Шаурма в домашних условиях – классические рецепты

В мире современных блюд шаурма – достаточно новое явление. Но за короткий срок этот вариант перекуса успел всем так полюбиться, что сейчас уже воспринимается как неотъемлемая часть кулинарной культуры. 

Домашняя шаурма – общие правила приготовления

Мясо для шаурмы берётся не постное, жирок в небольшом количестве должен обязательно присутствовать, иначе будет суховато. Весь процесс приготовления занимает не более получаса, что позволяет приготовить на скорую руку вполне себе полноценный обед или принять неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме мяса в шаурму можно положить всё что есть под рукой, руководствуясь собственными вкусами и предпочтениями – свежую капустку и помидоры, лук и огурцы, листики любого салата или грибы, главное, чтобы всё это было основательно сдобрено специями и соусом.

В соус часто используют сметану и майонез, кетчуп и горчицу. Не испортят шаурму и готовые, например, сметанный или чесночный. Можно добавлять сыр и мелко нарубленную зелень – петрушку, укроп, кинзу и базилик.

Заворачивают начинку в лаваш, дело это совершенно не сложное. Лепёшка раскладывается на столе, смазывается соусом, краешки мазать не нужно.

Начинка выкладывается длинной горкой ближе к одному краю и смазывается сверху соусом. Сначала на начинку заворачивается короткий край, потом – боковые и после этого скатывается в рулетик.

Ну, а теперь оставим разговоры и дружно возьмёмся за дело!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шавермы понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки:

  • куриное филе – 1 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свежий огурец – 4 шт;
  • помидор – 3 шт.;
  • листья салата;
  • соус (маринад) для жарки мяса – 150 г;
  • лаваш для заворачивания.

Ингредиенты для начинки

Для соуса:

  • кефир – 0,5 л;
  • сметана – 250 г;
  • майонез – 150 мл;
  • укроп;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль.

Ингредиенты для соуса

Для маринада лука:

  • вода – 250;
  • уксус – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 2,5 ст. л.

Маринование лука Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Репчатый лук очистите и нарежьте дольками. В отдельной таре разведите маринад из воды, уксуса и сахара, и поместите туда овощ. Маринуйте лук от 1 до 1,5 часов.

 Репчатый лукМаринование лука

Шаг №2. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Заправьте мясо соусом (маринадом) для жарки и отправьте в холодильник на 20 мин.

Кусочки курицыСоус для маринада курицыКурица в маринаде

Шаг №3. Пока мясо и лук маринуются подготовьте сметанно-чесночный соус. Укроп измельчите в блендере. В отдельной таре смешайте сметану, майонез, зелень, давленый чеснок, кефир и соль по вкусу. Отправьте охлаждаться в холодильник на 15 мин.

Измельченный укропПриготовление соусаПриготовление соуса

Шаг №4. На предварительно разогретой духовке с добавлением растительного масла пожарьте курицу, также посолите.

Приготовление мясаГотовая курица

Шаг №5. Промойте листья салата в холодной воде и промокните полотенцем. Огурец нарежьте мелкой соломкой или же потрите на терке для корейской моркови. Помидор нарежьте средними дольками.

Листья салатаТертый огурецКусочки помидора

Шаг №6. Подготовьте место для заворачивания шавермы. На лист лаваша поместите свежий огурец, кусочки помидора и курицы.

Слой огурцаСлой помидорСлой курицы

Шаг №7. Затем добавьте маринованный лук и заправьте 2–3-мя столовыми ложками сметанно-чесночного соуса. Сверху положите листик зеленого салата.

Слой маринованного лукаСлой соусаСлой листьев салата

Шаг №8. Заверните шаверму сначала прижав края, а потом закатав лаваш в трубочку. Обжарьте ее на гриле и подавайте к столу.

Сворачивание шавермыПоджаривание шавермы на гриле

Приятного аппетита!

 

Как приготовить мясо для шаурмы

Конечно, у себя профессиональную печь, подобный как в ларьках не поставишь. Но это и не совсем важно, потому что приготовить мясо для шаурмы в домашних условиях вполне возможно и без него. Первое, просто обжариваем его на сковородке, до красивого золотистого цвета.

