Торт Сметанник: рецепт с фото самый вкусный

А не приготовить ли нам черепашку? Ага, помните делали такой салатик. А в этот раз хочу продемонстрировать не что такое, что обычно подается к чаю для веселых посиделок. Да, это непревзойденный и красивый торт. Который так любят и взрослые и дети. А вы, милые мои подписчики?

Приготовление

Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.

Крошим 3-4 печенья для украшения торта. Песочное печенье прекрасно крошится руками.

Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.

Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.

Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.

Собираем торт. Для начала смазываем блюдо небольшим количеством сметанного крема, чтобы первый слой печенья зафиксировался.

Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.

Покрываем слой сметанным кремом.

Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.

Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.

Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потом готовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи станут мягче.

Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.

Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.

Торт из печенья с бананами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Смотрите такжеТОРТ БАНАНОВО-ЗЕФИРНЫЙ — БЕЗ МУКИ, ЯИЦ И ВЫПЕЧКИСАМЫЙ ПРОСТОЙ И САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИТОРТ «ВАНЬКА КУЧЕРЯВЫЙ»Пирог с фрикаделькамиТорт без выпечки ТруфельдиньяКАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДОМА!!!Cельдь под шубой в новом амплуаСлоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонамиПохожие записи

  • Мясной торт
  • Готовим нууу очень вкусный Торт «Аленка»
  • ТОРТ «ВАНЬКА КУЧЕРЯВЫЙ»
  • ТОРТ МЕДОВИК
  • ТОРТ БАНАНОВО-ЗЕФИРНЫЙ — БЕЗ МУКИ, ЯИЦ И ВЫПЕЧКИ
  • Торт без выпечки Труфельдинья
  • Слоеный закусочный торт с копчёной курицей,…
  • ЛЮБИМЫЙ ТОРТ СПАРТАК

Приготовление торта из сметаны:

Яйца нужно разделить на белки и желтки. Белки поставить взбиваться, мне в этом очень помогает миксер с чашей. В отдельную ёмкость положить: растопленное сливочное масло, сметану, желтки, соду и муку.

Когда белки взобьются добавить к ним сахар и взбить до состояния твёрдых пиков. Ингредиенты во второй чашке тщательно перемешать.

Аккуратно соединить взбитые белки со второй частью теста. Перемешивать ложкой движениями снизу вверх. Из полученного теста выпечь два коржа. Коржи выпекаются в смазанной форме. По температурной схеме: 15-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия, затем ещё 15 минут при 160 градусах Цельсия. Когда коржи испекутся и остынуть смешать сметанный крем.

Если получился толстый корж, его можно разрезать. Смазать каждый корж кремом и сформировать торт. Торт из сметаны получается «мокрым» и его не нужно пропитывать.

Хочется отметить особенности этого торта. Он хорошо подходит для десерта в обычный день, но готовить его на праздник я бы не рискнул, коржи могут не подняться и предвидеть это невозможно. Конечный результат очень сильно зависит от качества сметаны. Если знаете какой-то секрет приготовления такого торта – обязательно поделитесь.

Читайте также:  Брокколи: описание, фото, состав, калорийность, полезные свойства

Раз я поднял тему домашней переработки скопившихся молочных продуктов, то хочется напомнить варианты использования творога. Из творога можно приготовить сахарное печенье или шарики пончики. Оба рецепта опробованы читателями блога «Вкусно и Просто».

Ванильный сметанник

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 стакана сахара (половина в начинку);
  • 2 г ванилина;
  • 400 мл сметаны;
  • 5 яиц (1 в тесто);
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление:

  • В отличие от предыдущего рецепта сливочное масло растапливать не нужно и даже доводить до комнатной температуры, а наоборот, его нужно подморозить, так как продукт измельчаем на терке.
  • В перетертое масло подсыпаем просеянную муку, разрыхлитель, сахар, вбиваем яйцо и быстро замешиваем песочное тесто.
  • Основу для сметанника собираем в шар, кладем в пакет и охлаждаем в течение 30-40 минут.
  • В этом время подготовим начинку, для этого берем кисломолочный продукт, яйца и два вида сахара, тщательно все смешиваем.
  • В разъемную смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его по всей поверхности, а после вливаем начинку и отправляем пирог в духовку на 45-50 минут, температура 180°С.

