Рецепт сока из моркови через соковыжималку на зиму

Все мы любим домашние фреши, они заслуженно считаются обладателями неповторимого вкуса и пользы, но, к сожалению, многие из них – сезонные. Однако не стоит, из-за отсутствия зимой исконно летних плодов, отказываться от фреша, лучше посетите кулинарный сайт и посмотрите, как сделать морковный сок. Именно из оранжевого корнеплода можно делать свежий напиток круглый год, который будет пить вся семья, независимо от возраста и вкусовых предпочтений.

Подробный обзор

Ингредиенты:

  • тыква очищенная – 800 г;
  • морковь – 400 г;
  • сахар – 500-600 г;
  • вода – 2 литра;
  • лимонная кислота – 1 ч. л;
  • корица – 2 палочки или 1 ч. л. молотой (по желанию).

Рецепт приготовления:

Морковь чистим, срезаем зеленоватые места. Споласкиваем от остатков кожицы и загрязнений, режем тонкими ломтиками или кругляшками. Высыпаем в кастрюлю или очищаем от корки, удаляем волокнистую серединку и семена. Режем так же тонко, ломтиками или дольками. Добавляем к два стакана воды. Жидкости нужно добавить столько, чтобы она не полностью покрывала овощи, только просвечивала между сахар (можно взять обычный белый, но с коричневым сок получится вкуснее). Добавляем палочки корицы или всыпаем кастрюлю на несильный огонь и варим после закипания 20-25 минут, накрыв крышкой. В процессе варки несколько раз перемешиваем и следим, чтобы вода не ломтики тыквы и моркови станут совсем мягкими и будут легко разминаться при нажатии, снимаем кастрюлю с огня, даем немного остыть. Палочки корицы выбрасываем. Затем пюрируем блендером до гладкой однородной в овощное пюре оставшуюся воду. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. После закипания варим пять минут. Добавляем лимонную кислоту (она обеспечит лучшую сохранность сока и придаст приятную кислинку). Размешиваем. Варим еще пару минут, снимаем с тыквенно-морковным соком наполняем пропаренные банки, герметично завинчиваем крышками с резьбой или укупориваем жестяными закаточными крышками (любые крышки обязательно кипятим).

Даем соку остыть и убираем на хранение в затененное прохладное место. 

Удачных вам заготовок!

Как мариновать морковь на зиму в банках с чесноком

Эту закуску лучше всего готовить в разгар лета, когда морковка еще молодая и сочная. Если шкурка у овоща достаточно тонкая, можно не срезать ее, а потереть металлической щеткой под водой. Таким образом, получится сохранить максимальное количество полезных веществ.

  • Вам будет интересно: Лечо из баклажанов. Рецепты вкусной заготовки на зиму в банках

Готовится морковь очень просто. Вкусная, сочная, ароматная, чуть остренькая и хрустящая – это блюдо будет отличной закуской на любом столе. Отмачивать морковку в водно-солевом растворе нужно обязательно: она слегка размягчится, а с поверхности удалятся все ненужные бактерии.

Понадобится:

  • морковь – 1 кг;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец горошком по вкусу;
  • соль для раствора.

Этапы приготовления.

  1. Сначала морковку нужно хорошенько промыть, затем очистить. Обязательно отрежьте кончики и срежьте поврежденные участки, если они есть.
  2. После этого очистите чеснок и разрежьте каждый из 2 зубчиков на несколько частей.
  3. Морковь положите в глубокую емкость и залейте кипятком. Добавьте немного соли и подержите овощ в растворе 5-7 минуток.
  4. Кастрюлю наполните водой, добавьте сахар с солью, перец, лавровый лист и гвоздику. Когда вода закипит, подождите еще буквально 2-3 минутки, добавьте уксус и снова доведите до кипения.
  5. Морковь нарежьте колечками или небольшими брусочками. Отправьте в заранее простерилизованные банки, туда же положите чеснок. Залейте овощи маринадом и отправьте стерилизоваться на водяной бане с четверть часа.
  6. Закатайте, дайте остыть в перевернутом виде под теплым одеялом. Храните в прохладном месте.

