Шашлык из куриных сердечек — 4 вкусных рецепта

Здравствуйте, уважаемые читатели! Есть среди нас любители куриных потрошков? Наверняка есть и немало! И это здорово, ведь продукт этот очень полезен как взрослым, так и деткам. Особенно вкусным получается шашлык из куриных сердечек. Если вы еще никогда не пробовали такую вкуснятину, пора это исправить.

Как приготовить?

  • 1 Промыть куриные сердечки, залить водой и дать постоять минут 15, пусть выйдет большая часть крови.
  • 2 Удалить из сердечек плёнки и крупные жилы. И опять промыть в воде. Разрезать каждое сердечко на 2-3 части, в зависимости от размера. Куриные сердечки обмываем, заливаем холодной водой, добавляем горошины чёрного перца и варим около 30 минут на небольшом огне, снимая пену.
  • 3 Картофель чистим, режем на брусочки. В кипящий бульон кладём картофель и отвариваем 10 минут.
  • 4 Лук режем на кубики, морковь режем соломкой.
  • 5 Обжариваем лук, затем добавляем морковь и пассируем 1-2 минуты.
  • 6 Подготовили пшено и замороженные овощи. В суп можно добавлять любую крупу. Мне нравится в супе пшено.
  • 7 Заправляем бульон овощной зажаркой, крупой, овощами. Затем заправляем специями, солим, кладем зелень и даем настояться перед подачей на стол 20 — 25 минут.
  • 8 Суп из куриных сердечек готов! Не сложно, вкусно и полезно! Приятного аппетита!
  • Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?

Куриные сердечки, жаренные с луком

Вкусное и не сложное приготовление субпродуктов.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — 1,2 кг;
  • Лук — 3-4 гол;
  • Растительное масло — 2 чайные ложки;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Соль, специи — на свой вкус.

Процесс приготовления:

Куриные сердечки, жаренные с луком

Заранее подготовленные сердца разрезать пополам и отварить, можно и вымочить в молочке.

Лучок нарезать полу колечками, сковороду смазать растительным маслицем, добавить сливочное и обжарить его. Добавить сердца и все перемешать. Минут через 6—8, сердца начнут выделять жидкость посолить и приправить.

Накрыть крышечкой и жарить помешивая  25-30минут. На стол можно подавать с любым на ваш вкус гарниром.

Суп из куриных сердечек

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению супа «Сердечко». Домашние оценят по достоинству!

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных сердечек
  • 1 морковь
  • 2–3 картофелины
  • 1 луковица
  • растительное масло без запаха
  • 1 горсть вермишели
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Куриные сердечки промой в нескольких водах. Жир с сердечек срезать не обязательно, просто тщательно удали все сгустки крови и обрежь крупные сосуды. Выложи сердечки в кастрюлю и залей чистой холодной водой. Поставь кастрюлю на плиту, включи сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавь.
  2. Пока варится бульон с куриными сердечками, очисти картофель и нарежь его небольшими брусочками, а затем отправь картофель в кастрюлю к сваренным сердечкам. Снова доведи до кипения бульон и, сделав огонь минимальным, продолжай варить суп до полуготовности картофеля.
  3. Лук вымой и мелко нарежь, морковь вымой и натри на крупной терке. Лук с морковкой обжарь в небольшом количестве растительного масла. И поочередно также всыпь в кастрюлю с супом. Не забудь посолить и добавить любимые специи по вкусу.
  4. Вари суп до полной готовности картофеля и куриных сердечек, а затем всыпь в кастрюлю мелкую вермишель-паутинку. Мне же нравится такой с суп с домашней лапшой. Перемешай почти готовый суп и вари его минуты 2–3.
  5. Вот и всё, суп с куриными сердечками готов. При желании можно украсить суп зеленью. Приятного аппетита!

Совет редакции

Еще предлагаю ознакомиться с отменной подборкой витаминных супов, которые помогут нашим читателям перейти на более легкую и полезную пищу, чтобы укрепить ослабленный иммунитет и избавиться от набранных за зиму килограммов.

Такой суп из куриных сердечек отлично подойдет для того, чтобы разнообразить ежедневные домашние обеды. Мой муж уже давно на него подсел, а сегодня ребенок непрозрачно намекнул, что давно не ел любимый супчик и надо бы повторить.

Выходит вкусно, просто, бюджетно, и семья довольна! Чем не повод приготовить?

Куриные сердечки со сливками

Ингредиенты

  • 0,6 кг куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 мл сливок жирностью 11 %
  • 150 мл воды
  • соль, перец, подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Помойте куриные сердечки, очистите от пленок. Обжаривайте на сильном огне в хорошо разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут.
  2. Пересыпьте содержимое сковороды в сотейник, добавьте воду и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, снимите пену, накройте сотейник крышкой и тушите 30–40 минут на среднем огне. Не забудьте поперчить и посолить сердечки.
  3. Измельчите лук и мелко натрите морковь. Обжаривайте в масле до румяности лука. Пересыпьте зажарку в сотейник, влейте сливки и тушите 15 минут на медленном огне. Готово.

Пошаговый рецепт шашлыка на шпажках в духовке

Как быть, если погода или другие обстоятельства не позволяют вам выехать на природу? Не думаю, что это повод оказывать себе в воскресных шашлычках. Очень вкусные куриные сердечки можно приготовить в духовке.

Шампуры заменят обычные деревянные или бамбуковые шпажки. Если вы можете выстрогать такие палочки сами, то изготовьте их из фруктовых деревьев. Они придают мясу особого аромата изнутри!

