Рецепты приготовления соуса для салата “Цезарь”

Когда-то давно я была в гостях у друзей и попробовала один легкий, но удивительно вкусный салат. Когда я услышала его название, то подумала, что он как-то связан с римским императором Юлием Цезарем. Но как, же я ошибалась!

2Рецепт приготовления соуса к салату Цезарь с майонезом

Ингредиенты заправки:

  • 2-3 зубца чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • щепотка сухой горчицы (по желанию);
  • по щепотки базилика и прованских трав или немного свежей зелени.

Этапы готовки:

  1. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Поместите в пиалу чеснок, майонез и сок лимона.
  2. Если используете свежую зелень, пучок витаминов промываете и мелко шинкуете.
  3. Добавляете в заправку травы (или зелень), горчицу. Перемешиваете компоненты.
  4. По вкусу можно добавить соль и перец.

Классический рецепт заправки для салата «Цезарь»

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • вустерский соус – 10 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте яйца, проколите с тупой стороны скорлупу, подварите яйца в кипящей воде в течение 30–40 секунд, не дольше. Если качество яиц у вас вызывает сомнение, лучше выбрать другой рецепт соуса, для которого яйца нужно варить дольше.
  • Освободите яйца от скорлупы, вылейте их в миску, тщательно разотрите с помощью вилки.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте в яичную массу, размешайте до однородности.
  • Из половины лимона выжмите сок, влейте его в миску к остальным ингредиентам.
  • Туда же вылейте оливковое масло.
  • Добавьте вустерский соус, соль и черный молотый перец. Взбейте венчиком или миксером, чтобы соус превратился в густую пышную массу.

Учитывая, что яйца для традиционного соуса «Цезарь» почти не обрабатываются термически, а вустерский соус не всегда удается достать, этот вариант заправки не относится к числу наиболее популярных. Чаще используют соус, приготовленный на основе вареных вкрутую яиц, точнее их желтков, и горчицы.

Классический Цезарь с креветками

Если вы хотите удивить гостей аутентичным салатом, вам нужно сделать соус самостоятельно.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 10 шт.;
  • креветки – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • вустерский соус – 2 ч.л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
  2. Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и очистить.
  4. Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
  5. Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
  6. Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы.
  7. В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
  8. Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
  9. Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.

Вустерский соус можно купить в магазине.

На йогурте

В домашних условиях заправку для знаменитого салата «Цезарь» можно сделать и на основе натурального йогурта. Соус получается таким же насыщенным и ароматным, благодаря анчоусам.

Ингредиенты:

  • 100 мл натурального йогурта;
  • 2 тушки анчоусов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. тертого пармезана;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В чашу блендера выкладываем чистый йогурт без каких-либо добавок, подливаем нектар цитруса, немного цедры, анчоусы и мелко нарезанный зубчик пряного овоща, размешиваем до однородного состояния.
  • В полученную смесь засыпаем тертый пармезан, немного соли и перца, еще раз размешиваем. Готовый соус нужно хранить только в прохладном месте.

Соус на основе кисломолочного продукта отличается легким, но одновременно насыщенным вкусом. Его можно готовить не только для салата «Цезарь», но и для заправки других холодных закусок.

Соус для салата цезарь с майонезом

Данный соус очень просто и быстро готовится. Правда, делает блюда, в которые добавляется, более калорийными.

Ингредиенты:

  • Майонез – 1/4 стакана
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Чесок – 3 зубчика
  • Тертый сыр «пармезан» – 1/3 стакана
  • Филе анчоуса – 2 штуки
  • Оливковое масло – полстакана
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Раздавить очищенный чеснок специальным прессом или очень мелко нарезать.
  2. Далее смешиваем в блендере майонез, лимонный сок, пармезан, анчоусы и молотый перец.
  3. Теперь небольшими частями добавляем оливковое масло, постепенно перемешивая. Солим по вкусу и еще раз взбиваем.

При использовании анчоусов необходимо так же в соус добавить немного меда, чтобы уменьшить их кислый вкус.

Соус для салата Цезарь в домашних условиях

Соус для салата Цезарь является незаменимой составляющей этого легендарного блюда североамериканской кухни. Именно от приготовленной заправки в большей степени будет зависеть итоговый результат и вкус салата, поэтому технологии приготовления основного компонента следует уделить особое внимание.

Читайте также:  Как приготовить вкусно камбалу в духовке

Предлагаем для рассмотрения два варианта соуса Цезарь: один классический с анчоусами, наиболее приближенный к оригиналу, а второй – упрощенный, подходящий для приготовления блюда в домашних условиях. Каждый соус хорош по-своему, но если вам все-таки посчастливится найти в продаже анчоусы, рекомендуем опробовать первый более «правильный» вариант.

