Суп из морепродуктов. Просто, оригинально, полезно

Замороженные смеси морепродуктов – единственная альтернатива для блюд из морских обитателей тем из нас, кому не посчастливилось жить у побережья. Такие могут использоваться для приготовления горячих блюд, закусок и, конечно же, супов. Рецепты последних мы рассмотрим подробнее.

Что такое рамен?

Слово «рамен» — это производное от двух китайских иероглифов «ламянь» (в китайском традиционном виде 拉麺, в упрощенном — 拉面, на пиньинь — lāmiàn), которые на японском языке читаются как «ра» и «мэн», а перевод их – соответственно «вытягивать» и «лапша». Ну а по значению сочетания несложно и догадаться о самом блюде.

Рамен – блюдо, заимствованное из Китая, причем способ приготовления рамена в Стране Восходящего солнца немного отличается от китайского, поэтому китайцы называют блюдо «японский рамен» (или «японский ламянь»), будто сразу обозначая авторство.

Рамен является традиционным японским блюдом и есть не что иное, как пшеничная лапша с бульоном, приправами и разными наполнителями. Классического рецепта приготовления в Японии не существует – каждая хозяйка привносит в рецепт свою изюминку и добавляет свои компоненты.

Рамен можно сравнить с рецептами русских пирожков – пекут их практически все хозяйки, но рецепт приготовления и начинка у каждой из них своя.

Бульон для рамена подойдет любой – куриный, говяжий, из свинины или овощной. А в качестве начинки придутся кстати:

  • яйца;
  • свинина;
  • водоросли;
  • бобовые ростки;
  • разные овощи;
  • грибы шиитаке.

Заправкой в большинстве случаев служит соевый соус, но можно использовать просто соль или специальную пасту мисо.

Технология приготовления рамена также имеет свои особенности и тонкости. Чаще всего рамен готовят из пшеничной муки, воды, соли и специальной минеральной воды (кансуй). Некоторые из поваров немного трансформируют рецепт и добавляют или убирают некоторые ингредиенты.

Различаться может лапша и по форме – она может быть толстой, тонкой, волнистой или лентовидной, дело личной фантазии повара и его самовыражения в кулинарном искусстве.

Рецепты японской кухни: карри, омлет, панкейки, суши-торт, тортилья, салат-суши.

История происхождения

Рамен – блюдо, вызывающее много споров и дискуссий. Один из вопросов связан с происхождением блюда – где оно появилось впервые? Да и о качестве блюда дискуссий не меньше: одни уверяют, что рамен – блюдо чуть ли не ресторанного уровня, изысканное и утонченное, а другие уверяют, что это всего лишь разновидность дешевого фастфуда, еда с уличных лотков. Кто прав?

На самом же деле рамен – даже не японское блюдо. Оно было заимствовано из китайской кухни в самом начале 20-го века. Изначально лапша изготавливалась самостоятельно и ее можно было купить в небольших уличных лавочках. Да и приобретали ее лишь представители малообеспеченных слоев населения – лишь благодаря низкой стоимости еды.

Большую популярность лапша приобрела к 1958 году – именно тогда Момофуку Андо придумал лапшу быстрого приготовления, которая известная не только в Японии или Китае, но приобрела огромную популярность во всем мире. Быстрое в приготовлении и относительно дешевое, блюдо быстро завоевало сердца (и желудки!) любителей фастфуда, а в Стране Восходящего солнца стало чуть ли не культовым.

Лапшу со временем стали делать необычной формы. Японские кулинары не смогли обойти внимание лапшу и рамен стал появляться практически в любом уличном ресторанчике или уличном автомате. Но рамен можно встретить и в меню дорогих и элитных ресторанов, где лапшу также готовят самостоятельно, добавляя самые качественные и свежайшие ингредиенты.

Популярные блюда в Японии: запеченные суши, нигири, сашими, урамаки, темаки, роллы с тунцом.

Что такое рамен и как готовят его в Японии, узнаете из видео:

Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Нежный, легкий и очень вкусный супчик. Если надоели каждодневные обеденные блюда, просто приготовьте вот такое, для разнообразия. Его по достоинству оценят все, от мала до велика!

