Сметанный торт в домашних условиях в духовке.

Масляный крем для торта благодаря своей стабильности и простоте приготовления считается классикой кондитерского искусства. Он способен справиться с различными задачами: будь то розочки-цветочки в малазийской технике или придание четких форм десерту перед покрытием мастикой. Большое количество разных рецептур его приготовления позволяют кардинальным образом изменить вкус торта, даже если в качестве коржей будет использован обычный классический бисквит.

На все случаи жизни

Неповторимость и изысканность кондитерского изделия заключается не в нежнейшем бисквите и даже не в эксклюзивной начинке, вершиной кулинарного мастерства является качественно приготовленный крем.

Любители домашней выпечки, специализирующиеся на тортах и пирожных, имеют в своем арсенале много кремовых рецептов сметанного крема, как классических, так и полученных в результате собственных экспериментов. Но можно смело сказать, что любая хозяйка отдаст первенство королю кремов домашнего кулинарного творчества — сметанному крему.

Этот крем хорош не только благодаря своей простоте и доступности продуктов. Крем отличает воздушность, насыщенный молочный вкус, консистенция-исключительно нежнейшая, и практически незаметная кислинка, придающая сладостям особую пикантность.

Особой популярностью сметанный крем для тортов пользуется в исполнении домашних кулинаров, но может быть идеальным продуктом и в промышленном производстве. Многие кондитеры достаточно часто используют его в изготовлении своей продукции, подчеркивая именно «домашность» кулинарного изделия.

Масляный крем для торта — классическое исполнение

Классический масляный крем готовится несложно и подходит для тех, кто только начинает путь кондитера. Он идеально держит форму и его легко отсадить различными рельефными узорами через кондитерские насадки. Чем жирнее будет масло, тем вкуснее получится крем.

Для классического варианта используется:

  • 200 граммовая пачка сливоч. масла;
  • 160-180 г сахарной пудры;
  • 30-45 мл коровьего молока.

Приготовление по шагам:

  1. При комнатной температуре довести масло до мягкости, когда его можно будет легко продавить пальцем. Сахарную пудру просеять. Если используется домашнее, а не магазинное пастеризованное молоко, то его лучше прокипятить и охладить. Идеальной для работы считается температура масла на уровне 25 градусов. Чтобы в креме не было сахарных крупинок, брать следует только сахарную пудру, а не сахар, и обязательно просеивать ее.
  2. Сливочное масло сначала взбиваем миксером добела и пышности, а затем малыми частями вводим в него остальные ингредиенты: сначала пудру, а затем молоко.
  3. Готовый крем будет пышным, блестящим и гладким. При желании ему можно придать ягодный, кофейный или шоколадный вкус, добавив немного ягодного сиропа, кофе или какао.
Читайте также:  Подробный рецепт браги на 3 литра для самогона и питья

Крем «Пломбир» для торта на сметане

Заварной сметанный крем «Пломбир» можно использовать для разнообразных тортов и других выпекаемых десертов. Он получается настолько нежным, что выпечка с ним, обязательно придется по душе всем.

А вот и шоколадный торт со сметанным кремом, который получается на ура. Нежный бисквит и сметанный крем с прослойкой кисло-сладких ягод соединяют воедино очень вкусный и нежный торт, рецепт которого смотрите по ссылке.

Крем имеет сливочный вкус и даже напоминает сгущенное молоко. Люди, которые не знают его состав, никогда не догадаются, что он сметанный и не имеет в составе сгущенного молока.

Весь процесс приготовления сметанного крема займет примерно 35-45 минут. Варить на водяной бане будете до того момента, пока он не загустеет. Это примерно 20 минут.

Если варить непосредственно на печке, то будет быстрее, но в первый раз лучше не рисковать. Самое главное в процессе варки крема – постоянно мешать венчиком или взбивать миксером.

И еще, важно вовремя снять с плиты, чтобы крем не взялся комками. Но в целом, если правильно соблюдать рекомендации, то у вас должен получиться нежный крем со вкусом пломбира.

Как приготовить сметанный крем для торта

Чтобы приготовить сметанный крем для сметанного торта в домашних условиях, нам нужно взбить с помощью миксера стакан сметаны, половину стакана сахара и треть чайной ложки ванилина.

