Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

В преддверии праздников или в ожидании прихода гостей всегда остро встает вопрос, какие закуски и салаты приготовить на стол. Конечно, это дело не из легких, ведь хочется разнообразить свое праздничное меню, сделать его необычным и в то же время запоминающимся.

Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Первоначально копченую колбасу очистили от пленки, нарезали соломкой. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо или ветчину.

Помидоры, помыли, обсушили от влаги, срезали плодоножки. Нарезаем овощ дольками, по желанию можно ошпарить томат и снять кожицу. Предпочтительнее использовать для салата «Обжорка» твердые помидорные сорта: цельные плоды с плотной мякотью.

Открываем банку с красной консервированной фасолью, хорошенько сливаем жидкость и добавляем в салат. Также можно выложить консервированную фасоль на дуршлаг и подождать немного.

Свежую зелень помыли, обсушили от влаги, измельчили, выложили в салат. После этого натираем твердый сыр на крупной терке, выкладываем стружку в закуску. Заменить сыр можно плавленым сырком. Чтобы сырок лучше натирался, рекомендуем его предварительно положить в морозильную камеру.

Осталось салат «Обжорка» заправить майонезом, посолить и хорошенько размешать ложкой. По вкусу можно добавить любимые специи и чесночную кашицу. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить резаный свежий/соленый/маринованный огурец, свежую/корейскую морковку, жареные шампиньоны с репчатым луком, измельченные грецкие орешки, сухарики, чипсы картофельные, пекинскую/белокочанную капусту, сладкую консервированную кукурузу и зеленый горошек. Заправлять салат можно домашним майонезным соусом: перемешать сметану со свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом.

Салат с красной фасолью и колбасой «Обжорка» подавайте к столу в охлажденном виде. Не храните закуску на полке холодильника более 12 часов.

Приятного Всем аппетита!

Сказать спасибо за статью

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Видео о том, как приготовить салат «Загадка» с ветчиной и блинами

А вот еще один рецепт под названием  «Загадка», но с несколько другими продуктами. Готовить его мы будем с ветчиной, отварным куриным филе, корейской морковью и пекинской капустой. Сочетание продуктов очень интересное, и довольно вкусное. Впрочем и само блюдо ему под стать.

Его можно готовить и подавать также, как и предыдущий вариант. Просто все порезать, заправить майонезом и выложить в глубокую чашу. Но я делала его к приходу гостей и поэтому в будничной подаче подавать не очень хотелось. Тогда придумала вот такую.

Читайте также:  Зеркальная глазурь — идеальный торт своими руками

Конечно, преимущество такой подачи выглядит намного более выигрышно. На столе блюдо смотрелось, как настоящий торт. В описании состава компонентов, их количество указано примерно на 10 человек. Именно столько гостей ожидалось к празднику.

Поэтому, если для вас это много, то можете пропорционально уменьшить их содержание.

А по вкусу все получилось замечательно. Все едят такое блюдо обязательно с добавкой, при этом многие специально разглядывают, что в составе. И если бы не верхнее оформление, ни за что бы не догадались. Так это и не мудрено. Ведь и название блюда соответствующее – «Загадка».

Закусочный салат с корейской морковью, копченой колбасой и сухариками

Рецепт вкусной закуски для праздничного стола, которую можно приготовить на скорую руку. Такой салат придется по душе любителям пикантных и сытных блюд.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • кириешки ржаные (200 г);
  • колбаса копченая (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (150 г);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой.
  2. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости. При необходимости нарезать короткой соломкой.
  3. Листья салата помыть и обсушить. Оставить несколько крупных листьев для оформления перед подачей, остальную часть мелко нарезать.
  4. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Слить жидкость с фасоли.
  6. Все ингредиенты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  7. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев и выложить готовый салат горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить сухариками.

Еще несколько интересных вариантов подобного рецепта вы можете найти в статье с описанием салата «Венеция» на нашем сайте.

Салат с чипсами, копченой колбасой и корейской морковкой «Костер»

Этот салат будет сильно калорийный, так что он не подходит на каждый день. Но на праздничный стол — это отличный вариант. Посудите сами, копченая колбаса и морковь по-корейски — это даже по отдельности вкусно. Соединяем, добавляем чипсы, майонез и получаем взрыв на языке. Главное, суметь оторваться от этой вкуснятины, чтобы сохранить свою фигуру.

Название такое, потому что получается хрустящая закуска, которая трещит на зубах, как шумит горящий костер.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 300 гр.
  • огурец свежий — 1 шт. крупный
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • морковь по-корейски — 150 гр.
  • чипсы — 1 пачка
  • майонез

Приготовление:

Салат с чипсами, копченой колбасой и корейской морковкой «Костер»

нарежьте соломкой. Сначала кружочками, а потом уже на полосочки, сложите в салатник.

Можно брать копченую колбасу или полукопченую (например, Краковскую).

огурец (или пару-тройку небольших плодов) нарежьте таким же способом. Удобней будет сначала разрезать вдоль на пластины, а потом уже соломкой.

Салат с чипсами, копченой колбасой и корейской морковкой «Костер»

3.В общую емкость высыпьте кукурузу из банки. Всю жидкость предварительно слейте. Также добавьте корейскую морковку. Ее можно купить готовую, а можно сделать в домашних условиях.

все компоненты. Осталось добавить чипсы и майонез. Это нужно делать уже перед подачей на стол, чтобы остался хруст. Все перемешайте, при этом снеки поломаются.

Чипсы берите лучше со вкусом сметаны с зеленью или зеленого лука.

Салат с чипсами, копченой колбасой и корейской морковкой «Костер»

салат не нужно, потому что все, кроме огурца, уже соленое. Сразу же выкладывайте на тарелку и угощайте своих гостей. Это отличная закуска, с насыщенным и богатым вкусом.

Приступаем к приготовлению

1. Первым делом необходимо приготовить все нужные продукты. Это позволит приготовить салат максимально быстро.

Приступаем к приготовлению

2. После того, как все готов к готовке приступаем к нарезке продуктов. Сначала нарезаем колбаску небольшими кусочками.

Приступаем к приготовлению

3. Следующим шагом нужно нарезать огурчики (как на фотографии).

Приступаем к приготовлению

4. После этого таким же способом нарезаем вареную картошку.

Приступаем к приготовлению

5. Теперь нарезаем лук можно нарезать так же соломкой. Но лучше нарезать по стандарту полукольцами.

Приступаем к приготовлению

6. После этого натираем сыр на крупной терке.

Приступаем к приготовлению

Можно использовать терку по меньше.

Приступаем к приготовлению

7. Теперь все ингредиенты готовы для добавления в салат. Берем глубокую миску и добавляем туда все порезанные продукты. После этого добавим горошек перец соль и майонез. Хорошо перемешиваем и перекладываем салат в салатницу.

Приступаем к приготовлению

8. Поздравляю салат охотничий с копченой колбасой готов. Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!!!

Приступаем к приготовлению

Ссылка на страницу Автора.

Приступаем к приготовлению

Вступайте в нашу группу в ВК.

Приступаем к приготовлению

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

Приступаем к приготовлению

На главную

Приступаем к приготовлению

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в !!! Спасибо!!!

  • 1
Приступаем к приготовлению

Полезные советы

  • для приготовления следует использовать качественную колбасу. Ее стоимость должна быть чуть ниже стоимости мяса;
  • обязательно посмотрите состав мясного продукта, там на первом месте должно быть мясо;
  • заправлять салат из колбасы можно не только майонезом, но и растительным маслом, соком лимона, сметаной, различными соусами с пряностями.
Читайте также:  Грибная икра — рецепты приготовления на зиму с фото

Салаты с вареной колбасой всегда обладают высокой питательностью и превосходным вкусом. Конечно, весь вкус зависит от качественного мясного продукта. Не стоит экономить, лучше приобрести колбасу за высокую цену, зато она будет сделана из натуральных компонентов без добавления консервантов. На первом месте должно быть качество!

Оценить статью: 2 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Полезные советы

Что еще почитать:Как приготовить оригинальный салат «Белая ночь» Как готовить яйца по-шотландски на шпажках Как приготовить оригинальную селедку под шубой с яблоком Как сделать сухарики из хлеба в микроволновке Рецепты приготовления вкусных салатов из топинамбура Рецепты приготовления салатов с красной рыбой

Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью

Закуска с корейской морковью, копченой колбасой и кукурузой – находка для любой хозяйки. Если вы ищете рецепт оригинального блюда для праздника, этот идеально подойдет. Корейскую морковь многие любят, поэтому и салат из нее все будут с удовольствием пробовать. Подготовив все ингредиенты, можно присыпать к готовке. Продукты все доступны, их всегда можно купить на рынке или в магазине. Колбасу выбирайте любую, главное, чтобы вам нравилась. Она придает особый аромат блюду и копченый вкус. Сама морковь имеет насыщенный маринованный вкус со специями, что удачно скажется на готовом блюде. Сладкая кукуруза будет оттенять острые продукты своей сладостью. Салат готовится быстро, и долго его пропитывать в холодильнике не нужно. Нарезаем необходимые продукты, выкладываем слоями и подаем к столу.

Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью

Список продуктов:

Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сухарики – 40 грамм;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке.
Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью

Процесс приготовления

Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью
  1. Для соуса перемешаем майонез и сметану. Сметану лучше использовать погуще, чтобы она не образовала много сока на дне.
  2. Колбасу почистим от пленки, нарежем полосками средней толщины.
  3. Сложим ее в порционную креманку. В таком виде салат можно будет подавать каждому гостю индивидуально.
  4. Смажем слой сметанно-майонезным соусом.
  5. Сверху распределим корейскую морковь, ее также смажем соусом.
  6. Заранее откинем кукурузу через сито, слив таким образом маринад, выложим поверх моркови. Этот слой также пропитать. Специи (соль и перец) можно использовать по вкусу, а можно их совсем исключить, ведь все ингредиенты соленые сами по себе.
  7. Насыплем сверху сухарики, и салат готов. Сухарики могут быть пшеничными или ржаными. Также их можно купить уже готовыми в пачке или самостоятельно просушить в духовке мелко нарезанный хлеб.
Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью

Салат сразу же подавайте к столу, пока сухарики еще хрустящие и не размокли.

Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью

Приятного вам аппетита!

Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью

Рецепт салата с фасолью, сухариками, ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза 100 гр.
  • Консервированная фасоль 220 гр.
  • Ветчина 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Зеленый лук и укроп 20 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Сухарики

Как делать салат:

Нарезаем соломкой ветчину

и помидор

Выкладываем в салатницу красную фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки и порубленную зелень

Читайте также:  Личи: выращивание и полезные свойства фрукта

солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем

Салат готов!

Непосредственно перед подачей посыпаем сухариками

Вам понравился этот вариант салата или другой? Расскажите о моем сайте своим друзьям — поделитесь ссылкой на эту статью, нажав на кнопочки социальных сетей в начале и в конце, я буду очень вам признательна!

Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью

Салат «Обжорка» с фасолью – один из самых популярным салатов еще с советских времен. Он полюбился хозяйкам легкостью приготовления и простым набором продуктов, которые всегда под рукой. А еще он безумно аппетитный. Не зря ведь «Обжорка» занимает почетное место на праздничном столе. Этот салат всегда съедается на ура!

Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью

Порции: 45 мин.

Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью

Время готовки: 6

Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью

Ингредиенты:

Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью

Процесс приготовления:

Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью
  1. В кипящей подсоленной воде варим куриное филе 20-30 мин.
  2. Даем ему остыть и разрезаем на небольшие полоски.
  3. Хлеб нарежем кубиками. Выкладываем их на теплое сковороду и жарим на теплом растительном масле.
  4. Очищаем и натираем на терке морковку.
  5. Также очищаем луковицу и нарезаем ее на полукольца.
  6. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета.
  7. Соленые огурцы разрезаем на небольшие кусочки.
  8. Чеснок измельчаем с помощью пресса.
  9. Фасоль открываем и промываем. Даем воде стечь через дуршлаг.
  10. Смешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем соль и перец. Заправляем все майонезом.
Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью

Праздничный вариант в виде торта

Конечно, такое блюдо займет много времени, но удивит гостей оформлением. Самое сложное – это испечь блины, но можно купить готовые.

Потребуется:

  • 10 шт. блинчиков;
  • 300 г полукопченки;
  • 300 г маринованных грибочков;
  • морковка и луковица;
  • 2 шт. томатов;
  • 200 мл майонезного соуса;
  • чеснок, зелень.

Порядок оформления:

  1. Нарезать колбаску соломкой.
  2. Морковку пропустить через терку, лук нарезать кубиками и обжарить овощи на постном масле.
  3. Грибы измельчить, томаты оформить кружочками.
  4. Покрошить зелень и смешать с майонезом и измельченным чесноком
  5. Собрать блюдо в следующей очередности: первый блин смазать майонезом, на второй выложить нарезанные томаты, на третий – колбасный ряд и грибы, смазать повторно, на четвертый – лук и морковь, пятый – майонезная сетка. Повторить очередность, пока не закончатся блинчики. Получится своеобразный блинный торт.

Очень сочно! Как приготовить салат из копченой колбасы и овощей: свежих огурцов и/или помидоров

Многие из вас спросят: «А как же овощи?» Правда – без них никуда не денешься. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить салат из копченой колбасы и овощей: свежих огурцов и/или помидоров.

В среднем калорийность блюда составляет не больше 100 ккал на 100 г готового продукта. А если майонез заменить обезжиренным творогом или сметаной – салат можно будет даже назвать диетическим.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 г;
  • Копченая колбаса – 250-300 г;
  • Свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • Свежие помидоры – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Майонез – на вкус;
  • Зелень – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Сначала хорошо моем все овощи под проточной водой.
  2. Копченую колбасу режем тонкой соломкой.
  3. Пекинскую капусту шинкуем так же.
  4. Свежие огурцы, помидоры и болгарский перец рубим кубиками небольшого размера.
  5. Все измельченные ингредиенты отправляем в глубокий салатник.
  6. Мелко нарезаем любую зелень (укроп, петрушка, кинза) и добавляем следом.
  7. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Что касается соли, то она регулируется по вкусу. Если вы предпочитаете более натуральный вкус еды, без различных добавок и специй, то солить салат не нужно.