Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

Творог и молочные продукты всегда считались полезными для организма, ведь это источник кальция, который нужен для укрепления костей, зубов. И вот недавно некоторые люди начали говорить о том, что нужно исключить эти продукты из своего рациона. Довольно спорный вопрос, который нужно решать индивидуально. Как правило, не едят сыр женщины, которые на диете и которые стараются уменьшить количество потребляемых калорий.

Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях

1. Налить в глубокую огнеупорную миску сливки и поставить их на водяную баню. Нагреть до состояния 30-40 градусов.

2. Лимон поделить пополам и добавить сок 1/2 лимона в сливки. Хорошо перемешать и, не забывая помешивать, продолжать нагревать.

3. Сливки потихоньку начнут густеть. Не стоит ждать, отделения сыворотки как это происходит при приготовлении творога.

4. Как только вы увидите появление видимых сгустков, сразу снимайте миску с водяной бани, и немного остудите массу.

5. Теперь сырную массу необходимо переложить на дуршлаг, который предварительно нужно выстелить марлей или чистой салфеткой, сложенной в 4 слоя, и оставить стекать жидкость.

6. По прошествии часа, завязать марлю в узелок и подвесить над емкостью. Оставить на 7 часов. Чем больше времени стекает жидкость, тем плотнее получается сыр.

В моем случае получилось 360 грамм домашнего сыра Маскарпоне. На вкус ни чуть не хуже магазинного. Теперь настало время его использовать, например, для приготовления тирамису или просто можно намазать на кусочек батона.

Классический тирамису в домашних условиях

Прежде чем экспериментировать с ингредиентами и способом приготовления тирамису, следует разобраться с правилами создания классического варианта. Это итальянское угощение настолько простое, что справится каждый желающий.

Классический тирамису в домашних условиях
Классический тирамису в домашних условиях

Список продуктов

Классический тирамису в домашних условиях
Классический тирамису в домашних условиях
  • 5 яиц;
  • 125 г сахара;
  • 250 г маскарпоне;
  • 325 г сливок;
  • эспрессо;
  • 35-40 шт. савоярди;
  • какао.
Классический тирамису в домашних условиях
Классический тирамису в домашних условиях

Время на приготовление – 30 минут.

Классический тирамису в домашних условиях
Классический тирамису в домашних условиях

Пошаговый план действий.

Классический тирамису в домашних условиях
Классический тирамису в домашних условиях

Шаг  1. Взбейте в миксере сахар с яйцами. Если не уверены в мощности блендера, тогда отделите белки от желтков, взбейте, а после соедините.

Классический тирамису в домашних условиях
Классический тирамису в домашних условиях

Шаг 2. В это время сливки с сыром смешайте в миске. Сначала разбейте крупные кусочки маскарпоне, после доведите смесь до пышного состояния.

Классический тирамису в домашних условиях
Классический тирамису в домашних условиях

Совет! Важно, чтобы продукты были холодными, поэтому перед приготовлением положите их в холодильник.

Классический тирамису в домашних условиях
Классический тирамису в домашних условиях

Шаг 3. Когда продукты будут пышными, соедините яичную смесь со сливочной. Размешивайте лопаткой для получения идеальной структуры.

Классический тирамису в домашних условиях
Классический тирамису в домашних условиях

Шаг 5. Выложите воздушную смесь. Не переживайте, если она покажется слишком жидкой. Благодаря холоду она загустеет.

Классический тирамису в домашних условиях

Шаг 6. Чередуйте слои и соберите угощение полностью.

Готовый десерт поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей обязательно посыпьте угощение какао-порошком. Угощение готово. Из такого количества продуктов получается большая порция, поэтому можете подать торт даже на праздник.

Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях

  1. Для этого возьмите 3-х литровую кастрюлю, влейте в нее 2 литра жирных сливок, разогрейте на огне примерно до 70 градусов (появятся пузырьки)
  2. Разведите в 2-х чайных ложках ½ ч. ложки лимонной кислоты и влейте в сливки
  3. На малом огне греем сливки, постоянно помешивая, не доводя до кипения
  4. После того, как сливки свернутся, снимаем с огня и ставим в холодное место остужаться
  5. Холодную массу выкладываем в кусок хлопчатобумажной ткани и завязываем мешочком
  6. Подвешиваем мешочек над миской для стекания на 5 – 6 часов, лучше на ночь
  7. Перекладываем массу в чашку и хорошо перемешиваем и растираем до получения однородной, эластичной, без комочков массы
  8. Из двух литров у вас получится 500 – 600 г готового сыра
Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях
Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях
Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях
Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях
Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях
Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях

Простой рецепт вкуснейшего сыра

Невероятно вкусным получается Маскарпоне из сметаны в домашних условиях. Если вы не планируете использовать его для приготовления десерта, добавьте немного соли и молотого перчика. Получится вкусный сыр на закуску.

