Роллы Филадельфия в домашних условиях

Стоит отметить, что этот вид роллов был придуман не в Японии, а в Европе, и найти в ресторанах и кафе Японии роллы «Филадельфия» просто невозможно.

Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях

Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия японских блюд, самым популярным из которых являются роллы Филадельфия, рецепт приготовления которых можно смело назвать классическим. Хотя их родиной не является Япония, ведь доподлинно известно, что появились на свет они в штатах, примерно в первой половине 70-х годов прошлого столетия. Классический рецепт ролла Филадельфия не меняется уже много лет, при этом популярность этого блюда и не думает угасать.

Ингредиенты для роллов «Филадельфия»:

рис – 400 граммов; листы нори – 2 штуки; слабосоленый лосось – 300 граммов; авокадо – 1 штука; огурец свежий – 1 большая штука; сыр «Филадельфия» — 200 граммов.

Приготовление роллов:

1) Рис отварить, дать ему остыть. Можно воспользоваться специальным рисом для роллов, если же у вас нет специального, то подойдет и обычный круглый.

2) Далее необходимо подготовить ингредиенты: авокадо и свежий огурец нарезать полосками, лосось – тонкими пластами.

3) Далее на бамбуковую циновку (ее предварительно обернуть в полиэтиленовый пакетик, чтобы не прилипал рис) уложить половину листа нори, сверху уложить рис и перевернуть так, чтобы лист оказался сверху. Затем доложить рис еще на такую же ширину.

4) Следующий этап – укладка ингредиентов. Вначале полоской наложить сыр, затем вдоль сыра уложить огурец и авокадо.

5) Ролл завернуть при помощи циновки и слегка надавить, чтобы он уплотнился. При помощи острого, смоченного в воде ножа, нарезать большой ролл на порционные. Из одного такого ролла получается 6 маленьких штук плюс 2- обрезка с краев. Когда будете нарезать филу (колбаску из риса с начинкой), каждый раз вытирайте нож салфеткой –  иначе плавленый сыр будет пачкаться, и готовое блюдо не будет выглядеть эстетично.

Готовые роллы уложить на блюдо, сверху украсить (обернуть) кусочками лосося. Подаются роллы, как правило, с соевым соусом, маринованным имбирем и японским хреном (иначе васаби).

А теперь для тех, кому был не совсем понятен процесс приготовления роллов, предлагаю посмотреть видео от магазина «Суши шоп» . Правда, в этом видео повар готовит роллы без овощей. Но сам принцип приготовления вы поймете, а затем сможете добавить по желанию огурчик или авокадо – с ними гораздо вкуснее.

Читайте также:  Можно ли заморозить бобы на зиму — Все про дачу

Видео-рецепт:

Посмотреть все рецепты роллов

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной. Помним, что неблагодарность — главная причина неудач, особенно в деньгах:

Что необходимо знать? Курс молодого бойца!

Перед тем как делать суши Филадельфия, Вам надо немножко разбираться в базовых вопросах сушиизготовления и роллозакручивания. Для чего мы рекомендуем хотя бы понимать терминологию, о которой подробно рассказывалось в материале «Суши и роллы — в чем же их отличие?».

Чтобы сэкономить тут место, напомним, что о тонкостях выбора риса в домашних условиях мы говорили в материале: «Какой рис нужен для суши и роллов? [Секреты приготовления]», а о том, какая рыба подойдет, в статье «Какую рыбу используют для приготовления суши и роллов?».

Ещё наверно стоит упомянуть об основном конкуренте «Филадельфии» – роллах «Калифорния». На их отличиях друг от друга мы останавливались в материале «Калифорния vs Филадельфия ➤ В чем секрет популярности? История и состав роллов».

Наконец, мы разобрались с теоретической частью для того, как приготовить суши Филадельфия дома. Пора переходить к практике!

Запеченные суши с креветкой, тунцом и икрой

Бытует мнение, что запеченные суши — это совсем невкусно. Но так говорят лишь те, кому не удалось попробовать на вкус горячие суши с креветкой и тунцом. Приготовив их однажды, вы мгновенно забудете о традиционных рецептах, ведь это поистине сказочное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис круглый — 1 стакан;
  • Листы нори;
  • Свежий тунец или лосось;
  • Креветки;
  • Икра рыбная;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Рис сварить, дать ему настояться.
  2. Сформировать из риса комочки, обернуть листом нори, оставив пустое место сверху.
  3. Ложкой вынуть из центра немного риса, сделать углубление.
  4. Заполнить его заранее нарезанными креветками, тунцом или любой другой рыбной начинкой.
  5. Обвалять каждую порцию в рыбной икре.
  6. Создать “шапочку” из майонеза.
  7. Для запекания положить в микроволновую печь на пару минут или в духовой шкаф на минимальной температуре.

Рецепт варки риса для роллов «Филадельфия»

  1. Пересыпьте рис в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой, пока она не станет прозрачной.
  2. Налейте в кастрюлю или сотейник воду и добавьте туда рис.
  3. Не накрывая крышкой, на сильном огне доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь, накройте кастрюлю и готовьте еще минут 10 до полного испарения жидкости.
  5. Снимите рис с огня и дайте ему настояться еще 10 минут.
  6. Приготовьте заправку. Соедините уксус и сахар, добавьте 1 чайную ложку теплой воды. Тщательно перемешайте до полного растворения ингредиентов.
  7. Выложите рис в широкую неглубокую тарелку. Влейте заправку и хорошо смешайте. Оставьте до остывания.
  8. Готовим начинку и формируем домашние роллы «Филадельфия»

  9. Промойте и высушите авокадо. Разрежьте на две части, удалите косточку, снимите кожуру. Нарежьте соломкой.
    • Сытные роллы из лаваша – рецепт необычной закуски для застолья!
    • Вегетарианские овощные роллы – рецепт легкой и питательной закуски!
    • Спринг-роллы с курицей – быстрая и вкусная закуска на компанию
  10. Помойте огурец, очистите от кожицы и также нарежьте соломкой.
  11. Разрежьте филе лосося на тонкие пластины.
  12. Теперь нам понадобится макиса. Заверните ее в пищевую пленку.
  13. Если у вас длинный лист нори, то разрежьте его пополам. Положите водоросли на макису вниз блестящей стороной.
  14. Выложите сверху тонким слоем рис (до 8 мм).
  15. Сверху аккуратно положите слайсы рыбы.
  16. Осторожно переверните нори лососем вниз.
  17. На одном краю выложите линию кусочков авокадо. За ним – соломку огурца.
  18. После линию сливочного сыра. Для удобства вы можете использовать кондитерский мешок.
  19. Приподнимите макису, плотно прижимая ролл, и сверните его. Начинать необходимо с края с начинкой.
  20. Если вы хотите сделать ролл более угловатым, то необходимо продавить линии при помощи макисы.
  21. Дайте роллу постоять минут 5. Смочите , чтобы кусочки блюда не липли, и разрежьте «Филадельфию».
  22. Подавайте блюдо с васаби, маринованным имбирем, соевым соусом.
Читайте также:  Рецепты салатов в стакане: красиво, вкусно, оригинально

Теперь вы можете насладиться настоящей японской кухней и у себя дома. Роллы рекомендуется есть с палочками или просто руками. Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт роллов Филадельфия

Поделитесь в соц. сетях:ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Рецепт настоящих американских бургеров в домашних условиях Домашняя пастрома из индейки – рецепт традиционного блюда молдавской кухни Яичница с нежным соусом – как вкусно приготовить завтрак для всей семьи по простому рецепту Фаршированные перцы с брынзой – простой рецепт порционной закуски

Роллы Филадельфия рецепт в домашних условиях

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

Роллы Филадельфия рецепт в домашних условиях

Распечатать рецепт

Сегодня мы рассмотрим как делать популярные роллы Филадельфия в домашних условиях. Это блюдо отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов.

Роллы Филадельфия рецепт в домашних условиях

В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом — любым сливочным сыром без добавок.

Ингредиенты:

Роллы Филадельфия рецепт в домашних условиях
  • сыр «Филадельфия» (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) — 150 г;
  • круглозерный рис — 1 стакан;
  • питьевая вода — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — около 50 мл;
  • слабосоленая красная рыба — 200 г;
  • нори — несколько листов.

