариков.

Обратите внимание!Для готовки желательно использовать не покупные сухарики, а домашние. Конечно, на кухне придется провести времени гораздо больше, но результат того стоит.

Можно приступать к дегустации. Такое блюдо порадует своим оригинальным оформлением и насыщенным вкусом. Вряд ли кто-то из домочадцев откажется от угощения. Салат с сухариками с легкостью украсит застолье, а приглашенные гости оценят старания хозяйки по достоинству.

«Ветчинный»

Наверняка многие любят побаловать себя мясными блюдами. Сейчас вы узнаете, как готовить отменный салат с горошком и ветчиной. Для его приготовления вам необходимо взять следующие продукты: сельдерей (2 корня), морковь (2 шт.), кислые яблоки (2 шт.), консервированный горошек (250 г или 1 стакан), полстакана рубленной ветчины, растительное масло, пряности, укроп и петрушку (по вкусу).

Первым делом приготовьте заправку. Для этого смешайте несколько столовых ложек растительного масла с приправами (отлично подойдет соленая приправа к мясу (ветчине) и для салатов). Теперь почистите морковку и сельдерей. Натрите их на любой терке (лучше всего использовать не очень мелкую). Теперь помойте яблоки. Почистите их, выньте сердцевинку и тоже натрите на терке. Смотрите, чтобы яблоки не превратились в пюре и не почернели. Далее в миску добавьте морковь, сельдерей, яблочки, зеленый горошек, ветчину и заправку. Перемешайте салат, приправьте укропом и петрушкой. Салат с консервированным зеленым горошком готов.

Рецепт Салат со свежим зеленым горошком и овощами

Ингредиенты:

  • консервированный горох – 200 г
  • огурцы – 100 г
  • помидоры – 100 г
  • грецкие орехи – 10 штук
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 50 мл
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • укроп – 25 г

Огурцы с помидорами нарезать маленькими кубиками. Добавить к ним горошка, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов потолочь, а чеснок натереть на мелкой терке.

Заправить растительным маслом и лимонным соком. Хорошенько перемешать. Украсить колечками зеленого лука и посыпать укропом.

Диетический салат из молодой капусты с вареной свеклой

Полезный капустный салат с вареной свеклой, посыпанный хрустящими тыквенными семечками. Для этого рецепта можно использовать также сырую свеклу, но она достаточно жесткая, поэтому ее лучше натереть на мелкой терке.

Читайте также:  Как приготовить домашний хлеб в хлебопечке Мулинекс – лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 450 г.
  • Вареная свекла – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Тыквенные семечки – 25 г.
  • Укроп – маленький пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Черный молотый перец.
Диетический салат из молодой капусты с вареной свеклой

Приготовление:

  1. Тыквенные семечки обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости.
  2. Нарезаем небольшой кочан молодой капусты. Перекладываем в миску.
  3. В миску натираем морковь на терке для корейской моркови. Сюда же нарезаем укроп.
  4. В отдельную тарелку трем вареную свеклу. Сбрызгиваем ее рафинированным подсолнечным маслом, чтобы свекла не окрасила остальные овощи. Подготовленную свеклу отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Солим, перчим, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Заправляем растительным маслом и винным или яблочным уксусом. Посыпаем тыквенными семечками, перемешиваем и сразу же подаем.

Салат с картошкой и горошком

Этот корнеплод сделает салат еще сытнее, чем он может быть. А значит. Его можно есть как полноценное блюдо или пару ложечек съесть на ужин. Блюдо получается насыщенным и невероятно вкусным. Его нужно попробовать!

Что понадобится:

  • 230 грамм печени;
  • 2 ветки петрушки;
  • 130 грамм горошка;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 70 мл майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 картошка;
  • 1 морковка.
Салат с картошкой и горошком

Как приготовить салат:

  1. Печень вымыть, срезать пленки и жир, обсушить салфетками.
  2. На сковородке разогреть масло и выложить туда печенку.
  3. Обжарить ее до корочки со всех сторон, а затем под крышкой потушить около десяти минут, периодически мешая.
  4. Готовую печень порезать кубиками или соломкой.
  5. Петрушку сполоснуть и листы мелко порубить.
  6. Огурцы избавить от концов и порезать их кубиками.
  7. Лук очистить от кожуры и срезать его корни, головку вымыть.
  8. Далее лук измельчить маленькими кубиками.
  9. Чеснок очистить от кожуры и срезать сухие корешки, измельчить дольки удобным методом.
  10. Картофель вымыть и залить водой, отправить вариться на плиту до полной готовности.
  11. С готовых корнеплодов слить воду, остудить, а затем очистить и порезать кубиками.
  12. Морковь нарезать кубиками и потушить до мягкости на масле после печени.
  13. Соединить печень, петрушку, горошек, лук, огурцы, чеснок, картофель и морковь.
  14. Заправить салат майонезом, можно добавить специй по вкусу, перемешать и готово.

Совет: в данном случае мы использовали куриную печень, но вы можете взять любую другую по своему вкусу и возможности. Помните, что куриная печень самая дешевая и готовится быстрее всего. По цене следующая – свиная, но у нее может быть специфический запах и вкус, который нужно уметь вывести специями и маринадами. Ну и говяжья печенка является самой дорогой. Выбор за вами.

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.