Салат Обжорка — 8 разных классических рецептов

Салат с корейской морковью, приготовленный в домашних условиях, можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничное застолье. Он получается вкусным, ярким и хрустящим. Сделать его можно всего за десять минут.

Салат с легкими и корейской морковью: рецепт

Приготовить все необходимые ингредиенты для салата.

Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Теперь нужно его замариновать, для этого возьмите пол стакана холодной воды, столовую ложку уксуса и щепотку соли. Лук должен полежать в маринаде не менее 20 минут.

А тем временем нарежьте тонкой соломкой отваренные заранее легкие. Если вам не нравится вкус легких, можете заменить их на сердце. Субпродукты нужно варить в подсоленной воде, а для улучшения вкуса и аромата добавить различные приправы.

На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить соломку из субпродуктов.

Чтобы ваш салат имел непревзойденный аромат, советую растереть пряные приправы (горошины разного перца, кориандр и кумин) в ступке непосредственно перед их использованием.

Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой. После того, как обжарите легкие, в этой же сковородке пассеруйте морковь с приправами и щепоткой соли. Овощи поддавайте тепловой обработке не более минуты, морковь должна оставаться хрустящей. Наша задача дать ей возможность напитаться приправами, которые при обжаривании охотней делятся своими вкусами и ароматами.

Морковь должна остыть до комнатной температуры, только тогда добавляйте ее в салат.

Смешайте морковь с подготовленными субпродуктами.

Маринованный лук хорошенько отжать руками и добавить к остальным ингредиентам.

Выдавить в салат 2 зубчика чеснока и тщательно все перемешать. Добавьте соль по своему вкусу. Дайте салату настояться хотя бы 10-15 минут и подавайте на стол, украсив зеленью. Попробуйте также приготовить салат с морковью по-корейски, сыром и курицей, это тоже несложная и вкусная закуска для любого меню.

Приятного всем аппетита!

Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Несмотря на всю простоту компонентов, вкус блюда получается весьма интересным. Очень важно, что его едят с удовольствием даже дети, поглощая при этом завидную порцию йода.

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 300 грамм.
  • Яйцо отборное – 4 единицы.
  • Кукуруза сахарная – банка.
  • Мясо крабовое – упаковка.
  • Лук белый – головка.
  • Соус майонезный.

Выход блюда на 5 персон.

Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Процесс приготовления:

Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

необходимые продукты на разделочной поверхности.

Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

белый очистить от кожуры, порезать на небольшие квадратики.

Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

капусту аккуратно разрезать на полоски длиной 3-4 сантиметра.

Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

отварить, остудить, почистить, порубить.

Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

все подготовленные продукты и заправить майонезным соусом.

Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Очень пикантный вкус. Если салат готовится для детей, то от использования лука стоит отказаться. В таком случае он получится более нежным и не менее насыщенным.

Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Обязательно посмотрите наш видео рецепт:

Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Как приготовить корейские салаты

Капуста по-азиатски

Ингредиенты

  • 0,5 шт. молодой капусты
  • 1 морковь
  • 2 огурца
  • 1 красный болгарский перец
  • 5 зуб. чеснока
  • 80 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. кунжута
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. уксуса
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. приправы к корейской моркови
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Крупно нарежьте капусту, присолите и перемешайте.
  2. Натрите морковь на корейской терке, огурцы нарежьте кусочками, а перец — дольками. Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
  3. Разогрейте растительное масло и обжаривайте чеснок несколько секунд. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
  4. Всыпьте на сковороду морковь, обжаривайте ее 1–2 минуты. Добавьте перец, паприку, кунжут, соевый соус и приправу к корейской моркови, перемешайте.
  5. Всыпьте нарезанные огурцы и перец, перемешайте и обжаривайте 1 минуту.
  6. Сразу же добавьте ингредиенты к капусте, посолите по вкусу, влейте уксус и перемешайте.
Читайте также:  Пирог с яблоками

Овощное корейское ассорти

Ингредиенты

  • 1 красный лук
  • 550 г капусты
  • 1 огурец
  • 0,5 шт. красного болгарского перца
  • 1 редька
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 морковь
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. кориандра
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 30 г зеленого лука
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. уксуса
  • сахар по вкусу

Приготовление

  1. Натрите капусту и морковь на корейскую терку, огурец, перец, редьку и лук нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Смешайте все овощи, добавьте измельченный чеснок, кориандр и паприку.
  3. Разогрейте растительное масло, залейте им овощи, добавьте зеленый лук, сахар, уксус и посолите. Перемешайте все ингредиенты.