Соус для салата Цезарь — классический рецепт с анчоусами

Готовим максимально приближенную к «первоисточнику» заправку для салата Цезарь с анчоусами. Рекомендуемый вустерский соус заменим бальзамическим уксусом, а в остальном постараемся следовать классическому рецепту.

Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • оливковое масло extra vergine — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горчица — ¼ ч. ложки;
  • сок лимона — 1-2 ч. ложки;
  • любое рафинированное масло — 30 г;
  • бальзамический уксус — 2-3 капли;
  • консервированные анчоусы — 4 филе;
  • соль, перец — по вкусу.

Как сделать соус Цезарь с анчоусами

  1. В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, добавляем немного соли. В кипящую жидкость помещаем сырое яйцо комнатной температуры, после чего незамедлительно снимаем емкость с огня. Выжидаем ровно одну минуту, а затем с помощью шумовки аккуратно извлекаем яйцо из кипятка, остужаем.

    Именно такая технология применяется в большинстве рецептов соуса «Цезарь», однако если вы не стремитесь готовить заправку, максимально приближенную к оригиналу, можно просто использовать яйцо, отваренное до состояния «всмятку». Итак, разбиваем яйцо в глубокую миску или чашу блендера.

  2. Добавляем горчицу.

    Следом выжимаем лимонный сок. Начинаем взбивать массу погружным блендером при минимальной скорости (как при изготовлении домашнего майонеза).

  3. Тонкой струйкой подливаем смесь двух видов масел, не останавливая работу блендера. Взбиваем до тех пор, пока окрасившаяся в светлый оттенок масса не загустеет.

  4. Филе анчоусов мелко нарезаем и добавляем к соусу. В данном случае исключать этот компонент не рекомендуется — в настоящем соусе Цезарь должен присутствовать легкий рыбный привкус. Иногда анчоусы заменяют килькой пряного посола, но это не совсем полноценная замена.

    В последнем случае желательно добавить в соус пару капель тайского рыбного соуса для усиления вкуса.

  5. Растираем соус погружным блендером в максимально однородную массу.  Добавляем несколько капель бальзамического уксуса (в оригинале вустерский соус). Приправляем молотым перцем и снимаем пробу.

  6. При необходимости добавляем соль, сок лимона или соус для салата Цезарь с анчоусами готов!

Соус для салата Цезарь в домашних условиях — рецепт на вареных желтках

Этот вариант соуса Цезарь бесспорно далек от оригинала, но главный плюс рецепта заключается в отсутствии «заморских» труднодоступных продуктов. К тому же, по вкусовым качествам заправка получается весьма достойной и отлично сочетается со всеми компонентами салата. Итак, рассмотрим простой домашний вариант соуса Цезарь на вареных желтках.

Ингредиенты в расчете на 3-4 порции:

  • яйца (только желтки) — 2 шт.;
  • сок лимона — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • горчица — 1-2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • любое рафинированное масло — 50 мл;
  • соль — по вкусу.

Как сделать соус Цезарь на желтках

  1. Яйца варим до готовности, охлаждаем и очищаем (для рецепта потребуются только желтки, белки оставляем для других салатов). Добавляем к желтковой массе горчицу и выжатый через пресс чеснок. Растираем вилкой.
  2. Добавляем сок лимона и щепоть соли.

    Размешиваем.

  3. Постепенно вливаем смесь масел, активно размешивая или растирая массу погружным блендером. На данном этапе соус получается не совсем однородным — это нормально. Позволяем ему настояться 15-20 минут.

  4. Спустя время, энергично перемешиваем заправку ложкой до полной однородности — должен получиться соус по консистенции примерно как сметана.
  5. Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/горчицу.

Соус для салата Цезарь в домашних условиях готов! Приступаем к приготовлению основного блюда!

Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная; миска; лопатка силиконовая; пресс для чеснока; большая плоская тарелка или блюдо; сковородк.

Ингредиенты

Яйца перепелиные 15 шт.
Салат Айсберг 1 кочан
Креветки 1 кг
Твердый сыр 200 г
Помидорки черри 15 шт.
Перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Булочка 1 шт.
Сок лимона (лайма) 2 ст. л.
Оливковое масло (рафинированное) 4 ст. л.
Соус Цезарь 250 г

Советы по выбору ингредиентов

Для салата Цезарь можно использовать салат Айсберг или другие виды салата, а также салатный микс

Очень важно, чтобы зелень была свежей, сочной, без дефектов. Если салат продается не в упаковке, то перед использованием его обязательно нужно промыть и обсушить

Загрязненные листья замочите на 10-15 минут в холодной воде, а затем промойте их.

