Салат с креветками – 6 очень вкусных простых рецептов

Представляем вашему вниманию 10 новых и простых рецептов вкусных салатов с крабовыми палочками. Крабовые палочки в салатах уже давно завоевали наши сердца. Думаем что практически в каждой семье есть свои секретные рецепты приготовления этой вкуснятины. Чаще конечно его можно встретить на праздничных столах. Крабовые палочки настолько прижились в кулинарии что появились классические рецепты приготовления салатов с их использованием.

Подробный обзор

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Красивый и вкусный салат, очень популярный в последнее время. Готовится на раз-два, а своим видом и впрямь напоминает Красное море с экзотическими рыбками. Пошаговое приготовление этого салата вы можете посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 2 шт.
  • сыр  твердых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.
  2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.
  3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.
  4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.
  5. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.
  6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.
  7. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Виды закусочных тарталеток

Чаще всего тарталетки бывают из песочного, слоеного, либо простого бездрожжевого теста (тесто фило) с добавками.

  • Тарталетки из песочного теста наиболее калорийные. Наполнитель для них следует подбирать не слишком сочный.
  • Тарталетки из слоеного теста – мягкие внутри, хрустящие снаружи. Подходят для всех видов салатов.
  • Тарталетки из простого бездрожжевого теста – самые тонкие и хрустящие. Для мясных наполнителей следует выбирать тарталетки с добавлением пряностей, для салатов с сыром удачным выбором будут тарталетки из простого либо сырного теста. Этот вид тарталеток лучше всего подойдет для очень сочных салатов с наибольшим количеством заправки.

Не всех хозяек устраивает качество готовых покупных тарталеток. Не беда, эти удобные и очень вкусные порционные «салатницы» очень легко приготовить собственноручно.

  • Для песочных тарталеток подойдет любой ваш любимый рецепт песочного теста без добавления сахара. Формочки для выпечки не обязательно выбирать круглые – заготовки, выпеченные в овальных, квадратных и фигурных формочках смотрятся на столе очень привлекательно.
  • Слоеные тарталетки изготовляются из покупного слоеного бездрожжевого теста в формочках для маффинов.
  • Для тарталеток хрустящих подойдет простое бездрожжевое тесто фило с добавлением сливочного масла, специй или сыра – его тонко раскатывают и вырезают стаканом. Выпекают заготовки не внутри формочек, но обернув тестом жестяные формочки снаружи.
  • Самый элементарный вариант домашних тарталеток – из готового лаваша, подсушенные в формочках для мини-кексов.
Читайте также:  Как посолить кильку в домашних условиях вкусно

Приготовить самостоятельно тарталетки из песочного теста вам поможет видео.

Тарталетки с икрой

Тарталетки — небольшие порционные корзиночки, которые можно наполнить любыми миксами. Формочки для этой подачи готовят из несладкого песочного или слоеного теста, лаваша, хлеба и даже сыра. Выбирайте подходящий рецепт тарталеток, а мы подскажем, чем их наполнить.

Ищете новую презентацию для бутербродов с икрой? Канапе с икрой остались вне кулинарной моды. Уже сложно удивить гостей такой презентацией, да и обычное сочетание сливочного масла и икры не удовлетворит гурманов. Альтернатива — тарталетки с икрой.

Тарталетка с икрой: Pixabay

Шикарное угощение, которое составит прекрасный ансамбль с вкусным белым вином или шампанским. Вкусовую гармонию создает комбинация (на 10 тарталеток):

  • сливочного сыра — 200 г;
  • рубленого укропа — 2 ст. л.;
  • красной икры — 80 г.

Процедура создания блюда проста: сыр смешайте с зеленью, выложите в кондитерский мешочек и заполните им формы. Декорируйте каждую порцию 1 ч. л. красной икры.

Очень вкусный салат с креветками и авокадо

Оригинальное и очень простое блюдо. Сладость томатов оттеняется легкой остринкой чеснока. Авокадо и оливковое масло насыщают салат легкой жирностью.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г;
  • томаты — 2 средних;
  • оливковое масло — 70 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • салат айсберг — 1 небольшой вилок;
  • укроп.

Как готовить:

Чеснок крупно нарезают. Выкладывают в разогретое масло и, помешивая, обжаривают 2-3 минуты. Затем вынимают.

В оставшемся жире доводят до готовности креветки. Если они крупные, то их предварительно нарезают крупными кусками. Мелкие можно оставить целыми.