Пошаговый рецепт шашлыка на шпажках в духовке

Список необходимых продуктов:

  • сердечки куриные — 800 гр.
  • свежий корень имбиря — 30 гр.
  • киви — 1 шт.
  • острый перец — половина стручка
  • растительное масло — 40 мл.
  • чеснок — 3-5 долек
  • соевый соус — 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

Пошаговый рецепт шашлыка на шпажках в духовке

1. Киви очистить, порезать и отправить в чашу блендера. Зубчики чеснока порубить и высыпать туда же. Теперь вливайте растительное масло и соевый соус. Перемолоть все ингредиенты до однородной кашицы.

2. Корень имбиря помойте и обсушите. Очищать его необязательно. Нарезайте мелкими кусочками произвольной формы. Острый перчик порубите мелко. Если он для вас очень жгучий, семена можно убрать, ведь в них содержится больше горечи.

Куриные сердечки должны быть либо свежими, либо полностью размороженными.

Пошаговый рецепт шашлыка на шпажках в духовке

3. Промойте субпродукты и хорошенько обсушите салфетками. Перемешайте в миске сердечки с перцем и имбирем.

4. Теперь заливайте кашицей из маринада. Миску обтяните пленкой и убирайте в холодильник часика на 2. Но лучше оставить на более длительный срок. Я, например, часто мариную их всю ночь.

5. Уже промаринованные субпродукты нанизываем на палочки поперек. Если насаживать их вдоль, то они могут получиться суховатыми.

Пошаговый рецепт шашлыка на шпажках в духовке

Шпажки предварительно замочите на полчаса в воде.

6. Духовку предварительно нагрейте до 200 градусов. Форму для выпечки или противень смажьте маслом. Уложите шашлычки на расстоянии 3-5 см. один от другого. Отправляйте в горячую печь примерно на полчаса. Через 15 минут нужно будет достать противень и перевернуть каждую палочку, чтобы шашлык подрумянился и с другой стороны.

7. Через полчаса попробуйте разрезать одно сердечко. Если внутри оно пропеклось, можно доставать. В противном случае, вновь переворачивайте их и допекайте до готовности.

Пошаговый рецепт шашлыка на шпажках в духовке

Подавайте с любым соусом и обязательно со свежими огурчиками, помидорами, редисом. Да побольше зелени. Это просто идеальное сочетание!

Куриные сердечки, жаренные с картошкой

Ну а вот рецепт полноценного обеденного блюда. Так что готовить гарнир отдельно не придется. Очень удобно. И очень вкусно.

Куриные сердечки, жаренные с картошкой

Ингредиенты:

  • Сердечки — 800 г
  • Аджика острая — 1 ст.л
  • Горчица столовая — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Лук — 1 средняя головка
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Болгарский перец — 0,5 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Красная консервированная фасоль — 200 г
Куриные сердечки, жаренные с картошкой

Приготовление:

1. Куриные сердечки разрезаем пополам и промываем в холодной воде, чтобы смыть остатки запекшейся крови.

Куриные сердечки, жаренные с картошкой

Жир в данном рецепте срезать не обязательно.

Складываем половинки в глубокую миску, добавляем аджику, горчицу, соевый соус и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

Куриные сердечки, жаренные с картошкой

2. Грибы нарезаем крупными кусками, чтобы они чувствовались в готовом блюде и не ужарились до микроскопических размеров.

3. Такими же крупными ломтями нарезаем картофель.

Куриные сердечки, жаренные с картошкой

4. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук. Когда лук размягчится, добавляем грибы и жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока не выкипит вся влага, выпущенная грибами.

5. Картофель обжариваем на отдельной сковороде до полной готовности. Ее нужно посолить отдельно.

Куриные сердечки, жаренные с картошкой

Чтобы картошка не разваливалась, переворачивать и перемешивать ее часто не нужно.

6. Когда сердечки замаринуются, обжариваем их на среднем огне в течение 12-15 минут, пока не выкипит жидкость.

Куриные сердечки, жаренные с картошкой

7. Когда вся жидкость выкипит, добавляем зубчики чеснока (можно так же добавить небольшой кусок имбиря для аромата) и консервированную фасоль. Обжариваем еще буквально 3-5 минут, чтобы фасоль просто нагрелась.

После готовки чеснок и имбирь убираем.

Куриные сердечки, жаренные с картошкой

8. Ну а когда все компоненты готовы, остается только собрать их вместе. Сначала выкладываем на тарелку картофель, затем грибы, а сверху сердечки с фасолью.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с куриными сердечками

Горох – очень сытный продукт, поэтому все блюда на его основе отлично насыщают. Один его существенный недостаток – это то, что он долго варится. Поэтому его нужно заранее замочить в воде, чтобы ускорить этот процесс.

  • сердца – 500 г;
  • горох – 1 ст.;
  • луковица с морковью – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло и специи – сколько нужно;
  • кабачок – 1 шт. (молоденький, небольшого размера).
  1. Промыть горох несколько раз. Подготовить субпродукты.
  2. Обжарить лук с морковью, добавить нарезанные кусочками сердца.
  3. Залить водой и варить примерно 40 минут. Затем всыпать горох и варить еще час. Но если нужно быстрее, его можно отварить отдельно заранее, взбить миксером и ввести в суп.
  4. Добавить нарезанные брусочками кабачок и картофель. Варить до их полной готовности. Заправить по вкусу.

С гороховым супом лучше всего подавать домашние чесночные сухарики.

Читайте также:  Как приготовить манник на кефире в духовке: рецепты с фото