Рецепт приготовления бутербродов из лаваша на праздничный стол

Бутерброды с яйцом пашот на завтрак обязательно поднимут настроение! Приготовьте с любимыми продуктами — рыбой, овощами, зеленью, авокадо, нежным сыром.

Бутерброды или сандвичи

При отсутствии времени или условий для приготов­ления пищи бутерброды на скорую руку не заменимы. Они бывают хо­лодные и горячие, соленые и сладкие многоэтажные и двухслойные. В принципе бутербродом может назы­ваться все, что состоит из ломтика хлеба, намазанного сливочным маслом, и другой, готовой к употреблению, пищи. Бутерброд носит имя своего изобретателя лорда Сэндвича, который, чтобы не отвлекаться от игры в карты, придумал это блюдо. В приготовлении бутерб­рода на скорую руку все зависит от фантазии кулинара. Дерзайте! Материал подготовила команда полезного сайта интересных советов

Анекдот в тему:

В ресторане посетитель обращается к официанту: – Что-то последнее время у вас заметно уменьшились порции. – Это оптический обман, сэр. Просто мы расширили зал, и поэтому порции кажутся маленькими.

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Готовим закуску двух видов

Для приготовления возьмем ржаной хлеб, вареные яйца, чеснок, соленые огурцы, помидоры, зелень, и майонез

Ломтики хлеба по диагонали разрезаем на две части

На сковороде в растительном масле поджариваем гренки

Выдавливаем чеснок в майонез

Натираем яйцо на крупной терке

Нарезаем помидоры тонкими половинками кружков

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Смазываем гренки чесночно-майонезным соусом и посыпаем тертым яйцом

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Укладываем дольки помидоров и по одной целой шпротине и украшаем веточкой укропа

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Первый вариант готов

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Теперь нарезаем огурцы кружками

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Вместо долек помидоров выкладываем порезанные огурцы и украшаем веточками петрушки

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Застилаем блюдо листьями салата и выкладываем на них бутерброды двух видов

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Получились они красивыми, вкусные с чудесным ароматом

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Вкусный рецепт бутербродов «селедка под шубой» на бородинском хлебе для любого праздника

Я думаю, что нет такого человека в нашей стране, который бы не знал что такое «селедка под шубой». Все мы знаем это блюдо, любим его и готовим практически на каждый праздник. Но согласитесь, иногда однообразие надоедает и настает время для экспериментов! Один из таких экспериментов, предлагаю провести вместе с нами.

Мы будем готовить вкусную и красивую закуску «рыбка под шубой» на черном хлебе. Невероятно быстрый и к тому же восхитительно вкусный способ удивить своих гостей.

Вкусный рецепт бутербродов «селедка под шубой» на бородинском хлебе для любого праздника

Плюсы этой закуски я думаю, вы уже оценили даже не начав готовить: очень легко готовить (можно даже доверить приготовление детям школьного возраста); минимум продуктов (но при этом весьма сытно); оригинальный внешний вид, который не оставит гостей равнодушными.

Читайте также:  Вкусные блюда из козлятины: особенности приготовления, рецепты

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 1 шт.
  • Черный хлеб Бородинский
  • Свекла – 2 шт
  • Майонез по вкусу
  • Петрушка
  • Зеленый лук
Вкусный рецепт бутербродов «селедка под шубой» на бородинском хлебе для любого праздника

Приготовление:

1. Начинаем с приготовления свеклы. Нам необходимо ее сварить, или запечь – чтобы побыстрее это сделать, я заворачиваю ее в фольгу и запекаю в духовке минут 40. Готовность проверяю зубочисткой.

2. Разворачиваем запеченный овощ, удаляем кожуру и измельчаем его на терке.

Вкусный рецепт бутербродов «селедка под шубой» на бородинском хлебе для любого праздника

Приправляем свеклу солью и заправляем майонезом. Далее, в отдельную тарелочку нарезаем зелень лука и переходим к работе с рыбой. Ее следует очистить от шкуры и костей и нарезать на тонкие кусочки.

3. Затем нарезаем бородинский хлеб на треугольники и выкладываем на него свекольный салат, небольшим слоем. Разравниваем начинку и насыпаем на нее сверху нарезанный зеленый лучок.

4. И теперь пришел очередь для селедки – красиво укладываем ее кусочки на кусочек хлеба и украшаем все веточкой петрушки.