Мякоть авокадо аккуратно вынимают при помощи ложки. Затем режут небольшими кубиками, как и томаты.

Очень вкусный салат с креветками и авокадо

Нарезают помидоры кубиками и выкладывают в миску.

Салат рубят крупно. Выкладывают в емкость, добавляют креветки вместе с маслом, сок лимона, зелень.

Очень вкусный салат с креветками и авокадо

Приправляют, добавляют оливковое масло и тщательно перемешивают.

Совет! Если под рукой не оказалось салата Айсберг, можно взять пекинскую капусту.

Очень вкусный салат с креветками и авокадо

Как  приготовить салат в тарталетках

Красивое угощение украсит любой праздничный стол. Даже нехитрый салат, поданный в маленьких съедобных корзиночках, произведет впечатление на гостей.

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с салатом:

Рекомендации:

    1. В домашних условиях тарталетки готовят из муки, яиц, сливочного масла и сметаны. Тесто охлаждают, а затем раскатывают до толщины 3-4 мм. Из пластов вырезают круглые или квадратные заготовки и выкладывают их в формы для кексов. Корзиночки запекают при температуре 170-180 °С 15 мин.
    1. Чтобы тесто не вздулось во время тепловой обработки, его прокалывают вилкой или насыпают сверху слой сухой фасоли.
    1. Заготовки из теста можно сделать заранее, а затем положить их в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру.
    1. Сырные тарталетки выглядят оригинально и изысканно. Готовятся они быстро и просто. Горячие ломтики сыра кладут на перевернутые вверх дном рюмки и дают заготовкам остыть.  
    1. Из тонкого лаваша получают хрустящие диетические корзинки. Для начала лист смачивают водой, а затем режут его на квадраты. В формы для кексов кладут по 3-4 заготовки, а затем отправляют их сушиться в заранее разогретую духовку.
    1. Салат в тарталетки лучше выкладывать незадолго до встречи гостей. В противном случае корзиночки станут мягкими и потеряют форму.

Готовые закуски выкладывают на плоское блюдо горкой.

Угощение можно приготовить для дружеской вечеринки. Угощение не запачкает рук, а потому гости смогут свободно играть в настольные или компьютерные игры.

Тарталетки «Праздничные»

Мне по душе не только готовить, но и украшать свои блюда. К любому празднику можно создать интересную композицию из закусок. В этот раз расскажу, как приготовить тарталетки «Праздничные».

Тарталетки с креветками — рецептов вкусной и аппетитной закуски

Благодаря тарталеткам любой салат превращается в удивительную закуску. Можно готовить с различными начинками. Очень удачный вариант – тарталетки с креветками. Они станут украшением стола и вызовут восторг у гостей.

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • креветки – 320 г королевские.

Приготовление:

  1. Креветки понадобятся очищенные. Поместить на сковородку и прожарить. Достаточно трех минут. Остудить. Отложить 15 креветок. Остальные нарезать.
  2. Порубить яйца. Добавить к креветкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
  3. Полученную массу поместить в тарталетки. Украсить отложенными морепродуктами.

С добавлением в начинку авокадо

Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.

Со сливочным сыром

Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.

Тарталетки с креветками — рецептов вкусной и аппетитной закуски

Салат с креветками в тарталетках

Закуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов.

Праздничная закуска с икрой

Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.

С крабовыми палочками

Множество хозяек готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем оформить нежную и легкую закуску более интересно – в тарталетках.

приготовление начинки для тарталетокТарталетки с креветками и творожным сыром

Замечательная альтернатива привычным бутербродам. Закуска получается нежной и немного сладковатой.

В розовом соусе

Закуска поучается очень удобной и вкусной. Миниатюрные нежные корзиночки послужат невероятным украшением стола.

Рецепт приготовления тарталеток с креветками и сыром

1. Отвариваем креветки согласно инструкции на упаковке. сыр на мелкой терке, выдавливаем чеснок через пресс, заправляем майонезом. 3. В блендере измельчаем часть креветок (остальные – по одну-две на тарталетку оставляем для украшения). 4. Смешиваем сырную массу и креветки. 5. Накладываем массу в тарталетки, сверху далаем художественную композицию из уцелевших креветок, листочков зелени и икринок (если есть). Вот так все просто! Приятного аппетита и веселого праздника!

С авокадо

Ингредиенты:

  • один мягкий авокадо;
  • сыр – примерно сто грамм;
  • десять грамм укропа, но подойдет и другая зелень на ваше усмотрение;
  • полкилограмма креветок.

