Loading… Салат с ветчиной и грибами – это универсальное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и повседневного рациона. Это сытное блюдо не только обладает отменным вкусом, но также богато витаминами, белком и полезными минералами. Сочетая эти два продукта, в рецепт можно вносить и другие ингредиенты – в любом случае аппетитная закуска понравится каждому члену семьи.
Салат с ветчиной и грибами: классический рецепт
Салат с ветчиной и грибами очарует гостей своим превосходным вкусом и удивит даже матерых гурманов.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- шампиньоны – 350 г;
- яйца – 3 шт;
- сухарики – 80 г;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 150 г.

Схема приготовления:
- Грибы нужно очистить и мелко нашинковать. Далее их требуется обжарить до золотистого цвета, добавив перец и соль по вкусу.
- Яйца также измельчаются кубиками. Если есть необходимость ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться яйцерезкой – на вкус это не повлияет, но готовку упростит.
- Далее нарезается ветчина аналогичным способом, как и предыдущие ингредиенты. В отдельной емкости необходимо смешать нарезанную ветчину, яйца и обжаренные грибы. Самыми последними в блюдо добавляются сухарики. Компоненты заправляются майонезом.
- Остается только тщательно перемешать полученную смесь, выложить на плоское блюдо и присыпать тертым сыром.

Перед подачей рекомендуется добавить в блюдо небольшое количество свежей зелени. Вкусный салат с сыром, ветчиной и грибами готов.
Как приготовить салат Бык с ветчиной
Измельченный лук обдаем кипятком, чтобы убрать горечь. Можно также замариновать в уксусе с сахаром (по желанию).

Ветчину нарезаем полосками и выкладываем первым слоем на плоское блюдо. Посыпаем луком и поливаем майонезом.

Второй слой будет из натертых отварных куриных яиц. Поливаем майонезом.

Плавленый сырок натираем на терке и выкладываем на яичный слой, тоже смазываем майонезом.

После идет слой из натертых яблок. И не забываем полить майонезной сеточкой.

Верх головы выкладываем тертым сыром, а низ тертой морковкой.

Еще одно тематическое блюдо на Новый год — бутерброд «Бычок» для детей.

Мне нравится5
Не нравится


Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Леся
Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.
Классический рецепт салата Невеста с курицей
Продукты берем самые простые и они всегда имеются под рукой!!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300-400 гр.;
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сыр плавленый — 2 шт.;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Вода — 100 мл;
- Майонез — 250 гр..
Способ приготовления:
1. Отварите картофель до готовности. Яйца варим вкрутую.
2. Куриное филе промываем, отвариваем и остужаем. Мелко режем на кусочки.
- Салат «НЕЖНЫЙ»,салат с ветчиной и …
- Салат с ветчиной и перцем — пошаговый …
- Салат с ветчиной и сыром Домашний с …
- Салат с ветчиной и огурцом — 8 рецептов …
3. Картофель очищаем от кожуры, и натираем на крупной терке, а сыр натрите на мелкой.
Совет!! Переде началом приготовления салата, плавленные сырки уберите в морозилку, так их потом легче будет натирать.
4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и отдельно их натираем на мелкой терке.
5. Лук нарежьте и замаринуйте в течение 20 минут в уксусе с горячей водой.
6. Выкладываем салат слоями: куриное филе, лук, картофель, желтки, сыр, белки. Каждый слой пропитываем майонезом, а по желанию еще можете и подсолить и поперчить. Оставьте блюдо в холодильнике для пропитки, а потом угощайтесь!!
Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка
Рецепт этого салата очень простой. Все продукты доступны по стоимости для каждого. При этом, получается изумительно вкусно. Тут я покажу вам не только способ приготовления самого блюда, но и оригинальное тематическое оформление, в честь наступающего 2021-го!

Ингредиенты:

- Ветчина – 150 гр. (и немного для украшения)
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Темный батон
- Маслины
- Лимон

Приготовление:

1. Ветчину нарезаем мелким кубиком. Выкладываем ее первым слоем на плоскую тарелку для подачи. По форме слой должен напоминать голову рогатого – широкий верх и узкий низ.

Поливаем небольшим количеством майонеза.

2. Яйца отвариваем до крутого желтка. Для этого погружаем их в холодную воду, добавляем немного соли и варим с момента закипания около 10 минут.

Если вы опустите их в горячую закипевшую воду, скорлупа, вероятнее всего, тут же треснет.

После варки заливаем их ледяной водой. В таком виде даем полностью остыть. Потом очищаем и нарезаем их мелко-мелко.

