Рецепты из замороженных ягод — подборка

Наверное, у каждой хозяйки в холодильнике можно найти замороженные ягоды: клубнику, малину, черную смородину, вишню, черешню и многое другое. Все знают, что из замороженных фруктов и овощей получаются отменные компоты. Но популярностью пользуются не только напитки. Рецепты из замороженных ягод покажут, как приготовить вкуснейшие десерты.

Рецепт приготовления

  1. Приготовить сахарный сироп — смешать 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара в кастрюле. Немного поварить на среднем огне, до тех пор, пока сахар не растворится. Охладить.
  2. Выжать лимоны — пока сахарный сироп остывает, выжать все ваши лимоны. У вас должно получиться около 1 1/2 чашки свежего лимонного сока.
  3. Подсластить и разбавить лимонад — добавить 1 1/2 стакана воды и 1/4 стакана сахарного сиропа в лимонный сок. Попробовать на вкус и добавить больше воды или сахарного сиропа по вкусу. Замороженный лимонад по вкусу будет казаться менее сладким, чем при комнатной температуре. Это нормально. Поэтому лучше сразу добавить чуть больше сиропа.
  4. Заморозить лимонад — налейте лимонад в вашу посуду. Накрыть крышкой и поместить в морозильную камеру. Каждый час или около того перемешивайте лимонад, чтобы разбить большие кристаллы льда. Пусть постоит в морозилке ночь.
  5. Перед употреблением поскребите зубцами вилки по всей поверхности замороженного лимонада. Полученный сугроб пересыпьте в приготовленный стакан. Повторяйте, пока он заполнится, а затем наслаждайтесь, прежде чем он начнет таять!
Рецепт приготовления

Другие варианты замороженного лимонада:

Рецепт приготовления
  • Замороженный лимонад с имбирем — добавить немного свежего (можно и молотого) имбиря в горячий сахарный сироп. Процедить перед смешиванием с лимонным соком.
  • Замороженный лимонад с чаем — настоять два пакетика черного чая в сахарном сиропе. Удалите перед смешиванием с лимонадом.
  • Клубничный замороженный лимонад – взять примерно кружку клубники. Смешать клубнику, лимонный сок и 1/4 чашки сахарного сиропа в блендере или кухонном комбайне. Добавить воду или сироп по вкусу и заморозить, как указано в рецепте.
Рецепт приготовления
  • Как приготовить плов из баранины
  • Как приготовить смузи
  • Как приготовить скумбрию в аэрогриле

Секреты вкусного коктейля с мороженым

  1. Сделать дома коктейль из молока и мороженого можно абсолютно с любым  набором фруктов и ягод, вплоть до сочетания продуктов в необычный фруктово-ягодный микс. Густоты коктейлю придаёт всеми любимый банан, его можно использовать в каждом коктейле, особенно, это необходимо, если ваш напиток получился не в меру жидким.

Сочетается банан практически с любыми плодами (как свежими, так и замороженными):

  • клубникой;
  • грушей;
  • апельсином;
  • лимоном;
  • киви;
  • бахчевыми (особенно из сочетания арбуза и мороженого получается вкусный насыщенный коктейль);
  • мандарином и т. д.
  1. Дополнять вкус полезного прохладительного напитка также можно корицей, ягодными/фруктовыми сиропами, орешками, заваренным кофе, какао и прочими ароматными пряностями/специями.
  2. Вместо молока для приготовления также использует жирные сливки или питьевой йогурт, на их основе коктейли получаются ничуть не хуже, чем на молоке.
  3. Прежде, чем использовать молоко для приготовления коктейля из мороженого, необходимо остудить его до t +6°С.
  4. Взбивать массу для напитка обязательно нужно на большой скорости, лучше всего для этого занятия подходит блендер. Но можно приготовить напиток и без блендера, для этого воспользуйтесь миксером либо обычной вилкой.
  5. Если вы готовите молочные коктейли с кусочками фруктов либо ягод, то перед подачей обязательно процедите полученную массу через сито, чтобы в нежный домашний напиток не попали косточки и переработанные кусочки фруктов.
  6. Тем, кто худеет (да и в целом летом), лучше готовить прохладительные коктейли на основе молока и ягодного/фруктового сока. Такие напитки легче всего усваиваются организмом и содержат меньше всего калорий.

Рецептов, как сделать коктейль из мороженого, существует огромное множество. Вы всегда на своё усмотрение можете экспериментировать с составом и добавлять в блюдо те ингредиенты, которые вам больше нравятся. Вкус и качество напитка от этого не пострадают, лишь приобретут свою особую, узнаваемую индивидуальность.

Вкусного вам лета и побольше запоминающихся летних дней, проведённых с бокалом вкусного освежающего напитка в руках.

Приятного аппетита!

Малиновый торт-мороженое

Малиновый торт-мороженое

Такой десерт подарит отличное настроение на целый день, и запомниться малышам.