Тут нет замудренных секретов, все просто и доступно. Справится даже начинающая хозяюшка. Очень советую попробовать!

Список необходимых ингредиентов:

Для бульона:

  • 2 литра воды
  • 1 репчатый лук
  • одна морковь среднего размера
  • 2 черешка сельдерея

Клецки:

  • 2 сырых яйца
  • 80 гр. муки
  • 0.5 ч.л. соли

Основной состав:

  • 400 гр. куриного мяса
  • 100 гр. моркови
  • 280 гр. картошки
  • 2 ч.л. соли
  • 150 гр. лука репчатого
  • 1 лаврушка
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 5 гр. укропа
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

Сначала сварим насыщенный бульон.

Шаг 1. Луковицу моем, не очищая от шелухи – она придаст супу аппетитный цвет. Отправляем ее в кастрюлю.

Шаг 2. Следом кладем черешки сельдерея и одну целую морковку. Если она молодая, с тонкой кожицей, без черных точек, можно ее не чистить, а лишь старательно промыть кухонной губкой.

Можно брать любую часть курицы. Не секрет, что из ножек бульон получается самым наваристым, поэтому берем их. Но вы запросто можете сварить суп и из грудки, например!

Если не хотите слишком жирное блюдо, можете снять кожу с мяса.

Шаг 3. Нарезаем окорочка крупными кусками и закладываем в кастрюлю.

Читайте также:  Варенье из абрикосов на зиму – рецепты пальчики оближешь!

Шаг 4. Заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь. Как только жидкость соберется закипать, на поверхности будет образовываться пена. Ее в обязательном порядке нужно убирать, ведь потом бульон может стать мутным. Она будет накипать еще некоторое время после этого.

Шаг 5. Затем накрываем крышкой и на небольшом огне провариваем 30 минут, с момента закипания.

Не теряя времени, приготовим зажарку.

Шаг 6. На сковороде нагреваем растительное масло. Луковицу очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем в раскаленную сковородку и жарим 2 минуты, иногда помешивая.

Шаг 7. Морковь очищаем, трем теркой или нарезаем ножом – как вам привычнее. Отправляем к луку и готовим их вместе еще минуты 4-5, изредка перемешивая. Овощи должны стать мягкими и слегка румяными.

Шаг 8. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и даем остыть. Лук, морковь, сельдерей тоже убираем — они нам больше не понадобятся, можно выбрасывать. Либо использовать куда то еще.

Бульон, если хотите, можете процедить. Снова ставим его на огонь.

Шаг 9. Картошку очищаем и нарезаем небольшими кубиками или брусочками, как вы привыкли делать это для супа. Отправляем в кастрюлю.

Шаг 10. Добавляем листочек лаврушки, соль и перемешиваем. После повторного вскипания на медленном огне варим 10 минут, прикрыв крышкой.

Шаг 11. Муку перемешиваем с солью, делаем углубление и вливаем яйца. Превращаем в однородную массу, с помощью вилки и пока откладываем в сторонку.

Шаг 12. Когда курица остынет, очищаем ее от кости и нарезаем небольшими кусочками. Возвращаем в кастрюлю. Туда же перекладываем и овощную зажарку. Варим 3 минуты на слабом огне.

Настало время клецок.

Шаг 13. Подготовленное тесто берем чайной ложечкой (набирая неполную) и отправляем в кастрюлю. Учтите, что они будут увеличиваться в размере, поэтому изначально не делайте их большими. Провариваем еще минуты три.

Шаг 14. Теперь всыпаем молотый перец, мелко нарезанный укроп, перемешиваем и выключаем нагрев. Даем настояться под крышкой, чтобы аромат зелени раздался в супе по максимуму.

Затем можно разливать по тарелочкам и подавать! Приятного аппетита!

Традиционный рецепт качукко

Тосканский суп очень густой и напоминает гуляш. В него входит не только рыба, но и томатный соус. Часто повара в прибрежных ресторанах добавляют в бульон красное вино, несмотря на то, что к рыбе больше подходит белое.

Приготовление не отнимает много сил, однако придется поискать свежие морепродукты — именно от их качества зависит вкус готового блюда. Оно не калорийное, КБЖУ можно увидеть в таблице.

