Салаты с крабовыми палочками и яблоком

Салаты с крабовыми палочками появились на наших столах сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность у хозяек. Простые и вкусные рецепты салатов  появились в oгpoмнoм кoличecтвe, и разнообразили тpaдициoннoe пpaздничнoe мeню.

Подробный обзор

Подробнее о салате с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками считается классическим блюдом на любом праздничном столе. Это очень лёгкий салат с нежным вкусом и абсолютно свободным набором ингредиентов. Главное правило крабового салата – нужно наличие свежих крабовых палочек и остальных ингредиентов. В качестве заправки такого блюда обычно выступает майонез или соус на его основе, например тартар.

Крабовый салат по классическому рецепту можно готовить из крабовых палочек, кукурузы, зелени и яиц. Он получается очень вкусным, а время, за которое его делают, исчерпывается 10 минутами. Тем не менее, существуют различные варианты салата с крабами. Различные повара и обычные хозяйки добавляют в это блюдо лук, рис, сыр, огурцы, нарезанные кусочки апельсина, яблоки, груши. Можно встретить даже такие салаты, которые отличаются экзотичностью: в них есть авокадо и ананасы.

Если не знаете, как можно сделать салат с крабовыми палочками, то убеждайтесь, что это очень просто: очистите и нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками, сложите их в глубокую миску. По вкусу заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте салат и дайте ему настояться. Всё готово: перед вами вкусный и простой крабовый салат. Помните, что самый вкусный салат с крабовыми палочками – тот, который приготовили вы, вложив в него любовь и частичку души.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с апельсином

Какой праздник без салата из крабовых палочек? Представить такое сегодня уже невозможно. Но каждый раз готовить одно и тоже не хочется. Как же разнообразить любимую закуску? Давайте добавим в рецепт сочный и невероятно ароматный апельсин.

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • один свежий апельсин;
  • семь-восемь крабовых палочек;
  • зубчик чеснока;
  • 85 грамм майонеза;
  • листья салата.

Пошаговый рецепт крабового салата с апельсинами

Шаг 1:

Салатные листья внимательно промыть. Стряхнуть воду и оставить на просушку.

Шаг 2:

В это время в крутом кипятке отварить все яйца. Огонь — большой. Время отваривания «вкрутую» — 15 минут.

Шаг 3:

Охлажденные, но не мороженные крабовые палочки достать и пакета. Освободить от пленок.

Шаг 4:

Готовые яйца переложить в ледяную воду. Спустя 5 минут с легкостью зачистить от скорлупы.

Шаг 5:

Крабовые палочки и яйца нарезать сравнительно небольшими кубиками. Просохший салат порвать руками.

Шаг 6:

Апельсин среднего размера очистить. Разделить на дольки. Снять белесые пленки и удалить косточки, если есть. Порезать апельсиновое филе средними кусочками.

Шаг 7:

В салатной миске соединить яйца, апельсин, листья и крабовые палочки. Влить майонез. Добавить давленый чеснок.

Шаг 8:

Крабовый салат с апельсином перемешать. Попробовать на соль. При необходимости добавить эту специю. Подавать сразу. Хранить в холодильнике.

Поскольку это очень нежный салат, используемый чеснок может придаст слишком брутальные оттенки. Поэтому рекомендуем перед добавлением в салат запечь зубчик чеснока (прямо в кожуре) в духовке на протяжении 5-6 минут. При этом он сохранит пикантные оттенки и избавится от горечи и излишней остроты.

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром слоями

Этот вариант салата можно сервировать слоями в большой салатнице или подать индивидуально в креманках, стаканчика и т.п. К крабовым палочкам и яблоку мы добавим еще сыр и маринованный лук, который будет не только украшением, но и ярким вкусовым компонентом салата. В нашем случае он подается именно порционно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 150 г;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 70 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • красный лук — 1 луковица;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • лимонный сок — половины лимона;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Количество: 4-5 порций

Читайте также:  Блюда из свиного рагу. Как приготовить рагу из свинины.

Время приготовления: 20 мин.