Для того чтобы приготовить такой торт, не нужно тратить много денег, ведь все необходимое вы сможете найти на своей кухне.

Для приготовления необходимо:

Малиновый торт-мороженое
  • Малина -0,5 кг;
  • Сливки — 500 мл;
  • Желтки — 4 шт;
  • Сахарный песок — 200 г;
  • Джем и листочки мяты для украшения.

Способ приготовления:

  1. Достать малину из морозильной камеры, добавить 100 г сахарного песка. Все хорошенько перемешать. Желтки взбить с сахаром. Охладить. Взбить сливки и добавить к ним взбитые желтки, ягодный сироп 3/4.
  2. Подготовить форму для мороженого. Вылить большую часть смеси и отправить на 30 минут в холодильник. После этого достать из холодильника, выложить смесь малины, вылить оставшуюся массу сверху.
  3. Оставить в холодильнике на ночь. Подавая на стол украсить джемом и листочками мяты.

Польза и вред

  1. В состав ежевики входят органические кислоты, дубильные вещества, калий, магний, марганец, фтор, медь, витамины A, B, C, E, K и P. Она помогает в лечении артериальной гипертензии и цистита. Компот из ежевики полезно употреблять как средство против температуры, при кашле и сахарном диабете. Он улучшает работу организма человека. Также ягода богата антиоксидантами, которые защищают организм от онкологических заболеваний. Она способствует укреплению нервной системы, помогает противостоять сильным стрессам и повышает иммунитет.
  2. Клубника считается низкокалорийной ягодой. В ней содержатся антиоксиданты, микро- и макроэлементы, пектины, полисахариды, органические кислоты и клетчатка. Клубника способствует выведению из организма лишней жидкости, шлаков и токсинов, обладает противоотечным и желчегонным эффектом, улучшает обменные процессы в организме. Кроме того, она нормализует работу кишечника, снижает уровень сахара в крови, оказывает противовоспалительное и противомикробное действие.
  3. В компоте или морсе из замороженной клюквы содержатся витамины группы B, кальций, калий, фосфор. Он повышает иммунитет и обладает тонизирующим эффектом. Напиток полезно употреблять осенью и зимой для профилактики простудных заболеваний. Также он улучшает самочувствие при суставном ревматизме, патологиях желудка и печени. Нередко клюквенный компот включают в меню при ожирении, атеросклерозе и гипертонии.
  4. Красная, желтая, черная и белая смородина – настоящий кладезь витаминов, железа, калия, дубильных веществ и пектинов. Смородиновый компот помогает при лечении язвы желудка и 12-перстной кишки. Его можно пить при гастрите с пониженной кислотностью, при болезнях почек и мочевыводящих путей, для профилактики авитаминозов. Красная смородина снимает воспалительный процесс и болевой синдром при артрите.
Читайте также:  Готовим на даче быстро и вкусно: рецепты на скорую руку

Ежевика противопоказана при индивидуальной непереносимости. Она обладает высокой аллергенностью, поэтому перед употреблением стоит провести аллерготест. Поскольку в ягоде в большом количестве содержатся органические кислоты, ее с осторожностью следует включать в рацион людям с язвенной болезнью желудка или 12-перстной кишки, так как заболевания могут обостриться.

Клубника, как и ежевика, считается аллергеном. Ее не рекомендуется употреблять в период обострения гастрита и язвы желудка. Также ягода может нанести вред организму при цистите, поскольку в ее состав входят фруктовые кислоты, которые могут раздражать слизистую мочевого пузыря.

С осторожностью клюквенный компот нужно употреблять людям с мочекаменной болезнью и подагрой. По причине высокой аллергенности от напитка следует воздержаться женщинам в период лактации и детям младше 3 лет. Стоматологи рекомендуют после приема компота из клюквы почистить зубы, поскольку ягода достаточно быстро приводит к разрушению зубной эмали.

Смородиновый напиток противопоказан при тромбофлебите, ожирении, сахарном диабете и гастрите с повышенной кислотностью желудка.

Арбузный лёд

  • твёрдый шоколад (молочный или чёрный) — 100 гр.
  • лайм — 0,5 шт.
  • арбузная мякоть — 500 гр.
  1. Измельчите арбузную мякоть удобным способом (вилка, блендер, мясорубка), выжмите в полученную кашу сок половины лайма.
  2. Натрите твёрдый шоколад на тёрке, превратив его в стружку. Добавьте к арбузному пюре. Разлейте состав по формам, поставьте в морозильную камеру.
  3. Если есть желание, после приготовления льда обмакивайте его в растопленный молочный или белый шоколад. Также можно смешивать арбуз с сезонными ягодами, такими как смородина, клубника, крыжовник.
  4. Достать фруктовый лёд из форм достаточно просто: приготовьте ёмкость с тёплой водой, опустите туда контейнер с приготовленным лакомством, подождите 2—3 секунды.

Пряный чай-латте

Изысканный пряный чай-латте ценится гурманами всего мира за свой мягкий легкий вкус. Делается этот экзотический напиток в домашних условиях с минимальными затратами средств и времени.