Блюдо Размер порции КБЖУ
Суп качукко (томаты и морепродукты) 100 г Калорийность — 29 кКал, белки — 2,6 г, жиры — 0,7 г, углеводы — 3,9 г
Суп с фасолью и морскими деликатесами 100 г Калорийность — 90 кКал, белки — 8,5 г, жиры — 5 г, углеводы — 2,8 г
Гренки к супу (жареный хлеб) 100 г Калорийность — 420 кКал, белки — 11,8 г, жиры — 17 г, углеводы — 60 г

Грибные супы

На грибном отваре получаются замечательные вкусные супчики, и готовить их совсем не сложно. Просто выберите подходящие грибочки, промойте, и можно их сочетать с любыми овощами.

Грибной суп с зеленью

Ингредиенты:

  • 3 картошки
  • 3 лука
  • 300 г шампиньонов (можно другие грибы)
  • 3-4 ложки растительного масла
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы
  • 2 горсти вермишели

В кастрюле нагреть масло, выложить лук, потушить пару минут, добавить нарезанные пластами грибочки. Потушить еще 4-5 минут. Влить полтора литра воды, добавить картошку, соль и перец. Когда картошка будет почти готова, всыпать вермишель, добавить зелень, через пять минут можно выключать плиту. Подавать грибной суп горячим.

Суп с грибами и плавленым сыром

Продукты:

  • Шампиньоны – 150 г
  • Картофель – 3 средних
  • Сырок плавленый
  • Лук репчатый – 1
  • Масло растительное
  • Морковка – 1
  • Соль, перец
  • Паприка – щепотка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вермишель – 3 ложки

Закипятить воду и бросить в нее картошку, нарезанную небольшими кубиками. На масле обжарить нарезанные шампиньоны и отправить в кастрюлю. На этом же масле обжарить лук и тертую морковку, добавить соломкой перец. Суп посолить, посыпать паприкой и черным перцем, отправить в кастрюлю овощи со сковороды. Через пять минут опустить сырок. Когда картофель будет почти готов, бросить лапшу, через 10 минут суп готов. В конце добавить любимую вами зелень. Смотрим дальше домашние супы, легкие в приготовлении.

Суп с сыром и грибами

Если вас интересует, как приготовить быстрый суп, то этот рецепт вам придется по душе.

Составляющие рецепта:

  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200-250 г
  • Масло оливковое
  • Брокколи – около 200 г
  • Картофель – 2 средних
  • Лук – 1 большой
  • Соль
  • Зелень петрушки

Грибы нарезать пластинками, если очень маленькие, то можно оставить целиком. Обжарить на сковороде вместе с луком. Закипятить воду, выложить картошку, нарезанную в произвольной форме, дать покипеть ей 10 минут. Добавить грибочки с луком, соль и оливковое масло.

Когда картошка будет готова, бросить в суп брокколи, поварить три-четыре минуты. Натереть холодные сырки и добавить в суп. Чтобы легче было натирать сырки, поместите их на полчаса в морозилку. Когда сырки растают, добавьте зелень. Суп готов.

Суп из водоросли с морепродуктами

Если для супа выбраны мидии, то их готовят отдельно или используют в консервированном виде. Они уже пригодны к употреблению.

Наилучшей основой для такого блюда будет наваристый рыбный бульон. Его можно сварить из любой рыбы, голов, хвостов, хребтов. В любом случае делать это нужно медленно для прозрачности бульона. Необходимы следующие ингредиенты:

  • рыбный бульон – 1 л;
  • водоросль консервированная – 200 г.;
  • картофель – 200 г, морковь и лук по – 40–50 г;
  • лавровый лист –1 шт., соль – 4–5 г;
  • перец душистый горошек – 3–4 шт.;
  • растительное масло – 50–60 г;
  • мидии или морской коктейль, можно рыбу – 100 г.
Читайте также:  Август - время полезных и вкусных арбузов! А чем они так полезны?

Придерживайтесь следующего алгоритма действий:

  1. В приготовленный рыбный бульон отправляем перец, лавровый лист, картофель, нарезанный кубиками, морковь и лук, нарезанные соломкой.
  2. Доводим до половины готовности и присоединяем ламинарию и мидии. Прокипятить на малом нагреве 10–12 минут.
  3. Добавляем растительное масло и зелень при желании. Выключаем нагрев и настаиваем 10–12 минут.