Простой рецепт вкуснейшего сыра

Состав:

  • 1,5 кг 30% сметаны.
Простой рецепт вкуснейшего сыра

На заметку! Из данного количества сметаны получится около 1 кг сыра.

Читайте также:  Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Приготовление:

Простой рецепт вкуснейшего сыра
  1. Берем дуршлаг и застилаем его чистой марлей. Делаем пять слоев.
  2. Выкладываем на марлю сметану.
  3. Плотно завязываем края марли.
  4. Помещаем сметану в холодильник на три дня. Сверху нужно поставить груз весом не менее 3 кг.
  5. Снизу поставьте кастрюльку, куда будет стекать сыворотка. Кстати, ее можно использовать для приготовления выпечки.
  6. По истечении трех суток мы получим вкусный сливочный сыр.

Полезные свойства Маскарпоне

Сыр Маскарпоне весьма рекомендуется к употреблению в пищу, как полезный продукт. Такого мнения придерживаются как врачи, так и кулинары. К примеру, организм получает весомую поддержку в следующих случаях.

  1. Формирование клеток и метаболизм обеспечивают витамины группы В.
  2. Жировой обмен, расщепление углеводов для получения энергии регулирует РР или никотиновая кислота.
  3. Иммунную систему, здоровый вид волос, ногтей, кожи обеспечивают витамины А, С и D.
  4. Защиту, укрепление организму, замедление старения дают антиоксиданты. Известно, что эти вещества применяются даже в борьбе с онкологическими болезнями.
  5. От стресса помогают микроэлементы: магний, фосфор, цинк. Они успокаивают нервы, противостоят депрессии.
  6. Кальций полезен для укрепления костей и суставов.
Полезные свойства Маскарпоне

Помимо этого, прекрасные вкусовые качества нежного сыра доставляют обычное удовольствие. А также улучшают настроение.

Как сделать клубничный тирамису без выпечки

Это прямо летний вариант, когда повсюду продается свежая клубника, доступная по цене. Ягоды отлично дополняют десерт, делая его вкус просто божественным! Посмотрите какой аппетитный у тортика вид. Просто невозможно устоять перед таким чудом.

Как сделать клубничный тирамису без выпечки

Ингредиенты:

Как сделать клубничный тирамису без выпечки
  • 1 кг — свежей клубники
  • 500 г — сыра «Маскарпоне»
  • 500 г — печенья «Савоярди»
  • 4 шт. — яйца
  • 200 мл — ликера (можно коньяка или рома)
  • 10 ст. л. — сахарного песка
Как сделать клубничный тирамису без выпечки

Рецепт приготовления:

Как сделать клубничный тирамису без выпечки
  1. Клубнику помоем, нарежем небольшими кусочками, присыплем сахарным песком. Оставим, чтобы ягоды пустили сок. Затем сольем сок в ликер.
  2. Приготовим форму с бортами и станем в нее укладывать дамские пальчики — печенье савоярди, предварительно слегка смочив его в ликере. Быстрым движением обмакиваем в ликер не все печенье, а только его верх. И укладываем рядами — смоченной стороной вниз.
  3. Приготовим крем. Белки сырых яиц аккуратно отделим от желтков. В желтки положим сахар и взобьем миксером до массы лимонного цвета. Добавим сыр и снова взобьем однородную массу.
  4. Теперь отдельно взобьем белки в пену до устойчивых пиков. Аккуратно введем белки в желточно-сырную массу. Одна должна получиться пышной, однородной и иметь консистенцию густой сметаны.

    Обычно на 300 г маскарпоне  берут 1-2 яйца. Все зависит от качества сыра — если он не очень плотный, крем может получиться не достаточно густым. Чтобы этого не случилось нужно уменьшить количество яиц.

  5. Покрываем слой печенья кремом и затем укладываем ягоды.
  6. Повторяем слой печенья, на который наносим оставшийся крем и сверху украшаем блюдо яркими ягодами клубники.
  7. Отправьте хотя бы на пару часов настояться в холодильник. Хотя устоять перед этой красотой очень сложно. Торт-суфле так и просится в рот.
Читайте также:  Хреновина на зиму, чтоб не закисла — 10 лучших рецептов

Быстрое тирамису со сливочным сыром

Хоть в классическом рецепте тирамису идет маскарпоне, но ты можешь попробовать и другой сливочный сыр.

Тебе понадобится: 200 г савоярди, 500 г сливочного сыра, 4 яйца, 100 г сахара, 1 ч. л. кофе, 200 мл кипятка, порошок какао.

Приготовление:1. Отдели белки от желтков. Взбей белки отдельно до устойчивой пены, а желтки разотри с сахаром.

  • 2. Добавь мягкий сливочный сыр к желткам и перемешай до однородности. Аккуратно введи белковую пену и перемешай лопаткой (не миксером!)

  • 3. Быстро обмакни каждое печенье в кофе на 1-2 секунды, чтобы оно не размякло. Выложи слой печенья, потом – слой крема, и снова печенье и крем. Сверху укрась какао и убери в холодильник на ночь.

