Салаты на Новый год 2021: ТОП-25 самых вкусных новых салатов

Новый год – праздник, который у каждого ассоциируется с детством, приятными эмоциями и воспоминаниями. Именно в новогоднюю сказку сбываются все мечты и самые сокровенные желания. Поэтому этот праздник требует тщательной подготовки.

Приготовление

День рождения – это праздник, который хочется отмечать в кругу самых близких людей. А, как известно ни один праздник не обходится без вкусного обеда. Поэтому каждая хозяйка накануне торжества занята составлением праздничного меню.

Чтобы удивить и вкусно накормить гостей, необязательно тратить огромные деньги, покупая различные деликатесы. Достаточно приготовить всего лишь пару блюд из дорогих, деликатесных продуктов. Например, канапе с черной или красной икрой, стейки из лосося или бутерброды с семгой.

Лучше всего в меню работает такая схема: 2-3 салата, 2-3 закуски, основное горячее блюдо с гарниром, десерт. Планируя меню, лучше не повторяться и не готовить несколько слоеных салатов с майонезом.

Лучше приготовить один оригинальный сложный салатик, а остальные сделать легкими из овощей, зелени, фруктов. Выгодно смотрится порционный салат в фужерах или креманках. Также уместно будет подать овощи в виде отдельной, красиво оформленной нарезки.

В качестве основного блюда подойдет целиком запеченная птица, окорок или фаршированная рыба. А гарниром послужит картофель, рис или кус-кус.

Вся фишка в том, чтобы удачно совместить сложные и простые блюда. Это даст возможность хозяйке сэкономить средства, силы и уделить немного время для себя, чтобы сразить гостей не только своими кулинарными шедеврами, но и сногсшибательным внешним видом. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые можно включить в праздничное меню.

Рулетики салями с сырной начинкой

Ингредиенты: 75 гр. картофельных чипсов; 80 гр. майонеза; 200 гр. плавленого сыра; 3-4 стебля зеленого лука.

Вместо традиционной мясной нарезки гостям можно предложить оригинальные рулетики салями с вкусной начинкой. Готовятся они быстро и просто, но на столе выглядят очень празднично и ярко.

  1. Чтобы закуска выглядела аккуратно, лучше купить уже тонко нарезанную салями.
  2. Чернослив промываем, заливаем кипятком, распариваем 2-3 минуты, прикрыв крышкой. Затем воду сливаем, сухофрукты обсушиваем одноразовыми полотенцами. Режем чернослив соломкой.
  3. Голландский сыр натираем на мелкой терке.
  4. Чеснок очищаем, рубим очень мелко. Перья лука моем, крошим.
  5. Все ингредиенты смешиваем в тарелке, заправляем майонезом, перемешиваем.
  6. По центру каждого кружка колбасы выкладываем по чайной ложке сырной начинки, сворачиваем рулетиком. Тонко нарезанная салями отлично держи форму, поэтому шпажек или зубочисток не понадобится.
  7. Чтобы перестраховаться, можно готовые рулетики выложить на доску швом вниз. В таком виде закуска должна пролежать до момента подачи.
  8. Блюдо застилаем салатными листьями, красиво выкладываем горочкой закусочные рулетики.

Татарский салат

Этот салат у меня на первом месте, я его готовлю почти на все праздники. Выглядит он очень просто. Зато какой же вкусный! Нежная варено-копченая ветчина, копченая курица или говядина отлично сочетаются с хрустящей картошкой фри, острой корейской морковью и свеклой, а также со свежей капустой. Картофель можно использовать покупной в пачках (это заметная экономия времени) или же приготовить в домашних условиях (а это намного вкуснее, вот рецепт обалденно вкусного и хрустящего картофеля пай). С вечера можно замариновать морковь со свеклой и пожарить картофель, перед застольем останется только нарезать капусту с ветчиной.

Читайте также:  Вкусный компот из винограда на зиму без стерилизации

Ингредиенты: 

  • 400 г копченой говядины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г корейской свеклы;
  • 400 г свежей капусты;
  • 1 пачка покупной картофельной соломки;
  • или 200 г хрустящего домашнего картофеля пай или фри.
  • 4 ст.л. майонеза;
  • немного зелени петрушки для украшения.
Татарский салат

Рецепт татарского салата

Татарский салат
Татарский салат
Татарский салат
Татарский салат
Татарский салат
Татарский салат
Татарский салат
Татарский салат
Татарский салат
Татарский салат
Татарский салат

Десерт для ребенка

Десерт для ребенка – это очень важно! Особенно на детский праздник! Конечно, можно купить в магазине – сейчас прилавки изобилуют различными десертами. Но будет ли это полезная для ребенка сладость? Однозначно – нет! Магазинные сладости содержат в себе и консерванты для сохранения продукта и искусственные заменители натуральных продуктов, чтобы цена была поменьше, и красители, для яркости и привлекательности. Всем этим «добром» накормить своего любимого ребенка? Да и взрослому от такой «вкуснятины» может не поздоровиться!

