Самая вкусная говяжья печень жареная с луком

Расскажем все секреты приготовления печенки на сковороде, чтоб она была мягкой и сочной. 

Рецепт говяжьей печени жареной с луком

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 30 минут. Выход: 2 порции.

Рецепт говяжьей печени жареной с луком

Ингредиенты:

Рецепт говяжьей печени жареной с луком
    • говяжья печень 300 г
    • лук репчатый 2 головки
    • молоко или кефир 1 стакан
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • мука 0,5 стакана
    • растительное масло 50 мл
Рецепт говяжьей печени жареной с луком
Рецепт говяжьей печени жареной с луком

Как жарить говяжью печень на сковороде чтобы она была мягкой

Рецепт говяжьей печени жареной с луком

На подготовительном этапе с печёнки необходимо снять плёнку с поверхности куска. Подденьте плёнку за край печёнки и удаляйте одним снятием. Кстати, если плёнка скользит или плохо отслаивается, просто присыпьте печёнку сверху крупной солью. Затем можно легко продолжить удаление. Нарезайте печень небольшими кусочками, толщиной в палец. Кухонным молотком слегка отбейте печёнку.

Чтобы сделать печёнку немного мягче и убрать лишние запахи, рекомендую сделать ей «молочную ванночку». В пищевой контейнер налейте молока или кефира. Опустите в молоко подготовленную печёнку. На час поставьте печёнку в холодильник.

Нашинкуйте полукольцами репчатый лук. В этом блюде лук получается очень вкусным, поэтому можно добавлять много.

Печёнку промакивайте бумажными полотенцами.

Дальше печёнку запанируйте в муке.

Разогрейте хорошо сковороду с широким дном, налейте растительное масло. Нарезанный лук положите в сковороду. На лук выложите печёнку одним слоем. Накройте крышкой и оставьте на среднем огне на пять минут.

Переверните печёнку вместе с луком и обжарьте ещё 5-10 минут. Готовность можно проверить, надрезавши один кусочек печёнки. Важно не передержать печёнку, чтобы она осталась сочной внутри.

Солить и добавлять чёрный молотый перец можно после того, как выключите огонь. Подавайте говяжью печень жареную с луком сразу после приготовления, сверху можно посыпать свежей зеленью.

Такая печёнка может быть как самостоятельным блюдом, так и с гарниром из пюре, гороха или макарон.

С уважением Эльби.

Рецепт говяжьей печени жареной с луком

Сказать спасибо за статью 6

Рецепт говяжьей печени жареной с луком
Рецепт говяжьей печени жареной с луком

Печень жареная – хитрости и полезные советы

Одним из самых популярных и всеми любимых блюд многих считается печень говяжья богата полезными свойствами, а также большим количеством витаминов и можно давать даже этот продукт достаточно просто, главное выбрать свежую и качественную печенку.

При выборе печени отдайте свое предпочтение свежему продукту, а не из свежей печени всегда получаются вкусней, чем из замороженного субпродукта. Именно поэтому опытные хозяйки покупают охлажденные мясной перечь должна иметь однородный цвет без каких – либо изменений, особенно серых пятен. Запах мяса должен быть свежий, чуть сладковатый, но никак не кислый. Также свежесть продукта проверяется простым нажатием на него пальцем. Если следов на печени не остается – значит она пригодная для еды.

Читайте также:  Как приготовить яйцо-пашот: 3 способа (с фото)

Предварительная обработка печени заключается в промывании и удалении видимых пленок. Чтобы легко снять с печени пленку, нужно на секунду поместить ее в очень горячую воду – не обязательно это кипяток, часто достаточно максимально горячей под краном. Пленочка обварится и легко удалить пленку легче, если печень этого не сделать, продукт не сможет впитывать соки дополнительных ингредиентов. Затем печень просушивают и нарезают кусочками. Форму и размер определяет рецептура.

Мучная панировка не дает печени терять сок и способствует быстрому появлению румяной корочки. Чтобы покрыть кусочки мукой, нужно их просто посыпать и перемешать. Делается это непосредственно перед отправкой на убрать лишнее масла после жарки, достаточно просто обмакнуть печень бумажным полотенцем.

Чтобы печень говяжья жареная получилась мягкая и нежная оставляйте ее в маринаде не менее чем на 30 минут и разрезайте на небольшие кусочки толщиной около 1 см.

Не стоит обжаривать печень более 5 минут с одной стороны, чтобы она не потеряла влагу и все вкусовые свойства. Жарить печень нужно всегда на большом не солят в начале приготовления, и тем более не добавляют специи при вымачивании. Соль забирает у продукта влагу, способствует активному выделению и последующему выпариванию соков. Солить печеночные блюда нужно в самом конце приготовления.

Печень в томате может получиться жесткой и сухой из-за большого количества кислоты. Если не уверены в результате, то лучше для соусов использовать сливки или сметану. Можно смешивать молочные продукты с томатом.

Ливер сам по себе достаточно вкусный и питательный, но особенно хорошо он сочетается с различными овощами и сливочными соусами. С ним также часто подают различные крупы.

Осталась жареная или тушеная печень? Можно взбить ее в комбайне и получится замечательный паштет. Для сочности добавляют сливки либо масло.