Пока делали крем для торта, наши коржи приготовились. Выкладываем один корж на большое блюдо и хорошенько промазываем его кремом. Сверху накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Так же и третий корж.

Четвертый корж нам нужно измельчить в крошку. Третий корж обильно смазываем кремом и посыпаем сверху крошкой. По желанию вы можете украсить свой торт. Ставим наш сметанный торт в холодильник на 3-4 часа. Когда коржи пропитаются кремом, торт станет мягким, нежным и очень вкусным.

Приятного чаепития!

Как правильно выбрать продукты для сметанного крема

Для крема, как правило, используют любую сметану – магазинную, купленную на рынке или домашнюю, собранную собственноручно. Главное — чтобы она была жирной.

Свежесобранную сметану нежелательно использовать для приготовления крема – он будет жидкий. Она должна хотя бы сутки простоять в холодильнике.

Если вы не знаете, как сделать сметанный крем для торта густым, дайте сметане немного отстояться в марле, чтобы с нее стекла сыворотка.

Следует помнить, что при добавлении сахарного песка сметана несколько разжижается, и таким кремом лучше пропитывать коржи. При добавлении сахарной пудры крем получается плотнее даже без добавления желатина, таким кремом можно украшать кондитерские изделия.

Сметанный крем для торта — это отличное решение, если Вы хотите испечь нежный, легкий и воздушный десерт. Его можно подавать и как отдельное блюдо, добавив фрукты или орехи. Если Вы знаете простые секреты приготовления, то у на выходе всегда получите отличный результат.

Читайте также:  Вишневое ассорти: компот на зиму с добавкой фруктов

Сметанник в мультиварке — просто и вкусно

Очень легко приготовить сметанник в мультиварке. Получается нежным и ароматным.

Состав:

  • мука – 170 г;
  • сахар для крема – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана для крема – 430 мл;
  • сахар – 210 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сметана – 230 г.

Приготовление:

  1. В сметану влить яйца, и насыпать сахар. Взбить. Добавить муку и разрыхлитель. Взбить.
  2. В промазанную маслом чашу залить тесто. Включить режим на приборе. Понадобится «выпечка». Таймер установить на полтора часа. После сигнала окончания приготовления сразу открывать крышку не стоит. Из-за резкого перепада температур, есть большая вероятность что бисквит упадет. Отключите прибор и подержите, не открывая крышки четверть часа. Дольше тоже нельзя держать, иначе образуется конденсат, и корж станет мокрым.
  3. Получился пирог сметанник, который вкусный сам по себе. Теперь следует приготовить крем, и оформить торт. Взбить норму сахара и сметаны для крема. Разрезать корж на две части и промазать полученные коржи.

Сметанник с овсяными хлопьями

На приготовление этого торта уйдет всего 10 минут, и еще полчаса на выпекание.

Тебе понадобится:Для теста: 150 г муки, 100 г овсяных хлопьев, 70 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 130 г сливочного крема: 400 г сметаны, 2 яйца, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:1. Смешай муку, сахар, разрыхлитель и овсяные хлопья. Натри в них 100 г сливочного масла на терке и перетри руками в крошку.

  • 2. Ингредиенты для крема тщательно смешай венчиком до однородной массы.

  • 3. Выложи в форму тонкий слой теста, тонко полей сметанным кремом, и продолжай чередовать слои до конца.

  • 4. На последний слой крошки натри оставшееся масло для румяной корочки. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

  • Сметанный крем с крахмалом

    Многие хозяйки не знают, как правильно загустить жидкий сметанный крем. Для этого мы будим использовать крахмал. Тогда сметанный крем получиться довольно густым.

    Необходимые продукты:

    • Сметана – 0,52 л.;
    • сахарная пудра – 0,10 кг.;
    • крахмал – 2 ч. л.;
    • ванильная эссенция – 2 капли.

    Приготовление:

    Сметану выложить в глубокую миску и тщательно взбить миксером. Продолжать взбивать нужно на протяжении 15 минут.

    Далее постепенно всыпать в сметану пудру, ванильную эссенцию и взбивать еще 5 минут. В самом конце нужно добавить крахмал. Взбивать еще 2-3 минуты.

    Поставить на полчаса в холодильник.

