Топ-8 самых вкусных салатов с крабовыми палочками

Здравствуйте, милые дамы! Хозяюшки готовят классический салат с крабовыми палочками и кукурузой, рецепт, да не один, я сегодня предоставляю молодым домохозяйкам.

Видеорецепт

В видеоролике представлен рецепт, руководствуясь которым, вы сможете в домашних условиях сделать быстро и вкусно салат с капустой и крабовыми палочками. Для блюда потребуется всего 4-5 ингредиентов, которые берутся в определенных пропорциях. Рецепт доступно объясняется и даются рекомендации о выборе продуктов, благодаря которым салат получается более сочным и легким.

Любите ли вы готовить легкие салаты с использованием небольшого количества продуктов? Какие еще дополнительные ингредиенты добавляете в салат из крабовых палочек и кукурузы? Поделитесь своим любимым и проверенным рецептом приготовления подобного блюда в комментариях.

Рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Данный салат включает в свой состав продукты, которые очень богаты витаминами. Заправка с зернами горчицы – просто находка для такого необычного и оригинального блюда.

Салат из крабовых палочек – ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 90 г;
  • Белокочанная капуста – 160 г;
  • Крабовое мясо – 220 г;
  • Молодые корнишоны – 140 г;
  • Яблоки — 90 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Оливковое масло – 65 г;
  • Соль – 12 г;
  • Дижонская горчица – 35 г.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой:

  1. Капусту белокочанную нашинковать, затем посолить и помять руками.
  2. Мясо крабовое порезать маленькими кубиками.
  3. Огурцы следует взять только молодые и маленькие. Порезать кусочками.
  4. Яблоки необходимо очистить и измельчить. Хорошо брать кислые сорта, они будут подчеркивать основной вкус, и раскрывать его с новых сторон.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, слить лишний маринад.
  6. Зелень ополоснуть и нарубить.
  7. В глубокой миске смешать огурцы, белокочанную капусту, кукурузу, мясо краба, яблоко.
  8. Для заправки нужно добавить в масло горчицу с зернами, которые приятно будут лопаться при употреблении салата, а также приправы по своему вкусу.
  9. Заправку вылить в блюдо, хорошо перемешать, а сверху высыпать зелень.

Также советуем вам обратить внимание на статью — рецепты приготовления диетического цезаря.

Салат с ананасом, крабовыми палочками и пекинской капустой

Рецепт для любителей нестандартных блюд. В салате интересно сочетаются крабовые палочки, нежное куриное филе, сладкая кукуруза, сочный ананас, хрустящая пекинская капуста и пикантные оливки.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • ананас консервированный, кольца (200-300 г);
  • грудка куриная вареная, филе (200 г);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Читайте также:  Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Приготовление:

Оригинальный салат готов!

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

О пользе морепродуктов можно говорить бесконечно. Но лучше взять и приготовить на их основе несложное блюдо, насладиться его вкусом, а самое главное – позаботиться о своем здоровье.

Берем такие ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • маленькая упаковка крабовых палочек;
  • 250 г морской капусты;
  • 3 ст. л майонеза;
  • отварные перепелиные яйца (4 шт.);
  • зелень петрушки.

Шаги:

  1. Нарезать соломкой охлажденные палочки крабового мяса.
  2. Очистить и нарезать лук полукольцами, яйца – пополам.
  3. Изрубить петрушку.
  4. Выкладываем ингредиенты в салатник: на низ горкой морскую капусту, затем вокруг него крабовые палочки, сверху лук.
  5. Оформить получившуюся «композицию» аккуратными половинками перепелиных яиц. Сверху сделать сеточку из майонеза, присыпать петрушкой! Салат с морской капустой и крабовыми палочками готов.

Рецепт Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— пекинская капуста – 400 г;

— крабовое мясо или палочки – 200 г;

— мясной бекон – 200 г;

— консервированная капуста;

— яйца перепелки – 6 шт.;

— сок половины лимона;

— оливковое масло – для заправки.