Приготовление сока из моркови на зиму

Из двух килограммов моркови получится всего одна литровая баночка напитка, хотя для разных сортов корнеплодов характерна различная сочность. Из вялой моркови можно приготовить соус, а для сока нужны самые лучшие овощи: хрустящие и сладкие. Пресная горчащая морковь такой же останется и в соке.

Ранние весенне-летние сорта хороши для салата и фреша, а заготовки-закатки нуждаются в другом сырье — сладкой августовской и сентябрьской морковке.

Срезают морковную ботву, корнеплоды моют.

Чистят морковь овощным ножом, срезают зеленые участки.

Плоды нарезают кусочками, пропускают через соковыжималку. Оставшийся морковный жмых можно добавлять в мясные котлеты, такой овощной «бонус» сделает их сочными и мягкими.

Когда объем сока из моркови приблизится к литру, его переливают в эмалированную кастрюлю или миску. Нужно учитывать, что часть сока испарится при кипячении.

Напиток солят, доводят до кипения, снижают интенсивность огня. Кипятят 10-12 минут, густую пену снимают.

Горячим его переливают в стерильную банку, закатывают.

Закатанную банку переворачивают, накрывают одеялом, оставляют на 12 часов.

Сок из моркови на зиму хранят в подвале, срок ограничивается одним годом. Дальнейшее хранение приведет к разрушению витаминов. В заготовке присутствует немного мякоти, поэтому перед подачей банку охлаждают, затем ее содержимое взбалтывают или размешивают ложкой. Прохладный сок из моркови подают с сырными булочками, солеными крекерами, запеченными в тесте сосисками.

Соленый морковный сок подходит «для сопровождения» некоторых мясных блюд. Например, он прекрасно сочетается с куриной отбивной, котлетой «по-киевски». В этом случае придется придать напитку немного остроты, добавив в стакан молотый черный перец или другие пряности.

Приятного аппетита!

Топ рецепта приготовления яблочно-морковного сока на зиму в домашних условиях

Морковно-яблочный сок сделать на зиму не составит труда при наличии бытовой техники. Можно приготовить и с помощью обычной мясорубки и наслаждаться витаминным напитком в холода. Если в сезон много собрано овощей и фруктов, есть возможность закатать сок на зиму.

Читайте также:  Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога

Напиток богат бета-каротином, витаминами, минералами, антиоксидантами, его разрешается употреблять детям с 5 месяцев. Полезен для зрения, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, пищеварения, нормализации обмена веществ, для красоты ногтей и волос.

Морковно-яблочный сок на зиму: правила приготовления

Для получения качественного напитка на зиму следует выбирать свежие и созревшие плоды, разливать сок только горячим в банки. Долго сок не кипятить, чтобы не разрушить полезные вещества.

Выбор и подготовка корнеплодов

Корнеплод для сока используют ярко-оранжевый, там больше каротина, с небольшой сердцевиной, свежий и сочный. Вялые овощи не подойдут для сока. Желательно брать среднего размера морковь, слишком крупная и мелкая не годится. Корнеплод нужен без повреждений и гнили.

Подходящие сорта — Артек, Балтимор, Император. Почистить овощечисткой, чтобы срезать тонкий слой.

Яблоки используют сорта Антоновка, Грушевка, Голден, Фуджи, собранные с дерева, свежие, без вредителей. Яблоки вымывают, убирают сердцевину, не очищают. Овощи и фрукты тщательно промыть под проточной водой, промокнуть полотенцем, чтобы избавиться от влаги.

Какая тара понадобится?

Для зимней консервации нужны стеклянные банки емкостью 0,5 или 1 литр. Также подойдут бутылки с широким горлышком и закручивающимися крышками. Тару тщательно вымывают пищевой содой, ополаскивают несколько раз водой. Затем стерилизуют над паром, в микроволновке, в духовке. Крышки также необходимо прокипятить 5 минут.

Вариантов приготовления витаминного сока несколько, его можно сочетать и с другими овощами. Также добавляют по вкусу в напиток лимонный сок, имбирь.