  • Торт тирамису со сливками и клубникой

    Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

    Торт тирамису со сливками и клубникой

    Ингредиенты:

    • Печенье савоярди — 250 гр
    • Клубника — 600 гр
    • Яичные желтки — 4 шт.
    • Сыр маскарпоне — 500 гр
    • сливки 33 % — 200 мл
    • Сахар — 170 гр
    • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
    • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
    Торт тирамису со сливками и клубникой

    Для сиропа:

    • Клубника — 300 гр
    • Вода — 60 мл
    • Сахар — 60 гр
    • Лимонный сок — 1 чайная ложка
    Торт тирамису со сливками и клубникой

    Приготовление:

    1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

    Торт тирамису со сливками и клубникой

    2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

    3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.

    Торт тирамису со сливками и клубникой

    4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.

    5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.

    Торт тирамису со сливками и клубникой

    6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.

    7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.

    Торт тирамису со сливками и клубникой

    Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

    Читайте также:  3 способа как легко можно сохранить щавель на зиму в домашних условиях

    Приятного вам аппетита! Пока!

    Пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом

    Существует ошибочное мнение что «Тирамису» можно приготовить только лишь из сливочного сыра «Маскарпоне». Я хочу развеять эти сомнения и поделиться своим любимым рецептом «Тирамису», приготовленного с творогом. Десерт получается нежным и сочным. Приготовьте и вы не пожалеете.

    Пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом

    Время готовки: 5 часов 20 минут

    Пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом

    Время приготовления: 20 минут

    Пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом

    Порций – 8

    Пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом

    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом

    Для бисквита:

    Пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Сахар-песок – 150 гр.
    • Мука пшеничная – 200 гр.
    • Сахар ванильный – 1 пакетик
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Кофе растворимый в гранулах – 2 ст.л.
    Пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом

    Для начинки:

    Пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом
    • Сливки 33% – 200 мл.
    • Творог жирный – 700 гр.
    • Пудра сахарная – 120 гр.
    • Сок апельсиновый – 120 мл.
    • Портвейн – 100 мл.
    Пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом

    Для пропитки:

    Пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом
    • Кофе крепкий – 200 мл.
    • Для украшения:
    • Шоколад темный – 50 гр.
    • Какао-порошок – 5 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом приготовьте бисквит. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, полностью остудите его, а затем добавьте необходимое количество сахарного песка, ванильного сахара, растворимого кофе, разбейте куриные яйца. Тщательно взбейте с помощью миксера до однородной гладкой консистенции.
    2. Постепенно введите необходимое количество пшеничной муки, предварительно просеянной через мелкое сито. Подготовьте форму. При необходимости смажьте ее небольшим количеством масла и присыпьте мукой. Выложите тесто, а затем поместите ее в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.
    3. Готовый бисквит полностью остудите при комнатной температуре, пропитайте его остывшим крепким кофе.
    4. Подготовьте необходимое количество ингредиентов для приготовления крема.
    5. Необходимое количество охлажденных сливок вылейте в глубокую емкость, а затем с помощью миксера взбейте их в пышную крепкую пену, постепенно добавляя необходимое количество сахарной пудры и апельсинового сока.
    6. В полученную массу протрите через мелкое сито необходимое количество творога. Тщательно перемешайте.
    7. Затем в приготовленный крем влейте необходимое количество портвейна или другого любимого алкоголя. Крем перемешайте миксером или венчиком до однородной гладкой консистенции.
    8. После чего равномерно распределите его по подготовленному бисквиту, воспользовавшись силиконовой лопаткой.
    9. Темный шоколад натрите на мелкой терке и соедините его с необходимым количеством какао-порошка, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте торт ровным слоем.
    10. Готовый торт поместите в холодильник не менее чем на 4 часа. После чего охлажденный «Тирамису» с творогом подавайте на стол порционно с любимыми горячими напитками.

    Приятного наслаждения!

    Десерт с маскарпоне клубнично-банановый

    Готовится быстро и подойдет для праздничного стола. Он, без сомнений, понравится гостям своим кисловато-сладким вкусом

    0,200 кг сыра маскарпоне.

    Две ложечки ст. 10% сливок.

    Четыре ст. ложечки сахарной пудры.

    Свежая или замороженная клубника.

    50 граммов печенья.

    Сыр выкладываем в чашку и взбиваем миксером пять минут.

    Добавляем сахарную пудру и взбиваем повторно.

    Вливаем сливки и продолжаем работать миксером еще минуту.

    Печенье крошим при помощи скалки.

    Банан и клубнику нарезаем тонкими кусочками.

    В десертную посуду выкладываем по очереди: печенье, банан, клубнику. Сверху насыпаем сыр.

    Должно получиться не менее двух слоев.

    Верхний слой сыра хорошо разравниваем и присыпаем тертым шоколадом.