Требуемые ингредиенты

С авокадо

Приготовление:

  1. Если креветочки большие, то варим их в закипевшей воде минут 7 минут, мелких не больше пяти. Извлекаем их из воды и кладем на тарелочку, чтобы они остыли.
  2. Чистим авокадо и извлекаем косточку. Извлекаем из него мякоть.
  3. Теперь нам понадобиться блендер в который кладем помимо мякоти авокадо сырок и зелень.
  4. Хорошенько перемешиваем.
  5. Данной массой начиняем корзинки.
  6. Теперь самый приятный этап, а именно нужно взять креветочек и по одной-две штучки (на ваше усмотрение) и вставить таким образом, чтобы большая часть была погружена в начинку. Торчать должен только хвостик.
Читайте также:  Йогурт в мультиварке. Пошаговый рецепт

Как приготовить:

1. Подготовьте ветчину – нарежьте качественный продукт мелкими кубиками.

Как приготовить:

Все компоненты лучше резать мелко, чтобы начинка для тарталеток получилась однородная.

Как приготовить:

2. Куриные яйца сварите заранее вкрутую. Залейте их холодной водой, поставьте на огонь, когда закипят – засеките 7-8 минут. Сваренные яйца остудите, слив горячую воду, почистите от скорлупы и мелко накрошите при помощи ножа.

Как приготовить:

3. Промытые свежие огурцы нарежьте также мелкими кубиками, срезая хвостики.

Как приготовить:

Сочные овощи придадут салату свежий аромат и непревзойденный вкус.

Как приготовить:

4. В глубокую мисочку или другую ёмкость сложите измельченные ингредиенты.

Как приготовить:

5. В салат добавьте соль и черный молотый перец, не забудьте и про майонез. Также выдавите через чесночницу острый чеснок – с ним блюдо получится более пикантным и ярким на вкус.

Как приготовить:

6. Хорошо перемешайте салат – он получится сочным и вкусным.

Как приготовить:

7. Сразу наполните тарталетки, чтобы начинка была с горкой.

Как приготовить:

8. Украшайте сверху почищенными зернами граната – выглядит очень эффектно и ярко.

Как приготовить:

9. Также сверху распределите небольшие кусочки грецких орешков. Орешки можете использовать как в сыром виде, так и слегка поджарить на сковороде, по желанию.

Как приготовить:

Готовый салат «Взрыв вкуса» сразу подавайте к столу, пока тарталетки сохраняют свою хрусткость. Такое блюдо всегда можете дополнить и украсить свежей зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Крабовый салат с пекинской капустой

Продукты:

  • половина кочана пекинской капусты,
  • 250 гр крабовых палочек,
  • половинка болгарского перца,  (красного или зеленого)
  • банка кукурузы,
  • пучок укропа,
  • пучок зеленого лука,
  • 250 гр майонеза.

Как делать крабовый салат:

Нарезаем капусту, смешиваем ее с кукурузой и со всеми  остальными ингредиентами:

Добавляем нарезанные укроп и зеленый лук:

Присаливаем, добавляем щепотку сахара, основательно все перемешиваем и добавляем майонез

Салат готов. Подаем к столу:

Ну и последний на сегодня рецепт из серии салатов с крабовыми палочками.

Простой классический салат Цезарь с креветками

Это известное блюдо имеет тонкий вкус и доступный состав продуктов. У салата насчитывается огромное количество интерпретаций. В составе классического рецепта входит курятина, но с морепродуктами получается более утонченным и малокалорийным

Ингредиенты:

  • креветки – 400 грамм;
  • батон;
  • помидор обычный – один или черри – 5 шт.;
  • листья салата;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • яйца куриные – два;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • лимонный сок – 4 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • горчица – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
Простой классический салат Цезарь с креветками

Рецепт приготовления по этапам:

  1. Из батона пожарить и посушить сухарики.
  2. Морепродукты отварить, в воду добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
  3. Соус готовлю из желтков, сваренных всмятку, смешанных с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Добавляю тёртый чеснок, солю и приперчиваю.
  4. Подготовить плоскую тарелку, на неё выложить листья салата. Сверху положить сухарики, креветки и порезанные помидоры.
  5. Заправить заливкой, посыпать тертым сыром и обжаренным кунжутом.

А есть ещё обычный классический Цезарь с курицей с сухариками.