Через соковыжималку

С морковью и яблоками можно сделать сок из следующих компонентов:

  • яблоки — 1,5 кг;
  • морковь — 5 кг;
  • сахар — по вкусу.

Сделать сок из яблок с помощью соковыжималки. Очищенную и вымытую морковь тоже пропустить через соковыжималку, дать постоять 40 минут, процедить через сито, затем через двухслойную марлю, чтобы убрать кусочки мякоти.

Смешать два вида сока в равных пропорциях. Если он кислый, добавить сахар (150 г на каждые два литра смеси), поставить кастрюлю на огонь. Довести напиток до 95 °С, прогреть 5 минут, убрать образовавшуюся пену.

Разлить в горячие сухие банки, для длительного хранения пастеризовать при температуре 85 °С — 0,5 л-15 минут; 1 л-20 минут. Закатать, перевернуть, укутать в теплый плед и оставить на сутки. Затем убрать на хранение.

С мякотью, через мясорубку

Если нет в домашних условиях под рукой необходимой кухонной техники, можно воспользоваться мясорубкой. Этот процесс трудоемкий, на него потребуется значительное количество времени и сил. Ингредиенты:

  • овощи — 2 кг;
  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • лимон.

Подготовленные овощи пропустить через мясорубку, процедить через марлю в два слоя и избавиться от жмыха. Выбрасывать его не нужно, можно использовать в тушении овощей. Так же поступить с яблоками. Затем соединить напитки, добавить по вкусу сахар и лимон.

Количество сахара зависит от сладости полученного напитка. Его может быть больше или меньше. Если напиток слишком густой, допускается добавить воды. Полученную смесь поставить на огонь, довести до кипения и подержать 5 минут. Разлить в стерильные емкости, закатать, перевернуть, укутать.

При наличии соковарки сделать напиток очень легко. Понадобится:

  • морковь — 3 кг;
  • яблоки — 3 кг;
  • сахар — 200 г.

Нарезать фрукты ломтиками, не очень мелко, и кружочками овощи. Сложить в емкость для плодов, чередуя слои, и засыпать сахаром. Налить воду в соответствующую посуду. Установить конструкцию на плиту, шланг опустить в подготовленную тару. Варить до образования сока, час или больше. Готовый напиток прокипятить, закатать.

Сроки и условия хранения зимней консервации

Хранят сок 6-8 месяцев в погребе или кладовой при температуре 0…+20 С. Не следует допускать проникновения солнечных лучей и минусовой температуры. Влажность желательна не более 80%.

Открытый напиток следует употребить в течение суток.

  • Задать вопрос
  • Выбрать сорт помидор
  • Выбрать сорт огурцов
  • Лунный календарь 2020

Как выбрать морковь и подготовить ее

Чтобы получить качественный морковный сок на зиму в домашних условиях, надо правильно выбрать овощи. Прежде всего, необходимо обращать внимание на цвет, морковь лучше выбирать ярко-оранжевую. Чем ярче цвет овоща, тем питательнее и вкуснее будет из него фреш. Овощи должны быть плотными на ощупь, сухие и дряблые не представляют особой ценности. Предпочтение следует отдавать моркови среднего размера, крупные овощи могут содержать нитраты.

Перед тем как приготовить морковный сок, овощи надо тщательно подготовить, чтобы напиток долго хранился. В кожице содержится максимальное количество каротина, поэтому срезать ее нежелательно. У моркови обрезают кончики, затем ножом с нее соскабливают верхний слой. После этого овощи моют холодной водой, если имеются темные бугорки, то их лучше срезать. Только после такой тщательной обработки овощи готовы к тому, чтобы отжать из них целебный нектар.

Рецепты сока из моркови

Существует не таким (образом много вариаций заготовки напитков, мы рассмотрим наиболее простые, полезные и вкусные.

С яблоком

  1. Затем чтобы сделать вкусный напиток, потребуется взять около 2,8 кг. фруктов и приближенно 240 гр. сахарного песка. На это количество пристало 0,9—1 кг. морковки.
  2. Фрукты сполосните, удалите кожуру и сердцевинки. Убедитесь, в чем дело? в мякоти отсутствуют подгнившие участки. Морковку счистите сверху и сполосните, просушите.
  3. Подготовьте соковыжималку, отправив в неё перечисленные пищевые продукты. Введите сахар-песок, проварите составляющие порядка 4 минут и размешивайте. Пенную шапку удаляйте. И никаких гвоздей!