Способ приготовления:

Сначала отварим яйца перепелки и отставим их в холодную воду, чтобы они охладились. Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками или рвем руками на небольшие хлопья. Крабовые палочки нарезаем на кусочки. Мясной неотваренный копченый бекон нарезаем тонюсенькими пластинками. Сегодня такие беконы можно купить в супермаркете в уже нарезанном виде. Берем каждую пластинку сырого копченого бекона, и разрываем его руками на длинные полоски. Отваренные перепелиные яйца разламываем на 2 части. Собираем салатик. Капусту смешиваем с крабовыми палочками и 2/3 порции консервированной кукурузой, сбрызнем их соком половинки лимона. Перчим и солим салатик. Выложим на широкое блюдо. Сверху выкладываем половинки яиц, затем красиво выложим полоски бекона, украсим нарезанной зеленью и сбрызнем оливковым маслом. Для любителей сыра, салат сверху можно посыпать тертым сыром и семенами кунжута. Ву-а-ля – можете подавать к любому торжественному столу.

Салат с крабовыми палочками и кириешками

А теперь перейдем к не стандартным рецептам. В этом мы будем использовать сухарики. Брать при этом можно любые, но у кириешек самая удобная для салата форма. Желательно еще, чтобы сухарики были со вкусом бекона — с ними получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Вареные яйца — 7 штук
  • Огурцы — 4 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сухарики со вкусом бекона — (4-5 пачек) по 35 г
  • Майонез

Приготовление:

1. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками. Огурцы очищаем от кожуры и тоже нарезаем. Соединяем все одной емкости с кукурузой и перемешиваем.

2. Затем добавляем сухарики и снова перемешиваем.

3. Салат заправляем майонезом и выкладываем в формочки.

Перед снятием формы рекомендуется поставить салат на 20 минут в холодильник, чтобы он не расползался

“Красное рыбное море” с крабовыми палочками и помидорами

Ароматные, сладкие томаты добавляют салату яркости, вкуса. Оригинальных нот привносит сыр. Можно поэкспериментировать с этим продуктом, подобрав тот сорт, который понравится больше. Горчица в майонезе — еще одна изюминка.

Читайте также:  Как варить кукурузу в початках, чтобы она была вкусной и сочной

Ингредиенты:

  • томаты — 4 шт.;
  • крабовые палочки — 300 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез, сухой чеснок, перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

Палочки очищают. Нарезают кружочками толщиной до 1 см.

Томаты промывают, тщательно высушивают. Удаляют семена, делят на небольшие кусочки. Сыр рубят брусочками, яйца — кубиками.

В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляя майонезом. Добавляют чеснок, соль, перец.

Готовое блюдо интересно подать в тарталетках. Для украшения используют зелень, вырезанные из томатов цветы. Интересный вкус получится, если использовать копченый сыр.

Рецепт приготовления крабового салата с кукурузой, рисом и огурцом

Еще один рецепт очень сытного салата, огручик придает ему свежести и легкости, поедается с большим аппетитом, а готовится в считанные 5 минут

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 230 гр
  • Свежий огурец — 1 средний (150 гр)
  • Яйца отварные —  6 штук
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка
  • Кукуруза консервированная — 150 грамм
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:  Крабовые палочки нарежем маленькими кубиками.  Точно также режем свежий огурец.

Иногда огурцы попадаются с горькой шкуркой, чтобы не испортить салат, можете предварительно снять кожуру

Яйца чистим и измельчаем с помощью ножа, можете также использовать яйцерезку или терку. Шинкуем репчатый лук как можно мельче. Чтобы убрать горечь немного его присолите и помните рукой, чтобы лук пустил сок. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде.

Перед подачей на стол заправьте майонезом.

Рецепт 6: салат из дайкона и крабовых палочек на скорую руку

Потрясающе свежий, аппетитный, полезный и вкусный салат с крабовыми палочками и дайконом, яйцами, огурцами и пекинской капустой, который очень быстро исчезает из салатницы. И всего 20 минут на его приготовление.

  • 150-170 г дайкона
  • 180-200 г крабовых палочек
  • 180-200 г свежих огурцов
  • 120-140 г пекинской капусты (плюс 2-3 листа для подачи салата)
  • 2 яйца вкрутую
  • 7-8 стеблей укропа
  • майонез
  • соль

Вот, собственно, все продукты, которые требуются для нашего салата. И первое, что мы делаем – отправляем вариться яйца, на что требуется 10 минут кипения.