    Интересно знать! В клубнях картофеля содержится до 70% процентов крахмала. Когда к растению, по каким либо причинам, перестают поступать питательные вещества, крахмал начинается расщепляться и превращаться в глюкозу, которая и питает далее растение.

    Масляно-сметанный

    Характеристики

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 1 персону.
    • Калорийность блюда: 362 ккал на 100 г.
    • Предназначение: прослойка для торта, наполнитель для пирожных.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легкая.

    Очень нежный, вкусный крем. Добавление масла делает его пышным, густым. Пропитка прекрасно сочетается с медовыми коржами. Используется крем при наполнении вафельных трубочек, пирожных – корзиночек. При работе желательно использовать кисломолочный продукт с закваской – это вкусно и натурально. Приготовление не отнимет много времени, а результатом станет потрясающий десерт.

    Читайте также:  Вкусная пшенная каша: как правильно приготовить полезную крупу

    Ингредиенты

    • Масло сливочное 82% – 150 г;
    • сметана 15% – 300 г;
    • сахарная пудра – 150 г.

    Способ приготовления

    1. Масло необходимо достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Ни в коем случае не растапливайте его в микроволновке.
    2. В высокую чашку кладете масло, взбиваете его 3 минуты.
    3. Затем добавьте пудру, сметану. Скорость миксера увеличиваете до максимума. Когда масса увеличится в объеме, побелеет и загустеет – выключайте прибор.
    Масляно-сметанный

    Крем-зефир на яблочном джеме

    Нежный и легкий крем идеально подходит для создания шапочек на капкейках и наполнения корзинок. Но также его можно использовать для смазывания коржей и выравнивания поверхности тортов.

    Ингредиенты

    Для приготовления нежного лакомства потребуется запастись следующим набором продуктов:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 300 г;
    • яблочный джем – 100 мл;
    • соль – 3 г.
    Крем-зефир на яблочном джеме

    Пошаговый процесс приготовления

    Чтобы сделать нежное лакомство на яблочном джеме, понадобится придерживаться следующей инструкции:

    1. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Последние в этом рецепте не понадобятся, так что их следует отложить для приготовления других блюд.
    2. Белки нужно соединить с джемом, солью и сахаром. Полученную массу требуется взбить миксером на протяжении 2-3 мин.
    3. Не переставая взбивать, необходимо прогревать смесь на паровой бане около 3-4 мин. Важно не перегреть массу, иначе белки свернутся.
    4. Сняв крем с плиты, следует взбить его миксером до появления устойчивых пиков. На максимальной скорости прибора это займет около 4-5 мин.

    Лакомство следует сразу же использовать для прослойки тортов или создания декора, иначе со временем оно слишком уплотнится.

    Крем из йогурта и сливок с желатином

    Консистенция крема, приготовленного по этому рецепту – особенно нежная и легкая, похожая на мороженое. Это лакомство понравится тем, кто следит за калориями, но больше всего в восторге будут дети, потому что состав ингредиентов не только безопасен, но и полезен для лакомок.

    Крем на основе йогурта и сливок можно использовать как самостоятельный десерт, украсив фруктами, орехами и шоколадом, но также он подойдет для соединения коржей торта.

    Ингредиенты:

    Крем из йогурта и сливок с желатином
    • йогурт натуральный (10%) – 300 мл;
    • сахарная пудра – 300 гр.;
    • желатин – 20 гр.;
    • вода – 125 мл;
    • сливки (35%) – 450 мл;

    Приготовление:

    1. Растворите желатин в теплой воде и дайте ему остыть до комнатной температуры.
    2. Перелейте йогурт в глубокую миску, и взбивайте на средней скорости, добавив половину сахарной пудры и вливая тонкой струйкой растопленный желатин. Не забудьте просеять пудру, и добавлять ее частями, предупреждая образование комочков. Поставьте емкость с йогуртовой массой на время в холодильник.
    3. В отдельной посуде, большего размера, взбейте сливки, как описано выше, добавляя оставшуюся часть сахара и ванилин.
    4. Во взбитый сливочный крем добавьте частями йогуртовую часть крема. Перемешайте и дайте застыть в холодильнике.

    Такой крем можно приготовить с добавлением шоколада или какао порошка, вареной сгущенки.