Процесс приготовления

  1. Ставим вариться яйца. Они нам нужны вкрутую. Как сварятся, опускаем в холодную воду.
  2. Лук режем полукольцами. Кладем в миску. Наливаем уксус, кладем сахар и заливаем примерно 100 мл. кипятка. Отставляем в сторону мариноваться.
  3. Палочки нарезаем крупными кубиками.
  4. Яблоко чистим, нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
  5. Остывшие яйца делами на белки и желтки. Белки нарезаем крупно. Белки трем на терке.
  6. Начинаем собирать салат. На дно кладем палочки.
  7. Затем слой яблок.
  8. На него выкладываем яичный белок.
  9. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им салат. Твердый сыр можно заменить плавленным и даже копченым.
  10. Желтки смешиваем с майонезом, солим по вкусу.
  11. С лука сливаем воду. Даем ему немного обсохнуть.
  12. На салат выкладываем желтки с майонезом. У вас должна получиться не густая масса, а яичная заправка. Разравнивать этот слой не стоит, можно положить горкой.
  13. Эту горку украшаем соломкой лука. И можно положить немного петрушки.

Подаем слоеный салат сразу же. Перемешивать его уже будет каждый едок самостоятельно. Салат в меру пикантный, хрустящий и сочный.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт

Этот рецепт знает каждый. Тем не менее не лишне вспомнить классический состав в трех вариантах.

С рисом

Добавление риса делает салат сытнее и еще полезнее.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 2 упаковки (по 200 г);
  • половина большого огурца;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка и укроп по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • банка кукурузы;
  • половина луковицы либо 6 маленьких головок;
  • рис — половина стакана.

На заметку! Рис берем длиннозерный. Круглозерная крупа превратится в кашу. А нам нужна рассыпчатая масса.

Готовим пошагово:

  1. Отвариваем рис.
  2. Тем временем займемся ингредиентами.
  3. Палки крошим пластинами. Отправляем в салатную емкость.
  4. Сливаем жидкость консервированной кукурузы и всыпаем ее к крабовым кусочкам.
  5. Отварные яйца делим на мелкие кубики. Соединяем с остальными компонентами.
  6. Также крошим огурец и лук, шикуем зелень — вводим в емкость.
  7. Всыпаем готовый рис.
  8. Салат перемешиваем, приправляем.
  9. Заправляем майонезом.

Подаем салат в глубокой таре. По желанию украшаем зеленью.

С капустой

Капустка делает салат хрустящим — обязательно попробуйте.

Возьмем продукты:

  • 300 г огурцов;
  • 400 г капустки;
  • 300 г палочек;
  • масло на заправку;
  • специи, зелень по вкусу.

На заметку! Капусту после нарезки хорошенько помните ладонями. Она станет нежнее и вкуснее.

Технология:

  1. Шинкуем капусту.
  2. Нарезаем огурец и крабовые палочки половинками.
  3. Соединяем продукты в общую массу, перемешиваем.
  4. Солим, перчим по вкусу.
  5. Поливаем маслом. Желательно оливковым.
  6. Вводим зелень по желанию, украшаем и подаем салат к столу.

Свежий с огурцом

Простой классический рецепт с минимальным набором ингредиентов:

  • 5 яиц;
  • половина большой банки консервированной кукурузы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • майонез на заправку;
  • огурец — 2—3 шт.

Готовим пошагово:

Отвариваем яйца. После закипания оставляем на 8 минут. Затем охлаждаем в холодной воде.

  1. Пока яйца готовятся, очистим огурцы от кожуры и крошим кубиками.
  2. Крабовые палочки делим вдоль пополам и рубим кубиками поперек.
  3. Яйца очищаем и шинкуем небольшими кусочками.
  4. Соединяем все ингредиенты в общую емкость.
  5. Добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.
  6. Заправляем майонезом, перемешиваем.

По желанию посыпаем зеленью и подаем к столу.