Морковь по-корейски

Ингредиенты

  • 1,5 кг моркови
  • 1 ст. л. соли
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. кориандра
  • перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. острого перца
  • 1 ст. л. уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 1 луковица

Приготовление

  1. Натрите морковь на корейской терке. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. После этого слейте лишнюю жидкость.
  2. Порубите чеснок, добавьте его к моркови вместе с кориандром, острым перцем, паприкой и перцем.
  3. Разогрейте растительное масло с репчатым луком. Достаньте лук и влейте масло к моркови, перемешайте. Добавьте уксус и снова перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов.

Огурцы по-корейски

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. приправы к корейской моркови
  • 500 г огурцов
  • 1 красный болгарский перец
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 20 г укропа
  • 1 ч. л. кунжута
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. паприки

Приготовление

  1. Натрите морковь на корейскую терку, посолите и перемешайте.
  2. Огурцы нарежьте толстыми брусками, а перец — тонкими пластинами. Порубите укроп и чеснок.
  3. Разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок на большом огне. Добавьте томатную пасту, кунжут и перемешайте.
  4. Отправьте на сковороду огурцы с соевым соусом, перемешайте и готовьте их пару минут. Посолите по вкусу.
  5. Всыпьте болгарский перец, обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте приправу к корейской моркови, паприку и кориандр. Перемешайте и снимите с огня.
  6. Пересыпьте горячие ингредиенты к моркови, добавьте уксус и укроп, перемешайте.

Корейские салаты без майонеза оценят все гости! И их уж точно не придется доедать еще три дня после праздника. Я вот уже набила руку и быстренько готовлю такие для перекуса на работе. Попробуйте и вы, а затем поделитесь впечатлениями!

Предыдущая статья Следующая статья

Салат «Лисичка» с морковью по-корейски и грибами

В данном рецепте используется довольно популярное сочетание ингредиентов – курица и грибы. Салат готовится просто, а получается очень вкусным. Корейская морковь придает блюду не только пикантный вкус, но и нарядный вид.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (300 г);
  • шампиньоны свежие (500 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Салат «Лисичка» с морковью по-корейски и грибами

Как правильно поджарить грибы для салата: 1. Грибы поместить в сухую сковороду без масла. 2. Потушить их на медленном огне, чтобы из них испарилась вся жидкость. 3. После этого добавить масло, соль и перец. Перемешать и обжарить в течение 5-10 минут до золотистой корочки.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, просушить салфеткой, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.
  2. Порезать курицу соломкой.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яйца почистить, отделить желтки от белков, натереть их на мелкой терке в разные миски.
  5. С моркови слить лишний сок.
  6. Покрошить зеленый лук.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – морковь по-корейски.
  8. Второй слой – курица. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Смазать майонезом.
  9. Третий слой – грибы. Смазать майонезом.
  10. Четвертый слой – белки.
  11. Пятый слой – желтки. Смазать майонезом.
  12. Шестой слой – сыр.
  13. Украсить салат зеленым луком или другой свежей зеленью.
Читайте также:  Как правильно сушить мяту в домашних условиях

Предлагаем посмотреть видеорецепт данного блюда:

Салат с чипсами, копченой колбасой и корейской морковкой «Костер»

Этот салат будет сильно калорийный, так что он не подходит на каждый день. Но на праздничный стол — это отличный вариант. Посудите сами, копченая колбаса и морковь по-корейски — это даже по отдельности вкусно. Соединяем, добавляем чипсы, майонез и получаем взрыв на языке. Главное, суметь оторваться от этой вкуснятины, чтобы сохранить свою фигуру.

Название такое, потому что получается хрустящая закуска, которая трещит на зубах, как шумит горящий костер.