Пряный чай-латте удивляет необычным вкусом и расслабляет

Составляющие: крупнолистый черный чай — 2 ст.л.; вода — 3 стакана; молоко — 0,5 л + 100 мл для молочной пены; сахар — 2 ст. л.; гвоздика и сухой имбирь — по 1/4 ч. л.; кардамон — 2 шт.; молотый мускатный орех — щепочка.

Технология приготовления:

  • Заливаю чайные листья кипятком, даю настояться 10 минут.
  • Переливаю чай в эмалированную тару, добавляю сахар, молоко, пряности. Все ингредиенты тщательно перемешиваю до полного растворения сахара, довожу смесь до кипения и снимаю с плиты. После этого емкость плотно закрываю и укутываю махровым полотенцем.
  • По истечению 5 минут разливаю чай-латте по чашкам, используя ситечко.

Перед подачей на стол вливаю в кружки молочную пену, которую сбиваю с помощью кофемашины.

Читайте также:  Баклажаны на зиму — Лучшие рецепты заготовок

Ликер из клюквы

Домашний ликер

Хоть магазины предлагают огромный выбор различных ликеров. Сделанный своими руками клюквенный напиток получается на много вкуснее и даже полезнее. Как приготовить ликер в домашних условиях?

Крепкий ликер

Ингредиенты:

Ликер из клюквы
  • Клюква — 500 г
  • Cахар — 500 г
  • Водка — 1 л
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Кардамон — 1 шт

Способ приготовления:

  • Ягоды моют, перебирают, и измельчают до состояния кашицы. Для этого можно использовать блендер, мясорубку, или деревянную ступку.
  • Полученное ягодное пюре пересыпаем в банку и заливаем алкогольной основой. В качестве нее может выступать не только водка, но и спирт или самогон, не более 40-45% крепости. Наставиваем полученную смесь в темном месте при комнатной температуре в течении 4 дней. Раз в сутки банку жидкость через марлю, отжимаем остатки мякоти и выкидываем их.
  • Будущий ликер переливаем в большую кастрюлю и ставим на медленный огонь. Добавляем туда саха и постепенно помешивая ждем, пока сахар растаять. Нельзя доводить жидкость до кипения, или слишком высокой температуры.
  • По желанию, кардамон с гвоздикой раздавить пальцами, замотать в марлю и на 3-5 минут опустить в ликер, затем снять кастрюлю с огня.
  • Напиток готов. Ждем, пока ликер остынет, еще раз фильтруем его с помощью марли или ватного фильтра и разливаем по бутылкам. Герметично закрытый напиток может храниться до 3 лет.

Новогодние напитки для детей

При составлении праздничного меню следует задуматься о том, какие напитки на Новый год для детей лучше всего приготовить. Конечно, вы можете купить их в магазине, но лучше всего сделать своими руками.

Ниже представлены простые и вкусные рецепты приготовления новогодних детских напитков.

Пряный чай латте

Новогодние напитки для детей

Этот напиток на Новый год для детей обладает согревающим эффектом и восхитительным ароматом.

Вам понадобится:

  • черный чай — 2 ст.л;
  • молоко — 2,5 ст.л;
  • сахарный песок — 2 ст.л;
  • сухой имбирь, гвоздика — по ¼ ч.л;
  • кардамон — 1 ч.л;
  • мускатный орех — 1 щепотка.

Как приготовить:

  1. Заварите черный чай, дайте ему настояться.
  2. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте специи, молоко, сахар.
  3. Доведите состав до кипения и снимите с огня.
  4. Отфильтруйте специи при помощи ситечка, после чего дайте напиток ребенку.

Клюквенный пунш

Новогодние напитки для детей

Вам понадобится:

  • клюква — 0,1 кг;
  • апельсиновый и яблочный сок — по 0,5 л;
  • клюквенный сок — 100 мл;
  • сок лайма — 1 л;
  • ломтика апельсина (лайма) — 2-3 шт.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю вылейте соки, нагрейте состав на огне, но не доводите до кипения.
  2. На дно стакана выложите немного клюквы и ломтик апельсина.
  3. Налейте в стакан теплый сок и подайте напиток на детский стол.

Ягодный смузи

Указанных продуктов хватит для приготовления двух порций напитка.

Новогодние напитки для детей

Вам понадобится:

  • ягоды (ягодный микс или малина, ежевика и т.д) — 0,3 кг;
  • сахарный песок — 1,5 ст.л;
  • мороженое в стаканчике (шоколадное) — 1 шт;
  • молоко — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мороженое слегка разморозьте, ягоды промойте в воде.
  2. Промытые ягоды выложите в чашу блендера, добавьте сахар, мороженое (без стаканчика) и молоко.
  3. Взбейте смесь на пульсирующем режиме в течение 1-2 минут.
  4. Перелейте смузи в высокие бокалы, поместите в них яркие трубочки и угостите детей.