А пока шинкуем тонко поперек крабовые палочки и листья капусты, мелкой соломкой – огурцы, натираем на крупной терке дайкон, рубим укроп – и готовые охлажденные яйца. Заправляем майонезом, солим, аккуратно перемешиваем – и выкладываем в салатницу на листья капусты.

С кукурузой и огурцом

Блюдо имеет нежный вкус, легкую кислинку, а яблоко придает ему сочности. Салат отлично выглядит на праздничном столе, его можно заслуженно назвать изюминкой. Для приготовления лучше подходят твердые кисло-сладкие плоды.

Необходимые компоненты:

  • 1 свежий огурчик;
  • 1 большое яблоко;
  • 20 грамм сока лимона;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • 180 грамм крабовых палочек;
  • пучок свежего укропа.

Процесс готовки:

  1. Крабовое мясо и свежий огурец режем маленькими кусочками.
  2. Рубим зелень укропа.
  3. Открываем кукурузу и выливаем жидкость из банки.
  4. Очищаем яблоко и нарезаем его небольшими кубиками.
  5. Соединяем все компоненты в глубоком салатнике. Яблоко можно выложить сверху.
  6. Сбрызгиваем сверху соком лимона и кладем веточку укропа для красоты.
Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и сухариками

Салат «Витаминный»

Полезный и легкий в приготовлении салат для вкусного и сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Груши — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Крабовые палочки — 6 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сыр с плесенью — 100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурцы — 1 шт.
  • Лимонный сок — 25 мл.
  • Укроп — 25 г
  • Соль

Приготовление:

Грушу и огурец очистить от кожицы и нарубить на слайсы.

Нашинковать крабовые палочки и немного размять.

Нарубить на крупные кубики сыр с плесенью.

Авокадо очистить и полить соком цитруса.

Соединить рубленый укроп с пряностями, маслом оливы и давленным чесноком.

Смешать все компоненты и заправить ароматным соусом.

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

А эта закуска будет просто шедевр на вашем столе. Кажется, что нужно повозиться с ней, но нет, готовиться очень легко и просто. Я однажды на свое день рождения делал такую закуску! Со стола ушла на ура! Все просили поделиться рецептом. Вот делюсь!

Это не совсем похоже на обычный салат, который мы привыкли видеть по праздникам. Это такие индивидуальные шарики в виде конфет рафаэлло. Надеюсь все видели такие конфеты и объяснять, что это такое, не надо. Украшением праздничного или новогоднего стола они будут 100%.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливки
  • Майонез

Приступим.

В глубокую миску, на мелкой терке, натрем сыр и яйца.

Миску сразу берите глубокую, чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать.

Теперь в сырно-яичную массу выдавим чеснок, через чесночницу и добавим майонез.

С майонезом не переборщите. Добавьте сначала немного, перемешайте и посмотрите. Масса у вас должна получится не слишком жидкой, чтобы из нее можно было легко скатать шарики.

Т. е. при помощи майонеза вы отрегулируете нужную консистенцию начинки для рафаэлло.

Перемешиваем почти до однородного состояния. У вас должно получится как у меня. Из такого «теста» легко лепить все что угодно и любой формы. А скатать ровные, красивые шарики — это проще простого.

Осталось подготовить крабовые палочки. Их нужно натереть на мелкой терке. Они будут выступать в качестве оболочки, в виде стружки.

Берем 1 ст. л. начинки в середину кладем одну оливку и формируем красивый, ровный и плотный шар.

Вместо оливки может быть орех или что-нибудь другое на ваш вкус.

Важно!!! Чтобы начинка не прилипала к рукам, смачивайте их обычной прохладной водой.

Осталось обвалять шарик в крабовой стружке. Одна рафаэлла готова.

Поступаем точно также с оставшейся начинкой. Старайтесь чтобы шарики были у вас, все одинакового размера. Тогда будет не просто вкусно, но и очень красиво.

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

Получившуюся закуску украшаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

Надеюсь моя подборка вкусных и простых рецептов салатов с крабовыми палочками, была вам полезна. Если да, то делитесь ею со своими друзьями в социальных сетях, для этого есть специальная кнопка. А я буду радовать вас новыми рецептами на своем блоге. До встречи!

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра