Блины можно смело назвать одним из самых любимых закусок. Но их можно рассматривать не только как самостоятельное блюдо, но и как компонент начинки очень вкусных салатов, которые очень эффектно смотрятся на праздничном столе, аппетитны и сытны. Такие блюда готовить совсем не сложно, они состоят из доступных ингредиентов и не требуют специальных кулинарных навыков.
Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 230 ккал
- Белки 22 грамм
- Жиры 12,8 грамм
- Углеводы 6,7 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Beef Salad …
- 1000.menu
- Салат «Министерский» с куриной грудкой …
- Patee. Рецепты
- Салат Министерский. Рецепт классический …
- Куриная грудка 1 штука
- Лук 1 головка
- Сладкий красный лук 1 головка
- Яйцо куриное 3 штуки
- Бульон 3 столовые ложки
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Сливочное масло по вкусу
- Домашний майонез 1 чайная ложка
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Петрушка по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
Очень рекомендую вариант салата с отварной говядиной или телятиной. Этот салат также можно подавать и теплым, но уже без петрушки. Лук можно использовать и обычный, я добавляю красный для придания дополнительной сладкой нотки. Для заправки салата можно обойтись и майонезом, но с горчицей вкус получается интереснее. Заправка салата зависит от Ваших вкусовых предпочтений. В салате одинаково хорошо сочетаются любые части курицы.
Салат «Министерский» с – куриной грудкой и – яичными блинчиками Лук очистить, нарезать тонкой соломкой.
Салат «Роза» с блинами, грибами и луком
Очень эффектный, красивый вариант подачи. Розы, украшающие блюдо, изготавливаются из блинчиков, которые предварительно окрашиваются в красный цвет. Но обо всём по порядку.
Для блинов:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 25 граммов сахара;
- 1 стакан кефира или прокисшего молока;
- Щепотка соды;
- Соль на вкус.
Для салата-основы:
- 300 граммов куриного филе;
- 250 граммов шампиньонов;
- 150 граммов моркови по-корейски;
- 100 граммов твёрдого сыра;
- 100 граммов грецких орехов;
- 1 небольшая свекла;
- 2 яйца;
- 1 маленькая луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 150-200 граммов майонеза.
Процесс приготовления:
- Для начала приготовим блинчики. Чтобы сделать блинное тесто, в большой емкости взбиваем со щепоткой соли яйца. Затем наливаем прокисшее молоко или кефир, добавляем соду и остальные компоненты: муку, сахар, соль. Смешиваем всё очень тщательно, чтобы не осталось комков в тесте.
- Можно выпекать: разогреваем хорошо сковороду, смазываем её при помощи кулинарной кисточки растительным маслом и наливаем тесто. У нас должно получиться около 7-8 тонких блинчиков. Старайтесь выпекать как можно более тонкие блины – их легче будет сворачивать в виде розочек на готовом салате.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде на протяжении 15-20 минут до готовности. Можно для пикантности обжарить курицу целым куском или запечь в духовке. Это придаст неповторимый, необычный вкус салату. Готовую курицу рвем руками на волокна.
- Сразу же отвариваем свёклу (на это уйдёт некоторое время) или запекаем ее в фольге в духовке.
- Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на среднем огне с измельченным луком до мягкости.
- Яйца отвариваем на протяжении 10 минут в соленой воде и быстро охлаждаем. Измельчаем яйца при помощи терки или мелко рубим ножом.
- Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
- Грецкие орехи подсушиваем в духовом шкафу и рубим ножом.
- Свекла готова. Натираем ее на терке со средними ячейками и смешиваем с майонезом и измельченным через пресс чесноком. Приправляем по вкусу специями и солью.
- Настало время делать розы. Каждый блинчик смазываем свекольной массой и сворачиваем рулетом. Затем нарезаем острым ножом рулетик на кусочки по полтора сантиметра длиной. «Розы» готовы.
- Собираем салат. Первым слоем у нас будет курица – выкладываем ее на дно салатницы, затем кладем слой корейской моркови и смазываем всё майонезом.
- Блюдо нужно оформлять в виде горки, поэтому все слои выкладываем с учетом этой формы.
- Далее положим обжаренные грибы с луком (они должны полностью остыть) и измельченные яйца. Снова обмазываем майонезом.
- Последними слоями будут сыр и грецкие орехи.
- Верх салата покрываем свекольной массой и аккуратно выкладываем блинные рулетики.
Чтобы салат был еще эффектнее, между «розочек» вставляем веточки петрушки – они будут служить веточками цветов. Подаём блюдо к столу.
Приготовление министерского салата с говядиной:
Сначала нам необходимо отварить мясо. Чтобы сохранить говядину максимально сочной, будем готовить ее одним большим куском. Помоем и зачистим мясо от жира и пленок. Аккуратно опустим его в кастрюлю с горячей водой. Тогда все соки в нем сразу запечатаются, и телятина получится мягкой и очень вкусной. Перед закипанием воды снимем пену шумовкой, будем варить говядину на медленном огне на протяжении 1,5 часов. Отварное мясо остудим и разберем на волокна.
Чтобы мясо получилось еще вкуснее, после закипания воды в кастрюлю можно добавить репчатую луковицу, несколько веточек петрушки, лавровый лист и душистый перец. Если хотите научиться варить мясо правильно, вот тут есть подробный рецепт.
Кстати, бульон, в котором варилось мясо, можно использовать для приготовления супов.
Пока варится мясо, нам нужно поджарить яичные блинчики. Эти этапы я рассказал в базовых рецептах.
Остудим блинчики до комнатной температуры и порежем соломкой шириной в 0,5 сантиметра.
Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем полукольцами.
Разогреем на антипригарной сковороде растительное масло. Высыплем в него порезанный лук. Помешивая, будем пассеровать его на медленном огне до золотистого оттенка. По желанию к растительному маслу можно добавить кусочек сливочного, чтобы лук еще больше карамелизировался.
У соленых огурцов обрежем хвостики. Если кожура у овощей грубая, ее лучше очистить. Порежем овощи соломкой и отожмем от рассола.
Соединим в глубокой посуде говядину, яичные блинчики, огурцы и обжаренный лук. Всё тщательно перемешаем. В таком виде салат можно хранить около суток.
Перед подачей на стол министерский салат заправим майонезом, посолим и приправим черным перцем по вкусу. Перемешаем салат и выложим его на листья салата.
Министерский салат отлично украсит повседневный стол, при этом будет уместным на праздничном столе. Он нравится как мужчинам, так и девушкам. Приятного аппетита!!!