Со свёклой

  1. Вам потребуется морковка и свёкла. Овощи берутся в равном соотношении. Намолот сахарного песка вводится по своему усмотрению и вкусу уместно.
  2. Итак, вымойте компоненты. Счистите верхний слой. Отправьте составляющие в мясорубку либо соковыжималку. Введите лумп-песок при необходимости.
  3. Отправьте составляющие на плиту и уваривайте задним числом начала бурления около 5 минут. Выключите, приготовьте тару про розлива, после остывания убедите в холод.

С молоком

  1. Представленный способ помогает в короткие сроки распрощаться с нежелательными килограммами. Соблюдайте простые рекомендации, с намерением без проблем приготовить чудодейственный напиток.
  2. Отправьте в соковыжималку 2 средние моркови. Размешайте фреш с 240 мл. маложирного семя. Дополнительно компоненты рекомендуется взбить миксером до образования пены.
  3. Дай вам у напитка был более приятный вкус, рекомендуется во час(ы) взбивания добавить щепоть соли. Принимайте напиток каждый табель после пробуждения натощак в течение 1 недели.
Читайте также:  Полезные завтраки на каждый день — рецепты с фото

С цитрусами

  1. Напиток отличается необыкновенным вкусом и пользой интересах всего организма. Помимо этого готовый сок станет отличным дополнением к праздничному столу. Порубите 1 кг. очищенного корнеплода небольшими кусочками. Проварите накануне мягкого состояния.
  2. Превратите отварной корнеплод в однородную массу путем блендера. С 1 лимона и апельсина удалите цедру. Измельчите мякоть и отправьте к морковной массе. Руки прочь компоненты для настаивания на пару часов.
  3. Отожмите сусло с помощью марлевой ткани. Влейте в него 5 мл. лимонного сока и примешайте 100 гр. сахарного песка. Прогрейте массу перед 85 градусов на плите. Распределите готовый сок объединение стерильным ёмкостям и закатайте.

С тыквой

  1. Такой аператив также можно отнести к эффективному средству для похудения. Посему, если вы решили распрощаться с избыточным весом, рекомендуется точный включать такой фреш в повседневное меню.
  2. Преимущество напитка в фолиант, что его можно потреблять, как в свежем, так и в консервированном виде. Учитывайте, такого рода напиток нужно пропить на протяжении не менее 10 дней.
  3. Пропустите 1 кг. корнеплода с подачи мелкую тёрку. Порубите тыкву небольшого размера кусочками. Отправьте компоненты в огнеупорную гидроемкость. Влейте 240 мл. фильтрованной воды. Проварите до мягкости.
  4. Сиречь только продукты полностью размягчатся, дождитесь их остывания и перетрите с подачи сито. В качестве альтернативы можете превратить их в пюре с помощью блендера. Поместите смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения.
  5. Добавьте 140 гр. сахарного песка и 10 мл. лимонного сока. Убавьте интенсивность плиты на минимум и протомите состав около 4—6 минут. Распределите в готовности сок по стерильным банкам. Закатайте и поместите в прохладное околоток с отсутствием света.

С томатом и сладким перцем

  1. Такой напиток позволено пить не только ради удовольствия, но и использовать в качестве азы для различных соусов и заправок. Сок насыщен массой полезных компонентов. (вследствие организму будет принесена исключительно польза.
  2. Обдайте 1 кг. томатов крутым кипятком и (тутовое же охладите. Такая процедура поможет без проблем спровадить от кожуры. Порубите помидоры дольками и удалите семена. Промойте и очистите 2 сладких болгарских перца. Нарежьте соломкой.
  3. Вымойте 3 моркови и нашинкуйте небольшими кусочками. Пропустите после очереди все овощи через соковыжималку. Приправьте сок солью. Ориентируйтесь получай свой вкус. Проварите фреш на ленивом огне этак четверти часа. Разлейте по таре и закатайте.