Вкусный рецепт бутербродов «селедка под шубой» на бородинском хлебе для любого праздника

Сытная и аппетитная закуска готова, подать ее к столу у угостить гостей. Натрите свеклу с запасом и имейте лишнее очищенное филе. Будьте готовы к тому, что закуску вам придется делать на скорую руку еще раз.

Рецепт закуски из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3. Калорийность на 100 г: 257 ккал. Инвентарь: нож, разделочная доска, пищевая пленка.Ингредиенты

тонкий лаваш 1 шт.
ветчина 220 г
морковь по-корейски 190 г
твердый сыр 180 г
французская горчица 15 г
майонез 55 г
укроп 6 веточек

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 220 г ветчины тонкой соломкой.
  2. Далее натираем на терке 180 г твердого сыра.
  3. Мелко рубим 6 веточек свежего укропа или петрушки.
  4. Для приготовления начинки, смешиваем в миске измельченные ветчину, сыр, зелень и 190 г корейской моркови. Морковь по-корейски вы можете приготовить самостоятельно или купить уже готовую в магазине.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  6. В отдельной посуде соединяем 55 г майонеза и 15 г французской горчицы.
  7. Раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезным соусом.
  8. Подготовленную начинку равномерно выкладываем на смазанный лаваш, а затем сворачиваем его рулетом.
  9. Заворачиваем лаваш в пленку и отправляем его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
  10. Готовую закуску нарезаем на небольшие кусочки и подаем гостям.

Видеорецепт

Чтобы в точности повторить все описанные действия, посмотрите видеорецепт этого блюда.

Не могу не поделиться еще одним замечательным рецептом рулета из лаваша с красной рыбой, также советую посмотреть, как готовится армянский лаваш. А для тех, кто ищет интересный рецепт для праздника, советую лаваш с сыром и зеленью или не менее вкусный рулет с курицей.

Вам понравились мои рецепты? Тогда обязательно оставьте свой отзыв. Напишите в комментариях, какие закуски из лаваша любят в вашей семье, и как вы их готовите.

Поделиться:

Рецепт 5: бутерброд с драником и яйцом пашот

Красивый, оригинальный завтрак из простых продуктов — тост, смазанный плавленым сыром, с картофельным драником и яйцом пашот. Отличный вариант сытной утренней трапезы или основательного перекуса!

Рецепт 5: бутерброд с драником и яйцом пашот
  • Хлеб тостовый — 1 ломтик
  • Сыр плавленый мягкий — 25 г
  • Картофель — 1 шт. (160 г)
  • Мука — 1/2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл
Читайте также:  3 способа как легко можно сохранить щавель на зиму в домашних условиях

Для яйца пашот:

Рецепт 5: бутерброд с драником и яйцом пашот
  • Яйцо — 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Первым делом приготовьте картофельный драник.

Рецепт 5: бутерброд с драником и яйцом пашот

Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке в глубокую миску.

Добавьте в миску с тёртым картофелем соль, чёрный молотый перец и муку.

Рецепт 5: бутерброд с драником и яйцом пашот

Перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте из картофельной массы круглую или овальную лепёшку размером примерно с ломтик хлеба и выложите её на сковороду.

Рецепт 5: бутерброд с драником и яйцом пашот

Обжарьте драник на огне ниже примерно по 4 минуты с каждой стороны, до красивой золотистый корочки. Готовый драник переложите со сковороды на тарелку.

На этой же сковороде без добавления дополнительного масла поджарьте кусочек тостового хлеба примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Рецепт 5: бутерброд с драником и яйцом пашот

Готовый тост смажьте с одной стороны плавленым сыром.

Теперь приготовьте яйцо пашот. В кастрюльке или сотейнике доведите до кипения примерно 300 мл воды. Всыпьте соль и влейте уксус. Яйцо аккуратно разбейте в чашку, пиалу или большую ложку.

Рецепт 5: бутерброд с драником и яйцом пашот

Сделайте в кипятке воронку, интенсивно перемешивая воду в одном направлении, и аккуратно введите в эту воронку яйцо. Белок яйца тут же схватится, запечатав тем самым желток. Варите яйцо на среднем огне около 3 минут.

Готовое яйцо пашот аккуратно переложите на салфетку с помощью шумовки, чтобы убрать воду.

Рецепт 5: бутерброд с драником и яйцом пашот

Соберите бутерброд.

Тост с плавленым сыром выложите на тарелку.

Рецепт 5: бутерброд с драником и яйцом пашот

Сверху на тост выложите драник.

А на драник переложите яйцо пашот.