Совет! Ванильный сметанник не стоит сразу подавать к столу, намного вкуснее он становится после охлаждения, пирог можно оставить на 3 часа, но многие советуют пробовать десерт, когда он простоит всю ночь.

Шоколадный десерт

Практически ни одна сладость не обходится без продукта, изобретенного индейцами майя — шоколада. Не исключением стал и сметанный торт.

Необходимые компоненты:

  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 40 г;
  • сметана (жирность 25%) — 420 г;
  • обычный сахар — 200 г;
  • разрыхлитель — 9 г;
  • мука — 120 г;
  • ванилин;
  • шоколад черный — 60 г;
  • земляника или другая ягода — элементы украшения.

Этапы приготовления:

  1. Помещаем в чашу свежие яйца и ½ количества обычного сахара. Взбиваем продукты миксером. Продолжаем процесс, присоединяя порции предварительно просеянной муки, смешанной с порошком какао. Получаем немного жидкую однородную массу.
  2. Вливаем тесто в обработанную маслом форму, отправляем на 25 минут в печь, нагретую до t 180 °C. Разрезаем остывший корж на две половины. Удобнее всего сделать это с помощью кулинарной лески.
  3. Теперь готовим сметанный крем. Для этого взбиваем кисломолочный продукт с оставшимся сахарным песком. Обрабатываем части коржа полученной пышной массой, формируем торт. Густо обсыпаем его стружкой шоколада, украшаем десерт земляникой или другими свежими ягодами.

Выпечка получилась — истинный восторг!

Тортик Черепаха со сгущенкой

А для тех, кто только начинает познавать мир кулинарии, тому понравится этот рецепт. Потому что здесь не нужно заморачиваться с кремом. Берите обычную сгущенку и соединяйте ее со сметаной, а дальше вперед на кухню. Осталось дело за малым.

Нам понадобится:

Тесто:

  • Яйцо куриное С0 — 4 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сода — 1 ч.л
  • Уксус, чтобы погасить соду

Крем:

  • Сметана — 0,2 кг
  • Сгущенное молоко — 0,150 г
  • Глазурь:
  • Сахар — 2 ст.л
  • Какао-порошок — 1 ст.л
  • Масло сливочное — 1 ст.л
  • Шоколад — 20 г
  • Сметана — 1 ст.л

Этапы:

1. Взбейте в миске яйца с сахаром, чтобы получилась пышная пенка. Затем добавьте соду и муку. Не забудьте соду перегасить. Получится тесто, которое распределите на силиконовый коврик или противень в виде кружочков .

2. Выпекайте кругляшки до золотистого цвета.

3. Теперь сделайте крем, соедините в миске сметану и сгущенное молоко и перемешайте.

4. Затем лепешки укладывайте в виде горочки, а слои пропитывайте кремом.

Помните! Лучше каждую лепешку обмакнуть в крем и только потом уложите ее на сервировочное блюдо. Так тортик получится сочным и мягким.

Также выложите голову, ножки и лапки с хвостиком черепашки.

5. Шоколадную глазурь сделайте из сметаны, сливочного масла, сахарного песка и какао. Все продукты смешайте и доведите смесь до кипения и только потом внесите шоколад. После ею облейте подготовленную горку. Нарисуйте глазки и ротик.

Читайте также:  Капуста в банках на зиму – 11 очень вкусных рецептов

Творожный торт из печенья с желатином: простой рецепт

Этот торт можно назвать чизкейком без выпечки. Основа делается из печенья, а для того, чтобы начинка держала форму, в нее добавляется желатин. Будет очень вкусно, сладко и несложно.

Творожный торт из печенья с желатином: простой рецепт

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • печенье — 250 гр.
  • молоко — 100 мл
  • вареное сгущенное молоко — 300 гр.
  • желатин — 1,5 ст.л.
  • вода — 200 гр.
Творожный торт из печенья с желатином: простой рецепт

Как приготовить:

замочите в 200 граммах холодной воды на 15-20 минут.

Творожный торт из печенья с желатином: простой рецепт

с помощью блендера превратите в крошку. Берите сахарную или песочную выпечку.

масло растопите и влейте в крошку. Очень хорошо перемешайте — это и будет «тесто».

