Шашлык в духовке на шпажках из свинины

С точки зрения мясной кухни, индейка – это синоним к словам «польза» и «здоровье». Ее мясо – содержит минимум жиров, обладает низкой калорийностью, идеально подходит для рациона лечебных диет и при добровольном похудении. Однако чрезвычайная полезность вовсе не означает полное отсутствие вкуса, как это часто бывает с другими ценными для организма человека продуктами.

Нежный и сочный шашлык из индейки в духовке

Для этого рецепта можно взять любое филе, но все-таки лучше взять индюшиную грудку. Чтобы она получилась сочной, замочите ее в воде и дайте немного постоять. Также заранее не забудьте замочить шпажки, если вы будите готовить шашлык на них, а не на железных шампурах.

  • 500 гр. филе индейки;
  • 10 шт. помидор черри;
  • 1 головка красного лука;
  • 5 см корня имбиря или молотый;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. красного перца;
  • 2 ч. л. острого красного соуса;
  • 1 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. растит. масла
  • 0,5 ч. л. соли.

ОПИСАНИЕ

Всем привет! Ребятки, сегодня я хочу угостить вас отличным мясом индейки! Вы наверняка знаете о всех вкусовых преимуществах мяса, которое запекается при низких температурах. Оно прекрасно! Нежное, сочное, пропитано ароматом идеально подобранных специй! Правда, в случае с этим рецептом у вас не получится поставить мясо в духовку и забыть о нем на несколько часов. Каждые 20-30 минут его нужно поливать соусом. По результат того стоит!

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Лучшие рецепты маринада для шашлыка из индейки

Маринад имеет большое значение для шашлыка. Благодаря маринаду он получается нежным, ароматным и сочным.

Поэтому важно правильное приготовление маринада. Рассмотрим рецепты самых часто используемых маринадов для шашлыка из индейки.

Учтите, что количество ингредиентов каждого маринада рассчитано на 2 килограмма мяса.

На основе кефира

Ингредиенты Количество
кефира 500 грамм
лука 3 штуки
сладкого перца 2 штуки
томатной пасты 100 грамм
соли на свое усмотрение
молотого черного и красного перца по вкусу
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 43 Ккал
Лучшие рецепты маринада для шашлыка из индейки

Пошаговое приготовление:

  1. В емкость для маринада залить кефир;
  2. Нарезать лук кольцами и засыпать в эту емкость;
  3. Затем нарезается перец, лучше всего резать кольцами, чтобы потом его можно было легко надеть на шампур. Нарезанный перец тоже нужно положить в кефир;
  4. В получившуюся смесь нужно положить специи, томатную пасту и все хорошенько посолить;
  5. Маринад с кефиром готов, в нем можно мариновать мясо.

С майонезом

Компоненты маринада:

  • Майонез — 300 грамм;
  • 5 луковиц репчатого лука;
  • Уксус — 50 грамм;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • Специи – молотый черный и красный перец.

Приготовление майонезного маринада для шашлыка из индейки:

  1. Майонез выкладываем в небольшую емкость. Затем его нужно посолить и поперчить;
  2. Лук нужно нарезать большими кольцами. Засыпать в майонез и смешать;
  3. В конце добавляем в смесь столовую ложку уксуса;
  4. Маринад готов. В этой смеси можно мариновать мясо индейки. Оно получится сочным и ароматным.
Лучшие рецепты маринада для шашлыка из индейки

На основе лимонного сока

Составляющие маринада:

  • Один средний лимон;
  • Подсолнечное масло — 50 грамм;
  • 200 грамм соевого соуса;
  • 5 луковиц репчатого лука;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • Специи – сухой базилик, черный перец, майоран.

Приготовление:

  1. В посуду для маринования выдавить сок из лимона;
  2. Смешать его с соевым соусом. Затем добавляем туда подсолнечное масло;
  3. Две луковицы нужно пропустить через мясорубку, а три нарезать кольцами. Затем весь лук тоже смешивается с соком, соевым соусом и маслом;
  4. Всю смесь нужно посолить, положить все указанные специи;
  5. Маринад готов и в него можно закладывать мясо для маринования.

Русский маринад

Ингредиенты для маринада:

Лучшие рецепты маринада для шашлыка из индейки
  • Квас — 1 литр;
  • 100 грамм меда;
  • 5 луковиц репчатого лука;
  • 3 штуки сладкого перца.