Рецепт 5: бутерброд с драником и яйцом пашот

Оригинальный бутерброд с плавленым сыром, драником и яйцом пашот готов к подаче.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: бутерброд с драником и яйцом пашот

К празднику

С чем сделать бутерброды на праздничный стол? Их можно приготовить из любых продуктов, но они должны быть не только вкусными, но и оригинально оформленными, а также удобными для употребления. Популярный вариант для фуршетов – канапе на шпажках.

Для быстрого приготовления мини-бутербродиков потребуется:

  • 100 г отварной грудки куриной;
  • 70 г сыра пармезана;
  • белый хлеб;
  • листья салата;
  • три помидора черри;
  • чайная ложка сметаны;
  • половина чайной ложки горчицы.
  • Приготовление канапе на шпажках:

    1. Поджарить хлеб в тостере, вырезать из него разные фигурки или просто кружочки.
    2. Порвать листья салата.
    3. Черри разрезать пополам, мясо и пармезан – тонкими пластинками.
    4. Собрать канапе: кусок тоста, слой горчицы, пластинку куриной грудки, закрепить все шпажкой, на нее нанизать пармезан и половинку черри, смазать сметаной. Подать с листьями салата.

    На Новый год можно сделать канапе в виде снежинок. Несмотря на то что для их приготовления используются совсем не праздничные ингредиенты, выглядят они эффектно и по-новогоднему. Что нужно:

    Читайте также:  Как приготовить рассыпчатый плов в домашних условиях
  • два сырка плавленых;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • серый хлеб;
  • К празднику
  • клюква (ягоды) ;
  • майонез;
  • соль, перец.
  • Приготовление:

    1. Для изготовления основы для канапе нужна формочка – это может быть цветочек с шестью лепестками. Сделать заготовки из хлеба с помощью такой формочки.
    2. Крутые яйца и сырки натереть на терке (самой мелкой) и соединить. Добавить чеснок, перец, соль, смазать майонезом и перемешать.
    3. Выложить начинку на хлебную заготовку и накрыть вторым кусочком хлеба.
    4. Нарисовать майонезом узор в виде снежинки, в центр поместить ягоду клюквы.

    В этом рецепте можно менять начинку по своему вкусу, это может быть, например, красная рыба с мягким сыром и свежим огурцом.

    Хорошая идея – сделать праздничные бутерброды к Новому году в виде новогодних елок, снеговиков и звезд, используя формочки для печенья. Они будут вкуснее, если вырезать фигурки не из хлеба, а из слоеного теста, но тогда их нужно будет готовить в духовке.

    С чем сделать бутерброды на Новый год? Например, с такими ингредиентами:

  • 500 г сыра;
  • 100 г мяса или ветчины;
  • один перец болгарский;
  • один помидор;
  • майонез.
  • Как сделать бутерброды в духовке:

    1. Вырезать из слоеного теста фигурки и смазать их майонезом или другим соусом на свой вкус.
    2. Нарезать ломтиками помидор и ветчину (или мясо), перец тонкой соломкой, сыр натереть на терке.
    3. На фигурку из теста аккуратно уложить кусочек мяса, несколько кусочков перца, ломтик помидора (лучше только плотную часть, без зерен и жидкости), посолить, поперчить, посыпать тертым сыром.
    4. Отправить выпекать в разогретую духовку до золотистого цвета.

    Готовые бутерброды украсить зеленью.

    Бутерброды с яйцом и зеленым луком на сковороде

    Состав:

    • батон – 0,4 кг;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • зеленый лук – 50 г;
    • молоко – 0,2 л;
    • плавленый сыр – 100–150 г;
    • сливочное или растительное масло – сколько уйдет;
    • майонез – 50 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Батон нарежьте ломтями толщиной чуть более 1 см.
    • Два яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю воды, чтобы они быстрее остыли.
    • Очистите яйца, натрите в миску.
    • Таким же способом, как и яйца, измельчите сыр, положите к ним.
    • Помойте, обсушите салфеткой лук. Мелко его порежьте, отправьте в миску с сыром и яйцами.
    • Добавьте к продуктам майонез, перемешайте.
    • Оставшиеся яйца разбейте в чистую миску. Добавьте к ним соль, перец и молоко, взбейте венчиком, чтобы получить однородную смесь, как для приготовления омлета.
    • На сковороде разогрейте масло.
    • Окуните в омлетную смесь ломтики белого хлеба, выложите их на сковороду.
    • Сверху покройте хлеб подготовленным салатом из зеленого лука, сыра и яиц.
    • Накройте сковороду крышкой. Готовьте на среднем огне, пока хлеб не поджарится.