Если используем рыбу, из которой приготовлен бульон, то ее вводим в последнюю очередь. Кусочки должны быть аккуратно порционно нарезаны. Как вариант, рыбу можно уложить в порционную тарелку при подаче и в нее уже налить суп.

Классический тайский суп Том-Ям: рецепты приготовления

Многие люди, которые бывали в Таиланде, наверняка пробовали традиционный суп с кокосовым молоком — Том Ям. Рецепт этого супа является одним из классических известных в тайской кухни.

Также этот тайский рецепт завоевал звание одного из самых пряных супов во всем мире. Учёные доказали, что его употребление снижает риск заболевания раком в несколько раз.

Возможно, именно в этом супе секрет долголетия тайцев.

Особенности блюда

Этот вид тайского супа можно встретить в каждом ресторане, кафешке или столовой. Том-Ям распространён не только в самом Таиланде, но и во множестве других стран Азии, в особенности на юго-востоке.

В каждой стране и даже регионе существует свой рецепт этого супа. Многие повара совершенствуют рецепты: меняют ингредиенты, добавляют новые, играют с пропорциями и так далее. Этот суп бывает нескольких видов.

Классический тайский суп Том-Ям: рецепты приготовления

Например, с рыбой, креветками, курицей, другими видами мяса или с морепродуктами.

Основные ингредиенты

В состав этого блюда должны входить только отборные ингредиенты, ведь от качества будет зависеть итоговый результат. Главная базовая составляющая супа — это паста чили. Она очень острая. В России, к сожалению, такую пасту найти невозможно. Но можно попробовать привезти её из Таиланда или же приготовить самостоятельно.

Паста продаётся в нескольких видах: в банках, пакетиках и так далее. В банках продаётся уже готовая паста, которую можно сразу добавлять в блюдо. А вот в пакетиках — полуфабрикат. В такую пасту нужно добавлять ещё ингредиенты, которые усилят вкус и аромат пасты.

Список ингредиентов для Том Яма:

  • Галангал — особая разновидность имбиря. Его особенность в том, что он очень жесткий и с острым вкусом. Если нет галангала, то его вполне можно заменить классическим имбирем. Использовать для супа можно всякий: сушёный, молотый, натёртый или нарубленный;
  • Лемонграсс. Это особые зелёные листья, которые в диаметре достигают примерно 1 сантиметра. Имеют приятный лимонный запах. Если нет лемонграсса, то этот продукт меняется на натертую кожуру лайма или лимона, а также заменяется лимонной травой;
  • Каффир. Ещё один зелёный ингредиент — листья с дерева лайма. Имеют приятный тёмно-зелёный цвет. Заменить можно листьями обыкновенного лимонного дерева, которое растёт дома;
  • Кинза. Важный ингредиент, который подарит блюду особый аромат. Вместо побегов, можно класть и семена;
  • Рыбный соус. Специальный соус, который используется в рецепте из-за специфического запаха. Благодаря ему в суп не надо добавлять соль. Соус имеет интересный запах, в каждом блюде он будет раскрываться по-новому. Можно заменить соком лимона;
  • Японские грибы. Легко меняются на грибы шиитаке, шампиньоны, вешенки и другие;
  • Креветки — это один из важных ингредиентов. Лучше всего их ничем не заменять. Можно к ним в дополнение добавлять и другие дары моря: осьминоги, мидии, кальмары;
  • Кокосовое молоко. Второстепенный ингредиент, в случае аллергии или отсутствия такового, можно просто не добавлять. Оно нужно для смягчения вкуса том яма. Такой вариант супа с мягким вкусом более привычен для европейцев. Если все же хочется разбавить вкус, то можно заменить кокосовое молоко сливками или же обычным жирным молоком;
  • Мясо курицы. Ещё один необязательный ингредиент. Добавляется вместе с креветками, чтобы сделать блюдо более сытным и питательным.

Чаудер

Чаудер – суп с морепродуктами, который очень любят американцы.