Как приготовить вкусную говяжью печень с луком на сковороде:

Перед приготовлением печени я её всегда вымачиваю в молоке (около 30-40 минут), затем снимаю с куска печени плёнку и только после этого приступаю к нарезке на кусочки. Сегодня мне захотелось приготовить говяжью печень средними брусочками.

Как приготовить вкусную говяжью печень с луком на сковороде:

Нарезанную печень выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом. И обязательно засеките время, чтобы её не передержать.

Как приготовить вкусную говяжью печень с луком на сковороде:

Прихватившуюся печень быстро перемешиваем лопаточкой и вливаем соевый соус.

Как приготовить вкусную говяжью печень с луком на сковороде:

Всыпаем нарезанный репчатый лук. Добавляем лавровый лист. Всё делаем быстро. Перемешиваем и даём прожариться на среднем сильном огне.

Как приготовить вкусную говяжью печень с луком на сковороде:

Печень уже почти готова. В сковороду вливаем мучную воду (в стакане воды разводим 1-2 ст.л. муки. перемешиваем) и всё перемешиваем. Пробуем на соль. Соевый соус соединиться с водой и получится прекрасный подлив.

Как приготовить вкусную говяжью печень с луком на сковороде:

Говяжью печень с луком в подливе провариваем в течении 3-5 минут.

Как приготовить вкусную говяжью печень с луком на сковороде:

Вот такое прекрасное блюдо из говяжьей печени у нас получилось. На вкус печень вышла нежной и мягкой, ведь готовили её мы буквально 10-15 минут.

Как приготовить вкусную говяжью печень с луком на сковороде:

Подавала я говяжью печень на подушке из отварного риса — порционно. Вкусный, здоровый и полезный ужин для всей семьи обеспечен!

Как приготовить вкусную говяжью печень с луком на сковороде:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Читайте также:  100 идей, как украсить праздничный стол. Декор своими руками

Как приготовить жареную печень с луком

Печень промойте, обрежьте сосуды и желчные протоки (если их оставить, закуска будет сильно горчить). Нарежьте тонкими пластинками.

Как приготовить жареную печень с луком

Поместите в глубокую емкость и налейте холодную воду, чтобы покрыть всю печень. Оставьте на 2-3 часа. Примерно, через каждый час, меняйте воду. Кроме того, перед приготовлением опытные кулинары советуют вымочить печень на протяжении 1-2 часа в молоке, чтобы избавиться от специфического привкуса и запаха. Также в маринад можно добавить лаврушку, гвоздику или другие пряности по своему вкусу.

Как приготовить жареную печень с луком

Итак, печень откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. В сковороде разогрейте подсолнечное масло (если оно будет холодным, кусочки пристанут ко дну и их структура повредится). Добавьте нарезанную печень, обжарьте на умеренном огне, пока она не поменяет цвет. Печенку пережаривать ни в коем случае нельзя, иначе она станет жесткой (время обжаривания тонких кусочков не должно превышать 2-3 минуты с каждой стороны).

Как приготовить жареную печень с луком

Репчатый лук нарежьте полукольцами или кусочками. Добавьте к печени.

Как приготовить жареную печень с луком

Перемешайте и жарьте до мягкости лука (примерно 5 минут).

Как приготовить жареную печень с луком

В конце подсолите, и если понадобиться поперчите. Печень жареная с луком готова.

Как приготовить жареную печень с луком

Приятного аппетита!

Рецептом жареной печени с луком поделилась Svetlaya.

Печень по-бразильски

Выбирая, что приготовить из говяжьей печени, рецепт можно позаимствовать в других национальных кухнях. Например, есть вариации приготовления блюда с экзотическими ингредиентами. Так вот, такое необычное сочетание – это ответ на вопрос, как сделать говяжью печень мягкой и сочной, не прибегая к традиционному маринованию в банальном содовом растворе.

Из продуктов берут: 0,5 кг печени, бокал сухого недорого белого вина, луковица – 1 шт., сок лимона, специи и соль – сколько нужно на взгляд повара, 2-3 банана.

Читайте также:  Вино из яблок — 7 простых рецептов в домашних условиях

Печень по-бразильски

Печень по-бразильски

Как приготовить сочную говяжью печенку по-бразильски:

  • Мясо нарезают кусочками.
  • Готовят маринад – наливают в миску вино, туда добавляют специи (если используют лавровый лист – его надо растереть в руке), лимонную цедру и сок, измельченный лук.
  • Кусочки печени кладут в маринад, накрывают емкость крышкой и затем убирают в прохладное место (время — минимум несколько часов, но, если получится оставить на всю ночь – еще лучше). В этом и состоит секрет того, как приготовить нежную говяжью печень без особых усилий — мариновать нужно по максимуму.
  • Перед непосредственно готовкой субпродукт выкладывают на салфетки и обсушивают. Остатки маринада оставляют – он еще пригодится.
  • Печень тушат на сковородке буквально минут 7-10. Затем вливают маринад, добавляют нарезанные заранее кружочками свежие бананы (важно, чтобы они были плотными) и тушат до тех пор, пока фрукты полностью не размягчатся.

Экзотический рецепт, как приготовить сочную говяжью печень, подойдет даже для праздничного стола. Но сначала нужно потренироваться.

Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей