Салат из свежей капусты – 15 очень вкусных рецептов

Капуста – овощ доступный круглый год. Недавно мы сварили из нее борщ с говядиной, а сегодня предлагаю настругать салатик. А какой – выбирайте сами!

Вывод

Уважаемые читатели! Как, Вы видите наш салат из пекинской капусты с кукурузой готовиться очень просто и быстро и не требует специальных навыков, к тому же, Вы можете приготовить разные варианты салата.

Легкий салатик с пекинской капустой заменяя ингредиенты на свой вкус и желания, хоть с кукурузой, хоть с горошком консервированным, хоть с колбасой копченой или полукопченой, хоть с крабовыми палочками. Выбор за Вами.

Сын с дочкой кушают салат из капусты.

Мальчик говорит:

— Мы с тобой как два козлика.

Сестра: — Козел здесь один, а я зайка. Юмор

Приятного аппетита. И если можно, жду от вас отзывы, комментарии или ваш рецепт эконом-класса.

С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке Тут>>>

Ваш sergmart 67.

Нежный салатик со свежим огурцом

С приходом весны хочется угоститься смесью из молодых овощей. Быстро нарезаем, смешиваем, заправляем — хрустящее дополнение ко вторым блюдам, или как самостоятельное для разгрузочных дней, готово.

Понадобится:

  • Белокочанная капуста – половинка
  • Огурчики свежие – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Укроп – пучок
  • Уксус 9% — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар — щепотка
  • Соль – 0,5 ч.л.

С вилка уберем подвявшие листочки, отрежем половинку, нашинкуем. Присыплем солью, перемешаем руками, распределяя по всей поверхности, дадим постоять.

Огурцы оформим брусочками или полукольцами, зелень нашинкуем.

Смешаем овощи с сахарком, уксусом, маслом.

Простой рецепт вкусного салата с курицей и консервированной кукурузой

В закусочном варианте использован самый доступный набор продуктов: курица отварная, кукуруза и крабовые палочки. Но удивительно то, что простота его не портит. Он всегда пользуется успехом.

Покоряет его низкая калорийность, быстрая усвояемость и легкость. Для заправки по рецепту, используется майонез. Но его можно заменить на несладкий йогурт, либо низкокалорийную сметану.

Ингредиенты:

  • филе куриного — 250 г;
  • консервированной кукурузы — 150 г;
  • палочек крабовых — 150 г;
  • майонеза — 120 г;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Простой рецепт вкусного салата с курицей и консервированной кукурузой
Простой рецепт вкусного салата с курицей и консервированной кукурузой

Заранее подготовьте все составляющие. Куриное мясо следует отварить  в подсоленной воде. Перед нарезкой оно должно быть холодным. Палочки разморозить. Мясо и рыбный полуфабрикат порезать кубиками.

Простой рецепт вкусного салата с курицей и консервированной кукурузой
Простой рецепт вкусного салата с курицей и консервированной кукурузой
Простой рецепт вкусного салата с курицей и консервированной кукурузой
Простой рецепт вкусного салата с курицей и консервированной кукурузой
Простой рецепт вкусного салата с курицей и консервированной кукурузой

Измельченные продукты смешать в салатнице. Добавить к ним кукурузные зерна. Поперчить, посолить. Заправить майонезом. К столу подавать сразу, после перемешивания.

Простой рецепт вкусного салата с курицей и консервированной кукурузой
Простой рецепт вкусного салата с курицей и консервированной кукурузой
Простой рецепт вкусного салата с курицей и консервированной кукурузой

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом

Ингредиенты:

крабовые палочки — 300 грамм яйца — 3 шт кукуруза — 1 банка свежий огурец — 1 шт небольшой майонез зелень — лук, укруп — по вкусу специи — по вкусу рис — полстакана

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом

Приготовление:

и рис ставим вариться 2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками кукурузу яйца и добавляем в салат огурец средними кубиками зелень майонез, специи и все тщательно перемешиваем добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим

Крабовый салат с кукурузой и белокочанной капустой

Численность порций: 3.

  • 200 г белокочанной капусты;
  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • консервированная кукуруза – 1,5 ложки;
  • пряности и зелень — по желанию.
Читайте также:  Апельсиновое варенье – рецепты бодрящего лакомства на любой вкус

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит 95 ккал.

Этапы приготовления салата с крабовыми палочками:

  1. Очищенная капуста шинкуется узкой соломкой;
  2. На небольшие кусочки разрезаются крабовые палочки, добавляются в салатницу;
  3. Содержимое консервированной баночки так же перекладывается в миску;
  4. По желанию, возможно, заправить салатик любым понравившимся соусом, маслом, а так же добавить нашинкованную зелень.

Как приготовить салат с колбасой и пекинской капустой

Последние годы в активное наступление перешла пекинская капуста, теперь она с успехом заменяет в салатах обычную белокочанную, поскольку более нежная, по зубам едокам, в прямом и переносном смысле. Она тоже хорошо сочетается с колбасой полукопченой, но требует чуть больше ингредиентов, чем в предыдущем салате.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Горошек зеленый (консервированный) – 1 б.
  • Зелень.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез – на заправку.

Алгоритм действий:

Как приготовить салат с колбасой и пекинской капустой
  1. Первым делом нужно отправить яйца вариться. Через 10 минут кипения воду слить, яйца охладить.
  2. За это время можно вымыть капусту, открыть горошек, промыть и подсушить зелень.
  3. Капусту шинковать тонко, используя острый нож или специальное приспособление.
  4. Колбасу, очистив от оболочки, нарезать кубиками.
  5. Горошек процедить, зелень порубить.
  6. Сыр натереть (как вариант – нарезать крошечными кубиками), яйца нарезать.
  7. Использовать для приготовления этого блюда большой глубокий салатник, так как нарезанная капуста обычно занимает много места.
  8. Заправить майонезом.

Попробовать, только после этого добавить, если не хватает, соли и острого молотого перца!

Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором

Какую именно часть куриной тушки выбрать для салата – решать вам. На заметку, наиболее сочное мясо на кости, это голень или бедро. Помидоры для салата лучше брать спелые, но не перезревшие, чтобы они были сочные и упругие.

Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором
  • Курица копченая – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 120 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором
  1. Куриное мясо нарежьте кубиками. Переложите мясо в салатницу.
  2. Помидоры помойте, нарежьте кубиками, добавьте их к мясу.
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
  4. С консервированной кукурузы слейте сок, переложите ее в миску. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Салат готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить капустный салат с крабовыми палочками и кукурузой

Об этом мы уже как-то давно с вами говорили. Но, хочется и сейчас упомянуть о таком блюде. Ведь крабовые палочки вошли в нашу жизнь, как морепродукты. И уже стали не гостями, а постоянными жителями наших магазинов и соответственно праздничных заготовок.

Нам понадобится:

Как приготовить капустный салат с крабовыми палочками и кукурузой
  • крабовое мясо или палочки — около 180 г
  • огурец свежий — 2 маленьких шт.
  • капуста белокочанная свежая — 290 г
  • кукуруза в банке консервированная — 1 упаковка
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • майонез
  • укроп
  • репчатый лук — головка

Этапы:

1. Охлажденные крабовые палочки измельчите меленько ножом на кружки. Берите их только размороженными или охлажденными.

2. Огурчик порежьте мелким кусочком, чтобы получились кубики, вместе с отварными яйцами. Свежую царицу — капусту пропустите через овощерезку, чтобы получились перышки, размешайте в глубокой емкости.

Как приготовить капустный салат с крабовыми палочками и кукурузой

3. Затем отправьте кукурузу, слейте сок с баночки и мелко порубленный репчатый лук. Заправьте майонезиком и размешайте. Получится ярко и смело. Украсьте веточкой укропа. Приятного аппетита!

ПП-салат из капусты с яблоком, сельдереем и орехами

Вкусный, полезный перекус, в котором сельдерей прекрасно сочетается с яблоком и орехами. Если сюда еще добавить отварное филе, получится полноценный обед или ужин. Вместо корня сельдерея при желании можно использовать черешковый, а грецкие орехи заменить пеканом.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Зеленое яблоко.
  • Корень сельдерея – 150 г.
  • Грецкие орехи – 60 г.
Читайте также:  Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов

Соус:

ПП-салат из капусты с яблоком, сельдереем и орехами
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Сок лайма.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим заправку. К сметане добавляем жидкий мед, неострую горчицу, четверть очень мелко нарубленной луковицы, соль, свежемолотый перец. Выжимаем сок половины лайма, перемешиваем.
  2. Очищаем корень сельдерея, нарезаем тонкой соломкой. Так же поступаем с яблоком.
  3. Грецкие орехи рубим в произвольной форме, не слишком мелко. Шинкуем полкочана молодой капусты.
  4. Отправляем подготовленные овощи, фрукты в большую миску. Вливаем сметанный соус. Всыпаем орехи, часть оставляем для украшения. Тщательно перемешиваем.
  5. Для подачи распределяем салатик по порционным мискам. Сверху посыпаем рублеными орехами.

Видео о том, как приготовить витаминный салат «Щетка» из капусты для похудения

Среди тех, кто следит за питанием и фигурой, все большую популярность набирает салат под названием «Щетка» или, как его еще называют, «Метелка». Славится он тем, что выводит из организма шлаки и токсины, нормализует пищеварение и позволяет ускорить процесс похудения.