Творожный торт из печенья с желатином: простой рецепт

разъемную форму (20 см в диаметре) и выложите в нее заготовку. Если форма есть только неразъемная, застелите ее пищевой пленкой, чтобы потом легко можно было достать торт.

6.В миску положите творог и вареную сгущенку, погружным блендером перебейте до однородности, чтобы не было кусочков.

Творожный торт из печенья с желатином: простой рецепт

молоко и снова все до однородности перемешайте.

8.К этому времени желатин уже хорошо разбухнет. Его нужно растопить, чтобы он полностью растворился. Это можно делать в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Или на водяной бане.

Творожный торт из печенья с желатином: простой рецепт

Не давайте желатину закипеть, от этого он будет хуже «работать».

немного остыть желатину и влейте его в начинку. Соедините все блендером. Получается достаточно жидкая масса, карамельного цвета.

Творожный торт из печенья с желатином: простой рецепт

из холодильника основу и залейте в нее творожно-желатиновую смесь.

торт в холодильник до полного застывания желе. На это уйдет несколько часов.

вот и все, можно наконец-то попробовать, что же получилось. Это очень вкусно. По желанию украсьте десерт полосками из сгущенки, которые можно нарисовать с помощью кондитерского мешка.

аккуратно форму и разрезайте на порции этот чизкейк. Он вам обязательно понравится!

Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Для приготовления бисквита вы можете использовать практически любой рецепт, который вами был уже проверен на практике. Для разнообразия можно поэкспериментировать с кремом. Сметанный крем дополняют фруктовыми и ягодными нотками, ванилином, цукатами, орехами. Некоторые хозяйки в него добавляют сгущенное молоко. Такой крем получается очень вкусным, ароматным, да и к тому же сытным.

Состав:

  • 400 мл сгущенного молока;
  • 0,4 кг жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого молочно-сметанного крема можно использовать обычную или вареную сгущенку.
  2. В отдельную емкость выложите сметану и добавьте сгущенное молоко, соблюдая пропорции.
  3. Используя блендер либо миксер, взбейте молочно-сметанную массу до образования однородной консистенции.
  4. Чем дольше вы будете перемешивать крем, тем воздушнее он получится.
  5. Готовым кремом смажьте бисквитные коржи.
  6. Чтобы бисквит хорошо пропитался, торту нужно настояться в течение 8-9 часов.
  • Сметано-творожный крем для бисквитного торта
  • Крем для бисквитных коржей из сметаны и сгущенки
  • Торт из зефира без выпечки: рецепты
  • Как приготовить бисквитное тесто?

Опытные хозяйки в своем арсенале имеют множество кулинарных рецептов. Бисквитное тесто уже стало классической домашней выпечкой. Во время его приготовления не забывайте учитывать кулинарные советы. Сметанный крем можно сочетать с шоколадом, какао-порошком, различными фруктовыми и ягодными плодами. Украшайте сверху выпечку в соответствии со своими предпочтениями и кондитерскими навыками. Приятного аппетита!

Сливовый шоколадный торт

Этот десерт имеет терпкий вкус, ведь в нем есть сливы. Для приготовления бисквита нужно взять:

  • 300 грамм муки;
  • шесть яиц;
  • сто грамм какао;
  • 200 грамм сметаны;
  • столовую ложку маргарина.
  • Сливовый шоколадный торт

    В крем для шоколадного торта на сметане со сливами кладут:

  • сто грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек сахара;
  • одно яйцо;
  • столовую ложку сливовой настойки.
  • Для пропитки торта используют двести грамм джема из сливы, немного молотой корицы и лимонной цедры. Этот рецепт шоколадного торта на сметане позволяет получить оригинальный десерт.

    Готовим вкуснейший масляный крем — видео от бабушки Эммы

    Признаюсь вам, что масляный крем я обожаю больше всего на свете. И ведь знаю, что там огромное количество калорий, и что это бомба для фигуры. Но уж если пеку торт, то стараюсь прослойку делать именно по такому рецепту. Ну а бабушка Эмма для меня авторитет в кулинарии, поэтому с удовольствием делюсь с вами ее видео.

    Читайте также:  5 способов легко и быстро очистить гранат

    Нам понадобится:

    • сахарная пудра — 300 гр.
    • сливочное масло — 300 гр.