Приготовление:

  1. В специальную посуду для маринования нужно залить один литр кваса;
  2. Туда же кладем мед и хорошо размешиваем до полного растворения;
  3. Лук нужно нарезать кольцами и положить в квас;
  4. Сладкий перец тоже нарезается в виде колец и засыпается в смесь из кваса, меда и лука. Все перемешивается.

Замаринованное мясо в этом маринаде получается мягким и нежноым Квас придаст ему необычный вкус.

Маринуем на вине

Компоненты маринада:

  • 500 грамм красного или белого вина, лучше всего использовать домашнее вино;
  • 1 штука лимона;
  • 5 луковиц репчатого лука;
  • Пачка черного горошка;
  • Имбирь свежий — 20 грамм;
  • 20 грамм парики;
  • Сушеный базилик, лук-порей, кресс-салат – все по собственному желанию.
Лучшие рецепты маринада для шашлыка из индейки

Приготовление:

  1. Вино залить в специальную посуду для маринования мяса;
  2. Если оно слишком сладкое, то в него нужно выдавить сок из одного лимона. Вкус цитруса придаст вину необычный вкус;
  3. Лук нарезаем в виде больших колец и кладем в вино;
  4. Засыпаем туда черный горошек, имбирь, паприку и пряные травы (базилик, лук-порей и кресс-салат). Все хорошо перемешиваем;
  5. Маринад из вина готов. Мясо в нем очень хорошо промаринуется и получится невероятно сочным.

Советуем вам еще один рецепт интересного маринада для шашлыка из индейки:

Маринование и фаршировка

Вот несколько вариантов маринада.

  • Раздавить в оливковое масло несколько долек чеснока, посолить, всыпать щепотку прованских трав. Дайте маринаду постоять четверть часа, после чего намажьте им птицу внутри и снаружи.
  • Второй вариант – быстрый, мясо маринуется пару часов в смеси из сока лимона, соли, перца, соевого соуса и измельченного чеснока. При использовании этого маринада сочная индейка вам обеспечена.
  • Не менее интересный маринад получится, если смешать стакан натурального виноградного сока стакан охлажденной воды, ¼ ч.л. лимонной кислоты, по 1 ч.л. соли и сахара, 7 горошинок перца.

Важный момент! Поскольку тушка большая, она не просолится равномерно, поэтому нужно обколоть ее соляным раствором. Это можно сделать с помощью одноразового шприца. Нужно набрать крепкий соляной раствор и сделать несколько инъекций в грудку и ножки.

Маринование и фаршировка

Фаршировка индейки – целое искусство. Использовать для этого каши не стоит из-за большого размера птички. Начинка необходима для удержания влаги, чтобы в процессе приготовления индейка оставалась сочной.

Наиболее подходящие фруктовые начинки:

  • яблоки;
  • ананасы;
  • апельсины;
  • мандарины.

Другие начинки и добавки:

  • шпинат (и другая зелень);
  • сыр;
  • тыква;
  • морковь;
  • лук;
  • грибы;
  • орехи;
  • специи, пряности.

Кладите начинку так, чтобы внутри тушки еще оставалось место, горячий пар должен свободно циркулировать.

Маринование и фаршировка

В чем запекать?

Очень удобно запекать птицу в рукаве, но поместить ее туда не так просто. Кроме того, пакет может «не выдержать» такого длительного запекания. Оптимальный вариант – использование фольги.

Для запекания в духовке

Чтобы запеченная индейка не вышла слишком сухой, следует предварительно ее замариновать. К тому же, заправка сделает продукт особенно ароматным и насыщенным вкусом.

Для запекания в духовке

Ингредиенты на одну ногу индейки:

  • по 60 мл гранатового сока, бальзамического уксуса и соевого соуса;
  • 15 мл сока лимона;
  • прованские травы;
  • соль и молотый перец.
Для запекания в духовке

Последовательность приготовления маринада для индейки в духовке:

  1. Филейная часть отделяется от кости и нарезается кубиками по 80 г.
  2. Индюшатина присыпается солью, приправами.
  3. В пиале смешиваются все жидкие продукты, после чего полученной смесью поливается мясо.
  4. Маринуется индюшатина 3 часа, после чего запекается в рукаве в течение 40 минут при температуре в 180 °C.
Для запекания в духовке

Перед запеканием подобным образом в рукаве обязательно делаются проколы.

Маринад для индейки — Здоровое питание

С точки зрения мясной кухни, индейка – это синоним к словам «польза» и «здоровье». Ее мясо – содержит минимум жиров, обладает низкой калорийностью, идеально подходит для рациона лечебных диет и при добровольном похудении. Однако чрезвычайная полезность вовсе не означает полное отсутствие вкуса, как это часто бывает с другими ценными для организма человека продуктами.