Роллы Филадельфия рецепт

Роллы Филадельфия рецепт в домашних условиях

Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях

[ad#first]

Роллы Филадельфия рецепт в домашних условиях

[ad#second]

  1. Рис тщательно промываем, после чего отвариваем, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Отвариваем рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги). Выключив огонь, продолжаем «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего перекладываем уже мягкий рис в удобную емкость и поливаем заправкой. Подробнее о технологии приготовления риса можно прочитать в статье «Как сварить рис для суши».

  2. Теперь подготовим инвентарь. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой. Листы нори разрезаем пополам.

  3. На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем. С одной стороны оставляем свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, «заступаем» рисом за край нори. Визуально это выглядит как смещение рисовых зерен по поверхности японских водорослей. Не забываем во время приготовления японского блюда периодически смачивать ладони водой.

  4. Далее переворачиваем нори на другую сторону. Отступив от края 2-3 см, выкладываем в виде полоски сливочный сыр для роллов «Филадельфия» (в среднем на один рулет уходит около 2-3 ст. ложек сыра). Также в начинку можно добавить авокадо или тонко нашинкованный свежий огурец.

  5. Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Начинаем работать с края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Тонкие ломтики рыбы располагаем вертикально по отношению к полученному рулету (рыбные кусочки должны плотно соприкасаться друг с другом без просветов).

  6. Снова скручиваем ролл с помощью циновки. В итоге получаем ровный и красивый рулет, обернутый красной рыбой. Аналогичным образом сворачиваем роллы из оставшихся листов нори.

  7. Теперь осталось нарезать полученные рулеты порционными кусками. Для этого используем хорошенько наточенный нож. Готовые роллы подаем традиционным способом: с имбирем, васаби, классическим соевым соусом и, конечно же, японскими палочками.

    Приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях вовсе несложно, если натренироваться сворачивать рулеты. Не расстраивайтесь, если с первого раза это не получилось: небольшие недочеты никак не повлияют на вкус, а в качестве тренировки просто готовьте роллы почаще! Приятного аппетита!

Роллы Филадельфия рецепт в домашних условиях

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Суши и роллыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

Роллы Филадельфия рецепт в домашних условиях

Роллы без нори

На самом деле сделать роллы без листов водорослей вполне возможно, нужно лишь использовать для сворачивания пищевую пленку, и роллы получатся ровные и красивые. Чтобы сделать такое вкусное и простое японское блюдо, необходимо подготовить рис. Для этого его отваривают и заправляют уксусом рисовым, сахаром и солью. Далее на циновку, покрытую пищевой пленкой, выкладывается готовый рис, на рис укладывается сливочный сыр «Филадельфия», а поверх него выкладывают огурец или авокадо.

Читайте также:  Яблочный уксус: лечение кожи в домашних условиях

 

Роллы без нори

Какой нужен сыр и чем его можно заменить

Знаменитый мягкий сыр «Филадельфия» очень нежный на вкус и напоминает маскарпоне. Он традиционно используется для многих японских роллов, придавая неповторимый сливочный оттенок.

Какой нужен сыр и чем его можно заменить

«Филадельфия» — самая известная марка сливочного сыра премиум-класса, производимая в Германии. В России ее порой тяжело найти, да и стоимость может слегка напугать некоторых потребителей.

Существуют и другие марки cream cheese, которыми при необходимости можно заменить «Филадельфию». Обычные плавленные сыры, например «Дружба», плохо подходят для этой цели — они слишком плотные и не имеют нужный сладковатый мягкий вкус.

Какой нужен сыр и чем его можно заменить

Недорогими аналогами выступают «Buko» и «Natura». Они имеют схожую кремообразную консистенцию и нежный привкус, часто используются суши-барами в целях экономии.

Еще один вариант — сыр «Almette», вкус которого многим нравится даже больше немецкого оригинала. Он имеет высокую жирность (около 65%, в то время как «Buko» — 25%), потому не выступает лучшим вариантом для суши. Легкие роллы можно сделать с сыром «Creme Bonjour».

Какой нужен сыр и чем его можно заменить