Основные его ингредиенты – капуста, свекла и морковка. Их берем примерно в одинаковом объеме. Этот союз уже говорит о том, что будет вкусно! Готовится блюдо из сырых овощей, а значит, будет максимально полезным! Обязательно попробуйте.

Давайте отдельно рассмотрим, что нам понадобится:

  • Свекла
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Сок лимона
  • Зеленый лук

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Простой салат с  кукурузой и ананасами

Нам понадобится:

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • ананасы консервированные – 0,5 банки
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Честно говоря, это самый простой рецепт из всех предложенных сегодня.

1. Капусту разрезать на две половинки. Потом эти половинки снова на две половинки. Получится 4 равных части. Каждую часть порезать не очень мелкой, но и не крупной соломкой.

Сложить нарезанный овощ в миску.

2. С кукурузы слить всю жидкость. Воспользоваться для этого можно дуршлагом.  Затем добавить ее также в миску.

3. Добавить ананасы кусочками. Или же их также можно порезать соломкой.

В совсем простом варианте можно обойтись и без ананасов. А для особых случаев можно использовать и свежий плод.

Все, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Когда готовлю такой салат для обеда, или ужина, то в уме всегда держу идею, как его можно улучшить. Хотя, если честно, так куда уж лучше. Но все же…

Его можно улучшить – и для этого подойдет куриное мясо, хоть отварное, хоть копченое. А если не хочется добавлять курицу, то можно использовать в качестве добавки копченую колбасу или ветчину.

И каждый раз, с каждым новым продуктом, который мы либо добавляем, либо заменяем, мы получаем совершенно новый вкус и новый вариант приготовления.

Как я уже говорила выше, этот продукт сочетается  практически с любым продуктом. Не нужно бояться, с ним можно фантазировать совершенно в разных направлениях.

Даже просто нарезав листья и добавив дольки апельсина, мандарина, яблока, груши, и любых других фруктов можно вкусно покушать. Заправить салат в этом случает можно, как просто растительным маслом, так и сделав для него заправку из йогурта.

Наверное уже представили себе как это может вкусно получиться. Так и есть. Мы часто на работе готовим такие салатики. Особенно хороши они летом – легкие, низкокалорийные. Вроде и съел много, и наелся, но никакой тяжести в желудке. Опять же и похудеть на нем довольно легко.

Так что берите рецепты на заметку, готовьте, и не бойтесь экспериментировать. Зимой, когда овощи уже не такие вкусные, как летом, и не имеют столько витаминов, на замену им вполне может прийти пекинская капуста. Она содержит массу витаминов и полезных микроэлементов. И кушать ее зимой нужно обязательно.

Она доступна, совсем не дорогая, отлично хранится в холодильнике. Так что если Вы еще не подружились с нею, то пора это сделать. И я надеюсь, что сегодняшняя статья поможет Вам в этом.

Приятного аппетита!

Рецепт Салат капуста, морковь, кукуруза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, морковь, кукуруза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.8 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2165 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.2% 5846 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 14% 918 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 2.6% 5093 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.8% 2222 г
Вода 86.6 г 2273 г 3.8% 4.9% 2625 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.1 мкг 900 мкг 4.7% 6% 2138 г
альфа Каротин мкг ~
бета Каротин мг 5 мг 6.2% 8% 1618 г
Лютеин + Зеаксантин мкг ~
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 3% 3.9% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 2.3% 3% 4286 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 1.5% 1.9% 6739 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 3.1% 4% 3247 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 7.2% 9.3% 1399 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 13.3% 17.1% 752 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 19.6% 25.2% 511 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 5.3% 6.8% 1904 г
Витамин К, филлохинон 31.1 мкг 120 мкг 25.9% 33.3% 386 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 2.8% 3.6% 3522 г
Ниацин мг ~
Бетаин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 8.2% 10.5% 1217 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 6.1% 7.8% 1643 г
Магний, Mg мг 400 мг 3.6% 4.6% 2753 г
Натрий, Na мг 1300 мг 6.3% 8.1% 1599 г
Сера, S 10.5 мг 1000 мг 1.1% 1.4% 9524 г
Фосфор, Ph 31.5 мг 800 мг 3.9% 5% 2540 г
Микроэлементы
Железо, Fe мг 18 мг 2.1% 2.7% 4800 г
Марганец, Mn мг 2 мг 6.3% 8.1% 1585 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 2.6% 3.3% 3828 г
Селен, Se мкг 55 мкг 0.8% 1% 12472 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 125786 г
Цинк, Zn мг 12 мг 1.7% 2.2% 5879 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 23.5% 30.2%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 9.4%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 21.9%

Энергетическая ценность Салат капуста, морковь, кукуруза составляет 77,8 кКал.