Салат с сухариками и красной фасолью — дико аппетитные рецепты

Чтобы приготовить салат с фасолью, сухариками, кукурузой и чесноком, впрочем, как и с многими другими ингредиентами, теперь не нужно долго стоять у плиты, теряя время при варке этой самой фасоли. Предлагаем вам попробовать салаты на праздник или на самый обычный семейный ужин.

Простой и быстрый

Открывает наш парад рецептов самый простейший салат из консервированной фасоли, кукурузы, сухариков и чеснока. Подробнее о нужных ингредиентах и их количестве:

Простой и быстрый
  1. Большая банка фасоли. Можно брать любую. В этой закуске используйте хоть в собственном соку, хоть в томатном соусе — все будет вкусно. Также не принципиален цвет бобов, светлая или красная фасоль, она вся нам подходит. Главное — слить жидкость, если вы остановили свой выбор на банке овоща в собственном соку.
  2. Большая пачка любых сухариков, кроме вкуса красной рыбы и икры.
  3. Кукуруза — ее нужно столько же, сколько фасоли. В нашем случае — одна большая банка.
  4. В салат с сухариками кукурузой фасолью и чесноком нам понадобится 2-4 зубчика чеснока. Количество возьмите, согласно собственным предпочтениям.
  5. Майонез — 100-150 граммов будет достаточно.

Рецепт салата с фасолью и сухариками для вкусного и красивого застолья

Салат с фасолью и сухариками – вкусное и довольно сытное блюдо, к тому же очень простое в приготовлении. Основу салата составляет отварная красная фасоль. С ней прекрасно сочетается вторая мягкая составляющая – пикантный сыр. Этот дуэт контрастирует с хрустящими сухариками, сочным болгарским перцем и чесноком, придающим кушанью острый вкус и замечательный аромат. Заправка – майонез. Рецепт приготовления и подачи салата с фасолью и сухариками прост, приступим!

Салат с фасолью и кириешками

Салат с фасолью и сухариками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы решили приготовить данное блюдо, то тщательно отнеситесь к выбору фасоли. Консервированную фасоль стоит брать в собственном соку, а не в томатном маринаде. Обращайте внимание на цену и не покупайте дешевую продукцию, однако переплачивать за фасоль тоже нет смысла, поэтому выбирайте консервы по средней рыночной цене.

Если фасоль вы решили отварить для салата, то не забудьте замочить ее предварительно, чаще всего это делают на ночь.

Не смешивайте сухарики с другими компонентами салата, а лучше посыпьте ими уже готовое блюдо.

Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой (ветчиной)

Этот салат подходит к любому случаю, хотите на званый ужин его подавайте, а хотите — на праздничный стол.

Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой (ветчиной)

Корейская морковь придаст остроты и сочности всей массе.

Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой (ветчиной)

Ингредиенты:

Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой (ветчиной)
  • 200 г корейской моркови
  • 200 г колбасы
  • 100 гр сухариков
  • Банка красной фасоли
  • Листья салата, укроп или любая другая зелень
  • Майонез
Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой (ветчиной)

Колбасу можно использовать любую, но очень вкусно будет с копченой и с ветчиной.

Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой (ветчиной)

На тарелку уложим листья салата, а на него уже все мелко порезанные продукты.

Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой (ветчиной)

Для улучшения вкусовых качеств сверху сбрызните лимонным соком и уложите сухарики.

Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой (ветчиной)

В майонез порубите зелень и смешайте этот соус с салатной смесью.

Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой (ветчиной)

Благодаря корейской моркови, салат не перчат и не солят.

Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой (ветчиной)

Фасоль: полезные свойства, и какую выбрать

В природе существует порядка 300 видов фасоли, около 60 из них употребляются в пищу. Фасоль считают растительным аналогом мяса, поскольку она является богатым источником белка. Это свойство сделало ее незаменимым продуктом для вегетарианцев. Также в ней содержится клетчатка, аминокислоты, углеводы, много витаминов и особенно минеральных веществ. Это бобовое по количеству цинка, меди, железа, кальция, магния, серы «обгоняет» многие полезные продукты. При регулярном употреблении в пищу фасоль:

  • улучшает пищеварение;
  • стимулирует перистальтику кишечника;
  • стимулирует работу поджелудочной железы;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • оказывает мочегонное действие;
  • активизирует работу мышечной системы;
  • мягко снижается давление;
  • уменьшает риски развития атеросклероза и болезней сердца;
  • восстанавливает мужское здоровье;
  • повышает либидо;
  • обогащает организм фолиевой кислотой;
  • активизирует обменные процессы;
  • тормозит процессы старения.
Читайте также:  Как выбрать миксер — ТОП-20 лучших миксеров + рейтинг

Не стоит злоупотреблять фасолью людям преклонного возраста, а также при наличии таких проблем, как гастрит, язва, колиты. Запрещено есть фасоль сырой, так как без термической обработки она способна вызвать отравления.