Морковным соком должно запасаться впрок, чтобы всегда был доступ к вкусному и полезному напитку. Ровно вы уже поняли, в приготовлении нет ничего сложного. Попробуйте к корнеплоду примежевать дополнительные компоненты.

Как приготовить овощной сок

Не каждая хозяйка знает, как приготовить вкусный и полезный свекольно-морковный сок. Как сделать овощной напиток расскажет подходящий рецепт в кулинарной книге.

Морковно-свекольный фреш

Рецепт сока предусматривает использование следующих компонентов:

  1. Очищенная вода – 80 мл.
  2. Свекла – 1 шт.
  3. Морковь – 3 шт.

Свекольный и морковный компонент требуется очистить и нарезать кусочками. После свеклу отправляют в соковыжималку. Продукт в таком виде должен настаиваться около 3 часов. Потом его смешивают с соком моркови и водой. При желании в общую массу добавляют мед для придания ему более приятного вкуса.

По похожему принципу готовят капустно-морковный свекольный сок.

Сок на зиму

Овощной напиток при желании можно заготовить на зиму в консервированном виде. Для этого понадобятся продукты:

  1. Свекла – 2 кг.
  2. Морковь – 2 кг.
  3. Сахар – 250 г.
  4. Лимонная кислота – 2 г.
  5. Апельсиновая цедра – 1 шт.
  6. Питьевая вода – 2 л.

Необходимо натереть промытую цедру апельсина. Все остальные овощи требуется перетереть в кашицу, смешать с цедрой и водой. В таком виде смесь будет настаиваться до 3 часов.

После содержимое кастрюли необходимо процедить через марлю. Тем временем требуется растворить сахар и лимонную кислоту в воде путем проваривания.

Все компоненты смешиваются. Пока что свекольно-морковный сок не готов. Его нужно разлить по бутылям и закатать. Хранят такой напиток в подвале или другом прохладном месте.

Свекольно-морковный сок, приготовленный по правильному рецепту, хорошо разнообразит повседневный рацион любого человека.

Как приготовить вкусный сок на зиму из яблок и груш без стерилизации?

Если у вас хороший урожай груш, а они, как известно, хранятся недолго, то можете приготовить на зиму сок. Можно из одних груш, конечно, но ведь с кислинкой намного вкуснее. Вот тут яблоки и пригодятся, напиток получается в меру сладко-кисленький.

Нам понадобится:

  • яблоки — 1 кг
  • груши — 1 кг
  • сахар на 1 литр напитка — 50 гр.

Приготовление:

Чтобы можно было хранить напиток при комнатной температуре и в целях экономии времени,  заранее отправим тщательно вымытые банки в духовку и прокалим минут 15 при температуре 140 градусов. Крышки я отправляю  вместе с банками, но можно их прокипятить отдельно.

Фрукты хорошенько моем, разрезаем пополам и удаляем семенную коробку.

Пропускаем все фрукты через соковыжималку и жидкость сливаем в большую кастрюлю.

Нагреваем жидкость на небольшом огне, не давая закипеть. При температуре 90 градусов произойдет пастеризация, при этом не разрушатся важные для организма витамины.

Обязательно снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности. Чем тщательнее это сделаете, тем прозрачнее получите напиток.

Для сока с грушами рекомендую добавить немного сахара, иначе может получится кисловатый или невыразительный напиток.

Ну и осталось только разлить в подготовленную стеклянную и заранее простерилизованную тару.

Если вы хотите получить идеально прозрачный напиток, то его в банки можно разливать, дополнительно фильтруя через 2 слоя марли.

В охлажденном виде такого напитка можно выпить много. Но все хорошо, что в меру, не увлекайтесь и не пейте больше литра в день.

Тонкости технологии

В зависимости от выбранного способа приготовления существуют определенные тонкости, выполняя которые получают вкусный и полезный напиток на зиму, который будет долго храниться.