Что-то нужно делать! В наше детство мы все сладости готовили сами, дома, с мамой! Вспомните, какая это была вкуснотища! И продукты самые простые!

Торт «Пломбир»

Для теста:

  • 1 пачка масла сливочного
  • 250 г сметаны
  • щепотка соли
  • муки — чуть больше 3 ст.

Для крема:

Десерт для ребенка
  • молока — 1 л
  • манки — 4 ст. ложки с горкой
  • 2 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200-300 г кураги
  • ванилин

Время приготовления: 1,5-2 часа плюс 3 часа в холодильнике.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло разотрите с 3 стак. муки, добавьте щепоть соли, 250 г. сметаны. Замесите некрутое тесто, не липнущее к рукам.
  2. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте их. Выпекайте в духовке каждый корж 10 минут, поломайте на кусочки.
  3. Сварите в 1 литре молока 4 ст. ложки манки. Поставьте остывать.
  4. Курагу залейте кипятком, затем воду слейте, уберите лишнюю воду бумажным полотенцем, мелко порежьте (можно пропустить через мясорубку).
  5. Размягченное сливочное масло взбейте миксером со стаканом сахара и ванилином. Продолжая взбивать, добавьте туда манку и остальной сахар. Добавьте курагу, затем поломанные кусочки коржей. Дайте кусочкам пропитаться. Придайте нужную форму. Уберите в холодильник на 3 часа. Украсьте по желанию.

Приведенный ниже видеорецепт торта как нельзя, кстати, подойдет для детского праздника. Ваша задача ингредиенты для тортика купить хорошего качества, чтобы уж здесь никакого сомнения не было, что все натуральное!

Салат с грушей в карамели — рецепт

 

Грушу помыть, удалить твердую середину с семенами, а также верхушку плода и ножку. В результате должны получится две чашеобразные половинки.Разогреть сухую и чистую сковороду, вылить мед и дождаться когда он нагреется. Выложить на сковородку половинки груш, готовить примерно 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы медовая карамель впиталась в нежную мякоть и кожицу груши. В медовую карамель на сковороду добавить ядра грецких орехов или ореха пекан. Готовые груши + орехи в карамели выглядят так:Сформировать две порции. На каждую порционную тарелку выложить салатные листья, в центре освободить место для груши, которое сбрызнуть оливковым маслом, чтобы груша в карамели не приклеилась к тарелке.Переложить половинку груши на порционное блюдо. Углубление наполнить орешками в карамели. Нарезать мягкий сыр кусочками, а черри на половинки. Украсить салат сыром и помидорками.

Готовый салат с грушей в карамели сбрызнуть/разрисовать бальзамическим соусом. Кстати, многие дети да и некоторые взрослые принимают бальзамико за шоколадный соус. Блюдо подать для дегустации сразу после приготовления, желательно чтобы груши в карамели были еще теплыми. Для взрослого стола салат можно подать с белым сухим вином, детям дополнить салат с грушами несладким печеньем, крекерами или хлебцами. Приятного вам аппетита!Eva AdamovaВряд ли, кто не слышал о салате «Грибная полянка». Вкусный салат, особенно если правильно подобрать ингредиенты: куриное мясо (окорочка, бедра), сыр высокой жирности и приготовить домашний майонез с оливковым маслом. На приготовление салата понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.Ингредиенты для приготовления этого салата с грибами: 

  • курица – 400 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • сыр – 100 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло оливковое – 50 г
  • масло сливочное – 10 г
  • горчица – 5 г
  • уксус – 5 г
  • петрушка – 15 г

Рецепт салат «ВО!» — новинка

Необычный салат станет прекрасным дополнением праздничного стола. Он очень легкий, сочный, красочный и безумно аппетитный.

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 350 г;
  • твердый сыр – 350 г;
  • мандарины – 350 г;
  • сметана – 150 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • морковь по-корейски – 650 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения:

Рецепт салат «ВО!» — новинка
  • любые ягоды – 7-9 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Последовательность действий:

  1. Нарезаю мясо соломкой. На крупной терке натираю сыр. Очищаю мандарины от кожуры, разделяю на дольки и шинкую их. Высыпаю в пакет орехи и с помощью скалки измельчаю.
  2. В отдельной миске смешиваю сметану и майонез. Перекладываю массу в кондитерский мешок. На плоскую тарелку ставлю кондитерское кольцо. По очереди выкладываю морковку по-корейски, орехи, мясо, сыр, кукуруза, мандарины, морковь и орехи. Каждый слой смазываю майонезной смесью.
  3. Отправляю салат в холодильник на 3 часа. По истечении времени снимаю кольцо. Украшаю новогоднее блюдо зеленью и ягодами.
Читайте также:  Салат из креветок — 8 простых и вкусных рецептов

Летний недорогой свежий салат на день рождения с гренками и овощами

Отмечаете день рождения в летнее время года? В таком случае центральным на столе станет — закуска из сезонных овощей. Рассмотрим бюджетный и оригинальный вариант рецепта из итальянской кухни.

Продукты

  • томаты — 150 гр;
  • огурцы — 150 гр;
  • лук-репка — 80 г;
  • базилик — 2 г;
  • белый батон;
  • чеснок — 1 долька;
  • перец молотый;
  • соль поваренная;
  • петрушка – пару веточек.

Рецепт готовки

Все ингредиенты требуется тщательно промыть, удалить непригодные в пищу места. Помидоры требуется крупно нарезать, чеснок измельчить на терке, а лук нашинковать полукольцами.

Соединить все полученные компоненты в отдельной миске, добавить соль и перец, масло. Прикрыть и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Тем временем батон нарезать брусочками, подсушить на сухой сковороде. Охлажденную массу выложить горкой на широкую тарелку, украсить свежим огурцом и подсушенными гренками. Сверху посыпать мелкорубленной зеленью.

Простые салаты на День Рождения

Как быстро и легко преобразить праздничный стол? Достаточно всего нескольких салатиков, которые не только отличаются великолепным вкусом, но и готовятся за несколько минут.

Рецепт: крабового салата

Вам потребуются:

Простые салаты на День Рождения
  • крабовые палочки — 1 упаковка,
  • яйца куриные — 3 шт,
  • майонез,
  • кукуруза — 200 г,
  • рис (быстрого приготовления) — 1 пакет.

Готовится все очень просто. Рис отвариваете (в кастрюле на плите или в микроволновке), палочки достаете размораживаться. Также отвариваете яйца. Из баночки с кукурузой сливаете жидкость, а содержимое отправляете в салатницу. Нарезаете кубиками крабовые палочки и добавляете их к кукурузе. Остывшие яйца чистите и режете полукольцами или кубиками. Смешиваете все с немного остывшим рисом. Заправляйте майонезом или специальным соусом для салата.

Рецепт: греческого салата

Вам потребуется:

  • брынза,
  • томаты,
  • листья салата,
  • маслины без косточек,
  • болгарский перец,
  • оливковое масло — ½ стакана,
  • бальзамический уксус — 1 ч.л,
  • соль и перец,
  • сладкая горчица — 1 ч.л,
  • мед — 1 ч.л,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • лимонный сок — 1 ч.л.
Простые салаты на День Рождения

Все овощи моете и режете любым удобным вам способом. Добавляете к ним нарезанную кубиками брынзу (слабосоленую). Маслины можно разрезать на половинки, а можно оставить целыми. Все укладываете в салатницу. Теперь нужно приготовить заправку. Для этого смешайте лимонный сок, мед, уксус, горчицу и оливковое масло. Добавьте к ним соль, мелко нарезанный чеснок и перец. Заправку взбейте вилкой и дайте настояться пару минут. Затем залейте салат и перемешайте.

Салат «зеленый»

В этот салат можно добавлять практически любую свежую зелень. Не бойтесь заменять ингредиенты, вводить новые — вкус получится отменный.

Вам будут нужны:

Простые салаты на День Рождения
  • листья салата,
  • зеленый болгарский перец,
  • огурцы,
  • петрушка,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • репчатый лук,
  • бальзамический уксус — 2 ст.л,
  • оливковое масло — 3 ст.л,
  • сладкий соевый соус — 2 ст.л.

Зелень и овощи моем и нарезаем, складываем в салатницу. В небольшой емкости соединяем соус, уксус и масло, перемешиваем и заправляем салат.