Ингредиенты: картофель – 3 шт, корень сельдерея – 1 шт, лук – 1 шт, бекон – 50 г, мидии – 200 г, раст. масло – 30 г, сливки – 200 г, мука – 2 ст. ложки, соль – по вкусу, вода – 1, 5 л.

Чаудер

Рецепт: обжариваем нарезанные лук и сельдерей на сковороде. Добавляем муку и продолжаем жарить. Далее, нарезанный на кубики картофель, добавляем на сковороду, вливаем воду и варим минут 10, солим и помешиваем в процессе.

Вливаем сливки и добавляем мидии. Провариваем еще минуты 4, а затем выключаем огонь. Затем обжариваем отдельно бекон, который требуется для украшения нашего блюда (его добавляем в самом конце).

Крем-суп из морских продуктов

Сварить суп из морепродуктов достаточно просто. Данная похлебка легка для желудка и нравится как маленьким ребятам, так и полностью состоявшимся взрослым людям. Особый рецепт приготовления супа придает ему неповторимый вкус. Первое блюдо из морских продуктов, рецепт которого приведен ниже, необходимо готовить из бекона и свеженьких мидий.

Крем-суп из морских продуктов

Основные составляющие:

Крем-суп из морских продуктов
  • 800 г картофеля;
  • 400 млв бульона;
  • 1,3-1,5 кг мидий;
  • 150 г сливок;
  • пол-литра молока;
  • вода;
  • 1 луковица;
  • бекон — 3 шт.

Приготовление блюда:

Крем-суп из морских продуктов

В начале приготовления необходимо выбросить из мидий те, которые не закрываются, и те, которые имеют сломанную ракушку. Оставшиеся мидии нужно на 2 часа оставить в воде, после чего поместить в емкость и залить стаканом воды. Позже, когда содержимое закипит, стоит сбавить огонь и варить до 7 минут.

Дальше перелить воду в другую посуду и убрать неоткрывшиеся мидии. Из ракушек, которые остались, необходимо вытянуть мидии. Помимо этого рекомендуется добавлять другие морские продукты: кальмары, креветки и осьминоги.

Крем-суп из морских продуктов

Лук и бекон порезать как можно мельче, а чеснок перепустить через чеснокодавку. Затем в кастрюлю поместить бекон, лук и чеснок. Подогревать эти ингредиенты нужно на масле, желательно растительном.

Крем-суп из морских продуктов

Немного перемешивая, готовить до золотистого оттенка бекона. После перемешать содержимое кастрюли с нарезанным картофелем.

Читайте также:  Коптильня холодного копчения своими руками пошаговая инструкция

К воде, в которой готовились мидии, долить немного жидкости, перелить в новую кастрюлю и помешать с бульоном и молоком. На легком огне суп из морепродуктов должен закипеть, после чего 20 минут нужно его готовить, пока хорошо не проварится картофель. Далее еще 10-11 минут держим суп на легком огне, но уже не накрываем крышкой. Солим, перчим, добавляем мидии и сливки.

Крем-суп из морских продуктов

[custom_ads_shortcode3]

Крем-суп из морских продуктов

Морепродукты на сковороде в томатном соусе

Нетрадиционный для восточной кухни рецепт, где преимущественно используют сою и растительное масло. Однако морепродукты вместе с томатной пастой получаются не менее вкусными, в таком виде она часто готовятся в Испании.

Необходимые ингредиенты:

  1. 500 г микса морепродуктов
  2. 3-4 зубчика чеснока
  3. 1 луковица
  4. 1-2 болгарских перца
  5. 150 мл сухого вина
  6. 100 мл воды
  7. 2-3 ст. л. оливкового масла
  8. 4-5 ст. л томатной пасты или 5 свежих помидор
  9. Зелень
  10. Соль, сахар и специи по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. При необходимости разморозьте и очистите морепродукты.

Шаг 2. Основной этап — приготовление соуса. Мелко нарежьте лук и сладкий перец, потушите до мягкости 10-15 минут. Выдавите через пресс чеснок, добавьте половину от массы к тушеным овощам.

Шаг 3. Мелко нарежьте томаты или используйте готовую пасту, переложите в сковороду. Туда же выложите измельченную зелень, соль и специи. Тушите еще 10 минут. При необходимости добавьте сахар.