Салат с чипсами, копченой колбасой и корейской морковкой «Костер»

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 300 гр.
  • огурец свежий — 1 шт. крупный
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • морковь по-корейски — 150 гр.
  • чипсы — 1 пачка
  • майонез

Приготовление:

Салат с чипсами, копченой колбасой и корейской морковкой «Костер»

нарежьте соломкой. Сначала кружочками, а потом уже на полосочки, сложите в салатник.

Можно брать копченую колбасу или полукопченую (например, Краковскую).

огурец (или пару-тройку небольших плодов) нарежьте таким же способом. Удобней будет сначала разрезать вдоль на пластины, а потом уже соломкой.

Салат с чипсами, копченой колбасой и корейской морковкой «Костер»

3.В общую емкость высыпьте кукурузу из банки. Всю жидкость предварительно слейте. Также добавьте корейскую морковку. Ее можно купить готовую, а можно сделать в домашних условиях.

все компоненты. Осталось добавить чипсы и майонез. Это нужно делать уже перед подачей на стол, чтобы остался хруст. Все перемешайте, при этом снеки поломаются.

Чипсы берите лучше со вкусом сметаны с зеленью или зеленого лука.

Салат с чипсами, копченой колбасой и корейской морковкой «Костер»

салат не нужно, потому что все, кроме огурца, уже соленое. Сразу же выкладывайте на тарелку и угощайте своих гостей. Это отличная закуска, с насыщенным и богатым вкусом.

Салат с копченой курицей и фасолью

Ингредиенты:

Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
  • Копченая курица — 500 гр.
  • Корейская морковь — 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная — 400 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — для заправки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью

Способ приготовления:

Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью

1. Курицу нарезаем небольшим кубиком. Сыр натираем на крупной терке. Сразу отправляем все в глубокую посуду.

Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью

2. К курице и сыру отправляем морковь по-корейски, открываем фасоль, сливаем сок и перекладываем.

Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью

3. В майонез выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец, получившимся соусом заправляем салат, тщательно все размешиваем.

Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью

Кушанье готово, его можно подать порционно. Приятного аппетита.

Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью

Салат с копченой курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • копчёное куриное мясо – 200—230 г;
  • помидоры – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • кириешки со вкусом бекона – 50 г;
  • чёрный перец;
  • майонез – 90 г;
  • соль;
  • петрушка.

Копченую куриную грудку освободить от костей и кожи. Порезать мясо на кубики.

Промытые под проточной водой свежие огурцы и помидоры также нарезать кубиками.

Порезать твердый сыр

Открыть кириешки, стряхнуть с них лишнюю соль и специи.

Сухарики для салата можно приготовить в домашних условиях своими руками. Для этого нужно хлеб порезать на квадратики. Посолить, добавить любимые специи и отправить их в духовку на 15-20 минут. Время приготовления сухариков из хлеба зависит от толщины ломтиков.

Сложить все подготовленные ранее ингредиенты для салата в отдельную посуду.

Добавить кириешки и мелко порезанную зелень.

Перемешать и добавить майонез.

По вкусу посолить и при необходимости добавить специи.

Новогодний салат украсить на свой вкус и подавать на праздничный стол.

Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью

Все те, кто любит салатики по острее, для Вас тоже есть грандиозное решение, соединить обжорку с морковью по корейски. Вкус получается просто чудненький и великолепный, а в своем составе кукуруза не поверите дает такой классный отпечаток. Пробуйте сделать, не пожалеете. А как всех удивите, будут все в восторге от такой прекрасной идеи.

Нам понадобится:

Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью
  • куриное филе — 350 г
  • корейская морковка — 200 г
  • твердый сыр — 170 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • яйца вареные — 4 шт.
  • майонез по вкусу
Читайте также:  Салат «Снежная королева»: 5 очень вкусных рецепта

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в соленой воде, далее рассоедините его на волокна и положите в стеклянную миску. Следом добавьте кукурузу, слейте предварительно жидкость, которая была в баночке.

Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью

Ах, да, слой куриного филе нужно будет смазать майонезом, и только потом высыпать кукурузу. Далее опять слой майонеза.

2. После этого натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им кукурузу.

3. Выложите слой корейской моркови, опять майонез. А дальше в виде украшения натрите на крупной терке вареные яйца, чтобы это смотрелось очень ярко и выразительно. Поставьте такой слоенный салат на пропитку в холодильник, да смотрите не съешьте сразу, потому что это очень очень вкусно, нужно чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью

Рецепт 5: слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Сегодня мы с вами приготовим замечательный салат с курицей, орехами, сыром и грибами. Это нежное блюда не оставит никого равнодушным. Этот салат очень сытный, его вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также этот рецепт идеально подойдет для праздничного стола.

Рецепт 5: слоеный салат с курицей, грибами и сыром
  • Куриное филе отварное — 150 гр
  • Яйца варёные — 2 шт
  • Шампиньоны свежие — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твёрдый — 80 гр
  • Орехи грецкие — 30-40 гр
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Рецепт 5: слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Выкладываем салат слоями, для этого используем формировочное кольцо или салатницу. Куриное филе мелко измельчаем и выкладываем первым слоем. Смазать майонезом.

Рецепт 5: слоеный салат с курицей, грибами и сыром

На куриное филе выкладываем натёртые на тёрке яйца и смазываем майонезом.

Рецепт 5: слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Следующий слой — обжаренные вместе с луком шампиньоны.

Рецепт 5: слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Для последнего слоя — сыр перемешиваем с майонезом и чесноком, выкладываем на грибы. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат из корейской морковки с яблоками и киви: видео-рецепт

Довольно новый рецепт, который включается в себя уже  традиционные отварную курятину, корейскую морковку, яйца и сыр и пару необычных ингредиентов. Это фрукты: яблоко и киви. Такое интересное сочетание обеспечивает очень необычный вкус.

Салат из корейской морковки с яблоками и киви: видео-рецепт

— LadyElena

Давайте знакомиться!

Салат из корейской морковки с яблоками и киви: видео-рецепт

LadyElena — наша команда

Ждем ваших и оценок — это для нас очень важно!

Салат из корейской морковки с яблоками и киви: видео-рецепт

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 14963Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -salaty-s-morkovkoy: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 147 (1%)
  2. -s-korejskoj-morkovyu-10-interesnyx-receptov-s-foto/: использовано 13 блоков из 14, кол-во символов 11423 (76%)
  3. _salat_s_fasoliu_i_koreiskoi_: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3393 (23%)

Салат с черносливом и корейской морковкой

Одним из самых необычных можно считать салат с черносливом и корейской морковкой. Сочетание сухофруктов, куриного мяса и острой овощной соломкой делает блюдо просто потрясающим. Любой праздничный стол с таким салатиком станет богаче. Если хочется чего-то особенного, то стоит добавить еще маринованные огурчики. Тогда получится другое интересное блюдо с названием «Гранд».

  • чернослив – 150 г;
  • майонез – немного для заправки;
  • лук – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • отварное куриное филе – 300 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г.
Салат с черносливом и корейской морковкой
  1. Чернослив промыть, затем замочить на полчаса, далее выложить на блюдо.
  2. Порезать филе, распределить следующим слоем, смазать майонезом.
  3. Далее выложить морковную соломку, за ней — тертый сыр.
  4. Смазать майонезом, распределить тертое яйцо, украсить зеленью или по желанию кунжутом.

Вариант с картофелем и зеленым горошком

Вариант с картофелем и зеленым горошком

Оригинальный рецепт закуски, для воплощения в жизнь которой приобретаются:

  • 300 г субпродукта;
  • 3 картофелины;
  • 6 средних яиц;
  • небольшая луковица;
  • пучок укропа;
  • четверть банки зелёного горошка;
  • 2,5 ст. ложки молока и неароматного масла;
  • щепотка сахара;
  • по вкусу соль, специи, майонез.
Вариант с картофелем и зеленым горошком

Способ исполнения прост:

  1. Отваренные язык режется ломтиками, картофель и 4 яйца – кубиками.
  2. Луковые полукольца замачиваются в кипятке для устранения горечи.
  3. Перечисленные ингредиенты, включая горошек и немного соли, смешиваются.
  4. Из соли, сахара, 2 сырых яиц, масла и молока готовится при помощи миксера заправка, которой заправляется закуска
Вариант с картофелем и зеленым горошком