С помощью соковыжималки

Подготовленную морковь (1 кг) измельчают и отправляют в соковыжималку. Полученную жидкость выливают в стеклянную тару и оставляют для того, чтобы он отстоялся, приблизительно на 40 мин. Для разнообразия вкуса добавляют цедру цитрусовых. По окончании времени процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.

Чтобы немного снизить концентрат морковного напитка, в него добавляют немного воды. Затем переливают в емкость для варки. Ставят на медленный огонь и доводят до кипения. Продолжают томить на огне 8 мин.

Нельзя давать заготовке сильно кипеть, температура должна составлять не больше 80 ⁰С.

Затем добавить сахар — приблизительно 100 г, не весь сразу, а частями. После его растворения высыпать в смесь 2 г лимонной кислоты.

Читайте также:  Диетическая шарлотка в мультиварке рецепты с фото

Готовый напиток разлить по сухим стерилизованным банкам и поставить в емкость для стерилизации, крышками не закрывать. Стерилизовать на протяжении 25 мин. Закатать и укутать до полного остывания.

Через мясорубку

Для того чтобы приготовить морковный сок с помощью обычной мясорубки, придется немного потрудиться. Для начала корнеплоды перекручивают, затем, используя марлю, сцеживают жидкость.

Дальнейшая технология приготовления не отличается от готовки при помощи соковыжималки. Если возникнет желание сделать сок с мякотью, мясорубку для этой цели лучше не использовать. Консистенция получается очень грубая.

В соковарке

Для хозяек, имеющих в распоряжении этот аппарат, процесс приготовления напитка существенно упрощается. Необходимо нарезать овощи на небольшие кусочки и сложить их в отдел для сырья.

Залить в емкость соковарки теплую воду, зажимом перекрыть шланг. Поставить на огонь. Время приготовления от 30 до 70 мин.

Горячий сок распределить по баночкам, закатать и укутать до остывания при комнатной температуре.

Обычный рецепт морковного сока

В условиях домашнего приготовления заготовить на зиму витаминный напиток просто, нужно только точно соблюдать инструкцию.

Понадобится любое имеющееся в распоряжении количество моркови, сахар добавляют из расчета 1 л жидкости: 20-60 г песка.

Любым доступным способом сделать из моркови сок. Влить в емкость, поставить на медленный огонь. Довести до кипения и высыпать сахар, растворить крупинки и покипятить еще 1-2 мин. Разлить готовый сок по банкам, простерилизовать 25-30 мин., если банки литровые. После закатать и убрать на хранение.

Заготовка морковного напитка совсем несложная, а пользы от нее зимой будет очень много.

Рецепт без стерилизации

Понадобится 1 л воды, 500 г корнеплодов, 100 г сахара, 1/4 чайн. ложки лимонной кислоты.

Готовят напиток таким образом: морковь измельчают, заливают водой и ставят на огонь. Варят на протяжении 40 минут. При помощи погружного блендера измельчают массу вместе с водой. Затем добавляют лимонную кислоту и ставят на огонь. Если смесь слишком густая, доливают воду.

Заключительным этапом является разлив напитка по приготовленным банкам, закатывание и укутывание до остывания.

Чтобы приготовить морковный сок без стерилизации, затрачивать много усилий не нужно, а переоценить степень полезности сложно.

Морковный сок с апельсином

Чтобы заготовить такой сок на зиму, следует приготовить 2 кг овощей, 0,5 кг апельсинов, 1 л воды, 100 г сахара.

Приготовить морковный сок. На мелкой терке измельчить цедру, из мякоти отжать сок. Соединить их между собой, добавить 1 чайн. ложку цедры. Оставить на 30 мин. настояться. Разогреть массу на огне, не доводя до кипения, засыпать сахар и дождаться его полного растворения.

Разлить по банкам, пастеризовать в течение 30-40 мин. По окончании времени закатать, хорошо укутать на сутки.

Приготовление сока в соковарке

Легко делать морковный сок в соковарке. Перед приготовлением необходимо промыть соковарку в горячей воде, а шланг прокипятить.

В основание соковарки наливается вода и нагревается до кипения. Когда все овощи будут загружены, нужно накрыть соковарку крышкой и продолжить нагревать. Резиновый шланг следует перекрыть зажимом. Важно следить за тем, чтобы вода не выкипала.