Праздничный рецепт  салата «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой

Возьмите на заметку лучший рецепт этого салата, не пожалеете. А как его приготовить смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г
  • крабовые палочки — 300 г
  • красная икра — 100 г
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • помидоры без мякоти — 2 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • оливки черные — 1/2 банки
  • майонез — 2 ст. л.
  • укроп свежий
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • специи для морепродуктов — по вкусу

Пять лучших салатов с крабовыми палочками

Не секрет, что салаты с крабовыми палочками пользуются большой популярностью. Готовятся они всегда чрезвычайно просто, быстро и получаются очень вкусными и интересными. Предлагаю 5 проверенных рецептов топ-салатов собственного приготовления с крабовыми палочками на любой вкус и для любого случая.

Крабовый салат с курицей

Да, да – вы прочитали правильно, именно с курицей. Это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек или мяса (250 гр)
  • 200 — 250 гр копченой или отварной курицы
  • 3 вареных яйца
  • 1 баночка зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 2 — 3 маринованных огурца
  • соль, перец
  • майонез для заправки

Способ приготовления

Крабовые палочки для этого салата режем вдоль на две части и потом нарезаем поперек мелкими кусочками. Маринованные огурцы шинкуем маленькими кубиками и отжимаем лишний сок.

Лук, вареные яйца и курицу также режем небольшими кусочками. Смешиваем все вместе и добавляем зеленый горошек, с которого предварительно сливаем жидкость.

Все немного солим, перчим и заправляем салат небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита.

Салат Аленка

Ингредиенты:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 300 — 400 гр шампиньонов
  • 2 вареных яйца
  • 1 — 2 небольших свежих огурца
  • 1 средняя луковица
  • майонез для заправки
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем их на растительном масле вместе с тонко порезанным луком до готовности в течении несколько минут. Но не пережаривайте овощи, лук должен быть прозрачным и сохранять свою сочность и нежность.

Свежие огурцы, крабовые палочки и яйца режем соломкой среднего размера. Когда грибы с луком остынут, соединяем все ингредиенты вместе. Солим, перчим, заправляем салат Аленка небольшим количеством майонеза, хорошо перемешиваем его и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек 400 гр
  • 1  баночка консервированной кукурузы
  • 2 маринованных огурца
  • 2 луковицы
  • сок лимона 2 — 3 ст ложки
  • 4 вареных яйца
  • соль, перец по вкусу
  • майонез для заправки
Читайте также:  Как сделать торт на 1 годик ребенку своими руками?

Способ приготовления

В первую очередь нарезать мелкими кубиками лук, посолить, поперчить и хорошо сбрызнуть лимонным соком, дать ему помариноваться около 10 минут, пока мы занимаемся остальными продуктами Таким образом, он не будет горчить и сохранит свою свежесть и аромат. Крабовые палочки и огурцы порезать мелко кубиком, вареные яйца измельчить, с кукурузы слить лишнюю жидкость. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом, хорошо перемешать салат. Приятного аппетита.

Салат Крабовая звезда

Ингредиенты:

  • 250 гр крабовых палочек
  • 2 вареных яйца
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 вареная морковь
  • 1 болгарский перец
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки майонеза

Способ приготовления

В самом начале приготовления оставляем несколько рыбных палочек для украшения салата. Оставшиеся режем мелкими кубиками, также поступаем с яйцами, морковью, солеными огурцами, луком и болгарским перцем.

Все порезанные ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем салат в подходящую посуду небольшой горкой и украшаем его кусочками порезанных наискосок крабовых палочек в виде звезды.

Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек 250 гр
  • 2 вареных яйца
  • 1 болгарский перец
  • 2 маленьких свежих огурца
  • 1 небольшая луковица
  • немного майонеза
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Крабовые палочки разморозить и вместе с овощами и вареными яйцами порезать мелкими кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить небольшое количество майонеза. Еще раз перемешать, переложить в салатник и можно подавать к столу.  Приятного аппетита.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или мясо – 200 – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • огурцы – 2 – 3 шт. средних;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • лук зеленый – половина пучка;
  • петрушка или укроп – половина пучка;
  • майонез – по вкусу.

Солить или не солить – решайте сами. Я советую решить это, когда попробуете уже готовый салат. Ведь рис мы будем варить в подсоленной воде, и в майонезе соль присутствует.

Многие советуют резать компоненты крабового салата крупно либо соломкой. Но я рекомендую все – таки мелкую нарезку. Но, в любом случае, решать вам.

Для начала отвариваем рис в подсоленной воде. Я беру один пакетик пропаренного риса, кладу его в кипящую воду так, чтобы она слегка прикрывала пакетик, и добавляю чуть меньше половины столовой ложки соли. Пропаренный рис не слипается в салате, его легко перемешать.

Крабовые палочки или мясо (я предпочитаю брать его) мелко шинкуем и отправляем в просторную посуду, чтобы потом было легче перемешивать крабовый салат.

Так же поступаем с отваренными вкрутую и очищенными от скорлупы яйцами.

С огурца лучше срезать кожуру, особенно, если она жесткая. Огурцы тоже режем меленько.

Добавляем в миску мелко нарезанную зелень, рис и кукурузу.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

ВНИМАНИЕ! Салаты заправлять майонезом лучше непосредственно перед подачей на праздничный стол. Оптимально, минут за 15 – 20, чтобы закуска пропиталась заправкой.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Простой салат без риса с крабовыми палочками

А это на первый взгляд вариант классического приготовления закуски, но делать мы будем ее интересно, в тарталетках и с добавлением сыра без кукурузы.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 100-150 гр.;
  • Перья зеленого лука — несколько шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Листья зеленого салата — для украшения.

Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

4. С огурцов убираем кожуру и натираем на терке, отжимаем их от сока.

5. Зелень мелко порубите.

6. Заправьте все майонезом, хорошо перемешайте.

7. Наполняем ингредиентами тарталетки, застилая дно листом салата. Сверху посыпьте натертым сыром.

Совет!! Кушанье можно приготовить заранее, а вот наполнять тарталетки лучше всего перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и потеряют хрустящий вкус.

Рецепт 6: очень вкусный салат с форелью и сыром Русалочка

Салат «Русалочка» не похожий на привычные наши салаты, имеет очень необычный вкус, он легкий, не жирный, пикантный, сытный и очень вкусный.

Рецепт 6: очень вкусный салат с форелью и сыром Русалочка
  • форель — 300 грамм;
  • апельсины — 2 шт.;
  • оливки — 1 банка;
  • яйца куриные — 6 шт.;
  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • икра красная — 1 баночка;
  • майонез — по вкусу;
  • петрушка — для украшения
Рецепт 6: очень вкусный салат с форелью и сыром Русалочка

Яйца отварить, отделить белки от желтков, натереть белки на мелкой терке, выложить на тарелку, смазать майонезом (можно слегка посолить и поперчить).

Рецепт 6: очень вкусный салат с форелью и сыром Русалочка

Желтки мелко порубить (или натереть на терке) и высыпать сверху на белки.

Рецепт 6: очень вкусный салат с форелью и сыром Русалочка

Форель порезать на пластины толщиной 1 см. (если есть кости, то обязательно их убрать). Выложить ровно на желтки и хорошо прижать, сверху смазать майонезом.

Рецепт 6: очень вкусный салат с форелью и сыром Русалочка

Апельсины нужно взять сочные, очистить их от кожуры и пленки, нарезать одинаковыми кусочками, толщиной примерно 1 см.

Рецепт 6: очень вкусный салат с форелью и сыром Русалочка

Твердый сыр натереть на терке, выложить сверху апельсинов.

Рецепт 6: очень вкусный салат с форелью и сыром Русалочка

Соленые огурцы нарезать кольцами (не рекомендую добавлять много, можно вообще их не класть в салат).

Рецепт 6: очень вкусный салат с форелью и сыром Русалочка

Оливки нарезать кольцами выложить сверху огурцов.

Рецепт 6: очень вкусный салат с форелью и сыром Русалочка

Сверху снова слой сыра и заправить все майонезом.