    Вы только посмотрите на этот минимальный состав ингредиентов, и сразу поймете, что такую вкусняшку можно приготовить довольно просто и быстро.

    «Муравейник» без выпечки из печенья и сгущенки

    С этим тортом знакомы уже все! Но если вы все еще сомневаетесь в том, стоит ли его готовить, приступайте сразу. Он очень вкусный и насыщенный, вам понравится.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    мак 30 г
    печенье 0,5 кг
    грецкие орехи 150 г
    сгущенка 1 банка
    сливочное масло 100 г

    Сколько по времени – 2 часа и 25 минут.

    Какова калорийность – 446 калорий.

    Как приготовить:

    1. Печенье раскрыть, засыпать в блендер и немного перебить в крупные кусочки.
    2. Масло комнатной температуры положить в миску, добавить сгущенку.
    3. Все это взбить ручным миксером в однородную массу.
    4. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности.
    5. Затем остудить и измельчить острым ножом.
    6. Добавить в подготовленный крем вместе с маком.
    7. Все это тщательно вымешать, можно даже вручную, но лучше ложкой или плотной лопаткой.
    8. Выложить в виде муравейника на плоское блюдо, присыпать остатками мака.
    9. Убрать в холод на два часа, затем подавать.

    Совет: можно использовать в качестве декора кокосовую стружку.

    Торт со сметаной и фруктами

    • Время приготовления: 2 часа 10 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 3111 ккал.
    • Предназначение: к чаю.
    • Кухня: татарская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Татарский вариант сметанного лакомства на вкус не хуже уже рассмотренных русских версий, только внешне он больше похож на американский чизкейк. Изюминкой является нежная мягкая заливка, напоминающая перетертую творожную массу, однако ее здесь нет. Такой сметанный торт с фруктами не стыдно и в центр праздничного стола поставить, и в качестве сладкого подарка вручить.

    Торт со сметаной и фруктами
    1. Просеять горкой муку, добавить соль, дрожжи, ложку сахара. Взбить венчиком, чтобы компоненты перемешались.
    2. Влить масло, следом подогретое (40-45 градусов) молоко, взбитое яйцо.
    3. Сделать однородную массу, укрыть полотенцем, дать отдохнуть.
    4. Через час раскатать ее в толстую круглую лепешку. Уложить в форму так, чтобы сохранились невысокие (4-5 см) бортики.
    5. Заняться кремом: сметану соединить с взбитыми яйцами и оставшимся сахаром. Заполнить этим основу для торта.
    6. Выпекать около 50 минут при 190 градусах.
    7. За 10-12 минут до конца разложить по поверхности ломтики груши и яблока, чередуя их между собой.

    Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой

    Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Его не стыдно подать на любой праздничный стол. Готовится быстро, настаивается недолго.

    Из ингредиентов нужно:

    • сметана 25% — 450 г;
    • вареное сгущенное молоко – 100 г;
    • банан – 1 крупный;
    • сахарная пудра – 40 г;
    • желатин – 15 г;
    • вода/молоко – 80 мл.
    Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой

    Подготавливаем желатин. Заливаем его теплой водой или молоком. Размешиваем и убираем набухать.

    Теперь основа сладости.

    1. Банан моем, чистим, нарезаем произвольными кусочками. Кладем в глубокую миску. 2. Добавляем сметану, пудру и сгущенное молоко.

    3. Размешиваем все блендером до однородной структуры. 4. Добавляем в содержимое сгущенное молоко. Перемешиваем.

    Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой

    Совет! Убрать образовавшиеся комочки можно, пропустив смесь через сито.

    Заключительный этап.

    5. Разливаем содержимое по креманкам. 6. Отправляем сладость в холодильник минимум на 2 часа.

    На этом все. Когда смесь застынет, можно заняться декором: посыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом или добавьте немного ягод.

    Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой

    В заключение еще раз отметим, что чем дольше стоит сладость в холодильнике, тем вкуснее она будет. Лучше готовить вечером и оставлять на ночь, если десерт нужен с утра. Или готовьте рано утром, чтобы к вечеру все было готово.

    Способы приготовления таких блюд дают волю фантазии. Если другие блюда бывает сложно разнообразить, то с этими сладостями можно экспериментировать. Сочетайте различные фрукты и ягоды. Добавляйте свои украшения. Используйте различные формы для загустения.