Свежая, консервированная или стручковая

В кулинарных целях фасоль отваривается обычным образом или на пару, запекается, маринуется, добавляется в салаты, омлеты, рагу, супы, к овощам, баранине, курице или рыбе. По сортам она делится на лущильную и на зеленые бобы (стручковую). С какой фасолью готовить салат (отварной или консервированной), зависит от личных предпочтений. Обратите внимание на некоторые особенности каждого вида.

  • Белая. Отличается нежным, сливочным вкусом. Имеет рассыпчатую структуру. Калорийность — 102 ккал на 100 г.
  • Красная. Из всех видов наиболее насыщена питательными веществами. Судя по отзывам, многие предпочитают именно ее: в составе салатов смотрится «нарядно», а ее более твердая структура не боится перемешиваний. Энергетическая ценность — 97 ккал на 100 г.
  • Консервированная. Идеальный вариант для зимнего рациона. Имеет калорийность от 215 до 230 ккал на 100 г продукта. После консервации сохраняет до 80% полезных свойств, однако в нее добавляются консерванты, ароматизаторы. Лучше покупать в стеклянной банке. Перед применением следует промыть проточной водой через дуршлаг.
  • Стручковая. Самая низкокалорийная из всех сортов и обладает диетическими свойствами (31 ккал на 100 г). В основном продается в замороженном виде.

Как сварить: 10 правил

Безусловно, самый удобный вариант использовать консервированную фасоль, ведь все остальные сорта сначала нужно отварить. Сделать это правильно помогут следующие десять советов.

  1. Перебрать. Важен срок годности фасоли. Если бобы пролежали более двух лет, то они пересохли и вряд ли порадуют вас хорошим вкусом. Их необходимо перебрать и избавиться от сморщенных и сомнительных с виду фасолин, а также от сухих стеблей и прочего мусора.
  2. Замочить. Перед варкой фасоль в пропорции 1:5 заливают водой минимум на шесть-десять часов, несколько раз воду меняют. Это нужно для исчезновения из бобов антинутриентов — соединений, которые усложняют усвоение полезных веществ, а также для частичного растворения олигосахаридов, вызывающих повышенное газообразование в животе. Кроме прочего, предварительное замачивание сокращает время приготовления фасоли, делает ее более воздушной.
  3. Выбрать посуду. Объем фасоли после замачивания и варки увеличится в два-три раза, поэтому сразу стоит выбрать кастрюлю побольше.
  4. Заменить воду. Чтобы фасоль была вкуснее, как только она закипит, сливают воду, набирают новую холодную и продолжают варить дальше.
  5. Добавить масло. Добавленная в закипевшую воду столовая ложка обычного подсолнечного либо оливкового масла уменьшит пенообразование.
  6. Не мешать. Во время варки фасоль не мешают, иначе в итоге можно получить «кашу-малашу».
  7. Не солить. В процессе приготовления фасоль не солят. Добавляют соль за пять-десять минут до окончания варки.
  8. Не накрывать. Бобовые готовят без крышки в открытой посуде.
  9. Следить за временем. Средняя продолжительность варки — 50-60 минут. Если фасоль не замачивать, продолжительность процедуры может увеличиться до 2,5 часов. Варятся быстрее более мелкие горошины, а также фасоль белых сортов. Ускорит процесс добавленная в воду чайная ложка пищевой соды.
  10. Проверить готовность. Поможет ресторанный метод — «система трех». Для этого из кастрюли достают любые три фасолины и пробуют их на вкус. Если все три мягкие, можно не сомневаться — продукт готов, а если хоть одна из них твердая — нужно варить дальше.
Читайте также:  Соление и маринование грибов

Данные рекомендации относятся к лущильным сортам. Зеленую стручковую фасоль не нужно замачивать перед приготовлением и долго варить. В свежем виде она готовится всего за пять-семь минут, а замороженной достаточно 10-15 минут после закипания.

Закуска с фасолью и грибами

Прекрасный вариант салата для повседневных будней и праздников. Это блюдо получается очень ароматным, если использовать в приготовлении лесные грибочки, однако не менее вкусна закуска и с добавлением шампиньонов.

Возьмем для приготовления:

  • Зерна фасоли – 200-220 гр.
  • Лесные грибы либо шампиньоны – 250 гр.
  • Одну морковку.
  • Один соленый огурчик.
  • Одну луковицу небольшого размера.
  • Пучок из молодой зелени укропа и петрушки.
  • Масло оливковое либо классическое растительное.
  • Лимонный сок, отжатый из 1-ого цитруса.
  • Соль и перчик на собственный вкус.
  • Пару зубчиков чеснока.

Как приготовить салат с фасолью и грибами, рецепт по шагам.

1. Фасоль на всю ночь замачиваем в воде, поутру отвариваем до готовности, сцеживаем жидкость и даем продукту остыть.

2. Очищаем морковь и лук, нарезаем и натираем на терке, пассируем в масле до мягкости и приятного золотого оттенка.