Мясо индейки часто готовят самыми разными способами: варят, тушат, жарят, запекают на гриле. В некоторых странах мира (США, Канада) фаршированная и запеченная в духовом шкафу индейка является непременным атрибутом рождественского стола.

Особенно хорошо индюшатина получается при жарке или запекании. Перед этим ее, как правило, маринуют, используя смеси разнообразных ингредиентов. Маринад для индейки придает мясу превосходные ароматы, помогает образовать на его поверхности аппетитную корочку, дополнительно размягчает его волокна.

Индейка  с картошкой по —французски

Это изысканное второе блюдо, которое можно готовить и для повседневного обеда и праздничного ужина. Готовится быстро и просто.

Индейка  с картошкой по —французски

Ингредиенты:

  • филе индейки   ̶   1 кг.
  • картофель  ̶  8 шт.
  • помидор  ̶  2 шт.
  • красный лук   ̶  2 шт.
  • пармезан  ̶  200 гр.
  • сметана  ̶  100 гр.
  • соль  ̶  по вкусу
  • черный молотый перец  ̶  1/2 ч. л.
  • растительное масло  ̶  2 ст. л.
  • приправа для птицы (тимьян,  розмарин, чабрец, базилик).
Индейка  с картошкой по —французски

Приготовление:

  1. Филе индейки нарежьте небольшими кусками, отбейте несильно с обеих сторон. Мясо поперчите и посолите, добавьте свои любимые приправы. Разогрейте растительное масло на сковороде и слегка обжарьте филе с двух сторон.
  2. Лук почистите, и нарежьте тонкими кольцами. В миску налейте 1/2 стакана воды, добавьте 1/2 чайной ложки соли и сахара, добавьте уксус. В этот маринад положите нарезанный лук на 15 минут, после этого его аккуратно отожмите.
  3. Картофель нарежьте кружочками в 1 сантиметр толщиной. Посолите, поперчите, по желанию можете добавить выдавленный через пресс чеснок.
  4. Порежьте помидор кружочками в 1 сантиметр толщиной.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Возьмите противень с высокими бортами, смажьте растительным маслом, и выкладывайте слоями: обжаренное мясо, замариновый лук, картофель, помидоры. Всё обильно смажьте сметаной,  прикройте сверху бумагой для запекания.
  7. Отправьте в духовку на 30 минут при  температуре 180 градусов.
  8. Достаньте блюдо, уберите бумагу, посыпьте сыром и отправьте обратно в духовку на 10 минут. Как только сыр растает и образуется красивая аппетитная корочка, блюдо готово.
Индейка  с картошкой по —французски

Индюшиное филе с прованскими травами в собственном соку – запекаем в фольге

Прекрасное сочное филе индейки, сдобренное ароматными пряностями, никого не оставит равнодушным. Мы предлагаем использовать мякоть, но с таким же успехом вы можете приготовить по этому рецепту к примеру крылья и результат также будет превосходным.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • итальянские травы – 1 ст.л.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.
Индюшиное филе с прованскими травами в собственном соку – запекаем в фольге

Приготовление:

  1. Подготовленное индюшиное филе необходимо со всех сторон тщательно натереть солью. Вслед за солью в ход идут поочередно молотый перец, затем измельченный чеснок и растительное масло. Завершающим аккордом станут итальянские травы, которыми щедро обсыпаем куски мяса.
  2. В таком виде оставляем заготовки мариноваться хотя бы в течение получаса.
  3. Теперь берем пищевую фольгу и маринованное мясо заворачиваем для последующего запекания. Для этого берем 4 слоя фольги и хорошенько упаковываем в нее индейку, при этом очень важно, чтобы в процессе запекания сок не вытек, и филе осталось сочным.
  4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем конвертики из фольги на 40 минут.
  5. Когда мясо будет готово, аккуратно вскрываем упаковку, позаботимся о том, чтобы кусочки остались в мясном соке и даем индейке немного остыть.

Вот и готово отличное мясное блюдо без лишних хлопот. К тому же оно придется по вкусу и тем, кто следит за своей фигурой, так как имеет сравнительно небольшую калорийность.

Осталось придумать к какому гарниру вы захотите подать это нежное индюшиное мясо и удачное застолье вам обеспечено.

Шашлык в фольге

По этому рецепту можно приготовить сочное, ароматное мясо в фольге. От привычного шашлыка это блюдо отличает только отсутствие аромата дыма. За счет техники приготовления продукт выходит диетическим, поэтому его можно предложить и детям.