Готовим превосходный мужской салат «Министерский» с яичными блинчиками
Вкусный мясной салат под названием «Министерский» в советское время входил в меню правительственных столовых и кафе. Теперь же приготовить оригинальное блюдо может каждый на своей кухне. Рецепт совершенно простой и не требует никаких особых кулинарных навыков.
Салат «Министерский» с нежными омлетными блинчиками

Разновидность салата «Министерский» с яичными блинчиками отличается более нежным вкусом и оригинальным внешним видом. Хитрость заключается в том, что пикантная заправка пропитывает все ингредиенты и придаёт им новые вкусовые оттенки. Для заправки салата вместо майонеза и дижонской горчицы можно использовать соус из того же количества сметаны, смешанной с отварным яичным желтком и одной столовой ложкой лимонного сока.
Ингредиенты для салата «Министерский»:
- 2 яйца;
- 1 ст. л. майонеза (для омлетных блинчиков);
- 1 крупная луковица для салата и 1 маленькая для отваривания говядины;
- 1 небольшая морковка;
- 2 средних маринованных или солёных огурца;
- 250 г мякоти говядины;
- 2 ст. л. майонеза для заправки салата;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 4 ст. л. растительного масла для обжаривания лука и омлетных блинчиков;
- соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата «Министерский»:
- Яйца разбить в миску, смешать с майонезом и щепоткой соли. Затем взбить кулинарным венчиком.
Для более однородной консистенции смесь для блинчиков можно взбить миксером

На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон два блинчика. Масла понадобится из расчёта 1 столовая ложка на один блинчик.
Яичные блинчики перед нарезкой должны остыть
Говядину отварить до мягкости с морковью и целой очищенной луковицей. Это займёт примерно 2–2,5 часа. Затем вынуть мясо из бульона и остудить при комнатной температуре. Бульон можно использовать для приготовления супа или заморозить и применять в качестве основы для соусов.

Говядину для салата нужно купить хорошего качества, без жил и костей
Остывшие блинчики нарезать соломкой.
Для нарезки блинчики нужно свернуть рулетом

Холодную говядину измельчить брусочками.
Для нарезки говядины лучше использовать широкий острый нож
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Свежий и сочный лук придаст салату чудесный аромат и вкус
Обжарить лук на разогретом растительном масле (2 ст. л.).
Лук нужно обжарить до золотистости

Маринованные огурцы нарезать соломкой.
Маринованные или солёные огурцы придают салату острую нотку
Все ингредиенты салата нужно поместить в миску с высокими бортиками. Добавить майонез, горчицу, соль по вкусу и немного чёрного перца. Тщательно перемешать салат и дать ему постоять в холодильнике 1–2 часа.

Салат «Министерский» может заменить собой полноценное блюдо или выступить в качестве закуски
В качестве мясной составляющей в салат «Министерский» можно добавлять не только мякоть говядины, но и свинины, куриную грудку или нежирную ветчину. Также очень вкусным блюдо получается с запечённой говядиной, которую натирают специями, укрывают фольгой и готовят в духовке на медленном огне 3–3,5 часа.
Видео: рецепт салата «Министерский» от Алексея Пестова

Салат «Министерский» с нежными блинчиками меня научила готовить свекровь. Из всех вариантов блюда мне больше всего нравится именно такой, с яичными блинами и отварной говядиной. Вкус у салата получается насыщенный, отчётливо «мужской» из-за сочетания мяса и обжаренного лука. А блинчики придают нежность и оригинальность. Иногда вместе с луком я обжариваю натёртую на крупной тёрке морковку, а вместо маринованных огурцов добавляю свежие.
Салат «Министерский» с яичными блинчиками превосходное блюдо для семейного стола. Пикантный сбалансированный вкус, подчёркнутый особой горчичной заправкой, порадует даже гурманов. Побалуйте семью сытным мясным салатом с нежными блинчиками!

Салат «Министерский» на новый год
Этот салат очень похож на торт. Издали его даже легко можно с ним спутать. Чтобы салатик не был сухим, сразу после приготовления его желательно не кушать, а отправить на 30 — 50 минут в холодильник, пропитываться.
Ингредиенты:
- Варёные куриные яйца — 3 шт.
- Картофель вареный — 2 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Креветки — 400 гр.
- Икра мойвы — 100 гр.
- Майонез — по вкусу
- Маслины — для украшения
Приготовление:

Картофель, яйца и сыр трём на крупной тёрке в разные тарелки. Меленько шинкуем крабовые палочки.
На мелкое широкое блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем в него слоями продукты в такой последовательности:
- Первый слой — картофель;
- Второй слой — сыр;
- Третий слой — яйца;
- Четвёртый слой — крабовые палочки.
Каждый слой салата промазываем соусом, который готовится путём смешивания майонеза с икрой мойвы. Поверхность салата украшаем креветками и маслинами. Снимаем с готового блюда форму и подаём на новогодний стол.
Салат с яичными блинчиками «римский»
Салат получается очень вкусным! Грецкие орехи придают пикантность и особый вкус.
Ингредиенты:
- мясо куриное – 400 г
- огурцы – 4 шт.
- яйца – 2 шт.
- орехи грецкие – 50 г
- салат-латук
- зеленый лук
- чеснок
- майонез
- масло растительное
- перец
- соль.
Приготовление:
- 1000.menu
- Салат мясной с отварным мясом и 15 …
- Салат Министерский — любимое блюдо …
- Салат «Министерский» с семгой рецепт …
- Cookpad Russia …
Мясо нарезать брусочками и поджарить. Подсолить и добавить специи.
Яйца взбить, добавить соль и поджарить блинчики. Свернуть блины в рулет и нарезать полосками.
Орехи, чеснок и зеленый лук порубить ножом. Огурцы и салат нарезать.
Выложить все ингредиенты в миску, влить майонез и перемешать. Посыпать рублеными орехами и зеленым луком.