Весь процесс длится где-то от получаса до 70 минут. Когда время истечет, горячий сок нужно слить в банки, которые предварительно подготовлены.

Морковь по-корейски с грибами

Время приготовления: 25 порций: утварь: досочка, нож, тёрка для корейской морковки, сковорода, салатник.

Ингредиенты

Для этого рецепта я прикупила приправу для корейской морковки. В ней есть все необходимые основные специи и пряности, благодаря чему салат приобретает пикантный вкус.

Морковь по-корейски с грибами

Грибы взяла консервированные, шампиньоны, а чтобы было вкуснее, слегка их обжарила. Для придания остроты морковному салату я добавляю рыжиковое масло. Оно имеет чем-то схожий вкус с редькой или хреном. Его я частенько использую для заправки салатов.

Морковь по-корейски с грибами

Этапы приготовления

Морковь по-корейски с грибами
  1. Морковь (5 шт.) очищаю от кожуры. Натираю на тёрке.
  2. Солю и перчу по вкусу.
  3. Хорошо перемешиваю и добавляю приправу для корейской моркови (0,5 ч. л.).
  4. Консервированные шампиньоны (примерно 400 г) нарезаю соломкой.
  5. Измельчаю одну луковицу.
  6. Обжариваю грибы с луком на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  7. Когда овощи подрумянились, снимаю сковороду с плиты и сразу перекладываю её содержимое к моркови.
  8. Добавляю 2 зубочка чеснока, натёртого на мелкой тёрке.
  9. Поливаю 3 ст. л. рыжикового масла.
  10. Салат из корейской моркови с грибами готов.

    Добавляйте обжаренные грибы горячими, можете даже положить в конце жарки чеснок. Так масло ароматизируется, и вкус будет богаче. Хорош рецепт тем, что кушать приготовленное блюдо можно сразу. Посыпьте зеленью и подавайте к обеду или ужину.

Морковь по-корейски с грибами

Видеорецепт приготовления моркови по-корейски с грибами

Морковь по-корейски с грибами

Посмотрите, как просто всё готовится и как красиво выглядит конечное блюдо.

Морковь по-корейски с грибами

Я поделилась с вами своими самыми любимыми рецептами . Сейчас всё чаще каждая хозяйка готовит морковь по-корейски дома, купить ингредиенты к этому салату проще простого. Благодаря корейской кухне можно разнообразить свой рацион, приготовить массу недорогих блюд. Ведь готовить вкусно – не значит дорого. Хотелось бы услышать от вас отзывы и пожелания. Откройте свои секреты, они будут полезны не только мне, но и всем читателям.

Морковь по-корейски с грибами

Сок из моркови и яблок

Еще одна популярная заготовка – это яблочно-морковный сок.

  • 3 кг яблок;
  • 2 кг моркови;
  • 200 гр. сахара.

Вымоем яблоки, разрежем их на четвертинки и вырежем семенные коробочки. Пропускаем яблоки через соковыжималку. Сливаем сок в кастрюлю и оставляем настаиваться. На поверхность жидкости поднимется плотный слой пены. Снимаем пену ложкой и перекладываем в другую емкость. Процеживаем сок через 4-5 слоев марли, хорошо отжимаем осадок. Результатом трудов должен стать чуть мутноватый сок без мякоти в количестве 1,5-1,7 литра.

Совет! Количество сахара зависит от того, насколько сладкие у вас яблоки и морковь. Возможно, придется увеличить или уменьшить его количество. При необходимости можно добавить в сок немного лимонного сока или кислоты.

Очищаем морковку, также пропускаем её через соковыжималку. Готовый морковный сок процеживаем через сито, чтобы получить практически прозрачный сок. Морковного сока из указанного количества овощей получится около литра.

Смешиваем обе разновидности сока в кастрюле, добавляем по вкусу сахар. Ставим на огонь и доводим практически до кипения, но не даем закипеть. Разливаем по простерилизованным банкам и закрываем прокипячёнными крышками герметично. Остужаем «под шубой».