Ингредиенты:

Шашлык в фольге
  • свиной ошеек — 0,6 кг;
  • лук — 2 средних головки;
  • соль, перец — по 1 ч. л.;
  • аджика — 4 ст. л.

Очищенный лук нарезают полукольцами или на четвертинки. Добавляют сухие ингредиенты, аджику, перемешивают, слегка сдавливая, чтобы выделился сок.

Мясо промывают, обсушивают. Нарезают на одинакового размера кусочки. Соединяют с овощем. Оставляют в холодильнике на несколько часов, но лучше на всю ночь. Подготовленные ингредиенты поочередно нанизывают на шпажки очень плотно. Раскладывают на лист фольги, плотно сворачивают.

Шашлык в фольге

Ставят в духовку, разогретую до 180°С. Спустя 20 минут упаковку разворачивают и оставляют на четверть часа. Подают горячим.

Смесь для маринада по-грузински

Индюшки всегда ценились и в Грузии. Птицу там принято откармливать к новогоднему столу для обязательного в этих краях блюда сациви. Другие варианты ее использования – хинкали с соответствующей начинкой или оригинальный шашлык из филе индейки, приготавливаемый на шпажках.

  • 40 мл оливкового масла из расчета на полкилограмма мяса;
  • 15 мл лимонного сока;
  • молотый имеретинский шафран;
  • свежедробленый черный перец;
  • соль.

Маринад готовится так: в отдельной посуде следует смешать сок лимона, оливковое масло, пару щепоток измельченного имеретинского шафрана. Раздробить несколько горошин черного перца.

Смесь для маринада по-грузински

Куски мяса, нарезанные кубиком (сторона – 3 см), смешать с маринадом, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на пару часов.

За это время вымочить деревянные шпажки, после чего приступить к формированию шашлычков.

Самый простой маринад для шашлыка с кетчупом: сочный и вкусный рецепт в духовке

Выше я уже написала несколько рецептов приготовления шашлыка из свинины в духовке. В этом варианте будет новый маринад — с кетчупом, который можно заменить на перетертые помидоры или томатную пасту.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • томатный кетчуп — 4 ст.л.
  • приправа для шашлыка — 1,5 ч.л.

Приготовление:

крупные луковицы порежьте полукольцами и сложите в емкость, где будет происходить маринование. Помните рукой кусочки, чтобы они стали мягкими и пустили сок.

нарежьте на средние кусочки и отправьте к луку.

свинину приправой для шашлыка, солью и добавьте кетчуп. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов для маринования. Это очень важный процесс, которым нельзя пренебрегать. Выдерживайте мясо не меньше 4 часов, можно больше.

можно на металлических шампурах или бамбуковых шпажках. Если выбираете последний способ, то палочки нужно замочить в воде перед использованием.

на палочки мясо, очищая его от лука. Подвесьте шашлыки на форму для выпечки: кусочки не должны касаться дна, концы шпажек положите на борта емкости. Налейте немного воды в противень, чтобы потом было легче его отмывать от жира.

в разогретую до 200º духовку примерно на 45 минут. Время может отличаться, так как качество свинины у всех разное, размер кусочков тоже может отличаться, да и духовка печет по-разному. Когда верх зажарится, переверните шашлычки.

7.В общем, следите за своим блюдом, переворачивайте для равномерной прожарки, пробуйте на готовность. И радуйтесь результату.

На сегодня это и все рецепты шашлыка. Если погода застигла врасплох, пожарьте свинину в домашних условиях в духовке. Как это сделать, вы уже знаете. Пишите, что же получилось в результате, приживется ли в вашей семье такой способ приготовления мяса.

Я прощаюсь с вами до следующей вкусной статьи.

С грибами и сыром

  • филе — 500-600 гр;
  • шампиньоны свежие — 600 гр;
  • сыр твердый — 250 гр;
  • легкий майонез — 4 ст. л.;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • лук — 1 небольшой;
  • соль и приправа.
С грибами и сыром

Подготовить филе, нарезать крупным кубиком. Отдельно соединить майонез, соль и пряности, перемешать. Шампиньоны нарезать ломтиками, перемешать с мясными кусочками, залить майонезным соусом и все перемешать.

Выложить грибно-мясную массу в отдельные порционные формы для запекания. Выпекать при 220-ти градусах в течение 20-30 минут. За 5-7 минут до конца времени выпекания затереть сыром.

Читайте также:  Блины на масленицу — 32 простых и вкусных рецепта блинов