Цезарь и сыр пармезан – идеальное сочетание. Но если у вас нет именно этого сыра, вы вполне можете его заменить любым другим сыром (твердым).

Для салата можно использовать любые креветки – как обычные, небольшого размера, так и королевские или тигровые, которые, конечно же, будут смотреться в готовом салате более выигрышно и аппетитно.

Пошаговое приготовление

  1. Килограмм креветок чистим и удаляем у них кишечную вену.
  2. Перекладываем креветки в миску и выдавливаем туда же зубчик чеснока.
  3. Добавляем по вкусу свежемолотый перец, а также по 2 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем их на 20-30 минут промариноваться.
  4. Несколько кусочков белого хлеба или булочку нарезаем кубиками.
  5. Наливаем в сковородку 2 ложки масла, выдавливаем в него зубчик чеснока.
  6. Обжариваем чеснок 1-2 минуты. Добавляем на сковородку кусочки белого хлеба. Обжариваем их, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
  7. Также обжариваем креветки в течение нескольких минут. Они должны стать розового цвета. Перекладываем креветки на тарелку для остывания.
  8. Листья салата нарезаем небольшими кусочками.
  9. На большую плоскую тарелку выкладываем салатные листья. Наверх кладем креветки.
  10. Перепелиные яйца (15 шт.) варим до готовности, заливаем их холодной водой и охлаждаем. После этого чистим их и разрезаем пополам. Выкладываем яйца на салат срезом кверху (по 3 яйца на порцию). Также кладем половинки помидорок черри (по 6 половинок на порцию). В центр салата кладем 50 грамм соуса Цезарь.
  11. Посыпаем натертым сыром (40 грамм на порцию) и кладем немного сухариков. Салат готов, осталось его только продегустировать. Приятного аппетита!

Подача блюда

Приготовить и подать салат можно как порционно, каждому гостю или члену семьи отдельно, или оформить несколько порций на одном большом блюде (на праздничный стол или на банкет). При такой подаче не забудьте положить щипцы или другие приборы для накладывания салата.

Важно! Готовый салат не подлежит хранению из-за того, что салатные листья и помидоры выделяют сок, и сухарики размокают. Поэтому готовить его нужно непосредственно перед самой подачей

Перемешивают салат также перед самой дегустацией.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как готовить салат Цезарь с креветками по очень простому и легкому рецепту из доступных продуктов. Рекомендую к просмотру!

Рекомендации по приготовлению

  • Бывалые повара советуют не нарезать салат, а рвать его руками, так как при нарезке от соприкосновения с металлом разрушаются витамины. При ручном измельчении кусочки листьев получаются разной формы, делая внешний вид блюда более интересным.
  • Салатные листья имеют нейтральный вкус, поэтому после выкладывания на тарелку советую их немного посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее отварите перепелиные яйца, подсушите сухарики, а также очистите и замаринуйте креветки.

Самые популярные рецепты заправки

Мы рассмотрим самые известные рецепты приготовления соуса для заправки салата Цезарь.

Все они достаточно просты в исполнении.

Для того чтобы сделать заправку, вовсе не обязательно обладать кулинарным талантом.

Но вот поиск тех или иных ингредиентов может представлять трудность.

Чтобы это не стало препятствием, ниже будут изложены несколько рецептов, среди которых начинающий кулинар сможет найти подходящий.

Классический соус Цезарь

В состав классической рецептуры входят следующие ингредиенты:

  • сок ? лимона;
  • 2 ч. л. вустерского соуса;
  • полстакана оливкового масла;
  • 2 чесночины;
  • щепотка соли и перца;
  • немного пряных трав.
  • Для приготовления классического рецепта соуса Цезарь яйца должны быть комнатной температуры.

    Прокалываем иглой скорлупу яйца с тупой стороны, а затем на 1 минуту опускаем их в слабо кипящую воду.

    Таким образом яйца получаются приваренными.

    Разбиваем их, отправляем белки с желтками в большую миску.

    Добавляем вустерский соус и сок половины лимона.

    Измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки или ножом на мелкие кусочки, тоже отправляем в миску.

    Венчиком или вилкой начинаем перемешивать полученную смесь.

    Оливковое масло лучше выбирать рафинированное или второго отжима, иначе оно будет перебивать вкус соуса.

    По чуть-чуть начинаем вливать масло в миску, не прекращая помешивания.

    Продолжаем взбалтывать до получения однородной массы.

    В самом конце не забываем добавить по щепотке соли и перца.