Рецепт 6: очень вкусный салат с форелью и сыром Русалочка

Верх украсить красной икрой. По бокам выложить петрушку.

Рецепт 6: очень вкусный салат с форелью и сыром Русалочка

Всем приятного аппетита!

Аппетитные салаты с мякотью апельсина

Ингредиенты:

  • Апельсины – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубч.
  • Майонез.
  • Соль.

Сочный цитрус

В любое время года аппетитный, яркий и сочный салат с апельсином зарядит энергией и поднимет настроение. Этот цитрусовый фрукт является одним из самых популярных во всем мире, его используют для приготовления соков, десертов, соусов, закусок и вторых блюд.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и сухариками

Сладкая мякоть с легкой кислинкой делает апельсин желанным ингредиентом во многих салатах: куриных, мясных, овощных и фруктовых, с морепродуктами, сыром, яйцами, перечислять можно бесконечно. Много рецептов салатов с апельсинами в средиземноморской, особенно итальянской кухне.

Для диетического и просто здорового питания этот фрукт незаменим. Сочная мякоть богата витаминами: А и С, группы В и РР, в ней много минералов, таких как магний, железо, кальций, натрий, калий и фосфор. Всего 150 г апельсина удовлетворяет суточную потребность человека в аскорбиновой кислоте.

Регулярное употребление этих цитрусовых в пищу благотворно скажется на работе сердечно-сосудистой и эндокринной систем, нормализует работу ЖКТ, успокоит нервы. Сок апельсина стимулирует работу всех систем организма, укрепляет иммунитет, тонизирует и повышает работоспособность.

Легкие салаты из апельсинов, например, с сыром и яблоками, листовой зеленью, орешками рекомендуется есть перед основным приемом пищи, такие закуски стимулируют аппетит, улучшают пищеварение.

В качестве заправки для салата из апельсинов и, например, мяса или рыбы, отлично подойдет масляно-уксусный или соевый соус, а также сок, оставшийся после нарезки фрукта.

Сладкие салаты из апельсинов и бананов или других фруктов заправляют сметаной или йогуртом, добавляя в них сахар, мед, семечки или орехи, свежую мяту.

Салат из куры с апельсинами можно заправить легким майонезом или соусом на его основе.

Готовьте апельсиновые салаты по любому поводу и без: праздник, обычный завтрак или ужин, изысканный десерт. Сочные и свежие закуски всегда придутся к столу.

Приготовление

Салат с крабовыми палочками и апельсином легкий и питательный одновременно, он насыщает, но не оставляет после себя чувства тяжести. Такое блюдо хорошо подойдет для праздничного стола.

  • Заранее нужно сварить вкрутую яйца, остудить их, почистить и нарезать кубиками.
  • Размороженные крабовые палочки нарезать колечками.
  • С апельсинов острым ножом снять кожуру вместе с цедрой, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • С кукурузы слить лишнюю жидкость.
  • Все ингредиенты крабового салата с апельсином соединить в салатнике, заправить майонезом, добавить раздавленный чеснок и хорошо перемешать.
  • В этот салат с апельсинами можно положить настоящее мясо крабов, вареных креветок или кальмаров, а при подаче выложить на салатные листья или в бокалы.

    Варианты

    Вкусный праздничный салат можно приготовить с апельсинами и курицей. Для этого нужно отварить куриные окорочка, снять с них мясо и нарезать его кубиками. Вареные яйца и мякоть апельсина измельчить аналогичным образом. Крупно натереть любой мягкий сыр, раздавить чеснок. Все соединить в салатнике, посолить и заправить майонезом.

    Диетический салат из помидоров и апельсинов понравится всем, кто следит за своим весом. Эти ингредиенты режут ломтиками, добавляют стеблевой сельдерей, нарезанный полукольцами красный лук. Все заправляют оливковым маслом, солят, перчат и тщательно перемешивают, добавляя любую зелень.

    На обед попробуйте приготовить салат из слабосоленой красной рыбы, апельсинов и авокадо. Все ингредиенты нарезать тонкими ломтиками, полить заправкой из оливкового масла и сока лимона, добавить соль с перцем, перемешать.

