Салат Бык с ветчиной – вкусный и простой

Loading… Салат с ветчиной и грибами – это универсальное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и повседневного рациона. Это сытное блюдо не только обладает отменным вкусом, но также богато витаминами, белком и полезными минералами. Сочетая эти два продукта, в рецепт можно вносить и другие ингредиенты – в любом случае аппетитная закуска понравится каждому члену семьи.

Салат с ветчиной и грибами: классический рецепт

Салат с ветчиной и грибами очарует гостей своим превосходным вкусом и удивит даже матерых гурманов.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сухарики – 80 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 150 г.
Салат с ветчиной и грибами: классический рецепт

Схема приготовления:

  1. Грибы нужно очистить и мелко нашинковать. Далее их требуется обжарить до золотистого цвета, добавив перец и соль по вкусу.
  2. Яйца также измельчаются кубиками. Если есть необходимость ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться яйцерезкой – на вкус это не повлияет, но готовку упростит.
  3. Далее нарезается ветчина аналогичным способом, как и предыдущие ингредиенты. В отдельной емкости необходимо смешать нарезанную ветчину, яйца и обжаренные грибы. Самыми последними в блюдо добавляются сухарики. Компоненты заправляются майонезом.
  4. Остается только тщательно перемешать полученную смесь, выложить на плоское блюдо и присыпать тертым сыром.
Салат с ветчиной и грибами: классический рецепт

Перед подачей рекомендуется добавить в блюдо небольшое количество свежей зелени. Вкусный салат с сыром, ветчиной и грибами готов.

Как приготовить салат Бык с ветчиной

Измельченный лук обдаем кипятком, чтобы убрать горечь. Можно также замариновать в уксусе с сахаром (по желанию).

Как приготовить салат Бык с ветчиной

Ветчину нарезаем полосками и выкладываем первым слоем на плоское блюдо. Посыпаем луком и поливаем майонезом.

Как приготовить салат Бык с ветчиной

Второй слой будет из натертых отварных куриных яиц. Поливаем майонезом.

Как приготовить салат Бык с ветчиной

Плавленый сырок натираем на терке и выкладываем на яичный слой, тоже смазываем майонезом.

Как приготовить салат Бык с ветчиной

После идет слой из натертых яблок. И не забываем полить майонезной сеточкой.

Как приготовить салат Бык с ветчиной

Верх головы выкладываем тертым сыром, а низ тертой морковкой.

Читайте также:  Быстрые рецепты зелёных помидоров для заготовки на зиму

Как приготовить салат Бык с ветчиной

Еще одно тематическое блюдо на Новый год — бутерброд «Бычок» для детей.

Как приготовить салат Бык с ветчиной

Мне нравится5

Не нравится

Как приготовить салат Бык с ветчиной
Как приготовить салат Бык с ветчиной

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить салат Бык с ветчиной

Леся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Классический рецепт салата Невеста с курицей

Продукты берем самые простые и они всегда имеются под рукой!!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Отварите картофель до готовности. Яйца варим вкрутую.

2. Куриное филе промываем, отвариваем и остужаем. Мелко режем на кусочки.

3. Картофель очищаем от кожуры, и натираем на крупной терке, а сыр натрите на мелкой.

Совет!! Переде началом приготовления салата, плавленные сырки уберите в морозилку, так их потом легче будет натирать.

4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и отдельно их натираем на мелкой терке.

5. Лук нарежьте и замаринуйте в течение 20 минут в уксусе с горячей водой.

6. Выкладываем салат слоями: куриное филе, лук, картофель, желтки, сыр, белки. Каждый слой пропитываем майонезом, а по желанию еще можете и  подсолить и поперчить. Оставьте блюдо в холодильнике для пропитки, а потом угощайтесь!!

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

Рецепт этого салата очень простой. Все продукты доступны по стоимости для каждого. При этом, получается изумительно вкусно. Тут я покажу вам не только способ приготовления самого блюда, но и оригинальное тематическое оформление, в честь наступающего 2021-го!

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

Ингредиенты:

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка
  • Ветчина – 150 гр. (и немного для украшения)
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Темный батон
  • Маслины
  • Лимон
Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

Приготовление:

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

1. Ветчину нарезаем мелким кубиком. Выкладываем ее первым слоем на плоскую тарелку для подачи. По форме слой должен напоминать голову рогатого – широкий верх и узкий низ.

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

Поливаем небольшим количеством майонеза.

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

2. Яйца отвариваем до крутого желтка. Для этого погружаем их в холодную воду, добавляем немного соли и варим с момента закипания около 10 минут.

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

Если вы опустите их в горячую закипевшую воду, скорлупа, вероятнее всего, тут же треснет.

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

После варки заливаем их ледяной водой. В таком виде даем полностью остыть. Потом очищаем и нарезаем их мелко-мелко.

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

Посыпаем на ветчину, аккуратно, соблюдая форму.

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

Их посолим и также смажем соусом.

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

3. Следующим слоем будет морковь. Сначала ее отвариваем, потом остужаем и очищаем. Шинкуем небольшим кубиком. Ее тоже посолим и промайонезим.

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

4. Берите любой твердый сыр, который вы любите. Его натираем мелкой теркой. Осыпаем наш салатик, равномерно.

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

5. Переходим к оформлению. Немного ветчины покрошим мелко. Выкладываем ею нижнюю часть головы. Это, как вы поняли, будет область носика.

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

6. Из темного батона или хлеба вырезаем ушки и рога. Устанавливаем все по местам. По краям ушки промажем майонезом, для красоты.

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

7. Из половинок маслин делаем глазки. На промазанные ушки посыпаем сыр. Челку делаем из ветчины. 2 колечка из маслин станут задорными ноздрями. Из половинки кружочка лимона убираем мякоть. Корочка будет кольцом, которое соединит 2 ноздри.

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

Из полосочек маслин можно сделать милые реснички. Красота получилась, не правда ли?!

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

Какой салат приготовить на Новый год? «Горка» с жареными грибами и печенью!

Салатов с курицей и грибами огромное количество. А вы попробуйте заменить мясо птицы на ее печень. Получится что-то абсолютно новое. Главное, вкусно приготовить главный ингредиент: не пересушить на сковороде, чтобы он остался внутри мягким и нежным.

Читайте также:  Рецепт орешков со сгущенкой в домашних условиях на советской орешницы

Состав:

  • свежие шампиньоны — 250 гр.
  • куриная печень — 300 гр.
  • соленые огурцы — 200 гр.
  • перепелиные яйца — 5 шт. (или 2 шт. куриных)
  • пекинская капуста — 250 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • майонез — 250 гр.
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • соль, перец, сахар, уксус 9%
  • мука для обвалки

Пошаговое приготовление:

в глубокую тарелку пшеничную муку высшего сорта. Печень помойте, удалите лишние пленки. Обратите внимание, чтобы не было остатков желчного пузыря. Просушите бумажными полотенцами. Посолите и обваляйте каждый кусочек в муке.

на раскаленной сковороде печень на постном масле. Не разрезайте ее до жарки, готовьте крупным куском. Когда одна сторона зазолотится, переверните и доведите до готовности. Всего понадобится около 5-7 минут.

помойте, почистите шляпку и нарежьте средними кусочками. Обжарьте до готовности. На это уйдет около 10-15 минут. Сначала дождитесь выкипания всей жидкости, которую пустят шампиньоны, затем посолите и поперчите их.

нарежьте мелким кубиком. Теперь нужно его замариновать. Таким образом вы избавитесь от горечи и получите новые вкусовые оттенки. Быстрый способом замариновать его такой. Посыпьте кусочки сахаром (0,5 ч.л.) и полейте чайной ложкой столового уксуса.

Рукой в течении 2 минут подавите овощ. Затем отожмите сок.

огурцы (не маринованные!) нарежьте кубиком.

капусту измельчите тоже кубиком, как и остывшую печень.

собирается в виде горки. Возьмите плоское блюдо и на дно положите половину капусты.

идут соленые огурцы, которые нужно заправить майонезом (сделать сеточку).

выше — жареная печень. Далее слой лука.

выше — грибы и майонез.

все слои в том же порядке: капуста — огурцы — печень — лук — грибы. Соуса можете добавлять больше, если хотите.

Читайте также:  Как мариновать патиссоны: домашние рецепты

получившуюся горку посыпьте тертым яйцом. Поставьте в холодильник на пару часов и можно снимать пробу. Получается довольно оригинальный салат на Новый год 2021. Хотя его можно готовить и на другие праздники.

Салат с ветчиной и сыром «Слоеный»

В составе салата много ингредиентов и в сочетании они дают просто превосходный вкус. Также салатик получается очень сытным, что очень понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Ветчина- 300 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Плавленый сыр — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Маринованные шампиньоны — 1 банка
  • Майонез
Салат с ветчиной и сыром

Приготовление:

Салатик выкладывается слоями. Первый слой это отварная картошка, которую нужно натереть на крупной терке. Второй слой — зеленый лук, мелко накрошенный. Третий слой — отварные яйца, которые необходимо очистить от скорлупы и натереть на терке. Четвертый слой — мелко нарезанные маринованные шампиньоны. Пятый слой — нарезанная кубиками ветчина. Шестой слой — вареная морковь, натертая на терке. Седьмой слой — плавленый сыр, натертый на терке. Все слои смазывать майонезом.