    Для придания большей пряности можно добавить пряные травы: базилик, орегано, майоран.

    Зелень может быть как свежая, так и сушеная.

    Хранится классический соус Цезарь для салата в холодильнике по рецепту не более 1-2 суток.

    Вилку или венчик можно заменить на погружной блендер.

    Заправка с анчоусами

    В рецепт этого соуса Цезарь входят ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чесночина;
  • французская горчица, ? ч. л.;
  • оливковое масло, ? стакана;
  • 4-6 тушек анчоусов.
  • Яйцо прокалываем и слегка привариваем в кипящей воде около 1 минуты.

    Затем разбиваем яйцо ножом и выливаем жидкую часть в миску.

    Если на внутренних стеках скорлупы остался слой белка, аккуратно соскребаем его чайной ложкой и так же отправляем в емкость для смешивания.

    Мелко рубим анчоусы, проще всего это сделать в блендере.

    Также в нем можно измельчить чеснок.

    Отправляем порубленные анчоусы и чеснок в миску, добавляем горчицу и отжимаем сок половины лимона.

    Русская горчица не подходит, ее вкус слишком ядреный и резкий.

    Если французского варианта нет, то ее можно заменить на бутербродную или американскую.

    Все эти виды продукта обладают относительно мягким вкусом, легкой сладостью.

    Зерновая французская горчица не подойдет для нашей заправки.

    Вливая оливковое масло, венчиком взбиваем смесь.

    Сделать это можно как вручную, так и при помощи блендера с соответствующей насадкой.

    Перед добавлением соли и перца стоит попробовать получившийся соус, ведь анчоусы и так достаточно соленые и пряные.

    Если к этой заправке добавить сыр, то получится еще вкуснее:

    Майонезный соус

    Рецепт соуса Цезарь с майонезом прост в приготовлении, в его состав входят:

  • майонез – 150 гр.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • 2-3 тушки анчоусов или 1 ч. л. вустерского соуса.
  • Майонез для заправки может быть как покупной, так и собственного приготовления.

    Для Цезаря лучше всего подходит оливковый майонез.

    Измельчаем чеснок и анчоусы, а если их нет, то можно использовать вустерский соус.

    Добавляем все ингредиенты в майонез, смешиваем до получения однородной массы.

    Для придания большей пряности можно добавить специи и сушеные итальянские травы.

    Простой рецепт

    Если на приготовление заправки не хочется тратить много сил или поиск некоторых ингредиентов вызывает затруднение, то вам подойдет рецепт простого соуса для Цезаря.

    В его состав входят следующее ингредиенты:

  • приправа для салата – 1/2 упаковки;
  • чесночный соус – 150 грамм;
  • соевый соус – 1 столовая ложка.
  • Украсить любое блюдо можно с помощью закуски из маринованного болгарского перца, благодаря яркой окраске овоща. Готовьте такую закуску вместе с нами здесь.

    Тут описаны виды кляра и рецепты приготовления рыбы в нем. Смело экспериментируйте с ингредиентами!

    Эти продукты можно встретить на прилавке ближайшего к дому магазина.

    Хорошая приправа не содержит консервантов и ароматизаторов.

    В нее входят только специи и мальтодекстрин, который выступает в роли загустителя.

    Чесночный соус легко найти рядом с обычным майонезом, от которого он отличается только более пряным вкусом чеснока и зелени.

    Составные по рецепту соусы смешиваем и в полученную смесь высыпаем полпачки специй для салата Цезарь.

    Еще раз перемешиваем для однородного распределения приправы и получаем готовый соус Цезарь по самому простому рецепту без анчоусов и классических продуктов.

    Предлагаем к просмотру видео-ролик с приготовлением салата Цезарь, заправка к которому будет еще проще, чем описанная выше:

    Соусы для салата «Цезарь»

    Основной и важной частью салата «Цезарь» считается соус. В классической интерпретации он состоит из следующих ингредиентов:

    • чеснок (от 2 до 4 зубчиков)
    • вустерский соус (от 0,5 до 1 чайной ложки)
    • оливковое масло (от 100 до 200 грамм)
    • яйцо (от 2 до 4 штук)
    • соль, перец — в зависти от ваших вкусовых предпочтений

    Яйца предварительно опускают на 1 минуту в кипящую воду, и затем быстро охлаждаем.

    Яйца должны быть не из холодильника – вытащите их оттуда заранее!

    Все составляющие смешиваем в блендере до состояния густой сметаны или майонеза.