    Нежный салат можно приготовить из апельсина и яблока, лука, сыра и вареных яиц. Все продукты измельчить и выложить слоями в салатник, промазывая каждый майонезом.

    Простой, но безумно вкусный десертный салат готовят из апельсинов и грейпфрутов, нарезая их мякоть небольшими ломтиками. Последние выкладывают в салатник, чередуя слои, пересыпая каждый небольшим количеством сахара. Сверху десерт поливают соком, оставшимся от фруктов и украшают листочками свежей мяты.

    Необычный десертный салат делают из апельсинов и яиц. Для этого с сахарной пудрой взбивают яичные желтки, добавляют в них молоко, после чего охлаждают. Заранее замоченный чернослив и мякоть апельсина режут на кусочки, поливают охлажденным соусом и подают с листиком мяты.

    Классический фруктовый салат можно сделать из апельсинов, бананов и яблок. Все фрукты порезать средними кусочками и заправить йогуртом или сметаной с добавлением сахара. Такой салат с апельсинами можно дополнить грецкими орехами или любыми другими фруктами (грушами, клубникой, киви и пр.).

    Вкусный праздничный салат «Аристократ» с тунцом, яблоком и крабовыми палочками

    На праздничном столе очень красиво смотрятся слоёные салаты. Но важно, чтобы слои не только красиво смотрелись, но и хорошо сочетались между собой по вкусу. Данный рецепт как раз такой. Беспроигрышный вариант на праздничном столе и достойный конкурент знаменитому салату «Мимоза».

    Вкусный праздничный салат «Аристократ» с тунцом, яблоком и крабовыми палочками

    Продукты:

    Вкусный праздничный салат «Аристократ» с тунцом, яблоком и крабовыми палочками
    • картофель — 3 шт.
    • тунец в масле — 1 банка
    • лук зелёный — 1 пучок
    • яйца варёные — 3 шт.
    • яблоко зелёное — 1 шт.
    • крабовые палочки — 150 гр.
    • сыр твёрдый — 150 гр.
    • майонез, соль, перец по вкусу
    Вкусный праздничный салат «Аристократ» с тунцом, яблоком и крабовыми палочками

    диаметр кольца 18−20 см

    Вкусный праздничный салат «Аристократ» с тунцом, яблоком и крабовыми палочками

    Описание рецепта:

    Вкусный праздничный салат «Аристократ» с тунцом, яблоком и крабовыми палочками

    Съёмное кольцо от формы для выпечки поставить на плоское блюдо. Салат выкладывается слоями и каждый слой покрывается сеточкой из майонеза.

    Вкусный праздничный салат «Аристократ» с тунцом, яблоком и крабовыми палочками
    1. Первым слоем выложить отварной картофель, натёртый на крупной тёрке.
    2. Тунец вынуть из банки, размять вилкой и уложить ровным слоем на картофель.
    3. Рыбка чудесно сочетается с луком, поэтому следующим слоем выложим мелко нарезанный зелёный лучок.
    4. Отделяем белки от желтков. Белки трём на крупной тёрке и выкладываем их на лук.
    5. Далее кладём крабовые палочки. Их можно натереть на крупной тёрке или мелко нарезать. Делайте так, как вам удобно. Не забывайте каждый слой пропитывать майонезом.
    6. Яблоко очистить от кожуры, освободить от серединки с семенами, натереть на крупной тёрке. Это будет новый слой и его покрывать майонезом не нужно.
    7. Очередной слой будет из натёртого на крупной тёрке сыра твёрдых сортов и майонез.
    8. Завершающий слой — это натёртые на мелкой тёрке желтки. Не снимая кольца, дать салату пропитаться.
    Вкусный праздничный салат «Аристократ» с тунцом, яблоком и крабовыми палочками

    Перед подачей к столу снять сервировочное кольцо, украсить мелко нарезанным зелёным луком.

    Вкусный праздничный салат «Аристократ» с тунцом, яблоком и крабовыми палочками