Шаг 4. Немного остудите массу и перетрите до однородного состояния. Не обязательно доставать блендер, подойдет и обычное сито.

Шаг 5. В кастрюлю налейте немного оливкового масла и слегка обжарьте со второй частью чеснока подготовленные морепродукты.

Шаг 6. Добавьте сухое белое вино и воду и тушите на медленном огне 10 минут. Вино не даст морепродуктам стать жесткими в процессе длительного приготовления.

Шаг 7. К морепродуктам добавьте 3-4 ложки готового томатного соуса и тушите еще 20 минут.

Полезность от «Паштета»: большая часть даров моря выращена искусственно и во врем приготовления образуется пена. Чтобы блюдо получилось идеальным, сложите смесь в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и слейте воду.

СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ С ГРИБАМИ

Сливочные супы славятся нежной консистенцией и мягким вкусом. Суп с морепродуктами не исключение. Морское ассорти, грибы и сливки создают изысканный и приятный вкус, к тому же, это легкое и сытное блюдо достаточно быстро и просто готовить.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Бульон (куриный, рыбный, овощной) — 2 л.;
  • Морской коктейль – 500 гр.;
  • Сливки (10-35%) – 200-250 мл;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Вино белое – 150 мл (по желанию);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп зеленый – несколько веточек;
  • Соль;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Растительное масло.

Время приготовления: 30 минут.

СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ С ГРИБАМИ

Калорийность: 140 ккал.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук, чеснок измельчить;
  2. Нарезать ломтиками шампиньоны;
  3. Морское ассорти залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
  4. Разогреть в кастрюле масло (растительное и сливочное). Засыпать лук, поперчить, немного посолить. Обжарить его до мягкости;
  5. Добавить чеснок. Обжарить его 1 минуту;
  6. Положить шампиньоны в кастрюлю. Тушить 5 минут, периодически помешивая;
  7. Влить вино. Грибы с вином тушить без крышки 5 минут, чтобы испарился алкоголь (если суп предназначается детям, этот этап можно исключить);
  8. Добавить бульон в кастрюлю, посолить его. Кипятить 5 минут;
  9. Отправить морское ассорти в кастрюлю, варить супчик 5 минут после закипания;
  10. Влить сливки. Довести сливочный суп до кипения. Кипятить нельзя, надо сразу отключить огонь;
  11. Дать сливочному супу 15 минут, чтобы настояться;
  12. Подавать, посыпав укропом.

Yummly

Популярное приложение, которое стоит упомянуть, несмотря на то что оно на английском. Впрочем, ссылки на понравившиеся рецепты можно, например, скинуть в переводчик. Yummly используют кулинары со всего мира, и в нём собраны тысячи рецептов от самых разных людей. Оно пригодится, если вы хотите разнообразить свой рацион и узнать, что едят люди в какой-нибудь Бразилии или Новой Зеландии.

Yummly
Yummly

Ещё тут есть возможность планировать блюда, чтобы следить, что и когда вы собираетесь готовить. В общем, был бы тут русский язык — и Yummly можно было б смело назвать лучшим сборником рецептов.

Суп с морепродуктами, сливками и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • сливки 20% жирности – 1 ст.;
  • креветки – 1 кг;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • шампиньоны – 0,5 ст.;
  • сухое белое вино – 1 ст.;
  • бульон – 3 ст.;
  • красный молотый перец – щепотка;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Креветки, вымыв и очистив, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их на сливочном масле. Шампиньоны также тщательно вымойте и очистите. Нарежьте грибы небольшими кубиками или кусочками другой формы. На сковороде разогрейте сливочное масло и выложите нарезанные грибы. Обжарьте шампиньоны до готовности.
  2. Переложите обжаренные грибы в кастрюлю. Добавьте к ним обжаренные креветки. Затем влейте в кастрюлю вино и бульон. Добавив сельдерей, соль и специи, поставьте суп вариться. Готовьте суп на огне минут 20. Затем вытащите из супа сельдерей. Остальное измельчите при помощи блендера. Добавьте сливки в суп и перемешайте.
  3. Разлейте готовый суп с морепродуктами и грибами по тарелкам. украсьте суп взбитыми сливками, а также зеленью.