    Если взять те же ингредиенты, прибавить 5-10 штук анчоусов, то получается еще одна вариация соуса для салата. Очень многие любители «Цезаря» именно этот вариант считают первоначальным. Хотя придумал его брат автора рецепта, который был авиатором. Этот вариант иногда так и называют – салат Авиатора. Говорят, что именно он ввел в соус несколько грамм вустерского соуса – для пикантности.

    Следующей популярной вариацией соуса для «Цезаря» считается соус с добавлением горчицы. Обычно берут Дижонскую горчицу. В ее состав входит белое вино, каперсы и анчоусы. Она может быть приготовлена как из молотых горчичных зерен, так и из цельных. Ее можно заменить на обычную горчицу, только не очень острую.

    Принцип приготовления соуса такой же – все продукты помещаются в миску и хорошо перемешиваются с помощью блендера, миксера, венчика или вилки.

    Достаточно часто в соус сразу вмешиваю натертый на крупной терке сыр пармезан.

    Для тех, кто любит скорость можно приготовить вариант соуса с майонезом. Конечно, это уже будет не настоящий соус для «Цезаря», а вариация, но и она имеет право на жизнь. Итак, к стакану майонеза (250 грамм) прибавьте:

    • растертый с солью чеснок (1-2 дольки)
    • вустерский соус (чайная ложка)
    • лимонный сок или уксус (столовая ложка)
    • — анчоусы (3-4 штуки)
    • горчица (столовая ложка)

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

    В конце добавляется натертый сыр, перец и вновь все перемешать.

    К слову, анчоусы и вустерский соус считаются желательными, но не обязательными ингредиентами. Если их нет под рукой, можно приготовить не менее вкусный соус и салат без них.

    Еще один небольшой совет – перед тем как поместить салат на красивом блюде сбрызните его несколькими капельками сока лимона и натрите чесноком, затем разложите целые листья салата и только потом выкладывайте приготовленный «Цезарь»

    Салат Цезарь с пекинской капустой, помидорами черри, вкусным соусом

    Один из самых вкусных и популярных классических рецептов салата Цезарь, делается очень быстро и просто, выглядит очень аппетитно.

    Салат Ромен, Римский салат, если нет ни того, ни другого, покупаем Айсберг.

    Он не хуже, чем два первых.

    Разбираем вилок на листья и очень хорошо промываем, пропускаем через дуршлаг и окончательно просушиваем.

    Нарезаем батон или багет (желательно не свежий, можно вчерашний) маленькими кубиками. Поджариваем хлеб на сковородке, можно подсушить в духовке при 200°, побрызгав на сухарики растительным маслом, примерно 5-7 минут.

    Приготовление соуса

    Обычно салат Цезарь состоит из многих компонентов, но основных компонентов всего 4.

    Будем готовить подливку, складывая все компоненты в блэндер, взбивая в ходе приготовления:

    • Небольшую луковицу измельчаем.
    • Чеснок 2-3 дольки мелко режем, его можно запечь предварительно, если он сильно пахуч
    • Столовую ложку мягкой горчицы или горчичного соуса
    • 1 ч. ложку соевого соуса
    • Столовую ложку красного винного уксуса
    • 1 столовую ложку вустерского соуса
    • Столовую ложку лимонного сока
    • Щепотку соли
    • 1 ч. л. сахара
    • Несколько капель соуса Чили
    • По щепотке Орегано и базилика
    • Черный молотый перец, на кончике ножа

    1 куриное яйцо сначала кладем в теплую воду, чтобы слегка нагреть, затем опускаем его в       кипяток, и держим ровно одну минуту, тогда яйцо не лопнет.

    Вынимаем и охлаждаем холодной водой, чтобы процесс варки прекратился.

    Белок густеет, а желток остается текучим.

    • Добавляем яйцо, желток выливается, а белок вычищаем чайной ложкой
    • Добавляем 160 г растительного масла

    Продолжаем взбивать, это займет около 3-5 минут.

    Соус становится вязким, как сметана. Пробуем на соль, сахар, вносим недостающие компоненты.

    • Берем 2 ст. ложки пармезана, натертого на терке и размешиваем с приготовленной массой просто ложкой

    Такой соус может стоять в холоде 2-3 дня и получается на 4-5 порций. Можно достать его из холодильника и быстро приправить салат.

    Приготовление салата

    Рвем руками салатные листья на кусочки 2-3 см на тарелку, заливаем соусом

    • Добавляем кубики, размешиваем.
    • Посыпаем пармезан, протертый на терке
    • Продолжаем мешать.
    • Кладем сверху сухарики, посыпаем сыром
    • Выкладываем целые помидоры черри.

    Подаем салат сразу после приготовления, когда он постоит, вкус его изменится в худшую сторону.