Современные модели сковородок гриль позволяют получить ароматное и красивое мясо на собственной кухне, не добавляя ни капли подсолнечного маслица.

Совет: для придания особого вкуса любому мясу при обжарке, можно добавит в него не много курдючного сала. А сочность ему придаст апельсиновый сок, которым иногда можно обрызгивать жарящийся продукт.

Простой рецепт с колбасой

Почему, то только увидев в рецепте слово «колбаса», хочется назвать это блюдо «студенческим». Ведь как тяжело порой прожить на одну стипендию, а вкусного ой, как хочется. Вот тогда и приходят в голову такие легкие и простые продукты, не только по составу, но и в финансовом плане.

Нам потребуется:

  • лаваш — 2 шт
  • огурец — 1 шт
  • капуста — 300 гр
  • лук — 1 шт
  • колбаса — 300 гр
  • кетчуп и майонез — по вкусу
  • морковь корейская — 150 гр

Приготовление:

  • Берём промытые огурчики и нарезаем их соломкой, они должны быть очень свежими и ароматными.
  • Лук очищаем от шелухи и промываем, нарезаем кольцами или полукольцами. Капусту зачищаем от плохих и загнивших листьев, моем и режем тонко.
  • Колбасу нарезаем небольшими брусочками, наливаем немного растительного масла на разогретую сковороду и обжариваем, слегка до золотистой корочки.
  • Лавашный лист разворачиваем, обмазываем майонезом, укладываем корейскую морковку (не всю а чередуя), поверх колбасу, следом в произвольном порядке все оставшиеся овощи и поверх поливаем немного кетчупом. Сворачиваем в рулетик, аккуратно подгибая все края, чтобы ничего не валилось.
Читайте также:  Салат из свежей капусты – 15 очень вкусных рецептов

Вот теперь самый важный процесс, который придаст нашему блюду некий вкус огня. Разогреваем сковороду на среднем огне, и укладываем готовую шаурму. Обжариваем её с двух сторон, до золотистой корочки. После разрезаем наискось. Укладываем на тарелочку и подаём.

Шаурма в лаваше

Среди многообразия различных вариантов приготовления шаурмы есть один довольно интересный рецепт, в котором свежие и пряные овощи, ароматная курочка и сказочно вкусный соус создают настолько обалденный тандем, что все остальные виды этого блюда с ним не сравнятся.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский – 2 шт.;
  • Филе куриное – 0,4 кг;
  • Приправа для курицы гриль – 2 ст.л.;
  • Капуста белокочанная – 150 г;
  • Томат свежий – 1 плод;
  • Морковь свежая крупная – 1 шт.;
  • Лук репка – ½ головки;
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • Уксус эссенция – ½ ч.л.;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Кефир – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Черный перец порошковый – ½ — ¼ ч.л.;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Уксус 6% — ¼ ч.л.;

Приготовление домашней шаурмы

Курицу для шаурмы следует приготовить определенным способом:

Филе грудки нарезаем мелкими кусочками, приправляем специями «Для курицы — гриль» и обжариваем с небольшим добавлением масла на сковороде до готовности и аппетитной корочки, примерно минут 15.

Теперь подготовим морковь:

  • Корнеплод чистим от шкурки, шинкуем на терке для корейской морковки, слегка подсаливаем, добавляем к ней корейскую приправу и оставляем так на 15 минут.
  • Спустя отведенное время подсолнечное масло смешиваем с уксусной эссенцией и доводим до кипения на среднем огне, после чего вливаем масло в морковный салат и хорошенько перемешиваем.
  • Теперь морковку можно убрать в холодильник на 20 минут.

А в это время мы подготовим остальные овощи:

Все плоды моем, чистим по необходимости и измельчаем: лук — четверть кольцами, огурцы и капусту – тонкой соломкой, томаты – мелким кубиком, после чего все овощи смешиваем в общей чаше, слегка подсолив.

Готовим соус:

  • Майонез при помощи венчика или вилки смешиваем с кефиром, через пресс выжимаем в состав чеснок, добавляем по щепотке сахарного песка и соли, а также всыпаем перец и вливаем 6% уксус.
  • Смешав все ингредиенты, соусу следует дать 10 минут отстояться и пропитаться чесноком.

Выкладываем начинку:

  1. На расстеленный лаваш выкладываем 2 ст.л. соуса и промазываем его на половину с узкой стороны.
  2. Затем с той же стороны, отступив от края примерно на 5-6 см, выкладываем полосу курицы, корейской моркови и свежего овощного салата, после чего поливаем все компоненты двумя ложками соуса. Не стоит класть чрезмерно много начинки, чтобы мы смогли затем завернуть шаурму без проблем. Но и жадничать с начинкой не нужно. Также старайтесь выкладывать компоненты равномерно, чтобы можно было и курицу почувствовать, и огурчик, и морковку с томатом.

Теперь осталось только свернуть лаваш, и вкуснейшее угощение готово. А о том, как заворачивать лаваш для шаурмы следует поговорить более подробно, поскольку с первого раза у новичка проделать эту процедуру как следует получится едва ли.

Вкусная шаурма с колбасой (простой рецепт)

Многих от приготовления домашней шаурмы останавливает дороговизна ингредиентов, в частности, основного из них – мяса. Но это не проблема! Курицу, свинину или говядину с легкостью заменит обычная колбаса. И поверьте, результат будет ничуть не хуже.

Продукты, необходимые для приготовления рулета с начинкой:

  • 230 г вареной колбасы;
  • 190 г помидоров;
  • 100 г корейской морковки;
  • Лаваш – 7 листов;
  • 90 г твердого сыра;
  • 180 г капусты;
  • 130 г огурцов.

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез;
  • Кетчуп.

Последовательность:

Порежьте на мелкие кубики колбасу и обжарьте на растительном масле.

Помидоры режем кружочками. Делайте это аккуратно красиво и тонко.

Капусту нашинкуйте, положите в отдельную емкость и, посолив, отожмите руками. 

Натрите сыр на терке с большими отверстиями.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сворачиванию рулетика. Лист лаваша разложите на столе, смажьте его соусом из кетчупа и майонеза так, чтобы края оставались сухими. Начинайте выкладывать продукты. Первый слой – колбаса.

Далее помидоры и огурцы, корейская морковка.

Верхние слои – это капуста и сыр.

Теперь лаваш нужно туго свернуть и загнуть края, чтобы начинка не высыпалась.

Шаурму обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде, пока не появится аппетитная корочка. 

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Соус и начинки для классической домашней шаурмы

Ну и в конце, как обещал примеры и идеи для соусов и начинок, которые сделают вашу шаурму аппетитнее и сытнее. Одно общее правило — все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Соусы:

  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Сметана нежирная — 2 столовые ложки;
  • Кефир 2,5% — 200 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Смешиваем кефир, сметану и майонез до однородной массы. Добавляем измельчённый чеснок и хмели-сунели. Перемешайте и посолите на вкус.

  • Майонез лёгкий — 200 грамм;
  • Кефир — 2 столовые ложки;
  • Сушёный укроп — 1 чайная ложка;
  • Паприка сушеная — 0,5 чайной ложки
  • Чили — 0,2 чайной ложки;
  • Карри специя — 0,5 чайной ложки;
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу

В миске смешиваем майонез и кефир. Добавляем сушеную зелень, специи карри и паприку, сушеный чеснок. Перемешиваем и пробуем на вкус. Получается лёгкий, но пёстрый вкусовой вариант.

  • Йогурт (кефир) — 3 столовые ложки;
  • Майонез нежирный — 3 столовые ложки;
  • Аджика — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Гранулированный чеснок — 1 чайная ложка;
  • Сушеный базилик — 0,5 чайной ложки;
  • Карри — 0,5 чайная ложка;

В миске смешиваем йогурт, майонез. Добавляем аджику. Пропускаем через пресс чеснок. Подсыпаем сушеный чеснок, базилик и карри. Перемешиваем. Получается очень пряный чесночный соус.

  • Лук — 1 штука;
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Помидор — 3 штуки;
  • Кинза — половина пучка;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Шафран, базилик, кориандр, чёрный перец — по 0,5 чайной ложки
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Рецепты вкусного супа харчо на баранине

Лук, перец и помидор нарезаем и измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Добавляем измельчённого чеснока, специй и оливкового масла. Всё перемешиваем, получается арабский соус.

  • Топлёное сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Сливки — 100 грамм;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Твёрдый сыр — 100 грамм;
  • Зелень сушеная — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль и чёрный перец по вкусу;

Масло должно быть мягким, добавляем сливки и майонез, перемешиваем ложкой. Через мелкую тёрку натираем сыр, добавляем измельчённый чеснок, подсыпаем зелени. Соли и перчим по вкусу. Сливочно-сырный классический соус готов.

Ну и на последок, мой любимый острый-горчичный вкус

  • Помидоры — 4-5 штук
  • Острая горчица — 1 столовая ложка;
  • Хрен — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Жгучий перец- 1 стручок;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Сушёные травы — по щепотке;

Томаты натираем на тёрке, избавляемся от кожицы. Добавляем лимонный сок, масло, горчицу и хрен. В блендере измельчаем чеснок и стручковый перец (вместе с семенами). Всё смешиваем, добавляем сахар, травы и проверяем на соль. Масса должна получиться пюреобразной. Соус получается очень острым.

Теперь переходим к комбинациям начинок:

  • Отваренная куриная грудинка мелко нарубленная, корейская морковь, солёный огурец нарезанный соломкой, капуста нашинкованная, картофель фри.
  • Листья салата, нашинкованный лук, картофель пай или фри, измельчённый томат, обжаренное или копчёное мясо.
  • Куриная грудка или филе, нарезанная обжаренная, маринованные или малосольные огурцы, нашинкованная белокочанная капуста, корейская морковь, зелёные листья салата
  • Нарезанные и обжаренные с луком и морковью грибы, сладкий перец нарезанный соломкой, листья салата и свежая зелень, картофель фри и квашенная капуста. Готовиться без мяса.

Так как принцип понятен, то каждый найдёт для себя подходящий вариант начинок. Количество их просто огромное. Кстати друзья, кто любит готовить домашнюю шаурму, опишите в комментариях свою любимую начинку. Вдруг ещё найдётся, что новенького попробовать.

На этом всё. Большое спасибо за ваше время. Если статья оказалась полезной делитесь ею в социальных сетях. Кнопочки ниже. Желаю вам и вашим родным всего самого хорошего! Удачи!

Как приготовить мясо для блюда

Приготовить настоящую шаурму можно только при помощи вертикального гриля. Во время того, как он крутится, острым ножом срезается корочка, которой покрывается мясо.

Когда обрезанное мясо опять покроется корочкой, ее снова срезают и так целый день. Получается очень прожаренное и сочное мясо.

Дома мало у кого найдется вертикальный вертел, поэтому нужно придумать, чем его заменить. Можно просто пожарить, но вкус будет не тем. Лучше всего из бытовых предметов посуды подойдет сковорода-гриль с ребристой поверхностью.

Жарить надо, смазав маслом и на сильном огне, постоянно помешивая до образования румяной корочки.

Салат из цветной капусты на зиму — попробуйте приготовить закуску на зиму.

Как сварить борщ со свеклой по классическому рецепту читайте в нашей статье.

Рецепт скумбрии горячего копчения — пошаговые рекомендации по приготовления рыбы горячего копчения.

Как готовить классическую шаурму в домашних условиях

Ингредиенты Количество
мяса 400 г
масла 2 ст. ложки
помидора 2 шт.
огурца 2 шт.
луковиц шалот 2 шт.
кефира полстакана
яблочного или винного уксуса полстакана
чеснока 2 дольки
армянских лаваша 2 шт.
сока лимона 50 мл
специи и соль по вкусу
кунжутной пасты «тахини» полстакана
чеснока 5 долек
греческого йогурта или сметаны 2 ст. ложки
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Шаурма вполне заменить полноценный обед, в ней есть и овощи, и мясо и даже хлеб в виде лаваша. К тому же это очень вкусное лакомство. Побаловать себя им можно и в домашних условиях. Возможно, что вкус будет отличаться от той, что подают в кафе, но зато можно быть уверенным на все сто в качестве продуктов.

Для начала готовят маринад. В этом рецепте для этого смешивают кефир, уксус, сок лимона, давленый чеснок и специи с солью. Маринуют мясо не менее 2 часов.

Далее, обсушив его бумажным полотенцем, его режут и обжаривают быстро в масле, после обжарки мясу дают стечь. Все ингредиенты для соуса смешиваются. Режут тонко овощи и смешивают мясо, овощи и соус.

На середину лаваша выкладывается начинка, слишком много класть не стоит, иначе она порвется.

Уже свернутая шаурма жарится на сковороде гриль, предварительно смазанной маслом, с обеих сторон до образования полосок.

Должно получиться две большие шаурмы. Лучше всего есть сразу горячими, пока не застыл жир.

Питерская шаверма

Шаверма подаётся в пите — пресная плоская хлебная лепешка. Хотим предложить один рецепт шавермы, мясной компонент, которой будем мариновать в йогурте.

На 1 питу понадобится:

  • 100 мл йогурта;
  • кусочек имбирного корня;
  • 1ч. ложка приправы для курицы;
  • 1 чесночный зубок;
  • 1 ст. ложка масла оливок;
  • 150 г грудки курицы;
  • по 1 помидору и огурцу;
  • 1 пригоршня измельченного укропа;
  • 1 луковица;
  • соль на вкус;
  • 50 мл майонеза;
  • 50 мл сливок;
  • 1 чесночный зубок;
  • масло для жарки.
  1. Сначала приготовим маринад. В йогурт добавляем специи, масло, натертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Смесь размешиваем и равномерно наносим на порезанную грудинку. Накрываем пленкой и оставляем на пару часов.
  2. Поливка обязательно должна настояться, так что сделаем её заранее. Смешиваем майонез со сливками и очень мелко покрошенным чесноком. При желании можно присолить и добавить карри. Убираем настаиваться в холодное место.
  3. Лучок нарезаем половинками колечек и обливаем кипятком, что бы ушла вся горечь. Огурец и помидор режим крупными кусочками и смешиваем с укропом.
  4. В сковороде хорошо подогреваем жир, присаливаем и обжариваем до румяной корочки кусочки замаринованной грудинки.
  5. Питу разрезаем пополам. Каждую половинку обильно смазываем соусом. Раскладываем овощи и мясо и сворачиваем в конус. У вас должна получиться открытая шаурма. Обматываем её пергаментной бумагой и кладем в микроволновку на несколько минут. Сверху горячей начинки кладем ещё немного соуса. Вкусная и полезная шаверма готова.
Читайте также:  Пахта — продукт взбивания сливочного масла

Как сделать домашнюю шаурму: пошаговые рецепты

Классический рецепт шаурмы с курицей

Для того чтобы приготовить дома традиционную шаурму, понадобятся:

  • 1 лист армянского лаваша;
  • 150 грамм куриного филе;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 небольшой помидор;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • приправы для маринада.

Для соуса:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. кефира;
  • 3 ст. л. майонеза (желательно домашнего);
  • 2 зубца чеснока;
  • соль, перец, специи;
  • зелень.

Курицу для шаурмы следует приготовить определенным способом

Филе режем тонкими мелкими брусочками, солим, перчим, посыпаем приправами и порезанной полукольцами половинкой луковицы, отправляем в холодильник на 1 час мариноваться. Тем временем можно подготовить овощи и соус: капусту мелко шинкуем, огурец режем соломкой, помидор – кольцами, полукольцами оставшуюся половину луковицы. В небольшой емкости смешиваем сметану кефир и майонез, выдавливаем через пресс чеснок, мелко рубим зелень, солим, перчим и приправляем специями по своему вкусу. Перемешиваем соус до однородности.