Посыпаем на ветчину, аккуратно, соблюдая форму.

Их посолим и также смажем соусом.

3. Следующим слоем будет морковь. Сначала ее отвариваем, потом остужаем и очищаем. Шинкуем небольшим кубиком. Ее тоже посолим и промайонезим.

4. Берите любой твердый сыр, который вы любите. Его натираем мелкой теркой. Осыпаем наш салатик, равномерно.

5. Переходим к оформлению. Немного ветчины покрошим мелко. Выкладываем ею нижнюю часть головы. Это, как вы поняли, будет область носика.

6. Из темного батона или хлеба вырезаем ушки и рога. Устанавливаем все по местам. По краям ушки промажем майонезом, для красоты.

7. Из половинок маслин делаем глазки. На промазанные ушки посыпаем сыр. Челку делаем из ветчины. 2 колечка из маслин станут задорными ноздрями. Из половинки кружочка лимона убираем мякоть. Корочка будет кольцом, которое соединит 2 ноздри.

Из полосочек маслин можно сделать милые реснички. Красота получилась, не правда ли?!

Какой салат приготовить на Новый год? «Горка» с жареными грибами и печенью!
Салатов с курицей и грибами огромное количество. А вы попробуйте заменить мясо птицы на ее печень. Получится что-то абсолютно новое. Главное, вкусно приготовить главный ингредиент: не пересушить на сковороде, чтобы он остался внутри мягким и нежным.
Состав:
- свежие шампиньоны — 250 гр.
- куриная печень — 300 гр.
- соленые огурцы — 200 гр.
- перепелиные яйца — 5 шт. (или 2 шт. куриных)
- пекинская капуста — 250 гр.
- репчатый лук — 100 гр.
- майонез — 250 гр.
- подсолнечное масло — 50 мл
- соль, перец, сахар, уксус 9%
- мука для обвалки
Пошаговое приготовление:
в глубокую тарелку пшеничную муку высшего сорта. Печень помойте, удалите лишние пленки. Обратите внимание, чтобы не было остатков желчного пузыря. Просушите бумажными полотенцами. Посолите и обваляйте каждый кусочек в муке.
на раскаленной сковороде печень на постном масле. Не разрезайте ее до жарки, готовьте крупным куском. Когда одна сторона зазолотится, переверните и доведите до готовности. Всего понадобится около 5-7 минут.
помойте, почистите шляпку и нарежьте средними кусочками. Обжарьте до готовности. На это уйдет около 10-15 минут. Сначала дождитесь выкипания всей жидкости, которую пустят шампиньоны, затем посолите и поперчите их.
нарежьте мелким кубиком. Теперь нужно его замариновать. Таким образом вы избавитесь от горечи и получите новые вкусовые оттенки. Быстрый способом замариновать его такой. Посыпьте кусочки сахаром (0,5 ч.л.) и полейте чайной ложкой столового уксуса.
Рукой в течении 2 минут подавите овощ. Затем отожмите сок.
огурцы (не маринованные!) нарежьте кубиком.
капусту измельчите тоже кубиком, как и остывшую печень.
собирается в виде горки. Возьмите плоское блюдо и на дно положите половину капусты.
идут соленые огурцы, которые нужно заправить майонезом (сделать сеточку).
выше — жареная печень. Далее слой лука.
выше — грибы и майонез.
все слои в том же порядке: капуста — огурцы — печень — лук — грибы. Соуса можете добавлять больше, если хотите.
получившуюся горку посыпьте тертым яйцом. Поставьте в холодильник на пару часов и можно снимать пробу. Получается довольно оригинальный салат на Новый год 2021. Хотя его можно готовить и на другие праздники.
Салат с ветчиной и сыром «Слоеный»
В составе салата много ингредиентов и в сочетании они дают просто превосходный вкус. Также салатик получается очень сытным, что очень понравится мужчинам.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 штуки
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Ветчина- 300 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Плавленый сыр — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Маринованные шампиньоны — 1 банка
- Майонез

Приготовление:
Салатик выкладывается слоями. Первый слой это отварная картошка, которую нужно натереть на крупной терке. Второй слой — зеленый лук, мелко накрошенный. Третий слой — отварные яйца, которые необходимо очистить от скорлупы и натереть на терке. Четвертый слой — мелко нарезанные маринованные шампиньоны. Пятый слой — нарезанная кубиками ветчина. Шестой слой — вареная морковь, натертая на терке. Седьмой слой — плавленый сыр, натертый на терке. Все слои смазывать майонезом.