3. Грибы моем, чистим, нарезаем пластинками, если слишком мелкие можно оставлять целыми. Жарим до готовности, перемешиваем с луком и морковкой.

4. Зелень перетираем блендером с 2 ложками масла, перчиком и соком лимона.

5. Соединяем все продукты, подсаливаем, заправляем получившимся соусом, перемешиваем и выкладываем вкуснятину в красивый салатник.

Салат с сухариками, фасолью и крабовыми палочками

Крабовые палочки с недавних пор стали доступными на потребительском рынке. Именно благодаря этому появилась возможность разнообразить наш рацион еще одним продуктом питания. Представленный рецепт содержит крабовые палочки и благодаря им приобретает некоторую морскую нотку в своем великолепном вкусе.

Ингредиенты:

Салат с сухариками, фасолью и крабовыми палочками
  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Яйцо – 2 шт
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Пекинская капуста – 2 листа
  • Сухарики — горсть
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезать крабовые палочки. Отварить яйца, нарезать их кубиками и перемешать с палочками. Туда же переложить промытую фасоль. Мелко нарезать луковицу и добавить в салат. Можно предварительно ошпарить, чтобы убрать горечь. Нарезать кусочками капусту и завершить всё перемешиванием, добавляя соль по вкусу.

Читайте также:  Узколистный кипрей — полезные свойства и противопоказания

Простой рецепт салата с красной фасолью и крабовыми палочками

Это блюдо я готовила на праздники, в прошлом году. Так как у нас все любители палочек и сухарей, то этот вариант был придуман мною лично, готовила я немного, для пробы. Но весь он разошелся.

Пыталась сделать а-ля крабовый салат, но только дополнив его красной консервированной фасолью, и покупными кириешками. Нужно сухари класть в конце, перед подачей, тогда они прикольно хрустят.

Простой рецепт салата с красной фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 100 грамм красной фасоли
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 30 грамм сухариков
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 20 грамм зеленого лука
  • 3 ст. ложки майонеза

По рецепту все стандартно, отвариваем вкрутую яйца, вот и все. Палочки разморозить, снять пленку, нарезать кубиками. Яйца кубиками, огурцы, также. Я покупала свежий. Если нет свежего, можно и без него.

Простой рецепт салата с красной фасолью и крабовыми палочками

Фасоль выкладываем, сцедив жидкость, также, помещаем в миску все остальные продукты.

Нарезаю зеленый лук, можно укроп и петрушку, если нет зелени, можно и без нее. Заправляю все майонезом, у меня покупной 67%, перемешиваю.

Солить не рекомендую, если берете сухарики в магазине, они как правило, соленые, дабы не испортить вкус. Сначала попробуйте.

Простой рецепт салата с красной фасолью и крабовыми палочками

Если подавать не собираетесь, то уберите его в холодильник, заправка с сухарями перед подачей на стол, чтобы ничего не размокло. Понимаете, в том и фишка, чтобы они хрустели, а не были развалившимся хлебом.

Салат из консервированной красной фасоли и сухариков

Еще один рецепт вкусного салата с хрустящими сухариками и сытной полезной фасолью.

Нам понадобятся:

  • Консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Лук – 5-6 головок;
  • Морковь – 3-4 шт.;
  • Колбаса копченая – 500 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез – до 100 г (по вкусу);
  • Растительное масло – примерно 150 мл;
  • Соль – по вкусу (не слишком много! Не пересолите).

Начинаем готовить:

Морковь нужно вымыть, очистить, натереть на крупной терке, после чего обжарить на сковороде в растительном масле.

Лук также очищаем, мелко режем и отправляем жариться. Но! В отдельную сковороду. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему морковь, хорошо перемешайте и протушите под крышкой примерно 10- 15 минут. Можно добавить к овощам, которые тушатся, немного жидкости из банки с фасолью, будет вкуснее и ароматнее.

Салат из консервированной красной фасоли и сухариков

Готовые овощи отправляются на дуршлаг, пока не стечет лишнее масло и жидкость. Потом переложите их в глубокую салатницу.

Совет: Если вы любите острое, можно к этим овощам добавить пропущенный через пресс зубок чеснока.

Теперь берем колбасу, мелко ее нарезаем и добавляем к овощам. Можно немного подсолить, перемешайте тщательно все и оставьте под крышкой настаиваться при комнатной температуре примерно на час.

Далее к смеси добавляем фасоль, заранее процеженную, чтобы избавиться от жидкости, а также сыр, натертый на мелкой терке. Небольшое количество сыра можно оставить для украшения.

Заправьте салат майонезом, и снова пусть настоится, теперь уже в холодильнике примерно 2-3 часа.

Перед самой подачей на стол добавьте сухарики, чтобы они остались хрустящими, перемешайте, выложите салат красивой горкой и посыпьте остатками сыра. Получится красиво и очень вкусно!