Если у вас нет гриля, просто хорошенько раскалите обычную сухую и чистую сковороду, обжарьте на ней филе до золотистой корочки. Когда все ингредиенты подготовлены, сверните шаурму, следуя описанному выше алгоритму.

Рецепт шаурмы со свининой

Для приготовления одной шаурмы возьмите:

  • 1 лист лаваша или питу;
  • 200 грамм свинины;
  • 1 помидор;

При желании готовую шаурму можно будет с двух сторон обжарить в масле, оставшемся после приготовления мяса

Как сделать домашнюю шаурму: пошаговые рецепты
  • 1 луковица
  • 50 грамм пекинской капусты;
  • половинка болгарского перца;
  • 1 лист салата;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • соль, перец, специи, несколько веточек укропа.

Мясо нарежьте мелкими брусочками или соломкой, посолите, поперчите, посыпьте нарезанным полукольцами луком и поставьте в холодильник мариноваться. Через час обжарьте его на сковороде до золотистой корочки.

Нарежьте овощи, для соуса смешайте кетчуп и майонез, добавьте в него мелко нарезанный укроп. Шаурму сверните согласно инструкции с одним небольшим уточнением: на смазанный соусом лаваш положите лист салата, а уже на него выкладывайте остальные ингредиенты. Завернутую шаурму поджарьте на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.

Вегетарианская шаурма

Отказ от мяса – совсем не повод ограничивать себя в подобном фастфуде. Вегетарианцы, например, могут приготовить себе домашнюю шаурму по предложенному ниже оригинальному рецепту.

Понадобятся:

  • 1 лист лаваша;
  • 50 граммов сыра (адыгейского или тофу);
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 огурец (маринованный или свежий – на свой вкус);
  • 50 грамм любой капусты;
  • несколько листиков шпината;
  • половинка болгарского перца;
  • 2 ст. л. сметаны (либо кетчуп, если вы совсем не употребляете продуктов животного происхождения);
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец, специи;
  • 2–3 ст. л. масла для жарки.

Овощи нарежьте соломкой, сыр – среднего размера кубиками. Для соуса смешайте сметану с чесноком и немного посолите. Заверните шаурму и обжарьте ее на разогретой с маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Как сделать домашнюю шаурму: пошаговые рецепты

Шаурма, приготовленная дома, – это просто, очень вкусно и безопасно. Приятного аппетита!

Андрей Киселёв

Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог

Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.

Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста.

Приготовление:

  • Курицу нужно нарезать небольшими ломтиками и слегка обжарить в сковороде с раскаленным маслом, при этом периодически мешая, чтобы не пригорела.
  • В это время мелко режем капусту, измельчаем на крупной терке морковь и перемешиваем овощи. Слегка приправляем солью, мешаем, добавляем молотый перчик и снова мешаем.
  • Берем лук и режем его тоненькими полукольцами, потом добавляем к капусте с морковью.
  • Через пресс пропускаем чеснок, смешиваем с майонезом.
  • Режем тоненькими дольками томаты.
  • На стол выкладываем лист лаваша и середина смазывается чесночно-майонезным соусом.
  • На лист лаваша помещается обжаренная и слегка остывшая курица, морковь с капустой и луком.
  • Огурцы режутся колечками и выкладываются следующим слоем, потом идут дольки помидор.
  • Дальше сворачиваем шаурму и подогреваем в микроволновке либо на гриле.

Острая шаурма

Для добавления пикантности, в процессе приготовления используется аджика. Её можно добавить в соус, по вкусу и так же наносите сначала на лаваш, потом сверху на ингредиенты. Если нет аджики, то добавьте в начинку острый перец. Ну или в крайнем случае можно приготовить соус с большим количеством чеснока, его можно надавить или порезать. Получится тоже очень остренько.

Вот и всё, шаурма в домашних условиях получится и точно уйдёт на ура! Если нет всех ингредиентов, то используйте полёт фантазии и экспериментируйте с тем, что есть.